|
|
|
Даймэй, Словесная РПГ по миру Таверны |
|
|
|
12.05.2006 - 20:53
|
????
Из: Аллеорн
|
Гном потёр ушибленное место... и медленно и чётко подбирая ругательства поднялся на ноги.
- Отлично, у нас есть ключик... Интересно, от чего? Меня терзают смутные сомнения, но мне кажется, что кто-то разбил окно. Неужели кража. Нет, штаны Трактирщика на месте, это не было ограбление... Может убийство, и снова нет... Штаны Трактирщика ведь на месте. Может обыск, да, наверное обыск... Ведь штаны Трактирщика на месте...
Эй, Лимия, может примешся за поиск? Гном посмотрел на Ламию, не отрывающую взгляда от размеров... ну вообщем от штанов Трактирщика Лам, это по крайней мере не этично! Может делом займёшься?
Гном сел на оконную раму и начал отдирать от ключика прилипший табак
--------------------
|
|
|
|
|
12.05.2006 - 21:07
|
???????? ???????
Из: Туманный Авалон
|
-Да, да...-задумчиво произнесла ламия, подходя к груде наваленного белья. Ее не столько привлели размеры...штанов, а вся эта "идилия" погребенного под вещами разбитого стекла. - Скорее всего ты прав, здесь явно что-то искали... Почуяв еле уловимый, но резкий запах табака, поморщилась. -И вкус у него, должна признать, дурной... Подойдя к тумбочке, стоящей рядом с кроватью, присела накорточкий, открывая поочереди выдвижные ящики. -Ты смотри, не свались с окна..., - с долей усмешки сказала она Строри, но осеклась. Протянув руку, вампирша выгребла все содержимое самого последнего ящика. Стопка перевязаных (заметно, что наспех) писем с иницилами отправителя "F.D". -Почитаем сказку на ночь?-произнесла она, перерезав связывющую письма веревку и открыва самый толстый конверт.
--------------------
We step into the shadow just to know what is it. ~ Я могу противостоять всему..кроме соблазна.
Раса : Ламия Специальность : оскверняющая мечты
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 00:14
|
????
Из: Камелот
|
Гури проводил взглядом служанку, подумав: "Хороша..." - Ваш покорный слуга приносит свои извинения... Трактирщик куда-то делся, а вы тут ... кхм... Хотя с такой красавицей, - самурай кивул в сторону, куда ушла девушка, - я тоже поразвлекся бы. Ну да ладно, о чем это я? Ах, да вот - вы же знаете что Трактирщик исчез? Я здесь по этому поводу - Анколд попросил меня помочь найти Трактирщика, вот так вот. Может расскажите мне о нем? Не был ли он случаем в членом какойнибудь банды, группировки, клана или чего-нибудь подобного? Может у него были какие-то открытые враги?... И вот еще что - тот беглец, за которым пришли рыцари, побежал на кухню, но его остановил какой-то маг в светло-серой одежде. Он должен был туда зайти - может вы его видели - его лицо, какие-нить знаки орденов или еще что-нибудь. А то я не очень сильно его разглядел ...
--------------------
квентаРаса: Человек Специальность: Ищущий дом
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 20:29
|
????
|
В комнате Трактирщика
- Строри... а что Под кроватью? - произносит вампиресса. Тангар нехотя, мало ли что на уме у Ламии, встает на четвереньки и заглядывает под кровать. К лицу гнома подбегает наглого вида крыса и хватает его за бороду: - Псс, мужик! Скройся! Видишь какую курочку мне удалось подцепить, - крысеныш указывает в дальний угол, где огромная крыса жует кусок сухаря. - Я ее почти обработал, так что не порть мне малину! Я доступно объясняю?! Строри дернулся и ударился затылком о кровать. Затем поднялся с четверенек и, потирая голову, произнес: - Нет, там пусто... - про себя же он подумал, что "пора бы уже завязывать к дьяволу с пьянством". Гном хотел было вернуться на свое окно, как вдруг пол под его ногами вновь скрипнул. - Твою медь! - выругался тангар. - Сколько можно?! Еще раз ругнувшись, Строри развернулся и сдернул половицу... Какового же было его удивление, когда он увидел в полу схрон. Не долго думая, тангар поднял крышку и достал оттуда толстую кожаную тетрадь, закрытую на аккуратный серебряный замочек...
