Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3-й Крестовый Поход Ос (прибытие)., или Железные Врата
Sunny
сообщение 23.06.2006 - 11:53
Сообщение #1

сказочник

Из: Орден Светлых

Железные Врата.
- Так называется одна из двух гаваней, основанных пришельцами из Ордена Света на Южном побережье около двухсот лет назад. Сейчас она находится в руках Южан из армии Рахими Милостивого. Мы как раз успели отплыть, в то время как войска врагов входили в город. Сейчас там находится около 2 тысяч солдат противника. Ими командует один из самых талантливых военочальников султана, генерал Харис. В Небесном Королевстве есть еще одна гавань – Жемчужина Побережья, тоже занятая Южанами. Но Железные Врата находятся ближе к Авалону и что бы успеть на помощь королю Готфриду, мы должны взять именно Железные Врата, - так говорил сэр Роланд на небольшом совете, созванным адмиралом леди Иэси и графом Санни сразу после отплытия на флагмане флотилии Ордена Светлых, плывущей к Южному побережью.
- Что же, тогда у нас нет выбора. Плывем к Железным Вратам. У вас есть подробная карта Южного Побережья? – спросил граф.
Роланд положил на стол и развернул весьма подробную карту, где были указаны все мели, все острова и все форватеры с отметками глубин.
Чуть позже, когда на небе ярко засияли звезды и взошла луна, Санни вышел на палубу и направился в сторону каюты адмирала, которая пригласила его к себе накануне. Как вдруг, у двери ее каюты он увидел крадущуюся тень. Выхватив кинжал, граф метнулся к чужаку, схватил его рукой за плечо и прижал к стене, приставив к горлу острое лезвие кинжала. Луна в этот момент как раз вышла из-за облаков и в ее призрачном свете графу предстало бледное лицо сэра Роланда. Отпустив посла, граф не очень вежливо спросил его:
- Ты что здесь делаешь?
Храмовник побледнел еще больше и пробормотал что то неразборчивое.
- Спокойной ночи, - сухо попрощался с ним Санни.
Когда рыцарь ушел, граф открыл дверь и вошел в каюту Ив.
- Привет, только что у твоих дверей был задержен опасный шпион, - улыбнулся Санни. – Кажется ты вскружила голову молодому Роланду.
Он в нерешительности остановился в дверях:
- Мне показалось, что ты приглашала меня в гости. Или, хочешь, пройдемся по палубе.

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 23.06.2006 - 12:45
Сообщение #2

still being myself

Из: Where I am

После Совета стало все предельно ясно. Штурм Железных Ворот был решенным делом.

Спустя некоторое время, Ив сидела с своей каюте и расчесывала гребнем свои длинные темные волосы, размышляя о предстоящих битвах. Настала ночь, тихая и очевидно ясная - чутье подсказывало эльфийке, что нескоро вновь будет еще такая спокойная ночь, а потому пригласила Санни накануне зайти, ибо желала перемолвиться парой слов с ним наедине.
Негромкие шорохи за дверью насторожили Адмирала и заставили отложить гребень в стороны. Она повернулась к двери и немного напряженно ожидала продолжения.

В дверь спустя несколько мгновений вошел Санни, и Ив едва заметно вздохнула от радости.

- Привет, только что у твоих дверей был задержен опасный шпион, - улыбнулся Санни. – Кажется ты вскружила голову молодому Роланду.
Он в нерешительности остановился в дверях:
- Мне показалось, что ты приглашала меня в гости. Или, хочешь, пройдемся по палубе.

- Да, я ждала тебя, - сказала Ив и улыбнулась.
- Присаживайся, друг мой! - и протянув к нему руки, эльфийка усадила графа на свободное витое кресло. У эльфов во всем был утонченный вкус, а в этом Ив не отличалась от остальных своих соплеменников. Сама Ив села рядом, в другое кресло.
- Я хотела с тобой поговорить. Меня беспокоит сразу несколько вопросов, и беспокойством этим я могу только с тобой поделиться.
Во-первых, меня озаботило покушение на тебя и вся эта история с камнем и демоном. Кстати, этот камень, он у тебя сейчас?
Во-вторых, я не знаю, что мне делать относительно ЭТОГО.

И Ив извлекла из небольшого мешочка прелестную ювелирную вещь - нечно похожее на корону. Заметив взгляд Санни, она сказала:

- Да, она у меня. Я взяла ее с собой. Корону Королевы Ночи. Я все еще рассчитываю постичь ее способности.

Ив сделала небольшую паузу и вновь заговорила, отложив Корону и протянув руку к Санни, чтобы взять его ладонь в свою:
- Но самое главное, что беспокоит сейчас мою душу, что тревожит меня, но что одновременно и радует меня, и пугает. Это почти, казалось бы, забытое мною чувство - так сближающее меня с твоей расой, с людьми. Я боюсь произнести вслух то, что хочу сказать. И боюсь, что другой возможности не будет.

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 23.06.2006 - 13:16
Сообщение #3

сказочник

Чуть оправив на себе любимый темнозеленый с золотом камзол, Санни вошел в каюту адмирала. Уютно устроившись в изящном витом кресле, напротив Ив, граф принялся выслушивать опасения эльфийки.
- Во-первых, меня озаботило покушение на тебя и вся эта история с камнем и демоном. Кстати, этот камень, он у тебя сейчас?
- Имеешь ввиду Демона? - он продемонстрировал ей кольцо с печатью ордена на своей руке. - Он сидит в этом кольце. А что?

- Я все еще рассчитываю постичь ее способности. - сказала Ив, извлекая на свет Корону Королевы ночи.
Граф претворно испугался, заслоняясь от нее руками:
- Только не надевай ее при мне. Я уже вычитал в нашей библиотеке про эту вещичку.
Он процитировал:
Свойства: Артефакт действует только когда женщина, его обладательница, надевает его на голову. (На голове у мужчин он никаких волшебных свойств не проявляет). После того, как женщина надевает Корону на голову, все люди и существа других разумных расс, подпадают под действие этого артефакта. Носящая Корону становится для них богиней и они будут готовы отдать за нее жизнь, а также исполнить любое ее желание. Даже если владелицу артефакта окружают враги, желающие ее смерти, после того, как она надела Корону, они становятся ее преданными слугами. Радиус действия артефакта 100 метров.

А вот то, что он услышал потом, заставило его снова стать серьезным:
- Но самое главное, что беспокоит сейчас мою душу, что тревожит меня, но что одновременно и радует меня, и пугает. Это почти, казалось бы, забытое мною чувство - так сближающее меня с твоей расой, с людьми. Я боюсь произнести вслух то, что хочу сказать. И боюсь, что другой возможности не будет.
Он держал ее руки в своих, глядел в глаза и молчал, ожидая продолжения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 23.06.2006 - 16:01
Сообщение #4

still being myself

Чуть оправив на себе любимый темнозеленый с золотом камзол, Санни вошел в каюту адмирала. Уютно устроившись в изящном витом кресле, напротив Ив, граф принялся выслушивать опасения эльфийки.
- Имеешь ввиду Демона? - он продемонстрировал ей кольцо с печатью ордена на своей руке. - Он сидит в этом кольце. А что?

