|
Flёur, мрачное очарование, светлая грусть... |
|
|
|
11.05.2006 - 21:36
|

????

Из: Тропы Междумирья

|
Композиции этой одесской группы попали ко мне случайно... но в душу запали навсегда. В них есть нечто, заставляющее сердце бится чуток чаще. В их текстах и мелодиях скользит светлая грусть осеннего утра.
История Группа была образована в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетировать в домашних условиях. Официально Днём рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Лены в группе появился третий человек - Юлия Земляная (флейта). Насчет названия - каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flёur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение -"покров таинственности". Первое выступление Flёur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы "Атмосфера" в Одесском Доме Актёра. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остаётся активным участником группы. В мае 2000 г. в составе Flёur появилась Катерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидык (контрабас), а осенью 2001 года Алексей Довгалёв (клавишные). Как из такого состава получился текущий история умалчивает, единственное что удалось узнать - это то, что уход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и разборками между музыкантами. За три года существования группа дала чуть больше десяти концертов, но каждый из них представлял новую программу. Hесколько интересных принципов, которым следуют Fleur: новые песни в свое время становятся новой пластинкой; пластинки должны издаваться из-за желания сделать новые песни доступными для слушателей; задача в том, чтобы песни попадали к заинтересованным слушателям. Критерием заинтересованности могут быть только сами слушатели; группа не станет применять популярные методы с целью заинтересовать кого-либо своими песнями; на концерте всегда продаются пластинки Fleur; спонсоры не рекламируются на самом концерте; билеты стоят столько, сколько требует ситуация; концерты - это таинство. Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto. Flёur выпустила один официальный альбом - "Прикосновение", два неофициальных - "Почти Живой" (запись с концерта 17 июня 2000 г. в Одесском Доме Актёра) и "Сердце" (запись с концерта 10 ноября 2000 г. там же). В данный момент в работе находиться новый студийный диск "Волшебство", выход которого запланирован на осень.
--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor Левой, левой, четче шаг, сдохни! И пусть Боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись... Нам уже не вернутся! Левей, левой, жизнь дерьмо! Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезет! А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
11.05.2006 - 21:52
|

????

|
О, класс! А я из Киева. Насчет мрачности это точно, но насчет того, что быстро надоедает-позвольте оспорить! Действительно после месяца прослушки становится тошно, но через пару недель после прекращения снова тянет на их песни! Вообще Flёur-это отдушина для мрачно-романтическо-депрессивой души.
--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor Левой, левой, четче шаг, сдохни! И пусть Боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись... Нам уже не вернутся! Левей, левой, жизнь дерьмо! Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезет! А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!
|
|
|
|
|
12.05.2006 - 19:14
|

????

|
Ну как мне здесь промолчать...(см. мой ник)
Это волшебно, тонко, эфирно...
В мире двусмысленном ангел двуликий Стал сводным братом моим. Солнечный ветер и лунные блики Застит от нас едкий дым.
это нежно, чувственно...
Может быть, это лишь новый мираж, эфемерный и сладкий обман Но пустыня внезапно закончилась, передо мной океан Волны и чайки, пьяный ветер надежд Но я боюсь прикоснуться к воде Соединятся ладони, и время для них остановит свой бег И волшебству не исчезнуть, и тайнам не иссякнуть вовек Чистый нектар солнечных грёз и желаний Две разноцветные трубочки в тонком стакане
Это пронзительно...
Мои ногти впиваются в тело, оставляя глубокие раны... Ты проник в мою плоть смертельной болезнью, - и меня лихорадит, и мне не согреться. Ты - как вирус в крови, ты уже не исчезнешь, ты - как дикий цветок, проросший сквозь сердце
Это немного темно...
Ты за каждым углом В крыльях бабочек, в кронах деревьях И дело тут вовсе не в знаках заклятия, зельях Демоны ищут тепла и участья Придаюсь огню, разрываюсь на части Оставляю ожоги и ноющие порезы Все равно ты ранишь сильней чем стекло и железо
Это депрессивно...
Безысходно, безнадежно, Исступленно, постепенно, Входят запахи подкожно, Входят звуки внутривенно.
То, что нежно - будет грубо, То, что слабо - слишком туго. Здравствуй, Боль, моя подруга, Ход из замкнутого круга.
И суициидально (см. подпись)
Вообще я могу говорить часами об порхающих эмоциях, легких навеянных в полудрёме снах, тонких ниточках пересекающихся ассоциаций...
P.S. Эвил Дэлэвен, чуток устаревшая информация, они после "Волшебства" (на мой взгляд самый красивый и концентрированный альбом) выпустили ещё два. На концерте в поддержку последнего я была 2 недели назад.
--------------------
И если тебе неловко Смотреть на мои мученья, Позволь хотя бы веревку Использовать по назначенью.
Можешь стереть все файлы, Можешь устроить битву, Только оставь мне Мою опасную бритву. Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)
|
|
|
|
|
12.05.2006 - 19:27
|

