|
Вера, Твоя Вера |
|
|
|
19.04.2006 - 00:22
|

????

Из: Аллеорн

|
Для начала небольшая справка... Атеисты - люди, не признающие существование высшей сущности, как то Бога, Дьявола, Сверхразума и тому подобное. Атеисты почти те же, кто и материалисты, только в теологическом отношении. Их религиозное кредо: "ДОКАЖИТЕ мне, что это существует и тогда я вам поверю..."
Я, как человек Верующий не понимаю таких людей, которые считают себя умнее многих сотен поколений людей, бывших до них и считавших, что существует высшая сущность, создавшая весь мир, дюдей и прочую живность... Нет, возможно, с научной колокольни легко судить о том, что все это заблуждения неразумных первобытных людей, но мне кажется, что все-таки доля истины в этом есть!..
В этой теме я предлагаю поговорить о религии и атеизме. Ведь у всех, наверняка, возникали такие мысли, как а что там после смерти, каков смысл жизни и тому подобное... Особенно интересно мне было бы послушать точку зрения именно атеистов, хотя... вообще-то было бы интересно узнать точку зрения каждого!
Как вы относитесь к "идеям" Атеизма?
--------------------
Раса: Орк Специальность: Скупщик нажитого честным трудом
Тысяча орков - сила! Две тысячи - мощь!!! Три тысячи - скорей всего проснутся утром с больной головой... (Народная мудрость)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 75)
|
19.04.2006 - 09:46
|

???????? ???????

Из: Россия, Москва

|
QUOTE(Uncalled Revenforv @ 19.04.2006 - 00:22) Как вы относитесь к "идеям" Атеизма? Положительно отношусь. Для вас верующих по сути своей никакие доказательства не нужны, равно как не нужен и сам разум, вы ведь просто верите что он есть, ентот самый бог. Я знаю что панета Земля круглая, однако совсем недавно многие и многие сотни людей, не дурнее меня с тобой считали, что земля плоская и стоит на трех китах и сжигали заживо других людей, которые осмеливались считать иначе. Мы атеисты по-крайней мере не такие нетерпимые и более толерантные чем вы, верующие. В чем твоя проблема? В НЕВОЗМОЖНОСТИ доказать? И в попытке СИЛОЙ заставить других верить.
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|
|
|
|
|
19.04.2006 - 12:22
|

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

|
Я верю в Бога единого, верю в других богов, верю в рай, верю в ад, знаю что делать плохие поступки не есть хорошо, но тем не менее делаю их, а вообще считаю кто во что верит тот туда и попадёт,ерю кстати и в Вальгалу, думаю туда может попасть, но как сказал кто "нельзя попасть в рай одной религии, не побывав в аду всех других"...
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|
|
|
|
|
19.04.2006 - 15:37
|

????

|
Я верю в Бога... Эта вера живёт внутри и не зависит не от какой религии... Хотя,я бы сказала ,что я христианка... ЭТо то чувство,которое нельзя привить... Это что-то высшее..в принципе я верю и в Сатану.... Как добро и зло .....полярность везде
--------------------
Жизнь - игра... и пока мы живём - мы играем... Надо сыграть эту роль с достоинством.. P.S А может это всё же не игра... тайна,которую никак нельзя разгадать..
|
|
|
|
|
19.04.2006 - 18:21
|

???????? ???????

Из: Горю в небе...

|
Я верю в свет, иногда он темный, иногда бьет в глаза... Хотел написать в добро, но.... добро оно разное, настолько разное, что иногда становится злом. атеисты- пазеры, просто есть желание себя показать, вот и все, типа я вот такой умный и крутой, ничего вы мне не докажете, ну-ну... Вера помогает, без не плохо. Есть сатанисты , а есть дьяволисты и сектанты убогие - это абсолюно разные вещи. Нет черного и белого -- есть человек, он и зачастую серый... А еще я верю в людей, или хочу верить, иногда у меня это получается.
--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть... (с. Memphis)
|
|
|
|
|
20.04.2006 - 20:40
|

????

|
Во-первых, сразу перед всеми извиняюсь, если кого обидел или еще чего там... день был плохой, много всяких "нехороших" людей встретил... Пришел домой, зашел на форум, думал здесь меня ждет умная и "философская" беседа, но, увы... увидел пост Melcora и эти слова, насчет ДОКАЗАТЬ и сорвался... возможно, кого-то обидел... Так что простите меня...
Во-вторых, хотелось бы сказать, что не стоит так уж пинять на крестовые походы... Вот вы говорите с именем Христа на устах. Да с именем Христа, но с этим именем Иерусалим в свое время выдержал жесточайшую осаду! Даже мусульман это потрясло!.. А все вера! Разве неверующие люди могли бы такое сотворить?
ЦИТА: "Вообще-то данный вопрос придумали именно церковники примерно в Средневековье..." Но слышу я это чаще всего от атеистов, как собственно и сказал: "Знаете какой вопрос чаще всего задают Атеисты..." Я ведь не говорил, что они его придумали... Кстати, тот человек, от которого лично я это слышал, теперь тоже обратился к вере ;-)
ЦИТА: "Если они ошибались тогда, почему они не могут ошибаться и сейчас. А насчет твоей цитаты о том, что мы не видим вытекает другая. Если мы чего-то не видим, то это не значит, что оно существует. Змея Горыныча тоже никто не видел, как и Бабу Ягу и т.д., судя по твоему утверждению они думая все-же существуют." А откуда ты знаешь, что их не существовало... Может быть в ту самобытность была какая-то общеславянская Баба-Яга, о которой знали чуть ли не в каждом дворе, может и приколдовывала она немного, кто ее знает... там травку целебную раздавала или еще чего... А горыныч? Дык, ведь и в Европе ходили сказки про драконов... А ведь никто их до сих пор не опроверг, так как все ученые знают, что любой вид можно полностью истребить за 100 лет максимум, а Темное Средневековье на то и темное, что доподлинно не известно, что тогда творилось... Может быть и был мутантный вид дракона с тремя головами, эдакий славянский феномен... потом умер, а былина о богатырской удали и этом гаде осталась!.. Кто знает? Вон новозеландского орла за семьдесят лет истребили, как и самую крупную птицу, тож новозеландскую! А бизоны (или зубры)? А то что многое не видно... дык, учены до сих пор ищут "темное вещество вселенной", заполняющее межзвездное пространство! А недавно я слышал, что в одном из отделений РАН изобрели антигравитат! Всякое бывает... Но это я так...
Наш лектор по истории рассказывал нам, как Владимир выбирал веру для Руси... Поначалу он думал взять ислам, так как на блуд был падок, но потом подумал, что выйдет он к дружине и скажет: "Ребятушки, я тут подумал. Короче с завтрашнего дня мы с вами перестаем есть свинину и пить вино!" Дружина нахмурилась бы. "А еще нужно каждый день молиться и учить арабский..." Дружина стала доставать мечи. "Ну, а чтоб вы не скучали, мы вам пока обрезание сделаем!.." Короче Владимир решил, что лучше взять православие... И я вам скажу, люди прожили с этой верой почти тысячу лет! И до сих пор живут... И никого из них мотивы Владимира не волновали!.. я вам скажу, а это дает самую положительную оценку православию...
МД-СП, вы ведь сами сказали, что религовед - профессия, это как журналист... он в должной степени дожен быть непредвзят!
Melcor, не путайте гениев и гениальных людей, плз. Гении действительно рождаются раз в сотни, а и то и тысячи лет: Ломоносов, например, Эйнштейн... А вот гениальные люди - больше чем просто талантливые или разумные, это если хотите одаренные, но ведь вы отрицаете Бога, поэтому точнее будет именно гениальные... Гениальный художник, поэт, писатель, композитор любая другая творческая личность. Гомер был гениальной личностью... Как и Рублев, и Суриков, и Мандельштам, и Пушкин... Если вы хоть раз прикосались к их искусству всерьез, то не станете этого отрицать... А Брюлов и его "Последний день Помпеи", разве это не гениальная картина... Гений этого полотна - истинное видиние того, что произошло!..
А мне интересно вот что... тема называется ведь АТЕИЗМ, а не ХРИСТИАНСТВО и ВЕРА... Так почему же вы допрашиваете нас? Позвольте уж вам задать пару вопросов... Как бы вы, например, объяснили такие явления, как мироточение икон или совпадение частот молитвы с частотами Шумена, или сошествие благодатного огня, или же чудотворный источник в пещерах, во Франции?
PS На последок лишь хочу напомнить слова одного умного человека, кажется они звучали так "В окопах не бывает неверующих"... (не обессутьте, если я не точно их вспомнил) И еще кое-что, это к вопросу о добром дедушке, который все за тебя сделает: "На бога надейся, а сам не плошай!"
--------------------
Раса: Орк Специальность: Скупщик нажитого честным трудом
Тысяча орков - сила! Две тысячи - мощь!!! Три тысячи - скорей всего проснутся утром с больной головой... (Народная мудрость)
|
|
|
|
|
21.04.2006 - 03:38
|
???????? ???????