Ламия же, тем временем, (еще не увидев находки гнома) взяла в руки самое толстое письмо и, вскрыв конверт, начала читать вслух (ей это, видимо, доставляло большое удовольствие): "Любимому зайчику от Твоей Ф.Д. Малыш, твои письма меня возбуждают... Когда мы уже наконец встретимся? Ты все только обещаешь и обещаешь, а между тем время идет. Не боишься ли ты, что когда мы, наконец, сможем слиться с тобой воедино я буду похожа на высохшую виноградину?! Сейчас мне двадцать, через год будет уже двадцать один, а там, глядишь и столетие не за горами! Я ведь в конце концов не эльфийка, чтоб моя молодость с годами никуда не уходила!.. Ну, да что-то я на тебя взъелась... прости меня, дурочку! Сейчас вот сижу и перечитываю твое письмо и чувствую, как жар заливает меня всю. Я чувствую что задыхаюсь и немного ослабляю шнуровку на корсете. Но удушье никуда не уходит! Чувствую, как все мое тело покрывается мельчайшими капельками влаги и оттого блузка начинает прилипать к телу... я скидываю ее с себя... О как жаль, что тебя здесь нет, ибо некому коснуться моих сочных розовых..." Дальше неразборчиво. Все письмо заляпано табаком и слюнями, текст размазан и чернила потекли...
На скотном дворе
Херб почесал затылок и задумался... - Трактирщик никуда не делся!.. Он просто ушел по делам. Последнее время все твердил, что "уже пора бы да и начинать", да вот только что?! Хотя нет. Постойте! Давеча забегал сюда один мальчишка, сын хозяина Бездонной Глотки, смышленый такой пацан. Так он отдал Трактирщику какое-то письмо и смылся, а Хозяин с тех самых пор стал ходить сам не свой... Орк оглянулся, видимо, в надежде увидить там ту самую девушку, но увы... Херб от досады клацнул зубами и продолжил: - Господин Гарольд, которого инквизиторы схватили в Таверне часто встречался с Хозяином... Что? Кто такой Гарольд? Дык это ж именно он тогда хотел выбежать через кухню! Верно, верно! Я его хорошо разглядел... дык вот, господин Гарольд частенько захаживал в Таверну повидаться с Хозяином, а то пропал почти на два года! И ни слуху, ни духу... а когда то злосчастное письмо пришло, трактирщик мне так и сказал: "Я уезжаю по делам! Собери мне в дорогу и оседлай коня!" Я все сделал, да только Хозин исчез, а ни к коню, ни к мешку, что и сейчас, может, в конюшнях висит не притронулся!
В конюшнях
Вы тщательно, насколько позволял тсклый свет, оглядели стойла... ничего примечательного. Кони вообще выглядели так, как будто бы ими никто уже не пользовался как минимум месяца два. - Бедная коняшка, - произнесли вы. - Такая худая... - Бедный человечек, - подумал конь. - Такой худенький...
Получив удовлетворение оттого, что вы с конем поняли друг друга, вы начали рыться в сидельном мешке, висевшем на столбе. Скудные припасы: заплесневелая краюха хлеба, кусок сухого мяса, бутыль воды и карта. Из всего этого ваше внимание больше всего привлекла карта...
Подойдя к фонарю поближе, вы развернули свиток и стали в него вглядываться. "Дарн - Столица Империи Алераат. Черный Город", - гласило название на свитке. Карта была аккуратна поделена на сектора, каждый из которых имел свое собственное название и точки особого интереса, подписанные, как вы догадались, рукой самого Тратирщика:
Район Арн - Трактир "Орочье Рыло" - Штаб Стражей - Магазинчик Гунана-кузнеца
Западный Район - Трактир "Бездонная Глотка" - Таверна "Откровенное Свинство" - Гостиница "Еда и постель Уставшему путнику" - Магазин припасов - "Лучшие кони Империи" - Мастерская Марка-портного
Храмовый Район - Церковная площадь - Храм Творца - Храм Просвета - Орден Паладинов - Канцелярия Святейшей Инквизиции
Район Гер - Дом Свиданий Леди Элмы - Гильдия наемников - Дом Растовщика Джима - "Оружие и доспехи" - Постоялый двор "Море утех"
--------------------
|
|
|
|
|
14.05.2006 - 11:55
|
????