- Да нет, ничего...просто меня тревожит присутствие этого древнего существа, пусть даже и в таком виде, - Ив указала свободной рукой на кольцо и ее прекрасное лицо словно передернуло от неприязни.
Когда она достала Корону Королевы Ночи, граф сделал вид, что испугался и поведал о свойствах этого загадочного артефакта, описание которых было найдено в библиотеке Ордена. Ив улыбнулась шутке Санни и спрятала Корону подальше, имя теперь представление о ее назначении.

Он держал ее руки в своих, глядел в глаза и молчал, ожидая продолжения.
Ив держала свои изумрудные глаза опущенными некоторое время, а когда подняла их на Санни и встретившись с ним взглядом не могла удержать слезы, что неожиданно наполнили ее глаза. И все же она заговорила:

- Ты так молод, у тебя все еще впереди. Хотя это лишь по меркам эльфов. А я живу уже далеко не первый век и многое повидала. Я клялась себе, что моего сердца не коснется больше ни один мужчина - выходцем какого бы он ни был народа - и считала, что оно окаменело. Но потом пришел в мою жизнь ты и показал мне свет в момент, когда, казалось, он погас для меня. Ты направил меня и дал мне новых собратьев - и новую цель в жизни: служить Свету....
- казалось у женщины перехватывало дыхание, однако же она продолжила, несмотря на легкий румянец, выступивший на ее щеках.

- Впервые я почувствовала то, что сейчас переполняет меня, когда мы были в подземельи, давно...потом в плавании...я терзалась, когда не видела тебя рядом, не слышала твой голос...а потом ты явился мне во сне..и когда я вернулась в Гавань, ты был там..словно посланник Небес, услышавший мой зов...
Мне трудно говорить...я словно юная дева вновь...стою перед тобою и боюсь быть отвергнутой...
Стоит ли мне продолжать? Или стоит прекратить пока не поздно? -

- с этими Ив придвинулась к графу вплотную и поцеловала его в губы - робко и нежно. Ее густые темные волосы скользнули вниз, с плеч на спину словно черный каскад водопада.

--------------------

Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 23.06.2006 - 17:53
Сообщение #5

Птица с подрезанными крыльями

После того как войска благополучно разместились на кораблях, Адри проследовала на небольшой совет и лишь приблизительно представив себе как они будут штурмовать Железные ворота отправилась к себе в каюту. Вечером, когда солнце уже садилось, Адри вышла на палубу. Она проводила взглядом дневное светило, посмотрела как медленно загораются звезды и олокотившивь на перила поглядывала вдаль, размышляя. Она думала о том, что так и не успела распрошщаться с Орном...вдруг она видела его на фестивале последний раз? Поддержал бы он ее или же просто бы не пустил никуда, или же отправился бы с ней, охраняя ее каждую секунду как величайшее сокровище? Адри не знала ответов на эти вопросы, поэтому лишь молча смотрела в бесконечную даль, слушая шум воды. Ветер путался в ее темных волосах, в глазах томился отлив грусти. Адри молча ожидала чего-то. Чего? Неизвестности...

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...
Если не мы и не сейчас, то кто и когда?
Рожденная под звездой Андромеды

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 24.06.2006 - 18:37
Сообщение #6

??????? ????

Портовый городок Железных Врат.

Кар’хэн и двое сопровождающих его ассасинов, подошли к портовому городку Железных Врат, глубокой ночью. За время своего недолгого путешествия, они уже успели предпринять первые шаги маскировки. Напялив на себя какую-то изрядно поношенную одежду, сейчас они могли быть принятыми за малоимущих горожан, что обычно ошиваются в портовых районах любого города. В сам город их, конечно, пропустили, но весть об этих странных путниках, скорее всего, дойдет до капитана городской стражи. Кар’хэна мало волновало, что к ним теперь будет относиться с подозрением каждый стражник, в конце концов, они пришли сюда выполнить приказ Мессира. Луна светила ярко, поэтому ориентироваться на ночных улицах городка не составляло проблем, другой проблемой было то, где бы найти место для ночлега. Местные жители напуганы и ко всем относятся с подозрением, пустое дело искать у них временный приют. Единственным вариантом оставалась таверна, не самое безопасное место для проведения предстоящей операции.
Кар’хэн и ассасины взяли отдаленный столик в углу, чтобы излишне любопытные с большими ушами, имели меньше шансов подслушать предстоящий разговор. Чернокнижнику очень не хотелось поднимать волнения в городе загадочными убийствами.
- Сколько вам нужно времени и попыток? – тем временем чернокнижник вел тихую беседу со своими спутниками.
- Мэтр, вы сомневаетесь в нашем мастерстве? – с ноткой обиды в голосе проговорил один из ассасинов, но эта обида была лишь показной, чтобы разговор звучал оживленно.
- Я не сомневаюсь в вашем мастерстве, мне просто нужно знать, сколько необходимо попыток, чтобы выполнить задание – Кар’хэн качал головою на показную обиду.
- Если нас не будут отвлекать и не будет препятствий, то всего лишь один бросок. Я сомневаюсь, что он сможет увернуться сразу от двух кинжалов.
- А если сможет? – чернокнижник выжидающе посмотрел на ассасина.
- Если увернется, ничто не мешает нам повторить попытку, конечно, при условии, что он нас не заметит! - ассасин пожал плечами.
- Нельзя чтобы он ушел от нас! – Кар’хэн был очень серьезен, от этой миссии многое зависело.
- Не беспокойтесь мэтр, наше оружие смазано ядом. Стоит нам только поцарапать его, и он уже отправится к его мерзкому божеству! – ассасин усмехнулся и на этом разговор закончился.
Троица заказала себе выпивку, чтобы не особо выделяться из толпы…

--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.

+Цитировать сообщение
*Багира*
сообщение 25.06.2006 - 00:15
Сообщение #7

???????? ???????

Адриананель
.- Что стремно немножко, если честно- спросила Баги подходя к Адри сзади.
- Я, конечно, участвовала раньше в заварушках, но что бы в настоящей битве...никогда. Безусловно, я горю желанием испытать себя в бою, но все равно страшновато.

--------------------
Какого зверя
Лев боится?
Да никакого,
Кроме львицы...

+Цитировать сообщение
†AnGeLuS†
сообщение 25.06.2006 - 01:58
Сообщение #8

Тот кто изменит мир!.....