|
Я не верю в Бога, призраков, духов и пришельцев из космоса. Uncalled Revenforv!!! QUOTE чудотворный источник в пещерах, во Франции Меня вот что интересует, если этот источник такой чудотворный, чего же к нему весь мир не ездит и не излечивается??? Построили бы на этом месте больницу и всем больным б вместо лекарств прописывали бы святую водицу. Вот бы как классно было. Никто бы не болел, все б жили долго и счастливо. То же самое касается и чудотворных икон, мощей и прочего. Если они такие чудотворные и все лечат, так вывесели бы их в больницах в крупных городах и все бы ходили да излечивались. QUOTE мироточение икон Мироточение икон вполне можно объяснить каким-нибудь фокусом. Например намазали чем-нибудь и при определенных условиях, начинает течь да и в красный цвет окрашиваться. Ну или просто чем-нибудь банальным. QUOTE сошествие благодатного огня А вот есть где-нибудь кадры видиосъемки показыввающие как этот благодатный огонь появляется из ничего?? Его вполне может поп зажигать каждый раз, а потом говорить, что типа снизошло. И говорят что благодатный огонь не обжигает и показывают людей, которые руку быстро проводят над огнем и не возгораются. Ну так чего в этом божественного. Если допустим быстро руку над олимпийским огнем пронесешь, тоже не обожжешься, но это же не значит что олимпийсий огонь божественный??? И еще, если Бог один, то почему разные религии??? Почему одни верят в Христа, другие в Аллаха, третьи в Будду и тд?? То есть получается истенный Бог только кто-то один из них, а остальные не более чем выдумка?? А если Богов несколько, то это вообще в голове не укладывается, как же они тогда решают свои божественые дела между собой??? Потом в Библии же вроде сказано, что на один день там Бог создал что-то, на другой еще что-то, к примеру на третий небо и звезды. А ученые говорят что для формирования звезд требуются миллионы лет. Причем ученые основываются на фактах, а утверждения в Библии на счет этого ничем не подкреплены. А вот допустим если найдут жизнь (в виде бактерий) или признаки что жизнь раньше была на Марсе??? Тогда как ответит религия??? Ведь в Библии же ничего про Марс не сказано. Да и вообще, если следовать дарвиновской теории о том, что человек произошел от обезъяны в ходе эволюции то что-либо божественное отсюда сразу исключается. И потом, если после смерти есть рай, то почему никто кроме шахидов не стремиться умереть??? Так бы покаялись, все бы грехи сняли и прямикой в Рай. И не было бы никаких земных заморочек. Однако люди умирать не хотят.
|
|
|
|
|
21.04.2006 - 14:52
|

????

|
Итак, предлагаю расставить точки над "I" Сам я в Христа не верю, но и атеистом не являюсь. Я, как Эллири Ахэ к славянам ближе. я не крещённый... Начнём все по порядку. Чтобы дискуссия не превратилаяь в драку, нужно всё проанализировать. Начну с Мелкора Для начала предлагаю откинуть политику. Крестовые походы, инквизиция(между прочим их действия были оправдана, но это уже другая история), СССР, Владимир и т.д. все они руководствовались политическими соображениями и лишь играли людьми, которые истинно верили или яро неверели. Эту тему предлагаю закрыть! Двинмеся далее по тексту. Зашёл разговор о гениальных людях. Давайте, давайте перечислим кто чему молился, и начнём... а мой папа военный, а мой дядя космонавт. Бред! Мы говорим о вере, а не отом кто, где и как... Мы говорим о том, как нам лежит к душе религия. Эту тему, надеюсь тоже закрыли. Далее... Такое ощущение, что тебе самому приятно слушать как ты говоришь... "Я не надеюсь на бородатого дядьку, я сам себе барин, сам творю свою жизнь..." В чем-то ты прав, но и верующие не "уповают на милость господню". Анколд верно подметил... На бога надейся, а сам не плошай! Вот рассмотрим такую ситуайцию. Ты атеист... Христианин после смерти отправится в Частилище, откуда в ад или рай, индуист переродится в человека или животное, сканидинавский язычник уйдёт в Вальгалу или в Хель, а ты куда денешься, то,что в тебе говорит, твой внутренний разум исчезнет и затерятся в мириадах таких же, как ты бывших людей, или может он сольётся с духом планеты Гаййей? Но это уже язычество... Подумай над этим... Ты не можешь отрицать, что думал о смерти. Расскажи нам, как о смерти думает атеист?
С Мелкором закончил, приступим к Эртан. О нет, в начале для вас обоих. Когда человек начинает указывать оппоненту в дискуссии на его речевые ошибки, это безкульторно, эгоистично, но самое плохое,что этими своими ремарками вы распаляете оппонента, заставляете его говорить на повышенных тонах и терять над собой контроль. Это подло... Что же, приступим к Эртан... Вы сказали, что Анколд попался на поговорке... А какая разница, кто её написал, когда он спорит с атеистом, который не признаёт ни одного бога? Далее, вы затронули тему верования друвних славян. Я долго интересовался этим вопросом... и могу рассказать и о Бабе Яге и о феномене трёхглавого дракона. Между прочим, Семёнова к авторитетным историкам не относится(не в коей мере не хочу обидеть её поклонников, сам прочитал почти все её книги). По отношению религии славяни придерживаюсь точки зрения Асова, что славянская религия не языческая, а ведическая. У славян, как и в Христианство(беру Христианство в пример, как самую известную религию) есть высший Бог, который сотворил землю. Если это интересно, то могу аргументировать свою позицию... и пустится в длинный пересказ своей позиции... Ваше высказывание об иконах вообще смешно, по вашему мнению те, кто их видел - полные болваны и не подумали о морозе и т.д.? Не раз проверяли причины, но на поверхности их не нашли. Соответственно, либо это умелый и замаскированный ход, либо правда. Сам склоняюсь к первому... Вот я читал ваши посты и думал. Вот вы в начале сказали, что относитесь нейтрально ко всем религиям(это к Мелкору тоже относится), а набросились на Христианина, будто он вас крестить собирается. Демандреду скажу одно, ты вправду думаешь,что из больницы не спёрли бы обложенную золотом чудотворную икону, и что каждый стал бы пить воду святого источника, если её бы предлагали, как лекарство? Подумай, потом пиши...
--------------------
|
|
|
|
|
21.04.2006 - 19:58
|
...

