|
Дети... |
|
|
|
3.04.2007 - 17:31
|
???????? ???????
Из: Брест, Беларусь
|
MelcorЯ очень счастливая у меня именно такие родители. Я очень рада что всегда могу попросить у них совета. мои родители всегда готовы выслушать, поддержать, направить... Но никогда не мешали мне принимать самостоятельные решения. Да и у большенства моих друзей родители иненно такие
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|
|
|
|
|
4.04.2007 - 20:06
|
Дорога наш дом
|
Fao, из личного.
В общем и целом здесь уже много сказано и с большинством из этого я согласен. Основная проблема это собственные переживания за свое чадо. Когда вскидываешся ночью и прислушиваешся а дышит ли, щупаешь лоб а не температура ли...
Чуть подрос, не упал бы не сломал бы чего. А вокруг ужас: ребенок скатился с горки и сломал шейку бедра (инвалид на всю жизнь). Ушел погулять и пропал, нашли в канализационном коллекторе (Красноярск).
Еще подрос. Чем занять, как не отбить охоту читать, рисовать, что бы смотрел правильные мультфильмы а не покемонов.
Еще пара лет и школа. Как сделать что бы "светоч отечественной педагогики" МарьСанна не отбила в ребенке желание учится. Проблемма однокласников (шмотки, мобилки). Юношеский депр (меня ни кто не любит, читай мальчики не обращают на меня внимания).
Дальше продолжать?
И все же это огромное счастье. Поверьте мне!
--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
|
|
|
|
|
24.04.2007 - 12:20
|
still being myself
Из: Where I am
|
Мне кажется, что дети это огромная отвественность. Нужно их мудро и разумно воспитывать, не впадая в крайности и идиотизм. Я лично пока не готова к данной ответственности (хотя вообще сомневаюсь что буду когда либо готова). А рожать, как некоторые мои знакомые "просто потому что хочется иметь ребеночка", я не собираюсь. Ребенок - не игрушка, а личность, отдельный человек, являющийся лишь генетически продолжением тебя.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
26.04.2007 - 10:32
|
still being myself
Из: Where I am
|
Гиль-Мелиэнь, я считаю, что ситуации бывают разные. Бывает так, что парень растет без отца, но у него есть пример нормального мужского поведения (необязательно родственник) и потому вырастает мужиком в хорошем смысле слова. А бывает, что и в "полноценной" семье отец ведет себя как слюнтяй или как негодяй и парень вырастает тряпкой и ничтожеством. вот так. Короче, не зависит часто от наличия отца в одном квартирном пространстве.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
3.06.2007 - 02:16
|
????
|
Дети - цветы жизни на могиле родителей... А кроме шуток, я считаю, что каждый человек должен продолжить себя в ком-то... плоть от плоти, душа от души... Вот у животных есть два основных истинкта: защита и размножение. За чем это ,собственно, обяснить трудно... Зачем постоянно плодить потомство,заботиться о нем, потом чтобы оно дало потомство и т.д.?... вероятно,что этот инстикт не просто так.. .в природе вообще ничего просто так нет... так и у человека... не скажу что только потокание собственным инстинктам- это хорошо... Это низкий уровень организации собственной жизни... Но отрицать их я думаю тоже нельзя.. с природой не поспоришь..
--------------------
[FONT=Geneva][SIZE=1][COLOR=green]Мужество есть лишь у тех, кто ощутил средцем страх, кто смотрит в пропать,но смотрит с гордостью в глазах...
|
|
|
|