Из: Troteles - Tower of light

*Вампир прибыл на корабль как можно мение заметней.Как только нога его ступила на корабль вампир сразуже попытался найти графа но до совета ему этого неудалось и даже на нём он несказал того что хотел, и отложив это на потом отправился в каюту.Посидев на своей кровати вампир решил прогулятся,ибо вешей у него никаких небыло только старая фотография и то что принём.
Он вышел на палубу и увидел Адри он подошол с огромной радостью и заговорил*
- Эээ привет....прости я несмог поздароватся после совета.....я вобше нискем нормально непоговорил....да и попрашатся я в принципе тоже неуспел...прости...просто..*вампир запнулся ибо ему было немного неловко*
- Просто....мне нужно было ненадолго уйти...да и вобше сейчас всё впринципе нормально такчто я вновь рядом с вами и рад этому.....даже если ешё не всё гладко думаю я смогу пережить это с такими друзьями как вы*сказал Анджел с улыбкой*

Офф: ребят простите но пока буду отыгрывать как могу ибо шас работа и остальное думаю кому нада знают, такчто буду старатся отыгрывать нормально если чегонибуть будет нетак сильно некритикуйе и пишите в личку или в асю.

--------------------
Из Ордена Светлых

сэр †AnGeLuS† - рыцарь 1-го круга.

Преподаватель Темных Искусств и Защиты От Них

Главное - сражаться,снова и снова,только так можно остановить зло,пусть даже истребить его до конца никогда не удастся....

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 25.06.2006 - 13:28
Сообщение #9

От мыслей девушку оторвала Багира.
- Я, конечно, участвовала раньше в заварушках, но что бы в настоящей битве...никогда. Безусловно, я горю желанием испытать себя в бою, но все равно страшновато.
-А мне уже не впервой. Хотя, каждый раз по-разному. Это все не просто...Но не бойся, я с тобой. Понимаешь....ты одна в бою не так уж важна, по крайней мере ты одна против целой армии- просто ничто, а когда за тобой еще сотни, тысячи воинов - это совсем другое. Главное не послать их на верную смерть - я себе этого никогда не прощу, уж лучше сама погибну.
Вскоре Адри заметила Анджела
- Эээ привет....прости я несмог поздароватся после совета.....я вобше нискем нормально непоговорил....да и попрашатся я в принципе тоже неуспел...прости...просто..*вампир запнулся ибо ему было немного неловко*
- Просто....мне нужно было ненадолго уйти...да и вобше сейчас всё впринципе нормально такчто я вновь рядом с вами и рад этому.....даже если ешё не всё гладко думаю я смогу пережить это с такими друзьями как вы*сказал Анджел с улыбкой*

-Да, не смущайся,- похлопывая вампира по плечу, сказала Адри, -я все прекрано понимаю, мне не нужно объяснять где, с кем и почему ты был. Надеюсь что сейчас у тебя все уже в порядке. Я даже почти не ждала что ты к нам присоединишься. Однако, я рада что ты с нами.

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...

+Цитировать сообщение
*Багира*
сообщение 25.06.2006 - 13:57
Сообщение #10

???????? ???????

-А мне уже не впервой. Хотя, каждый раз по-разному. Это все не просто...Но не бойся, я с тобой. Понимаешь....ты одна в бою не так уж важна, по крайней мере ты одна против целой армии- просто ничто, а когда за тобой еще сотни, тысячи воинов - это совсем другое. Главное не послать их на верную смерть - я себе этого никогда не прощу, уж лучше сама погибну.

-Ты безусловна права. Но пока мы еще не там и можем спокойно любоваться этим прекрасным и могучим морем. Оно всегдауспокаивает меня.
Эээ привет....прости я несмог поздароватся после совета.....я вобше нискем нормально непоговорил....да и попрашатся я в принципе тоже неуспел...прости...просто..*вампир запнулся ибо ему было немного неловко*
-

- Добрый вечер, Анджел. Рада Вас видеть! - обратилась Багира к собеседнику Адри.

--------------------
Какого зверя
Лев боится?
Да никакого,
Кроме львицы...

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 25.06.2006 - 21:25
Сообщение #11

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

Филита присоединилась к беседующим.
- Приятно видеть вас всех, - она оперлась на фальшборт, глядя в воду. - Честно говоря, меня немного смущают масштабы предприятия. Никогда еще не командовала армией.
Она задумчиво крутила кольцо, висевшее у нее на шее на цепочке. С тех пор, как ей стала известна магия, заключенная в нем, ей все время виделись всадники в алых плащах. Корнелиус сказал, кольцо само выбрало ее... Что же. Возможно, оно не ошиблось.

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 25.06.2006 - 22:32
Сообщение #12

сказочник

Эскадра Ордена Светлых
Он давно ждал этого разговора. Но не решался начать его, боясь того, что будет неправильно понят. Он очень боялся потерять ее. Ив была его лучшим другом еще с тх времен, когда он встретил ее у Беседке Одиночества в лесу Ордена Эльфов. С тех пор у графа не было друзей вернее и ближе чем она. И вот недавно он обнаружил, что дружба неожиданно превратилась в иное чувство. Обнаружил это случайно, загадывая желание джинну в лавке торговца артефактами. Это желание само сорвалось с его губ, а потом был ее поцелуй. И тогда граф понял, что она для него больше чем друг, гораздо больше...
Он ответил на ее поцелуй. Его рука утонула в волнах ее прекрасных темных волос. В этот момент он понял, что она испытывает то же самое что и он сам. Оторвавшись от ее губ и чуть отстранившись от нее, он заглянул ей в глаза и спросил:
- Ив, ты уверена, что хочешь связать свою судьбу с таким типом как я? Я хоть и магистр Ордена Светлых, но моя репутация далеко не белоснежно чистая. Взять хотя бы ту историю с Лаэрой...
Ответ он мог без труда прочесть в ее глазах. Тогда он наконец смог дать волю своим чувствам. Он привлек девушку к себе и они снова слились в долгом и нежном поцелуе. Всю оставшуюся ночь они провели вместе у нее в каюте...
На следующнее утро после завтрака снова был созван Совет. На него были приглашены все командиры войск Ордена Светлых: граф Санни, леди Ив, госпожа Адри, сэр Анджел, госпожа Филита, госпожа Багира, а также сэр Роланд, сэр Ги и сэр Бриан. Все собрались в кают компании за просторным круглым столом.
Граф Санни, сидящий рядом с леди Ив, окинул взглядом присутствующих и произнес:
-Господа светлые, предлагаю обдумать план штурма гавани Железные Врата. Если у кого какие соображения по этому поводу?
Железная Гавань
Вечером, уже на закате, к воротам портового города прискакал всадник. Его маленькая серая лошадка была вся в мыле да и сам всадник выглядел не лучшим образом. Он показал стражникам пропуск, висящий у него на шее в форме золотого ястреба, по которому можно было определить что это гонец с донесением от самого Великого Султана. Ему сразу привели свежего коня и пропустили в город.
Генерал Харис вместе со своими офицерами сидел, а вернее сказать возлежал, в бывших покоях местного градоначальника. На полу были расстелены ковры, на низком столике стояли блюда с халвой, пахлавой и сладкими сушеными фруктами. В пиалах дымился горячий чай. Они наслаждались игрой музыкантов и танцем полуобнаженных красоток, как вдруг, в дверь вошел стражник и, низко поклонившись генералу, что то прошептал тому на ухо. Харис приказал ввести посланника султана. Тот вошел, также низко поклонившись, и зачитал сообщение:
- Великий султан Рахими Милостивый, Огненный Меч Пустыни, сообщает тебе, генерал Харис, что до него дошли слухи о приближающейся с Севера армии, идущей на помощ ненавистным Храмовникам. Султан просит тебя не терять бдительности и принять все необходимые меры для отражения возможной атаки с моря. Он также готов отправить тебе подкрепление, если в том будет необходимость.
Посланец еще раз низко поклонился Харису и вышел. В зале повисло молчание...