|
У меня один вопрос голосовала за другое ... а где вариант Индеферент? Есть такое понятие в культурологии, то есть человек не атеист, но не особо верующий ... , если говорить грубо то он может быть интересоваться религией, или же ему на нее по барабану
|
|
|
|
|
21.04.2006 - 20:49
|

????

|
Я верующая христианка, только до храма пока еще не дошла... Как я отношусь к атеизму - нормально, если атеист не слишком "воинствующий". У атеистов, должно быть, есть какие-то свои опоры на жизненном пути, в конце концов, я думаю, каждый имеет право на выбор. QUOTE то есть человек не атеист, но не особо верующий ... кажется, это называется агностицизм - когда человек предполагает, что ТАМ что-то (или Кто-то) есть, но не придерживается никаких конкретных верований (скажем, не уверен в своих предположениях). Кстати, этого варианта в опросе, по-моему, нет. Спор атеистов и верующих считаю бесполезной тратой времени. Что касается сатанистов, я не слишком много про них знаю, но из того, что я слышала, сделала такой вывод: они не считают Сатану своим богом, но верят, что он может сделать своих адептов могущественными и независимыми от чьей-либо воли (Творца, прежде всего). Хотя может, я что-то неправильно поняла... Демандред, у вас такие забавные вопросы, честное слово... как у настоящего атеиста
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day (De Dannan)
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 20:22
|
????

|
Я не атеист, но и не христианин в полном понимании этого слова. К буддистам отношусь скептически. Идеи интересные но в сущности какое-то терпилово, как и в случае с христианизмом. Вообще большинство современных вер основано на терпении, или отказе от чего-либо, только сатанизм если не покровительствует свободе действия и выбора, то по крайней мере не ограничивает их. Я читал билию сатанистов. Автора к сожалению не помню, у меня плохая память на детали, но заповеди там одни из самых логичных. Самая первая: "не делай глупостей" Её я запомнил навсегда и стараюсь ей следовать. Еще одна: "Не поддавайся стадному чувству, если тебя не устраивает позиция стада". Еще: "Если твоего мнения не спрашивают - молчи"
Довольно интересная книженция, и по сравнению с библией тоненькая.
А вообще мне больше старые боги симпатичней. Они как-то ближе к людям что ли. Нет там абсолютов, как в христианстве, нет "пофигизма" как в буддизме. Есть Род, есть Ящер, все просто и понятно. Прояви доблесть и честь попадешь в Вирый. А если ты подлец и вредитель, то попадешь к Ящеру.
|
|
|
|
|
23.04.2006 - 03:07
|

???????? ???????

Из: Внешняя Тьма

|
Я не христианин и вообще пошел своим путем и непринял ниодной религии из предложенных и общеизвестных. Я неверю во всемогущего бога так как он давно бы перестал прятаться за Святым Писанием и кое какие несправедливости бы подредактил. Я верю в то что мир состоит из Тьмы, являющей собой все косное и так сказать "приземленное" и света, что ТЛЕЕТ в наших душах, падая напредмет дает тень и мы часто не можем понять простых истин, так как наша душа не может взглянуть чистым взглядом на эти истины. Из этих двух начал я выбираю Тьму, так как она имеет множество путей, в ней нет двойственности (во тьме небывает теней) и она рано или поздно поглащает любой свет. Медленно но верно гаснет костер и гаснут звезды, а черные дыры пожирают материю, и даже свет неможет покинуть их плена. Также я подразделяю людей на 4 типа: 1 простые смертные(ничего не знают, живут сегодня и сейчас и тд) 2 маги - те кто проник глубже, кто знает больше о природе вещей, кто может влиять на мир, и способен взаимодействовать с тонкими энергиями. 3 Боги - те сущности (необязательно люди) что могут беззаветно менять мир и зависят от веры в них, из-за которой они соперничают как только могут. 4 Рыцари - слуги Света или Тьмы, или Богов. Они имеют свою миссию и силы на то чтобы ее выполнить. Они неимеют как правило экстраординарных способностей, но иногда могут понимать что ими пользуеться какая-то сила. Рыцарь может даже мешать выполнению своей мисси, но как правило все его трепыхания ведут к вящей победе Силы, что дала ему миссию. Рыцари могут быть как пророки или аватары, а могут быть и просто смертными, что однажды в порыве ярости затопчут своего ближнего, что угрожал разрушить что-то угодное некой силе.
Также на мой взгляд есть некоторый закон, который низя обойти кем бы ты нибыл - в конкретноммире низя действовать запретными для мира силами, и всякая заемная сила должна быть возмещена.
--------------------
Живу - надеюсь! ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Моя жизнь - служение Мраку. Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.
|
|
|
|
|
23.04.2006 - 03:20
|

???????? ???????

