Начну с первого вопроса:
В мою провинцию хорошие музыканты заезжают довольно редко, поэтому некоторые земляки
сами ездят на концерты, когда они проходят не оч. далеко.
Вобщем, был в ноябре прошлого года в Воронеже (чуть больше 100 км от моего родного
Старого Оскола) был концерт ирландской фолк-метал групы Cruachan. Хотел поехать, но
не смог. А знакомые, которые там, в Воронеже, учатся, и ходили на концерт, остались
очень довольны, говорят там так зажгли... ого-го. Еще там же, в том же воронежском
клубе 100 ручьев выступали поляки Behemoth, опять не довелось поехать (по причине
отскутсвия денег) Зато через месяц отыгрался за эти обиды, поехав в Белгород (те же
100 км, тока в др. сторону) на концерт Кипелова. Очень даже неплохо оторвался там...
Проезд что до Белгорода, что до Воронежа стоит около 100 р, ехать чуть больше 2 часов..
Тока на Кипелыча мы поехали не на автобусе, а на машине моего приятеля, на бензин
скидываться было дешевле, да и назад добираться удобней (концерт то поздно кончился,
автобусы уже не ходили). Но самое интересное случилось на обратном пути - все банально
и просто - мы сломались

ночью посреди безлюдной трассы... каким-то чудом нас доволокли
на буксире домой (ехали крайне медленно - ночь, зима, дороги скользкие, буксир к тому же...)
к утру кой-как добрались, хлебнув чайку поперся в институт сразу... лучше бы маму
послушал, которая предлагала остаться дома и выспаться... но в институте дела были
важные по учебе, так что... Такая вот история. Зато есть что вспомнить

Теперь второй вопрос:
Много таких исполнителей, жил бы я в той же Москве, ходил бы каждые выходные куда-нибудь
там выбор солидный... но так на вскидочку, хотелось бы посетить не сольный концерт, а
какой-нють крупный фестиваль, вроде Ozzfest, Metal Mania, Metal Head Mission,
Nuclear Blast или хотябы что-то отечественное вроде того же Максидрома, Нашествия, Крыльев...
Не надо бояться, если ты один. Надо бояться, если ты ноль.