Орнитувиел
Тем не менее, никто не обратил на ночных путников особого внимания. Воины все еще не перестали праздновать недавнюю победу над защитниками города, а их руководство до сих пор не побеспокоилось ввести надлежащие меры безопасности.

--------------------

+Цитировать сообщение
*Багира*
сообщение 25.06.2006 - 22:40
Сообщение #13

???????? ???????

IF Black
-Добрый вечер, Филита! Если честно меня так не колбасило даже перед первым свиданием. (/Хотя я тогда не особо дергалась/-кинула она мысль Адри). Меня вообще никогда так не колбасило. У меня коленки дрожат от взвавалиной на меня ответственности. Отвечать и рисковать жизнями людей... такого у меня еще не было. Так что вы в этом не одиноки-выдав тираду Баги снова перевела взгляд на морские глубины в поисках успокоения. pooh_honey.gif

--------------------
Какого зверя
Лев боится?
Да никакого,
Кроме львицы...

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 25.06.2006 - 23:35
Сообщение #14

Эту ночь Адри провела почти без сна, долго она ворочалась с боку на бок, пытаясь уснуть, но мысли не давали покоя. Утром, после завтрака девушка по приглашению явилась совет.
-Господа светлые, предлагаю обдумать план штурма гавани Железные Врата. Если у кого какие соображения по этому поводу?
-К сожалению, я достаточно плохо знаю местность...но может имеет смысл бить не в лоб? То есть, сначала выпустить один-два корабля вперед, а другими тем временем перехватывать с флангов? Чтобы выманить основные силы охраны, а тем временем помочь с флангов, а то и заключить врагов в кольцо....Есть какие-нибудь сведения по поводу вражеского флота, особенно в области Железных Врат? Не исключено, что штурмовать нам придется не только гавань, но и море,- девушка глянула на сэра Роланда,

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 26.06.2006 - 00:06
Сообщение #15

сказочник

- Есть какие-нибудь сведения по поводу вражеского флота, особенно в области Железных Врат? Не исключено, что штурмовать нам придется не только гавань, но и море,- девушка глянула на сэра Роланда,
Выслушав речь прорицательности Роланд откашлялся и сказал:
- У Южан нет флота. А все корабли Небесного Королевства либо уничтожены, либо покинули южное побережье. Так что кораблей нам опасаться не надо. А вот сама гавань укреплена достаточно сильно. Проход к причалам охраняют две мощные башни между которыми натянута толстая железная цепь, недающая судам подходить к причалам. На верху башен установлены тяжелые онагры, которые могут метать огромные каменные глыбы на расстояние до 500 метров.

--------------------

+Цитировать сообщение
*Багира*
сообщение 26.06.2006 - 00:28
Сообщение #16

???????? ???????

Багира первый раз в жизни присутствовала на таком мероприятии. Она немного волновалась, но старалась не показывать виду.
К сожалению, я достаточно плохо знаю местность...но может имеет смысл бить не в лоб? То есть, сначала выпустить один-два корабля вперед, а другими тем временем перехватывать с флангов? Чтобы выманить основные силы охраны, а тем временем помочь с флангов, а то и заключить врагов в кольцо....Есть какие-нибудь сведения по поводу вражеского флота, особенно в области Железных Врат? Не исключено, что штурмовать нам придется не только гавань, но и море
Сказанное Адри показалась Баги вполне разумным.
-За море я не переживаю, прорвемся, меня больше волнует суша, с которой скорее всего нас начнут обстреливать огненными стрелами, что согласитесь малоприятно. Нужна защитная стена из воды, которая погасила бы стрелы, правда в этом случае наше корабли будут походить на ежиков, ну либо просто защитная стена, которая сможет защитить нас от напасти.
Проход к причалам охраняют две мощные башни между которыми натянута толстая железная цепь, недающая судам подходить к причалам. На верху башен установлены тяжелые онагры, которые могут метать огромные каменные глыбы на расстояние до 500 метров.
Мы можем использовать стену или превратить глыбы во что-нибудь менее весомое.

--------------------
Какого зверя
Лев боится?
Да никакого,
Кроме львицы...

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 26.06.2006 - 08:19
Сообщение #17

???????? ???????

- Я не принимала участия в подобных мероприятиях, но, бывало, читала о них. Если у них так хорошо оснащен форт, едва ли они ждут нападения с суши. Если позволяет берег, можно попробовать высадиться и выгрузить часть наших орудий. Тогда можно атаковать с моря и с суши. С моря - обстреливать форт, и сразу разворачиваться кормой, чтобы труднее было попасть, а с суши - попытаться вывести из строя гарнизон. И вот что еще, - Филита посмотрела на Багиру и Адри. - Я так понимаю, у нас есть возможность магической атаки. Лично я могу обеспечить ветер, мгновенно меняющий направление - только для одного корабля, правда, но это помогло бы кораблю уворачиваться от снарядов противника и подойти вплотную к форту. Еще я могу сделать достаточно большой щит, и, на крайний случай, огненную атаку - на крайний потому, что потом вряд ли буду способна кастовать до конца дня. А что могут остальные?
И еще: а есть ли маги в гавани? И, если есть, то какие?

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
*Багира*
сообщение 26.06.2006 - 10:21
Сообщение #18

???????? ???????

Я так понимаю, у нас есть возможность магической атаки. Лично я могу обеспечить ветер, мгновенно меняющий направление - только для одного корабля, правда, но это помогло бы кораблю уворачиваться от снарядов противника и подойти вплотную к форту. Еще я могу сделать достаточно большой щит, и, на крайний случай, огненную атаку - на крайний потому, что потом вряд ли буду способна кастовать до конца дня.А что могут остальные?
Я могу обеспечить водный щит, а также мощной водной струёй отталкивать летящие в нас глыбы, в целом все что с водой связанно я могу. А может вообще на них цунами наслать? Пусть их смоет нафиг!

--------------------
Какого зверя
Лев боится?
Да никакого,
Кроме львицы...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 26.06.2006 - 11:54
Сообщение #19

still being myself

Утро настало незаметно, и реалии заставили вернуться на землю, забыть пока о чувствах и думать о долге.