Из: Аллеорн
|
Гном не долго думая(что как мы уже заметили было присуще ему) начал пихать уже найденный ключик в только что тайденный замочек на тетради. И о чудо! Он отворился. То ли от того, что не выдержал гномьей ругани, то ли от того, что гном начертил на нём руну Зирд и превратил его в лёд, то ли ключ действительно подошёл...
Lamia, хэй, напарница, иди сюда, читать будем. И прихвати ещё пару писем, они меня заинтересовали :-)
Гном достал ещ одну бутылочку, но вспомнив о мышах, немного подумал и достал вторую. Затем он открыл тетрадь и начал читать...
--------------------
|
|
|
|
|
14.05.2006 - 12:06
|
????
|
Гури внимательно слушал Херба. Когда тот закончил, самурай немного поразмыслив спросил еще : - Ваш покорный слуга еще хотел бы узнать про мага, который остановил Гарольда в кухне, вот так вот. Какой орден носит такие одежды? Ваш покорный слуга только прибыл в город и не знает местнх орденов. Про себя Гури подумал, что надо бы дождаться PhoeniX'а : "Может быть он что-нибудь найдет интересное в вещах Трактирщика. А потом неплохо было б заглянуть в Бездонную глотку"
--------------------
|
|
|
|
|
14.05.2006 - 20:18
|
????
|
На скотном дворе
Херб внимательно оглядел Гури: - Господин, да вы не то что не из этого города, вы и из мира-то, похоже, иного... то-то я смотрю на ваши одежды и не узнаю их. Поначалу решил, что вы из племени Сухитов, но уж больно рядно говорите, прям как по писаному... дикари так не умеют! Ну, да не мое это дело. Вот! - орк показал свою обрубленную по локоть правую руку. - Сунулся уже однажды... за то и поплатился. Орк еще раз взглянул на вас и подумал: "А не совершаю ли я ошибку, рассказывая этому незнакомцу о Трактирщике?.." - Хотя... если уж господин Анколд вам доверяет. Дело его! А на ваш вопрос вот что скажу: тот... "маг", если хотите - вовсе и не маг. Маги, если хотите, в Империи под кнутом! Запрещены! Их попросту нет... официально. А тот - инквизитор невысокого ранга. Точнее самого низкого. Их всего-то четыре: серые капюшоны, белые капюшоны, желтая мантия и красная мантия. Есть еще правда паладины, но эти большей части-то мечами все махают. Как то сэр Алфем, он и его два васала как раз и прибыли тогда за господином Гарольдом. Васалов звали: тот что повыше - сэр Маркус, а вот второго я не знаю (у мессира Алфема их пруд пруди)... Я бы вам вот что посоветовал: вы бы на церковников не очень топорщились, а то быстро... - и орк многозначительно обрушил правую руку на ладонь левой. - Господин Гарольд, знаете ли тоже не слабаком был, а между тем всего вчетвером его изловили и... казнили...