Из: Альфа Центавра

|
Я человек верующий, но в церкви хожу редко. Только когда мы ездим по стране, то обязательно заходим во все храмы, монастыри, ибо религия - во многом определяет историю страны, человеческой жизни. Вера очень интимное дело каждого человека, и никто не может вас ни к чему принудить. Споры о вере выглядят дико, это должно быть в прошлом. Я конечно мало знаю об аттеистах и было бы очень интересно узнать, как они определяют неожиданные повороты своей жизни (в судьбу вы не верите, ведь так?) QUOTE Это не показатель чудественности. Ну и что что рак более не распостраняется?? Множество таких случаев извеестно медицине. Вроде бы называются доброкачественными опухалями. Причем такое происходит по всему миру, как у верующих, так и у атестов. *Простите за офф, не могу сдержаться.* Сначала образовываються доброкачественные опухоли. (Мне кажется, они есть у половины человечества, если не у каждого, т.к. раковые клетки присутствуют в организме всегда, все зависит от их количества) Но затем что-то может произойти с человеком, в психическом состоянии или в физическом, и опухоль становится злокачественной. Тогда процесс уже необратим. И очень мало случаев полного выздоровления. Никто не может сказать точно, зависит это от веры или нет. я бы на вашем месте постаралась удержаться от офф-топов. в следующий раз вынесу предупреждение.
Сообщение отредактировал Эртан - 23.04.2006 - 19:46
--------------------
Темный ОрденИ зачем мне право моя душа Если ей у тебя мой гость хорошоПо Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Выпей - может, выйдет толк!© Мельница
|
|
|
|
|
1.05.2006 - 21:02
|

Мастер пера

Из: Московская область, г. Подольск

|
А если говорить про меня, то я скорее атеист. А когда и "обращаюсь к Богу", то только в сложные минуты, когда уже в отчаянии, но это скорее попытка спихнуть свои неудачи на кого-либо. Вера - нужна человеку, любая: Кто-то верит в себя и свои возможности, кто-то в бога. И пускай кто-то излечивается от болезней, но он это делает и расценивает со своей стороны: кто-то верит, что это по велению Бога, а кто-то что это по велению случая, себя, врача или еще кого-либо. Нельзя все спихивать на христианство или атеизм, если люди тех или иных верований что-либо совершили. Это всего лишь люди. Откуда вы можете знать, действительно ли они верили в бога или нет? Откуда вы можете знать, что Папа римский организовывал крестовый поход именно из-за Веры? Откуда вы можете знать, что здания рушили именно из-за атеизма? Так как вы не можете знать человека. вы так же не можете говорить о его вере. У каждого есть вера, у каждого она своя и это его право, как и право на жизнь, которое он получил от бога или чего-то другого.
--------------------
Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит ее? © Уильям ШекспирНе любить женщин - преступление. Любить - наказание. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами... Орден Магов
|
|
|
|
|
2.05.2006 - 23:03
|
????

Из: девочка,живущая в сети....

|
Выбрала "другое"...вроде не верю в Бога...но очень помогает иногда не обащаясь ни к кому попросить, напр,счастья близким...Кроме того прочно вошли в мой словарный запас слова:Господи,Боже,О мой бог и т д.В церковь никогда не хожу,в сотворение мира Богом не верю,склоняюсь к теории Дарвина...Не знаю я....вроде как атеистка,но,но,но............
|
|
|
|
|
11.05.2006 - 20:30
|

????

|
Я не верю в богов, я знаю что они есть. Не оспариваю их сущности, но поклоняться - нет уж... Я есть, они тоже... только бы не особо мешали
--------------------
Этот город убийц, город шлюх и воров Существует покуда мы верим в него - Открой глаза и его уже нет, И мы снова стоим у начала веков...
СВЕТ ВО МНЕ ТЕМНЕЕ НОЧИ, ТЬМА ВО МНЕ СВЕТЛЕЕ ДНЯ...
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 15:01
|

????

|
В бога не верю, как впрочем и в существование души. Когда-то очень хотелось верить в метемпсихозу и все такое прочее, потому что смерть пугала. Наверное, люди придумывают различные религии из-за того, что как-то неприятно осознавать:умрешь и все: ничего не будешь чувствовать, сознание потухнет и будешь лежать, в земле разлогаться. Может и смогла бы поверить в высшую силу, если бы кто-нибудь объяснил, где это сила находится, в чем ее разумность проявляется и прочее, но приверженцем какой-то конкретной религии никогда не стану, потому что все они выдуманы людьми и истины в них очень мало ( почему мне авторитетом должно служить мнение какого-то человека, который жил давным-давно и его представление о мире было примитивным). Кроме того, большинство религий жестоки, например, в христианстве я не вижу особой разницы между богом и сатаной, бог за грехи карает уж слишком жестоко, да и сатану он сам создал ( интересно его он создал тоже по образу и подобию своему). Как сказал Омар Хайям: Ты милосерд, да нет же не похоже, Изгнал ты грешника из рая отчего же, Заслуга велика ль послушного простить, Прости ослушника, о милосердный Боже.
|
|
|
|
|
14.05.2006 - 00:28
|

????

|
Я не верю в бога, в которого нам ВСЕМ СКАЗАЛИ ВЕРИТЬ. Вот библия, вот типа написано, и вы мол типа верить должны... иначе ад, грехи, пропащая душа и злобные демоны , покушающиеся на вашь , простите.......... киль.
так вот. Бог один. и приподносить нам прикольную историю о нем. это , глупо. Он должен быть у каждого. Около сердца. Дольшой , маленький, белый ,черный, кровожадный и добрый. Не важно. Бог - маст бы.
Если спрашивают: - ты верующий? Я отвечаю нет..... а про себя думаю и говорю: - Я молюсь своим богам.
--------------------
Чтобы потерять голову, надо иметь сердце.
Противоположность любви - не ненависть, и даже не равнодушие..., а ложь...
"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.
Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!
|
|
|
|
|
14.05.2006 - 09:02
|

????

|
...и не восстаю на чужих... Кто во что и в кого верит-его дело. Мое дело надеяться, что где-то, что-то есть)
--------------------
Законы принимаются и отменяются, а кушать хочется всегда Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
|
|
|
|
|
17.05.2006 - 14:12
|

Огненная орхидея - Мисс Гондор

Из: Ступино

|
Я атеистка, т.к. на мой взгляд вера уничижает людей, делает их слабыми и безвольными. Вы конечно можете запинать меня ногами и забросать камнями, НО, если прочитать все эти священные книги, взять ту же самую библию или коран, это как надо было укуриться или напиться или грибочков объесться, чтоб придумать такие сказки?! Причем, перечитав библию, могу сказать только одно - эта книга противоречит сама себе и всему жизненному положению природы вобщем. Взять тот же самый всемирный потоп, ну кто поверит, что все звери, люди, нее, не так, как один человек мог построить такое грандиознейшее сооружение (ковчег) что бы туда уместилось каждой твари по паре? А теперь современники наши твердят, что все насекомые, жуки в частности, на этом ковчеге не были, и это создания Сатаны. Ну не глупость,а?! Это сказки, причем больного ума. Я сразу хочу извиниться перед теми, кого я задела своими словами, просто это мое мнение.
--------------------
ОРДЕН ТЁМНЫХРазве ты не знаешь? Мы будем судить Ангелов! (с) Silent Hill
Все случайности не случайны.
Жизнь - это всего лишь игра, в которой нет ни победителей, ни проигравших. Итог один - СМЕРТЬ. Tanata - Naamah
|
|
|
|
|
17.05.2006 - 18:00
|