На следующнее утро после завтрака снова был созван Совет. На него были приглашены все командиры войск Ордена Светлых: граф Санни, леди Ив, госпожа Адри, сэр Анджел, госпожа Филита, госпожа Багира, а также сэр Роланд, сэр Ги и сэр Бриан. Все собрались в кают компании за просторным круглым столом.
Граф Санни, сидящий рядом с леди Ив, окинул взглядом присутствующих и произнес:

Послушав остальных, Ив высказалась:

- Конечно, это все замечательно. Я имею в виду сейчас мысль Багиры про столб воды. Но у меня вопрос - а как же наши корабли? Волна, к несчастью, распростроняется обычно во всех направлениях, а следовательно может повредить судам, не говоря уже о людях!
Для того, чтобы атаковать с суши - как предлагает уважаемая Филита - необходим четкий план местности и еще нужно суметь высадить войска на эту сушу! Конечно, магический щит окажет содействие. Но полностью нельзя рассчитывать только на магию. Нужно думать и о варианте контратаки нашего врага. Что если Южане заблокируют нашу магию? Тогда нам останутся только наши смекалка и ум! А также наше оружие! Ибо я не верю, что в гавани Железных Врат нет ни одного мага.
Хорошо бы иметь план расположения форта, чтобы понять - нельзя ли найти лазейку и высадить небольшой десантный отряд, дабы сразу всей флотилией на рисковать. Ибо это было бы крайне глупо.
Онагры меня не очень то беспокоят - ибо я бы не стала так близко в здравом уме подводить корабли к ним. Необходимость убрать цепь, перекрывающую гавань очевидна. Для этого необходимо взять башни - форты по бокам гавани.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 26.06.2006 - 16:18
Сообщение #20

??????? ????

Утро, как это обычно бывает, приносит в повседневную жизнь любого человека, новые заботы. Созидатели не стали исключением. Просидев всю ночь без сна в таверне, за кружечкой местного пойла, они, тем не менее, не забыли о своем задании. А задание было не из легких, нет, оно не было физически тяжелым, скорее нудным, принимая во внимание, что работать им придется под палящим солнцем.
- Ну что, пойдемте, друзья мои! – вставая из-за столика, проговорил Кар’хэн. Как он ни старался, голос его звучал как-то уныло. Мысль о том, что весь день придется провести под палящим солнцем, его явно не ободряла.
- Но… гм… - один из ассасинов, имя коему Фанрик, хотел, было что-то сказать, но вовремя заставил себя замолчать, ибо знал, что это ни к чему хорошему не приведет, к тому же, долг есть долг и тут уже ничего не поделаешь.
Вяло, с большой неохотой, поднялись ассасины и последовали к выходу вслед за чернокнижником.
На улице царило оживление, повсюду шныряли стражники вперемешку с обычными горожанами и редкими торговцами, чей бизнес был несколько подорван разгоревшейся войной. Такая многолюдность была только на руку Созидателям, никто не будет обращать на них больше внимания, чем это необходимо. А ведь еще только ночью, эти горожане запуганно отсиживались в своих домах, жизнь продолжается, даже если произошли перемены. Было довольно жарко, но приемлемо, Кар’хэн и ассасины спешили, они хотели успеть все сделать до того, как наступит полдень и солнце вступит в свои абсолютные права.
- Видишь какие-нибудь подходящие места? – обратился чернокнижник к ассасину, сворачивая в очередной переулок.
- О чем вы говорите мэтр? – с неподдельным удивлением проговорил Фанрик – Этот городок сам по себе настоящая находка! Плоские крыши домов, узкие улицы и переулки.… Нет никаких препятствий для передвижения по крышам, одной ловушкой здесь можно остановить несколько дюжин врагов!
- Хм… - хмыкнул Кар’хэн и пожал плечами.
Тем временем, Созидатели уже дошли до причалов, первому пункту задания.
- Я думаю, не стоит тратить много сил на установление ловушек именно здесь – проговорил Фанрик – это ровным счетом не задержит их – как бы подметил ассасин.
- Согласен с тобой, здесь мы поставим только одну ловушку, но более сильную. – Чернокнижник наклонился и стал гладить рукой камень причала.
- Что нам делать мэтр? – задал вопрос второй ассасин.
- Ночью, когда мы сидели в таверне, мне в голову пришла мысль, о создании совершенно новой ловушки. Вам, наверное, знакомо заклинание символа смерти, так вот, это заклинание срабатывает, когда мимо символа кто-то проходит или читает его или пытается уничтожить его, как физически, так и магически. Вы знаете какие-нибудь заклинания?
- Только самые необходимые – ассасины переглянулись.
- Значит вам знакомо заклинания защиты от зла или добра… - как бы сделал вывод чернокнижник, а Фанрик и его товарищ согласно кивнули.
- Суть моей задумки в том – продолжил Кар’хэн – что мы скомбинируем эти два заклинания. Символ смерти теперь будет срабатывать только тогда, когда с ним взаимодействует существо доброй направленности или злой. В нашем случае – доброй.
- Значит – продолжил Фанрик – этой ловушки будут подвержены только те, кто принадлежит к Свету?
- Именно! Остальные же, останутся нетронутыми! – на лице чернокнижника появилась торжествующая улыбка.
- Поразительно… - только и смогли вымолвить ассасины.
- Так, пора за дело! Фанрик! Ты плетешь заклинание “защиты от добра”, потом вплетаешь его в мое заклинание “символа смерти”. Все понял?
- Да…
Ассасин вскинул руки в повелительном знаке тишины и начал плести заклинания, помогая себе вербальными формулами, заученными наизусть.
Кар’хэн присел и упер указательный палец в камень пристани, который до этого он гладил рукой. Закрыв глаза, чернокнижник начал концентрироваться, постепенно отгораживаясь от суетливых звуков внешнего мира. Как только все было сделано, он начал чертить пальцем руну. Начертание руны не заняло много времени, когда завершались последние штрихи, Фанрик медленно опустился на колено, чтобы случайным образом не сбить творимое им заклинание, и перед тем, как руна была завершена, коснулся и влил в нее своё заклинание.
- Похоже, справились – проговорил ассасин.
- Секундочку – чернокнижник сконцентрировался и осмотрел руну магическим зрением, дабы выявить возможные дефекты. – Все хорошо, получилось даже лучше, чем я предполагал.
- Какой силы вы создали надпись? – поинтересовался другой ассасин, который доселе был не многословен.
- Этот символ убьет сразу до 30 человек, будь то жрец или обычный воин. – Несколько грозным тоном проговорил Кар’хэн. – это самая мощная руна, которую мы можем себе позволить, другие должны быть слабее. Не более 20-ти смертей.
- … - Фанрик и его товарищ промолчали.