????

|
Спасибо Flёur! Меня больше вдохновляет Небосвод, темнеющий грозно На меня обрушился, как волна Умирая, рождаются звёзды Убывает и прибывает луна Астероиды падают вниз Им не найти дороги к дому И это так похоже на жизнь Но кажется в небе всё по-другому А небо хочет упасть Оно потеряло покой Небо видит меня во сне Небо хочет быть мной Я хочу вспорхнуть, словно птица На свободу из затхлого склепа На дровах костёр веселится Поднимаются искры в небо Поднимается в небо дым Поднимается пар горячий И я могла бы подняться с ним В это небо, где всё иначе тяга к небу, к полету...
--------------------
|
|
|
|
|
12.05.2006 - 19:41
|

????

|
Да,отличнаая *с интонацией кошки на теплой крыше* мне в "Небо хочет упасть" больше всего нравится ритм, и быстрое на выдохе, с интонационными вариациями, пение. Но душе моей ближе не полет, а внутренние катастрофы сердца...
Как же ты мне надоел, Мучительный орган. Слабый, вечно больной, Кровоточащий. Я не могу уснуть Ни днем ни ночью, Ты изнутри долбишь Тонкую оболочку.
Сжатия и разрывы, Новые спазмы и муки, Взгляд, безупречно ленивый, Предают дрожащие руки. Возле погашенной лампы Мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, Тихий-тихий.
Я могу прекратить Твою жизнь В запястье Руки. Ведь кровь это Всего лишь жидкость, Тонкие венки Хрупки.
Если бы ты Прорвалось наружу Разрушив ребра И кожу, Это был бы хороший Конец всему, Это был бы... Хороший...
--------------------
И если тебе неловко Смотреть на мои мученья, Позволь хотя бы веревку Использовать по назначенью.
Можешь стереть все файлы, Можешь устроить битву, Только оставь мне Мою опасную бритву. Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 14:29
|

????

|
Катастрофа сердца... "задумчиво" Нет... сейчас, в светлое вессеннее время, это далеко от меня. Зато растерянность, когда не застаешь бликого и родного, смытого волнами времени, близка как никогда.
Нет никаких деревьев Никакого дома В сумрачных тихий аллеях Никаких знакомых собак
Цветы в ухоженных клумбах Всё совсем по другому Незнакомей, новей Словно всегда было так
Это конечно то место Только время не это Не то время года Не то время суток Было так интересно Мама, папа и лето
Вот я превратилась в кого-то Не заметив, что в промежуток
Припев: Все залеплено штукатуркой Замазано свежей краской Проведено много мелких работ Как вернутся в другую жизнь Которая кажется сказкой Когда всюду прошел ремонт
Мне кажется я все вижу Но не могу проснутся Я знаю живут своей жизнью вещи Когда не следишь за ними
Мир за спиной подвижен Стоит лишь отвернуться Вот я на миг отвлеклась И все вокруг стали другими
Alexuz-Халдей, познакомится с творчество этой группы стоит, если хочешь я тебе кину ссылочку на их сайт где можно скачать песни. Только в личку, ибо администрация нынче нервная.
--------------------
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 15:06
|

????

|
это отличная...уникальная группа. в Питере они очень неплохо отыграли. 30 песен...я даже не ожидал...я опять поймал их волну
--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк... ...Peace of mind, you run away from me So make me lose my mask of sanity... © Children Of Bodom
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 16:11
|

????