????

|
Naamah Согласна, но не во всём. И замечу что ни библию ни коран "священными" назвать нельзя, ибо их писали люди... переписывали под себя люди... ради власти, ради сосбвенных целей ПЕРЕПИСЫВАЛИ ЛЮДИ. В остальном же не в коем случае нельзя понимать написанное там буквально. Нельзя. Это чушь. Бред. Человечество развивается материально, технический и прочий прогресс... это конечно хорошо... но мозги остались на том же допатопном уровне что и 2 тысячи и 3 тысячь лет назад. Ничего не появилась... интелект такой же... разве что опыт и накоплденные за это время знания заставляют всех кичиться и называться ХОМАМИ САПИНСАМИ. Хома - да... но далеконе не сапинс. Все те же пережитки прошлого накрепко зхасели в подсознании современного человека. И большинство из них воспринимают написаннное и в библии и в коране - БУКВАЛЬНО. Они действительно верят что Иисус был зачат ДЕВСТВЕННИЦЕЙ. Что его ТЕЛО воскресло после смерти и слевитировало в космическое безвоздушное пространство (изначально написано что на НЕБЕСА). Там так же написано что его ТЕЛО ходило по воде. Я конечно давно стала сомневаться в законах физики, но врятли тот, кто что либо умеет, стал прилюдно устраивать подобный цырк, а подругому я это назвать немогу. Да и тот же ковчег... никогда небыло человека который смог его построить и за сутки обежал весь замной шар в поисках ошалевщих животных. Небыло этого. Это АЛЕГОРИЯ. катаклизм действительно был, они всегда были есть и будут. Но это не божия воля, а такова нестабильная структура нашей ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗУЧЕННОЙ матушки Земли. Как ворочилась она с одного бока на бок в те времена, затопляя всё живое, так и будет.
--------------------
Этот город убийц, город шлюх и воров Существует покуда мы верим в него - Открой глаза и его уже нет, И мы снова стоим у начала веков...
СВЕТ ВО МНЕ ТЕМНЕЕ НОЧИ, ТЬМА ВО МНЕ СВЕТЛЕЕ ДНЯ...
|
|
|
|
|
6.06.2006 - 13:04
|

????

Из: Санкт-Петербург

|
Однозначно могу сказать, что я не атеист, да и от сатанизма тоже далека, хотя попытки ознакомиться были. Не могу сказать, что я исповедую какую-то определенную религию. Так уж сложилась моя жизнь, что пришлось много пообщаться и с людьми, исповедующими разные религии. Я поняла, что в каждой вере есть своя мудрость, но лично для меня ни одна из них не является единственно верной. Я просто верю (пожалуй, даже уверена), что есть некий высший разум (Бог - один или множестов, судьба - называть можно как угодно), более совершенный чем человеческий, и потому не постижимый до конца. Если мне что-то очень важно - я обращаюсь к нему с просьбой о помощи, а за все хорошее, что происходит в моей жизни всегда от души благодарю.
|
|
|
|
|
23.06.2006 - 21:57
|

????

|
Я думаю,что вера,точно загнаная в общепринятые рамки,быстро погибает. Меня дважды пытались заманить во всякие христианские общества,но то,что мне там говорили было просто бредом! они не признают других точек зрения,только свой фанатизм! Да,я верю в Бога,в Свет,но в своем собственном понимании!
--------------------
Мы только призраки этой Вселенной. Наш мир тоньше всех других миров. Здесь счастье легче морской белой пены. Здесь слишком призрачна любовь...
Не бойся вопросов почему живешь и зачем, бойся ответов...
|
|
|
|
|
24.06.2006 - 02:39
|

???????? ???????

Из: Мензоберранзан Достоевского

|
Вера помогает многим людям.Она способна держать людей вместе, держаться друг друга.Ко мне,правда, это не близко.Если твоё хорошее состояние зависит более чем от пары-тройки людей есть шанс и немаленький,что кто-то из них однажды тебя подведёт, и причём это может быт трагедией для всего этого общества.Лучшая вера,на мой взгляд,это вера в себя и близких. А в религиях меня некоторые вещи ужасно бесят.Например умер Папа в Ватикане.И?Может он и делал чего хорошего для верующих, но сколько людей страдали,обливаясь слезами,поминая его!Т.е. с какой-то стороны он принес им это страдание.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|
|
|
|
|
29.07.2006 - 12:41
|

сказочник

Из: Орден Светлых

|
QUOTE атеистка....атеизм это вера,чтобы вы не говорили.... ненавижу церкви,чувствую там себя неуютно...не знаю почему...а еще она продажная....церковь....и это мерзко.... Вот только не нужно путать Веру и Церковь. Вера - это понятие духовное, церковь - творение людей, а люди, как известно, не идеальны. Полно продажных нечестных священников, особенно в Москве и это конечно мерзко. Но очень много и честных священников, особенно в глубинке. А вообще в Церковь ходят молится Богу, а не священникам. Я православный христианин и горжусь этим.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
29.07.2006 - 12:47
|

???????? ???????

|
QUOTE(Sunny @ 29.07.2006 - 12:41) QUOTE атеистка....атеизм это вера,чтобы вы не говорили.... ненавижу церкви,чувствую там себя неуютно...не знаю почему...а еще она продажная....церковь....и это мерзко.... Вот только не нужно путать Веру и Церковь. Вера - это понятие духовное, церковь - творение людей, а люди, как известно, не идеальны. Полно продажных нечестных священников, особенно в Москве и это конечно мерзко. Но очень много и честных священников, особенно в глубинке. А вообще в Церковь ходят молится Богу, а не священникам. Я православный христианин и горжусь этим. [right][snapback]424366[/snapback][/right] В вере главное, что она помогаете тебе в твоем пути, помогает слушать серце верить в добро и делать его. Религии лишь способ достижения мысли, что ты должен нести добро и свет... Я очень жалею, что мы убили наше искнное язычество - это была НАША вера, вера наших предков с их истинами, а мы ее забыли... Втретий раз сегодня пишу я верю в добро, любовь, правду и свободу - вот мой бог, и попробуйте мне доказать, что я неправ))
--------------------
|
|
|
|
|
29.07.2006 - 12:52
|

сказочник

Из: Орден Светлых

|
QUOTE В вере главное, что она помогаете тебе в твоем пути, помогает слушать серце верить в добро и делать его.  А есть еще сатанисты. Им вера помогает верить в зло и творить зло. Вера разная бывает. Верно одно: Вера нам помогает. Без веры жить можно, хотя и очень тяжело. Особенно умирать страшно без веры.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
29.07.2006 - 12:58
|

???????? ???????