Чернокнижник и ассасины, не обменявшись больше ни единым словом, отправились к Восточной башне.
- Фанрик, может, стоит поставить и обычные ловушки, не магические?
- Мэтр, не вижу смысла, они не нанесут серьезного урона нападающим, к тому же, их может активировать случайный прохожий, нам не нужна преждевременная паника.
- Ну, хорошо – вздохнув, пробурчал Кар’хэн.
На этот раз установление ловушек не заняло много времени по сравнению с предыдущей. Одна руна была начертана по дороге к башне, которую атакующие не могли обойти. Другой же символ смерти, был размещен над самым входом в сооружение. Во внутрь башни Созидающие входить не стали, ибо это могло привлечь излишнее внимание и вызвать подозрение.

Солнце поднималось все выше, а жара становилась все невыносимее. Не смотря на то, что Кар’хэн всю свою жизнь провел на Юге, он так и не смог привыкнуть к этой жаре. Он даже не был загоревшим, лицо было бледное, впрочем, такими были все Созидающие. Вернувшись в город, чернокнижник почувствовал легкое облегчение, все-таки в этих узких переулках не так жарко, а навесы, установленные почти у самой крыши, защищали от солнца, хоть и не так сильно, как хотелось бы.
У Кар’хэна осталось еще одно дело, ему нужно было купить небольшой медальон и наложить еще три руны.
Руны были установлены по ходу продвижения по переулкам и улицам, при удачном стечении обстоятельств, одна такая руна, могла серьезно замедлить продвижение врага по городу.
C медальоном вышло несколько сложнее. После оккупации, все товары торговцев были изъяты в пользу Султаната, даже бродячие торговцы не могли ничем помочь. У горожан тоже ничего выяснить не удавалось, они либо не останавливались, либо начинали искать глазами стражу. Медальон нашелся у пьяного вояки, вероятно состоявшего в армии Меча Пустыни. Фанрик не разменивался на слова, лишь только короткий росчерк до блеска начищенного кинжала и несчастный лежит, схватившись за горло, издавая периодические бульканья.
Чернокнижник взял медальон и, проведя по нему рукой, стер с него все символы. Осталась лишь гладкая поверхность.
- Хм… - задумчиво произнес Кар’хэн. – Этот медальон должен стать нашим козырем. Хм…
Чернокнижник повел указательным пальцем по гладкой поверхности, словно рисуя спираль, заканчивающуюся где-то в середине изделия. И на том месте, где проскользил его палец, возникли письмена, на языке храмовников.
“Пять Сфер сотворены Высшим. Пространство и время царит в Пятой Сфере, где стоит Храм. Эмоции правят в Четвертой у Валуна Пана. Аура и Душа стала достоянием Третьей у Рубинового Трона. Чертежи правят во Второй, мир механизмов у простого болта. “Мир в мире” Первая Сфера, “вырванный глаз без зрачка”. Судьба не решена и нет того, кто ее пишет. Поступок изменит все, собрав части, узнаешь Правду. От порядка Сфер, зависит Судьба миров…”
Созидающий сунул медальон в карман и жестом показал ассасинам, что пора возвращаться в таверну.

Сообщение отредактировал Орнитувиел - 26.06.2006 - 17:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 26.06.2006 - 20:53
Сообщение #21

сказочник

оффтоп: *Багира* то что вы предлагаете у нас на Гондоре называется покемонством, а на других форах читтерством. Как я уже понял, вы являетесь магом воды, только вот я сильно сомневаюсь в вашей всемогущественности. Это я про "хождение по воде", отталкивание каменных глыб струями воды, трансформация каменных глыб во что то другое и цунами. Пожалуйста, будте скромнее. Таких всемогущих магов, как вы пытаетесь описать, в природе не встречается.
оффтоп: IF Black пушек у нас нет, только стрелометы и камнеметы.

*Багира*
Санни повернулся к Багире и сказал:
- Только не забывайте, что мы сами будем находится на поверхности воды в это время, так что все ваши манипуляции с водой могут привести к нашей гибели, тут я полностью согласен с леди Ив. Поэтому я прошу вас, как мага воды, обеспечить просто спокойное море. Можете так же попробовать наколдовать туман для прикрытия нашего подхода.

IF Black
- И еще: а есть ли маги в гавани? И, если есть, то какие? -спросила Филита.
Сэр Роланд тотчас же ответил ей:
- На сколько я знаю, магов у южан нет. Во всяком случае не было, когда мы отправлялись к вам с посланием.
Санни поддержал Филиту:
- Я полностью согласен с тобой в том, что атаку стоит начинать с суши. Предлагаю высадить десант по обе стороны гавани. Маги же, в свою очередь, обеспечат нам попутный ветер и прикрытие.

Eveningwind
Сэр Роланд виновато развел руками:
- К сожалению, плана гавани у меня нет. Могу только сказать, что гавань обнесена стеной, и кроме тех двух башен, что прикрывают путь с моря имеется еще шесть из них две надвратные по обе стороны рва. Стены невысокие и их в принцыпе можно сломать мощными камнеметами. В центре города укрепленный замок. Вобщем, я тоже за атаку с суши.
Санни посмотрел на Ив (на минуту просто залюбовавшись ей) и продолжил:
- Как ты представляешь себе поддержку десанта с моря, Ив?

офф: Орнитувиел отвечу чуть позже. ОК?

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 26.06.2006 - 22:52
Сообщение #22

Адри внимаетельно слушала все предложения, после чего спросила:
-Филита,а ты сможешь под водой прикрыть воздухом воинов, чтобы они смогли пробраться на сушу? Боюсь что просто так высадить десант нам не позволят.
Есть ли возможность причалить где-то невдалеке от гавани, но вне досягаемости башен?- этот вопрос был адресован сэру Роланду
С железной цепью бороться тоже как-то нужно, явно не простыми методами. Возможно ли ее провать с помощью прицельного огня? Маги помогут с прицельностью, главное чтобы можно было ее порвать. А если нет, то придется магическим путем. Или десантом брать башни, а цепь как дело вторичное оставить на потом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 26.06.2006 - 23:50
Сообщение #23

сказочник

Орнитувиел
Позади чернокнижника и его спутников внезапно раздался окрик:
- Господа, моему господину, генералу Харису, будет весьма интересно, что вы затеваете в его городе.
Обернувшись, чернокнижник увидел позади себя офицера в серебристой кольчуге и белом тюрбане. За спиной офицера стояла дюжина воинов с пиками в руках.
- Не будете ли вы столь любезны проследовать за мной, - предложил офицер не двусмысленно положив ладонь на рукоять весящей на поясе изогнутой сабли.

Адриананель
Сэр роланд на мгновенье задумался.
- Есть возможность высадить десант с обеих сторон гавани. Если подплыть на лодках. Нужно только закрепиться на берегу. С цепью сложнее. Порвать ее может лишь корабль с тяжелым тараном, а у нас такого нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 27.06.2006 - 08:17
Сообщение #24

???????? ???????

