|
|
|
Покои Адриананели Амлинской, Буду рада вас видеть у себя в гостях=) |
|
|
|
19.04.2006 - 20:26
|
Птица с подрезанными крыльями
|
В одной из самых высоких башен Цитадели на верху расположены покои леди. Вход через массивную, но легко открывающюся дверь приведет вас в прихожую, которая убрана в светло-бежевых тонах. Дальше вы попадаете в гостиную.Справа - камин, в котором чаще всего вы увидите огонь. Возле него три мягих кресла, ковер и низкий столик. У стены - несколько книжных шкафов, в которых стоят довольно старинные книги, на стенах несколько картин. По правой стороне стоит софа, возлее нее - большая ваза с благоухающими цветами, в углу-винтовая лестница, ведущая в спальню. Если вы пройдете через арку дальше -то попадете маленькую, скругленную с одной стороны комнату, у которой вся круглая сторона сотоит из окон: за окнами маленький балкон. На балконе часто можно заметить небольшую птичку, которая часто выпоняет функции почтальона. В комнате стоит стол, накрытый светлой скатертью, вокруг -несколько стульев. направо - маленькая кухня, налево- небольшой кабинет. На втором этаже - спальня и большая ванная комната. В спальне, помимо кровати стоит большой шкаф,мягкое кресло, высокое зеркало и скромная тумбочка.
Добро пожаловать!
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 18:46
|
|
Адри спкойно зашла к себе. Ее покои уже были давно пригодны для жилья, но она так и не успела в них обжиться: то тут, то там, а дома бывала крайне редко. Сейчас ей хотелось быть одной... Она накинула халат и вышла на балкон. Ночь уже опустилась на Цитадель: ночные птицы о чем-то тихонько щебетали, ночная прохлада опутывала тело, чуть влажный воздух оседал в легких. Ветер развевал ее волосы, думать ни о чем не хотелось, поэтому она стояла, ощущая мягкую прелесть ночной тишины, как завороженная.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 20:29
|
|
Адри обернулась на звуки вошедшей Багиры. Наглости ей точно занимать не стоило. Не долго думая она(видимо по запаху расознала где кухня) откопала там бутылку вина и что-то перекусить, расположилась у камина. Адри, не закрывая двери на балконе подошла к камину, с легкостью разожгла огонь и села на ковер: -Баги, а тебе одной двух бутылок не много будет? Не, мне не жалко, не думай..... я-то пить не хочу. Есть, впрочем тоже. Я чаю в Холле напилась - что мне еще надо?
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 20:42
|
???????? ???????
|
-Во-первых, это коньяк 500 летний выдержки мистера Крефрита, который он подарил мне лично. Во-вторых, надо помянуть твоего графа. В-третьих, к тебе не каждый день сестра приезжает. В- четвертых я два месяца назад снова видела его. В-пятых, не будь бякой. выпей со своим распутным львенком- Баги посмотрела на Адри глазами котика из Шрека.
--------------------
Какого зверя Лев боится? Да никакого, Кроме львицы...
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 21:05
|
|
-Ох, какие тирады мы выдаем! Да, чего тебе точно прибавилось от посещения мамочки - так это рациональности в мышлении! Во-первых, я никогда не любила коньяк Во-вторых, граф не мой! В-третиих, твой приезд - не обязательно повод выпить В-четвертых, за два месяца можно было бы и напиться, а так как он мужик, то не стоит он того чтобы завтра болела голова. В-пятых, я никогда не была бякой. Итого из пяти причин, названных тобой, я могу поддаться лишь одной. А это слишком мало. НЕ хочу я пить! Адри многозначительно глянула на Багиру.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 21:25
|
???????? ???????
|
-Ой. не бяка она, ты .... Граф твой. не твой ...общественный...человек умер надо выпить за упокой ...положено так. В-третьих, твой приезд - не обязательно повод выпить Ты что не рада меня видеть!!!!!!??????????!!!!!!!!!!!!! В-четвертых, за два месяца можно было бы и напиться, а так как он мужик, то не стоит он того чтобы завтра болела голова. Ты прекрасно, знаешь, что ты одна из немногих людей, которых я люблю и смогу поговорить начистоту. у меня уже давно все накипело.....помнишь как ты меня утишала, когда я рыдала белугой, хотя многие уверены что я не умею плакать. А коньяк тебе в подарок, у меня еще ящик. У Крефрита плохо с чувством меры. А еще лично от дедушки..его любимое.-Баги протянула Адри бутылку вина,- в коридоре еще есть.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 21:33
|
|
-О, дедушкино вино! Вот с чего надо было начинать! А она мне про коньяк какой-то втирает! Баги, мне только кажется или за перыв в общении ты успела подзабыть мои вкусы? Графа не трогать! Он не общественный, не мой, он сам по себе граф! был....,- голос ее немного пресекся,- видеть тебя, я безусловно рада. Я хотела уехать утром, поэтому много пить все равно не буду! Ну моежет пару бутылок, не больше. Шучу, не больше бокала. И только из уважения к тебе. На самом деле я правда не хочу. Адри открыла бутылку вина и наполнила один бокал.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 21:47
|
???????? ???????