|
QUOTE(Sunny @ 29.07.2006 - 12:52) QUOTE В вере главное, что она помогаете тебе в твоем пути, помогает слушать серце верить в добро и делать его.  А есть еще сатанисты. Им вера помогает верить в зло и творить зло. Вера разная бывает. Верно одно: Вера нам помогает. Без веры жить можно, хотя и очень тяжело. Особенно умирать страшно без веры. [right][snapback]424368[/snapback][/right] Согласен, но лучше на мой взгляд вообще без веры, чем с верой в зло... но это уже другая история......
--------------------
|
|
|
|
|
29.07.2006 - 13:17
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
Venn QUOTE лучше на мой взгляд вообще без веры, чем с верой в зло но ведь вы же не сможете совсем без веры. это практически невозможно. не можете же вы с утреца встать и сказать: а не буду-ка я больше верить. как-то приелось. Mari Mar QUOTE атеистка....атеизм это вера,чтобы вы не говорили.... ненавижу церкви,чувствую там себя неуютно...не знаю почему...а еще она продажная....церковь....и это мерзко.... ну я, например, по общепринятому мнению, тоже, видимо, атеистка, хотя это не так. у меня свои Боги, и я молюсь им. так вот. мне совершенно спокойно в церкви. другое дело, я туда практически и не захожу. последний раз не помню, когда там была, по-моему, когда хоронили отца, и мы зашли в часовенку при кладбище. и то это бабушке было нужно, я бы и тогда не заходила. мне это не нужно. я живу без креста, ибо некрещеная и не верю в христианского Бога. как верно заметил граф Санни, церковь - изобретение человека. вы сами себя убедили, что вам неуютно и некомфортно в церкви, и сами же в это поверили. поэтому вам там некомфортно и неуютно. все логично. и опять же - вера. Sunny QUOTE Полно продажных нечестных священников, особенно в Москве и это конечно мерзко. Но очень много и честных священников, особенно в глубинке как вы правы. есть такие люди. помнится, проводила я экскурсию по родному городу (я не москвичка). экскурсия была о культовых сооружениях, проще говоря, соборах, храмах, церквях... и в один из храмов мои экскурсанты решили зайти. зашли. я с ними не пошла. я не хожу в церкви. и пока я ждала их, мимо прошел батюшка. посмотрел так на меня добрыми глазами. а я стою вся такая современная девочка. но я не могла же промолчать, когда на меня смотрит человек намного старше меня. я естественно сказала ему "Здравствуйте". обращение, прямо скажем, человека, не совсем уж верующего. а он просто ответил "и ты не болей, дочка", и пошел себе дальше. вот я до сих пор помню того батюшку. это не значит, что я сразу обратилась в веру, нет. просто я до сих пор помню священнослужителя, который уважал мое право не верить.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
31.07.2006 - 01:01
|

????

Из: сумрачный лес

|
Меня крестили в детстве....неосознано, я считаю человек осознано должен выбирать религию или атеизм. Вот на протяжении моего пути я пришла к Шиваизму.... не отрицая а наоборот поощряя другие религии я продолжаю идти по своей дороге. почему-то христианство не прижилось в моей душе...слишком много агрессии запретов и правил. Я не отрицаю правила в принципе, но у меня есть определенный можно сказать кодекс чести, не сказать что я фанатка этой веры просто она ближе к моей сущности. Ом намах Шивая! Ом намах Шивая! Ом намах Шивая! Ом намах Шивая!
--------------------
Даже переправляясь через Стикс, люди боятся утонуть. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
|
31.07.2006 - 17:02
|

???????? ???????

Из: Мир

|
Вера...это понятие давно уже у меня отделилось от понятия "религия". Без веры я жить как-то не научилась..веры вообще и в Бога в частности. Меня крестили, как и многих, в детстве, когда у меня вообще представление о мире спокойненько обходилось пока безо всякого Бога. Поэтому тогда это было для меня просто приобщение с всяческим религиозным традициям. Признаться, я какоето время (долгое довольно-таки) их не любила сильно..ооох, как сильно. Обряды, которые, лишившись искренности стали формальностями, иногда почти даже уродливыми. Священники (лично знакомые, кстати) , которые верили...да во что они только не верили. но только не в Библейские каноны..Все это некрасиво и неправильно, конечно, хотя тогда я не имела права судить... Вот. С некоторых пор я для себя решила, что я не христианка. Даром, что крестик почему-то ношу. Решила. Но решить просто , а вот со своей верой разобраться сложно. Поэтому какое-то время для меня в этой сфере существовало только размытое утверждени, что какой-то бог все-таки есть....... А все культы и конфессии я как-то по-глупому отрицала...Была неправа. Когда пришла как-то раз в церковь во время такого душевного подъема (с церковью и верой никак не связанного), я это почувствовала. Мое мировоззрение казалось мне тогда законченным и вполне милым. Немножко языческим даже. Я твердо знала, что люди - далеко не самые высшие существа. И еще, что Бог ну никак не может быть сколько-нибудь антропоморфным....Зачем я тогда пришла в христианскую церковь? Не знаю))) Может, себя пролверить. И знаете, почувствовала стыд за свое отрицание всех этих обрядов.....религиозных традиций....потому что не может то, что действительно глупо и ненужно, стоять так долго и крепко. Я все равно их не смогу принять, но уже не смотрю снисходительно на тех, что их принял))) И то хорошо)) Воть) А вообще, мне кажется, что сейчас у каждого свои боги..мы все стали такие задумчивые и не в меру самостоятельные....свобода, каждый верит в то, во что верит..и , может, это к лучшему?..
--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..." "тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..." "Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин." Орден Эльфов
|
|
|
|
|
9.09.2006 - 23:43
|

????

Из: Питер

|
Агностик я, хоть и крещеный православный. Не верю я нашей церкви - она слишком жаждет власти. А вообще религия отупляет людей. недаром было сказано "Религия - опиум для народа" С помощью религии легко манипулировать легковерными...
--------------------
"Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он так и не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побежден тобой и осознает это." (С)Терри Праттчет DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
|
|
|
|
9.09.2006 - 23:53
|

????