В комнате Трактирщика
Тетрадь оказалась ничем иным, как дневником Трактирщика, в который он записывал свои самые сокровенные мысли и чувства... если бы так случилось и эта книженция попала в руки к инквизиции, то Хозяина Таверны уже наверное давно бы сожгли на костре (и не раз). Были там мысли по поводу несовершенства мира, и, тщательно собранные, цитаты из древних (самом собой запрещенных инквизицией) трактатов, и простые записи насчет красоты мира, природы и служанок, и рисунки от руки, изображавшие драконов, орков, эльфов, древние замки, артефакты, дальние пейзажи, картины битв и нагих представительниц разных рас. Гном наскоро пролистал дненик, останавливая свой взор лишь на некоторых страничках, и даже не заметил как из тетради выпал аккуратно сложенный листок. Ламия подняла его с пола и прочла:
"ДайМэй, друг! Час настал... Вчера он явился мне в образе бродячего мудреца и сказал, что наступил момент действовать! Пророчество сбывается... Черная Башня дала росток и скоро она возвысится над Аллеорном. Скоро Тьма расправит свои крылья и огонь ярости захлестнет мир от Захода и до самого Дарна! Сумеречные боги уже сплели свою паутину и готовы ворваться в наш славный Аллеорн. Им не хватает только верных последователей... но Империя уже переступила ту черту, которая отделяет Добро от Хаоса и теперь ничто не помешает Л'Оргкхану и его братьям захватить их умы. Мы должны этому помешать. ДайМэй, друг, а, значит, мы должны выступать! Собери все самое необходимое... передай дело в надежные руки и приезжай! Жду тебя в гостинице "Еда и постель уставшему путнику", потарапливайся... И помни - враги повсюду.
Рэй"
--------------------
|
|
|
|
|
14.05.2006 - 20:31
|
???????? ???????
Из: Туманный Авалон
|
Прочитав это, ламия уловила на себе изумленный взгляд Строри. Гном выхватил у нее небольшую записку и самостоятельно прочитал текст в ней. С лукавым прищуром, ламия взглянула на разбитое окно, на гнома, на грду белья, вновь на гнома и на письмо. -Рэй?.... Стоп...где-то я видела в письмах проскальзовало это имя, - она подошла к стопке с письмми, начав там копаться, но не могла вспомнить, в каком из писем именно встречалось ей это имя и в каком контексте... Остановившись от этого занятия, вампирша обернулась к гному. -Ты знаешь, где находится эта гостиница?
--------------------
We step into the shadow just to know what is it. ~ Я могу противостоять всему..кроме соблазна.
Раса : Ламия Специальность : оскверняющая мечты
|
|
|
|
|
15.05.2006 - 22:43
|
????
|
Не найдя ничего интересного за исключением карты, я решил ее взять. Подумав, что больше тут делать нечего, вышел из конюшен и направился к Guree, который пошел, как я заметил, на скотный двор. Пройдя не много, я увидел хлев из которого доносились голоса. Не долго думая, я вошел и наткнулся на разговаривавших самурая и орка. - Здравствуйте еще раз. Ну что Guree узнал что-нибудь? Я вот нашел карту трактирщика, с его пометками. Подойди, взгляни... Как раз после таверны "Откровенное свинство" идет гостиница "Еда и постель уставшему путнику" как думаешь может направится туда?
--------------------
|
|
|
|
|
16.05.2006 - 11:49
|
????
|
Когда вошел PhoeniX , Гури поблагодарил Херба за помошь, извинился за служанку и, сказав своему напарнику:"Пошли," - вышел с ним во двор, довольно громко бормоча :"Надобы заглянуть к инквизиторам...."
- Херб рассказал мне, что Трактирщик исчез вскоре после того, как парень из таверны "Бездонная глотка" передал ему какое-то письмо. Так же орк поведал, что того беглеца, которого казнили рыцари зовут Гарольд и что он был другом Трактирщика. По словам Херба маг, остановивший Гарольда на кухне, является инквизитором младшего ранга, а рыцарей звали сэр Алфем и сэр Маркус. Третьего, он говорит, что не знает, однако все они, по словам Херба, паладины. Пожалуй, нам стоит сейчас встретиться с Анколдом и Строри с Ламией.
Самурай вместе с PhoeniXом опять появились в зале таверны, подошли к Nonsensу и Анколду и рассказали то, что им удалось узнать.
- ... А о Строри с Ламией что-нибудь известно? Что они смогли узнать? - закончил Гури.
--------------------
|
|
|
|
|
18.05.2006 - 00:59
|
????
|
Распахнулась дверь,и в свете молний появилась ОНА.Для всех присутствующих она была незнакома,хотя некоторые черты ее лица были очень знакомыми.. -Здравствуйте!Как жизнь жестянка?
--------------------
Жизня хорошая штука, и люди этому не помеха=)))
|
|
|
|
|
|