Из: Одесса

|
Как сказал один мой знакомый: " Fleur, это одна большая грустная песня на три часа"  .. Насколько я помню, поют ребята в стиле cardio-wave. Но приписывают им и готику, и лирику.. мое имхо - в их творчестве есть всего по немногу. Чего только стоят одни тексты.. сто раз слушаю.. и каждый раз по-новому воспринимаю:Так кто, кто из нас проник Я прячусь и ускользаю Не замедляясь на миг Тебя от себя спасаю Так кто, кто же посетил Тупик опасных секретов Я знаю мне нужно уйти Чтобы спасти Я сделаю этоИли:Если ты случайно Обернешься назад, Ты узнаешь страшную тайну, Встретив мой взгляд. Не бойся с дороги сбиться, Иди через темный лес. С тобой ничего не случится, Я здесь.Дискография: "Почти живой" - 2000 "Сердце" - 2001 "Специальное издание" - 2001 "Прикосновение" - 2002 "Волшебство" - 2004 "Сияние" - 2004 "Всё вышло из-под контроля" - 2006 Более подробно можно увидеть здесь P.S. Сегодня вечером состоится концерт группы в Украинском театре.. так что, одесситы я думаю там и встретимся
--------------------
- Ты либо безумец, либо гений!!! - Это две крайности одной и той же сущности.. [Пираты Карибского моря] Мир меняется, МЫ - нет.. [Arman]
|
|
|
|
|
15.05.2006 - 00:13
|

???????? ???????

Из: в комнате с видом на огни, с верою в любовь

|
Раз уж все выкладыват тексты... Повешу и я тот, котрый задел очень сильно, сильнее Формалина.
"Никогда"
Расскажи мне о смерти, мой маленький принц, Или будем молчать всю ночь до утра, Слушая проколотых бабочек крик, Или глядя с тоской мертвым птицам в глаза. Мы не будем здесь вместе никогда.
Ты хочешь отдать всё - но этого мало. Тебе так хочется слёз, но их не осталось.
Тихий шелест колосьев, звездная даль, Фиолетовый бархат в блёстках дождя, Это самое жестокое слово, Это то, что никто не хочет принять, Спрячь меня на веки, темная вода.
Расскажи мне о смерти, мой маленький принц, Или будем молчать всю ночь до утра, Слушая проколотых бабочек крик, Или глядя с тоской мертвым птицам в глаза. Мы не будем здесь вместе никогда.
Это самое жестокое слово Это самое жестокое слово Это самое жестокое слово Это самое жестокое слово Никогда Никогда Никогда Никогда
--------------------
Tanz, mein Leben, tanz Tanz mit mir Tanz mit mir noch einmal In den puren Rausche der nackten Liebe © Lacrimosa
Оказывается, двенадцатый ребенок GaladОрден Тёмных
|
|
|
|
|
15.05.2006 - 17:13
|

????

|
А как вам их неизданные песни?...Понимаю, что это в некоторой степени редкость, но я не представляю Flёur без песни "Тонкие травинки" или "Моральный ущерб"...
Кстати, концерт был восхитительный, засасывающий, просто подернутый муаром всей этой музыки...
--------------------
|
|
|
|
|
17.05.2006 - 01:53
|

????

Из: Санкт-Петербургские копи Мории

|
QUOTE Хм, я эти песни не слышала.. можешь ссылочку кинуть, где их можно скачать? Вот и я их еще не слышал... Хм.
--------------------
|
|
|
|