Из: Истинное Пламя Вселенной

|
Верующий. Друид. Член Друидской Общины Руси, был посвящён в ученики в Аббатстве Гластонбери, Англия. Одно из утверждений друидов гласит - Все Боги - Один Бог. Есть Разум Вселенной и он один. Все боги лишь личины ( аватары ) одной сущности. Все они созданы людьми же. Ихними представлениями и ихними архитипами. И Боги выступают в роли так сказать интерфейса между Разумом и нами его творениями.
--------------------
Вы спросите почему я огненный? посмотрите мою фотку в моём профиле и вопрос отпадёт сам собой.
|
|
|
|
|
9.09.2006 - 23:57
|

????

|
Фергард Огненный Не хочу обидеть, но ты по правде веришь каким-то друидам?
Ну а насчет идеи, что все боги по сути - один бог, они не первые =)
1. Это подразумевает Буддизм 2. Это является основной доктриной Бохаизма
--------------------
"Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он так и не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побежден тобой и осознает это." (С)Терри Праттчет DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
|
|
|
|
10.09.2006 - 00:15
|

????

|
Поверь, я необижусь. Человеку свойственно ставить под сомнение то что он видит. Если бы человек не подвергал сомнению вещи, то остался бы послушной овечкой. Ставя под сомнение, человек ищет докозательств, и познает таким образом то что ему дано познать.
Знаешь, я тебе скажу так. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать верно? С таким же успехом ведь я тоже могу спросить..неужели ты веришь каким-то людям?
Естественно друиды не единственные, а вот кто первый это ещё можно поспорить, хотя это неважно. Главное истина и не имеет значения кто её произнёс.
--------------------
Вы спросите почему я огненный? посмотрите мою фотку в моём профиле и вопрос отпадёт сам собой.
|
|
|
|
|
10.09.2006 - 00:19
|

????

|
QUOTE(Фергард Огненный @ 10.09.2006 - 00:15) неужели ты веришь каким-то людям?
Нет не верю... потому и являюсь агностиком, т.к. любая религия - творение рук человеческих => ей нельзя верить...
--------------------
|
|
|
|
|
10.09.2006 - 00:43
|

????

|
QUOTE Нет не верю... потому и являюсь агностиком, т.к. любая религия - творение рук человеческих => ей нельзя верить...
А вот это уже более умная мысль. Это я поддерживаю правда не в полном обьёме. Верить в Веру и Верить в Бога...это разные вещи.
--------------------
|
|
|
|
|
10.09.2006 - 16:38
|

????

|
Я в первую очередь маг. Собственно, я так думаю, что вера - это то, что обьединяет все религии, и лежит в основе магии. Придерживаюсь середины(собственно, инквизиторская миссия) в смысле, что в мире присутсвует как и божественное начало(необьяснимое) так и материальное(сиречь атеизм) Никаких посвящений не проходил, да и вообще читал мало литературы о каких-либо "таинствах", просто пытаюсь понять мир. Посему немножко друид, немножко христианин, немножко экстрасенс... Впрочем, ни какой конфессии не принадлежу, т.к. нету человека-посредника между тобой и богом. Меня вообще удивляет беспечность христиан к заповеди "не создай себе кумира", впрямую нарушаемую церквями. И вот такие нюансы для меня ломают всю религию(как культ) т.к. нельзя нарушать в первую очередь те законы, которые ты сам себе поставил Кроме того, придерживаюсь закона равновесия. То есть, если какие-то вещи не могут существовать друг с другом, как огонь и водород, значит, они находятся в недостягаемых друг для друга местах(один христианин предупреждал меня, что это неверно; что надо придерживаться либо Тьмы либо Света). Вообще, по моим наблюдениям, религия(культ) всего лишь форма единства. Более или менее миролюбиво выраженная, но вполне похожая на правительство. Поэтому нахожусь где-то в середине между атеизмом и верой, в том месте, где в первую очередь важны личные духовные качества - защиты бога уже лишился, к нигилизму еще не пришел.
Тот, у кого нет сил верить в себя, верит в бога
--------------------
Я только тень своего отца...
С надеждой на Илуватара и ответ Если на Гондоре кто-то еще есть
|
|
|
|
|
11.09.2006 - 00:45
|

????

|
Лично я как всяк друид верю в гармонию мира. Мы люди Дерева - сохраняем нейтралитет в религиозных вопросах. Мы не свет ни тьма - мы лишь те кто познает истину. Мы знаем что бог есть ( дабы невызывать споров напишу мы ВЕРИМ что бог есть ) Вообще хотел погрузиться в эту тему , но предугадывая споры и обсуждения я этого делать небуду. . Люди находят нас, а не мы их. Мы не ведём промывание мозгов в виде проповедей, а всеголишь учим тому что знаем.
--------------------
|
|
|
|
|
15.09.2006 - 19:28
|

????

Из: Подмосковье г.Троицк

|
Ну я неотношу себя ни к одной категории, я просто - Сам себе и Бог и Сатана. Я вобще по суту дела невыношу религиозных различий, ну в том смысле я невыношу тех кто говорит что они правее, еще я невыношу христиан ( ну простите уж, вот такой я ), ну если христианин просто верит и молица то еще ничего, а вот когда ктонибудь из них начнет что доказывать то всее, ведь те из них кто доказывает они сами непонимают что они зомби, у них инстинкт, они незнают почему, они доказывают что ето так, и хоть убей их они всеравно непоймут. И вобще истинное христианство это одна большая секта, как и многие другие религии, и пусть они сначала посмотрят на себя, ток повнимательней и с чистым умом, чтоб потом доказыват, кто антихрист и кто сектант. Еще раз простите если кого обидел, я знаю что большинство из них норм люди, но просто когда христ. начинает мне чтото доказывать - меня это бесит. Что касается меня, то я тот который посмотрел на все с высоких гор, в какието периоды я ощутил себя полноценным учасником основных вер, и сейчас держусь гдето на такой позиции, не между, ни рядом, а гдето еще, я ничего недоказываю, а лиш понимаю вашу суть, и просто максимум что я сделаю это выскажу свое мнение, ну и еще там пару вещей, называюж я такое направление, тобеж себя - Губитель. устное предупреждение за нарушение Правил форума. Правило смотреть здесь.
Сообщение отредактировал Эртан - 15.09.2006 - 19:41
--------------------
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 15:58
|

????

|
SAD, если ты смотрел на все с высоких гор, то не следует оттуда делать все остальное. Ибо зовется это - гордыня(не совсем, конечно, но близко). Без выдержки не стать ни Богом, ни Сатаной. Только посмешищем. Кроме того, христианство - не секта, это конфессия. Мировая. В принципе, разница в размерах. Ну, сегодня еще в том, что секта сегодня как правило используется для выкачивания денег из людей. Вообще-то все религии(за редким исключением. Например - шаманизм) сделаны в основном, чтобы управлять государством, как это ни прискорбно. Точнее, этим они занимаются. За исключением, наверное, некоторых верований Восточной Азии, которые занимаются, в основном, философией
--------------------
Шел я лесом, вижу мост - под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил на мост - пусть сохнет. Шел я лесом, вижу мост - на мосту ворона сохнет. Взял ворону я за хвост, положил под мост - пусть мокнет. Шел я лесом, вижу мост .................. ворона ........... Взял ворону я за хвост, положил ... мост - пусть
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 16:04
|

????

