QUOTE(True is out of there @ 2.04.2007 - 17:50)
Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети большие проблемы.
[right][snapback]446133[/snapback][/right]
Ну так и есть. А можно я тоже отвечу Fao?
Личного опыта у меня нет, но есть почти личный - многочисленные родственники с детьми разного возраста. Ну какие проблемы с малышами, когда мама всегда рядом? (Я не имею ввиду болезни и ЧП).
Как только ребенок попадает из маминых рук в образовательное учреждение начинают появляться первые настоящие проблемы от отобранных игрушек до двоек в четвертях... Или другое - гуляют подростки самостоятельно и мама не может проследить "не посыпали ли малютку песочком в песочнице". И сидят мамули и ждут, когда чадо явится, не пахнет ли от него табаком и алкоголем. Насмотрятся передач о наркоманах и сексуальных рабах и дергаются по вечерам, где дитя и почему на звонок не отвечает? У меня бабушка увидела передачу о готах и "восприняла". С ужасом в голосе рассказывала какие это страшные сатанисты, заманивающие в свои сети невинных детей.
Чем старше ребенок, тем больше он вовлечен в жестокую взрослую жизнь, где молодому человеку приходится набивая шишки, приобретать опыт. А приобретается он соответственно интеллекту, темпераменту и даже везению. Родители со своим инстинктивным желанием защитить, очень тяжело воспринимают эти шишки (которые бывают иногда далеко не безобидными). Отсюда и поговорка.
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")