- Насчет десанта, - медленно проговорила Филита. - А... Может, это несколько примитивно... (в смысле, покемонства я боюсь) Но нельзя ли одной из десантных групп быть... мне?
Она показала кольцо, висевшее у нее на цепочке.
- Оно может вызвать пятдесят воинов, которых будет непросто убить. План таков: я превращаюсь в вихрь и лечу в форт. Возле их орудий, или возле их командования, как решим, перекидываюсь обратно. Вызываю воинов. Мы сражаемся. Они отвлекаются на нас. Вот и прикрытие для десантной группы, или лучше двух.
Филита обвела взглядом присутствующих. Она боялась, что ее заподозрят в некоторой наглости. Кроме того, мелькала мысль: что, если в Гавани все же есть сильный маг?

ОФФ: Сорри насчет пушек - начиталась Блада smile.gif.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 27.06.2006 - 10:30
Сообщение #25

still being myself

Ив посмотрела на сэра Роланда, а затем на графа Санни и ответила:
- Очень жаль, что нет четкой карты. Однако еще раз настаиваю на сухопутном десанте. Мне кажется завеса тумана может нам помочь, но лучше дождаться все же темного времени суток и подойти без огней к крепости на малом ходу. Десант можно посадить в шлюпки и выдвинуть вперед два трехмачтовика для поддержки - их катапульты могут сыграть свою роль в нужный момент.
Две группы - это будет логичнее - башни же две.
Идея Филиты относительно вихря не плоха - просто все же целиком на магию полагаться не стоит. Нужно подстраховать нашу разведчицу.
Надеюсь, что удастся высадиться на берегу и закрепиться на нем. А затем опустить цепь для прохода части наших кораблей.
Спасибо, сэр Роланд, за ваши пояснения. Тарана у нас действительно нет в наличии. Санни, что ты скажешь? Ты согласен с высадкой двух групп десанта? Что думают остальные?

Ив с ожиданием посмотрела на графа, а потом по очереди на всех присутствовавших. В ее глазах горел огонек решимости.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 27.06.2006 - 17:54
Сообщение #26

??????? ????

Чернокнижник и ассасины переглянулись. /Так быстро? Я думал, они примут меры несколько позже…/ - Кар’хэн окинул взглядом отряд, подсчитывая его численность. - /Итак, нам противостоит дюжина хорошо вооруженных солдат, шестерых могут взять ассасины и столько же останется мне. С офицером, я думаю, проблем не будет. Что ж…/ - вместо того чтобы отдать приказ об атаке, чернокнижник только кивнул офицеру и сказал:
- Не стоит хвататься за эту груду железа – с улыбкой проговорил Кар’хэн. - /Оно вам не поможет, если дело дойдет до драки/ - добавил он уже про себя. – Неужели вы собираетесь убить нас ЭТИМ? – чернокнижник кивнул на саблю офицера и пики солдат.
Кар’хэн и ассасины снова переглянулись и разом кивнули друг другу.
- Хорошо, мы проследуем за вами. У нас нет выбора, если я правильно понял – чернокнижник хихикнул. – Ведите к вашему генералу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 27.06.2006 - 18:42
Сообщение #27

Адри внимательно выслушала всех, после чего молвила:
-Десант нужно высаживать однозначно. Причем ночью, Баги - обеспечь нам туман и тихую воду. Я полагаю, что с этим легко ты справишься. Филита, я боюсь, что это слишком рисковано. Ты уверена что дело стоит того? Боюсь, что рисковать так сильно не самое лучшее что можно придумать...А если там есть маги? Точнее я почти не верю в их остутсвие. Может армии там и нет, но пара-тройка мощных магов наверняка присутсвует. Все не может быть вот так просто - чтобы нас не заметили при высадке десанта. Даже если с этим нам и повезет, то эффект внезапности мы можем потерять в любую секунду, поэтому сообщение между группами и координация действий должна быть идеальной. Группы должно быть две, в этом я соглашусь с Ив.
Как устроены башни? В чем их слабые места? Как и чем их лучше брать?- снова обратилась с вопросами девушка к сэру Роланду.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 27.06.2006 - 19:23
Сообщение #28

???????? ???????

Филита покачала головой.
- Если ты имеешь в виду риск для меня, Адри, или для моих солдат, то он как раз минимален. Воины зари бессмертны, если их и убьют, они возродятся через семь дней. Конечно, за семь дней они могут еще понадобиться, однако, мне кажется, именно в этом случае они послужат лучше всего. Во-первых, нет проблем с тем, чтобы переправить их в форт. Во-вторых, они - мощная сила, способная отвлечь противника. И, в-третьих, если ты волнуешься за меня, то меня убить тоже не так-то просто - нельзя убить ветер, а перекидываюсь я довольно быстро.
Проблему могут составить вражеские маги. Но ведь нам все равно придется с ними сражаться, разве не так? Если увижу, что совсем не справляюсь, попытаюсь сбежать, думаю, ангел меня прикроет. Так что риск вполне разумен.
Кстати же об ангелах. Я плохо их знаю, но, может, они как раз помогут координировать действия групп? Им сверху все будет видно.
Филита чуть помолчала, потом добавила:
- Сергиус прав. Мы потеряем многих при штурме. Мне кажется, лучше положить моих бессмертных, чем простых солдат.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 28.06.2006 - 01:02
Сообщение #29

сказочник

Как устроены башни? В чем их слабые места? Как и чем их лучше брать?- снова обратилась с вопросами девушка к сэру Роланду.
- Тот пожал плечами и ответил. Обычные башни с площадками на верху. Войти в них можно только со стороны города. С моря их взять трудно. Если только установить на палубах камнеметы и расстрелять, но тяжелые машины на кораблях не поставишь.., - он виновато улыбнулся.

Санни молча выслушал мнение всех присутствующих полководцев, после чего сказал:
- Филита, мне не нравится мысль о том, что бы ты так рисковала собой. Войны конечно бессмертные и возродятся потом и внимание от десанта ты отвлечешь, но тебя могут убить, а этого я допустить не могу. Я хочу попросить тебя, что бы ты оставалась на корабле и наблюдала за высадкой десанта. Если у какой нибудь из груп возникнут проблемы - ты полетишь и поможешь.
После этого он обратился к всем присутствующим:
- Вобщем, поддерживаю ночной десант двумя группами с обеих сторон гавани. Маги в это время будут его прикрывать: туман, попутный ветер и т.д. Будте, кстати, готовы к тому, что у врага тоже могут оказаться маги. Я готов повести одну из десантных груп. Вторую прошу возглавить леди Ив. Госпожа Адри будет командовать магами. Филита возглавит резерв, который поведет в бой в случае необходимости. Госпожу Багиру попрошу обеспечить магическое прикрытие десанта и помощь Адри с магами. Да, вот еще, - он посотрел на храмовников.
Сэр Роланд, попрошу вас отправиться вместе с десантом в группе леди Ив. Сэр Ги и сэр Бриан отправяться в моей группе. Вы же знаете местность?
Храмовники молча покланились, при этом сэр Роланд не смог сдержать радости, отразившейся на его лице.
- Если ни у кого нет замечаний и иных предложений - Совет прошу считать закрытым, - сказал граф.