|
Багира откупорила бутылку и налила себе коньяка. -Ну за встречу.- Баги пригубила коньяк. _Хорошо-то как снова вместе с тобой, что ни говори, а кровь есть кровь. Тянет. Слопав очередную конфету и солидно отхлебнув баги сказала: Графа не трогать! Он не общественный, не мой, он сам по себе граф! -Адри, какого ты обо мне мнения...он же умер.............Ладно, все о мертвых так не говорят.., затыкаюсь. Вообщем за твоего друга, кумира, наставника и просто хорошего человека Графа Санни. Пусть земля ему будет пухом.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 22:33
|
|
-Баги, ну...прекращай страдать. Ну было и было. Почему тебя вечно на приключения тянет? Даже в любви? Ты знаешь, я всегда тебя поддерживала, но сейчас я могу сказать только одно - забудь. Больно, тяжело....Но надо. Помнишь? -спросила Адри и в следущее мгновение пропела: По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Монистовый звон Монгольских стремян - Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Рассвета искал - Ушел невредим, Меня целовал Не ты ли один? Как у двери Тамерла- Новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Кибитками лун - В дорожный туман, Небесный табун, Тяжелый колчан; Чужая стрела, Луна - пополам, Полынь да зола - Тебе, Тамерлан. Тревожить ковыль - тебе - В других берегах, И золотом стыть - тебе - В высокий курган. А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон; Обручью костра Навеки верна - Тебе не сестра, Тебе не жена.
-Не надо так. Хоть вы и не обручались у костра...Ладно?- сказала Адри, когда закончила петь.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 22:56
|
|
- Остались угли от большого костра....,-тихо сказала Адри,- я не заню что тебе посоветовать....может влюбиться еще в кого? Вон, Андж тоже вампир,- Адри грустно ухмыльнулась. -Мы сегодня спать будем? Или как? И вообще ты, что планируешь делать завтра?- спросила она, смотря на свой уже пустой бокал.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 23:09
|
???????? ???????
|
Остались угли от большого костра....,-тихо сказала Адри -Да, ты права....и если уж нас на пение потянуло....голос у нее был чистый и звонкий, как-никак внучка эльфа: Всё уже когда-то было - первый снег и тонкий лёд Что сгорело - то остыло, что болело заживёт Всё уже когда-то было - первый снег и тонкий лёд Что сгорело - то остыло, что болело заживёт Мне дороги обещаны на ладони судьбой Но мужчине и женщине - им не выбрать одной Пусть сегодня не верится, горек осенью мёд Но душа отогреется - всё прошло, всё пройдёт Всё уже когда-то было - первый снег и тонкий лёд Что сгорело - то остыло, что болело заживёт Всё уже когда-то было - первый снег и тонкий лёд Что сгорело - то остыло, что болело заживёт я не заню что тебе посоветовать....может влюбиться еще в кого? Вон, Андж тоже вампир,- Адри грустно ухмыльнулась. - Ты что совсем , хватит с меня вампиров...нахлебалась уже. -Мы сегодня спать будем? Или как? И вообще ты, что планируешь делать завтра?- спросила она, смотря на свой уже пустой бокал. -Спать...минут через 10 надо в душ заскочить. А о планах на грядущий день я подумаю завтра.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 23:29
|
???????? ???????
|
Ну, ты иди пока в душ, а я пока уберусь и постель постелю. Я даже не надеюсь что ты ляжешь спать на кушетку...поэтому - будешь брыкаться -выгоню именно на кушетку. Вопросы есть?- она сделала многозначительную паузу,- И я завтра утром уеду. Если хочешь - пока можешь остаться у меня. Наивно надеюсь что за время моего отсутствия от моего дома останется все что есть сейчас. -Ой, да когда я брыкалась, когда я брыкалась? Конечно, останусь и подожду твоего возращения. Спасибо, ты настоящий друг, а за дом не волнуйся... не с кем мне тут стены сшибать..ну пока я не нашла.. баги улыбнулась, взяла сумку и отправилась в душ. Через 7 минут она оттуда вышла, облаченная в шелковую ночную рубашку. ельфийской работы.
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 23:39
|
|
Адри уже спокойно закутавшись в одяло, лежала на кровати. -О, уже? Я думала ты там засядешь дольше чем планировала.... Ну что - вон твое одеяло. на мою половину кровати не залезать, песни не горланить, не выть, не брыкаться, не прыгать на кровати, не...что еще не, короче не мешать в никакой форме мне спать. Спокойной ночи,- сказала Адри, поворачиваясь на бок и блаженно закрывая глаза....Постель, мягкая уютная родная....не важно что она сейчас не развалилась по диагонали, главное что она сейчас была у себя и надеялась на спокойный отдых...наивная....
--------------------
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 23:55
|
|
Адри уже сладко улыбнувшись блаженно закрыла глаза, предвкушая мягкие объятия сна, который так и норовил ее обнять, как раздался голос: -Адри,- тихо прошептала она,- Адри- уже усилив голос,-АДРИ.....Ты спишь????.........А Собираешься??? "Спокойно, Адри, спокойно...она сестра твоя, двоюродная, бить ее не надо...,- попыталсь успокоить себя она,- кровинушка твоя родная, хорошенькая такая, миленькая ЗАРАЗА!....не....на четверть эльфийка....а все равно...спокойно, спокойно....не бить...не сейчас..." -Баги, ты знаешь, я ПОЧТИ спала! Помнишь куда я обещала тебя выселить? Не забывай об этом, -ответила Адри, закутавшись в одеяло еще сильней, надеясь что это ее спасет от всякого шептания. Вот где острый эльфийский слух мог помешать....
--------------------
|
|
|
|
|
|