Из: Санкт-Петербург

|
Сатанистка, и горжусь этим.
--------------------
666
|
|
|
|
|
16.10.2006 - 21:18
|

????

|
Православная христианка. Хотелось бы сказать о вере как таковой. В христианской философии принято выделять три "вида" веры: вера живая, вера мертвая и вера бесовская. Живая вера подразумевает, что человек не только верит, но и соотносит свою жизнь со своей верой. Он осознает, что он сам, его жизнь в чем-то нехороши и пытается что-то изменить (заметьте, речь идет не только о внешних проявлениях веры, но скорее о духовном развитии). Вера мертвая - это когда человек вроде бы верит, но эта вера для него остается где-то далеко-далеко и не имеет отношения к повседневной жизни. Как в анекдоте: У "братка" в храме зазвонил мобильник. Он берет трубку и начинает ругаться: "Сколько раз вам нужно повторять?! По воскресеньям с 9.00 до 11.30 я молюсь Богу!" И бесы тоже верят в Бога. Я вообще считаю, что самый верующий в мире - это сатана. В общем, моя позиция ясна. Дальше развивать мысль не буду, дабы не нарушить ненароком 29 статью нашей Конституции.
--------------------
Фантастическое составляет сущность действительности. (с)Ф. Достоевский Люди, хоть и люди, тоже люди. (с)Веня Д'ркин
|
|
|
|
|
18.10.2006 - 01:27
|

Судья Гондора. Самый секси админ по итогам Ночей Гондора.

Из: Тольятти

|
Я просто допускаю, что вся эта хня существует, но не доверяю никаму))))
--------------------
Дьявол щедр просто невероятно. Душу каждый не прочь получить, Только Бог забирает бесплатно. Люцифер же - готов заплатить.
|
|
|
|
|
19.10.2006 - 18:56
|

????

|
Легенды о Гайя, вероятно, не существует в общем доступе. Она нигде практически не упоминается. Единственное, что я слышал - Гайя, дух земли. Одно из понятий, пришедших из китайской области
--------------------
Шел я лесом, вижу мост - под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил на мост - пусть сохнет. Шел я лесом, вижу мост - на мосту ворона сохнет. Взял ворону я за хвост, положил под мост - пусть мокнет. Шел я лесом, вижу мост .................. ворона ........... Взял ворону я за хвост, положил ... мост - пусть
|
|
|
|
|
1.12.2006 - 18:41
|

????

|
Я верю в Бога... что он есть, но вряд ли сейчас вмешивается в судьбы людей и мира. Библии не совсем верю, много хорошего написано, но есть просто-напросто глупость, остальные религиозные книги не читал. А так мир остался сам по себе, без Бога-Творца, который навёл бы порядок, но и без Сатаны и прочих бяк... спиритизм входит в нашу жизнь  они прорываются, пока Бог "спит" Жил пару месяцев со Свидетелями Иеговы, приятные люди, семейная пара лет 30 и сестра жены. Пока не начинают говорить про Бога, очень и очень приятные, не курят, не пьют, в доме мир и порядок... хотя вечные разговоры про Бога, проповедь и всё остальное меня несколько смущали... а так всё собрание было прикольное, помогали друг другу, насколько я видел. Прикол, что некоторые дети из собрания забили на заветы и вовсю рубятся в контру и матерятся, когда никто из собрания не видит  В конце концов их признали не пригодными для усыновления как раз по причине того, что они Свидетели Иеговы, и ничего не получилось... а жаль, хотя кто его знает, может это и к лучшему.
--------------------
Если я открываю рот и ничего не говорю, значит, я ем. { Анкета}{ Дневник}
|
|
|
|
|
19.12.2006 - 17:42
|

????

|
Православный Христианин. Пришел к Богу не благодаря, а вопреки. Вера любви и прощения, раскаяния и милости.
Дело в том, что магия и махание киркой - одно и тоже. Идет в сути своей изменение внешнего мира различными способами. В то время, как религия направлена на изменение сути человека к лучшему. Ищите и обрящете, стучите и да откроется вам...
--------------------
Мятежный флот Юпитера разбит, Раздавлен Марс, унижена Венера. Железной поступи легионера Вселенная боится и дрожит...
© Агата Кристи "Звездное Гестапо"
[Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.]
|
|
|
|
|
26.03.2007 - 01:01
|

???????? ???????

Из: Воронеж

|
Ох и скользкую тему мы с вами подняли комрады! Почитал я посты,подумал сначала промолчать да ладно уж. Во первых, ответьте мне господа православные и иже с ними: Как ,допуская, существование силы, способной сравниться с богом (сатаны или как вы его зовёте), вы утверждаете, что он триедин? Это уже не моно, а дуотейзм. А существование многочисленных святых ничем не отличается от мелких, "прикладных" языческих богов на все случаи жизни. Или вот: человек создан богом, коему доступно прошлое и гредущее, следовательно бог знал о падении человека и всё же создал его несовершенным. Нестыковочка братцы, и имя им легион. Во вторых, большенство религий вводят понятие морали, разделяя весь мир на хорошее и плохое, правильное и неправильное, красивое и безобразное, доводя это порой до абсурда: Мы прикрываем гениталии и любуемся и нюхаем цветы, а ведь цветы это гениталии растений  Получается очень интересная система порабощения человека: часть тебя целого (будь то чувства или поступки) осуждается, и ты чувствуешь вину - ведь это в тебе, а так как это в тебе, ты не можешь перестать чувствовать и совершать "дурное", и вина усиливается! Как это мерзко, не находите, господа верующие? Вообще основная проблема Иисуса, Будды, Магомета и прочих была в том, что познав истину, они пытались донести её до людей, её не познавших. И те поняли её в силу собственной ограниченности, да ещё и других этому учить стали. Представьте хоть на минуту, сколько искажений претерпела истина за тысячелетия! А началось все с её озвучания, ведь истину словами не передашь, слова от ума, а она уму не подвластна. Вообще интересно слушать человека,когда тот говоря, что у него есть личное мнение, цитирует чужие слова ("ибо сказано в писании") Я лично в своих исканиях перечитал и переслушал огромное количество книг и проповедников и пока остановился на Бхагване Шри Раджнише (более известном как Ошо). Почитаите как-нибудь, на досуге. Христианам рекомендую "Горчичные зерна". Нравится мне его кредо : "Забудьте все, что вам говорили ранее, выслушайте меня - и тоже забудьте!"
--------------------
Своих недостатков стесняется лишь тот, кто не уверен с своих достоинствах
Орден магов
|
|
|
|
|
13.04.2007 - 01:02
|

????

|
2 Drimmer
Творение не может быть сильнее Творца. И триединство с этим никак не соотносится, ибо Троица - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. А что касается почитания святых.. Приведу такой простой пример. Завтра у меня серьезный экзамен. Я подхожу к сестре и говорю: "Наташ, помолись за меня". А поскольку у Бога все живы и Церковь земная и небесная едины, то я точно так же могу попросить помолиться за меня какого-нибудь святого. Например, "святителю отче Митрофане, моли Бога о нас".
--------------------
Фантастическое составляет сущность действительности. (с)Ф. Достоевский Люди, хоть и люди, тоже люди. (с)Веня Д'ркин
|
|
|
|
|
  |