Орнитувиел
Офицер криво ухмыльнулся.
- Ты правильно понял, выбора у вас нет, маг.
Их проводили во дворец, когда-то принадлежащий одному графу из числа храмовников, правящего Железными Вратами. Теперь во дворце расположился генерал Харис.
Их ввели в просторный зал на другом конце которого на диване возлежал генерал. По обеим сторонам от него стояла стража, а чернокожий раб обмахивал его опахалом. Конвой встал полукругом за спинами мага и асассинов, держа копья на готове.
- Али, это те самые? - с ленцой в голосе спросил у начальника конвоя Харис.
Тот лишь поклонился. Харис перевел взгляд на мага и его спутников и сказал:
- Рассказывайте, кто такие будите и по какому праву творите незаконную волшбу в стенах моего города? И попрошу без глупостей, вы умрете раньше, чем успеете наколдовать что то непотребное.
Тут Кар’хэн обратил внимание на ряд узких окошек, идущих под самым потолком по периметру зала.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 28.06.2006 - 08:30
Сообщение #30

???????? ???????

Филита опустила голову, как наказанный ребенок. Ее как-то тоже не устраивало, что Санни и Ив будут рисковать собой, но она же молчит! Это же война, в конце концов, и риск неизбежен...
Совет был окончен. Филита внезапно заметила, как сэр Роланд смотрит на Ив. "Надо же, - она на мгновение помедлила, удивленно глядя ему в лицо. - Неужели... Поистине, странные существа люди, и странны чувства, которые они испытывают."

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 28.06.2006 - 11:10
Сообщение #31

still being myself

Тот пожал плечами и ответил.
- Обычные башни с площадками на верху. Войти в них можно только со стороны города. С моря их взять трудно. Если только установить на палубах камнеметы и расстрелять, но тяжелые машины на кораблях не поставишь.., - он виновато улыбнулся.

Ив кивнула, услышав мнение сэра Роланда. Уж ей то ли было не знать, какой вес могут выдержать ее корабли?
Эльфийка послушала остальных внимательно, а особенно графа Санни, и сказала:

-Что ж, раз Магистр желает, чтобы я встала во главе одной из десантных групп, я против ничего не имею, - а затем добавила, - Сэр Роланд, раз вы отправитесь вместе со мной и Совет теперь окончен, то нам нужно кое-что обговорить и обсудить. Подробности.

Ив отметила, какой странный взгляд бросила на нее и храмовника Филита, но по привычке ничего не сказала вслух, ибо такт и сдержанность всегда были ее золотыми качествами.

Они вышли вдвоем на палубу. Солнце светило высоко в небе, корабли поднимали вдоль своих обтекаемых корпусов белые буруны пены, а чайки - редкие гости - кричали что-то на своем языке высоко в небе. Ив задумчиво посмотрела на голубые волны, наполненные солнцем и решила все же нарушить затянувшуюся паузу. Сэр Роланд казалось почти перестал дышать, стоя рядом с ней. Эльфийка повернулась к храмовнику и сказала:

- Сэр Роланд! Вы наверняка догадываетесь, что я не просто так вас попросила о беседе. Меня беспокоит один вопрос, который мы должны решить прежде, чем дело дойдет до предстоящей битвы...

Храмовник смотрел на прекрасную эльфийку, окруженную в этот момент - благодаря бликам солнца - будто магическим сиянием и будто боялся отвести глаза. Он робко протянул руку к руке Адмирала и взяв ее, упал на одно колено. Ив этого абсолютно не ожидала.

- О прекрасная госпожа! - пробормотал он, умоляюще глядя на нее.

- Поднимитесь с колен, сэр Роланд! Прошу вас! - Ив было весьма неудобно, ибо они не были единственными существами на этом корабле. Да и Магистру могли бы не понравиться данная сцена.

- Как прикажете! - сэр Роланд поднялся с колен, все еще не выпуская ладони эльфийки. - Я вижу в ваших глазах, что вы врядли ответите мне взаимностью на то чувство, что возникло при первом моем взгляде на вас, о Прекрасная Дева Серой Гавани! Я могу лишь страдать и надеятся, что в будущем - возможно хоть в момент моей смерти, о великая, ваше сердце смягчиться и для меня на мгновение. Я ничего не прошу от вас. Я пойду с вами в бой и буду рядом - не это ли счастье? Пусть я даже умру в этом штурме!
Жизнь моя теперь связана с вашей - я забыл сон и покой, думая о вас!
А потому жизнь без вас - все равно что смерть!

Ив была откровенно смущенна столь бурным излиянием чувства молодого рыцаря и тем, как он смотрел на нее. Она осторожно отодвинулась от него, медленно вытягивая свою руку из его крепких ладоней.

- Хорошо, сэр Роланд! Если вы желаете так сильно участвовать в штурме крепости, пусть так. Приверженность к нашим общим идеям и стремление защитить Свет во всех его проявлениях - это похвально. Однако глупая бравада или ненужная жертвенность не помощники в битве. Потому предлагаю вам охладить свой пыл и вспомнить о долге!
Однако не думайте, что я не слышала ваших слов, которые вы произносили с таким жаром - просто вы сами знаете, какой ответ могу я вам дать на них! Мой долг говорит мне, что мне предстоит сделать. Но если вы будете рядом в бою - ваш меч мне не покажется лишним.
А сейчас прощайте! Пора готовиться к высадке - да и рыцарей на других кораблях стоит предыпредить о необходимости подготовиться!

С этими словами Адмирал покинула храмовника и пересекла палубу, взбежав на капитанский мостик. Ей хотелось пару минут побыть одной. Ночь обещала быть не простой, а потому нужно было привести мысли в порядок, чтобы отдать последние до штурма распоряжения, настроить команду и подготовиться самой. Давно Ив сама не участвовала в таких вылазках, а потому все ее существо будто переполнялось странным возбуждением, которое познает только воин и только перед битвой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 28.06.2006 - 11:49
Сообщение #32

??????? ????

Кар’хэн внимательно осмотрел окошки под потолком и головой кивнул ассасинам, чтобы они тоже взглянули.
- Как думаете, для чего они? – шепотом спросил чернокнижник у товарищей.
- Похоже, это что-то вроде ловушек. Оттуда может вылететь все что угодно. – Так же шепотом ответил Фанрик.
Созидатель только покачал головой и вышел немного вперед. Расклад событий сейчас был несколько не в их пользу, но Кар’хэну нужно было потянуть время, пока ассасины ищут выход из ситуации.
- Я не понимаю, по какому праву нас вообще сюда привели! – с укоризной в голосе проговорил чернокнижник. – И что значит “творим незаконную волшбу”? Вас разве не известили? Мы… - Кар’хэн прервался и поморщился, массируя пальцами виски.
- /Пришла весть от Мессира Арх’эля, переговоры успешно завершены. Они выступят к Авалону завтра утром/ - мыслеречью обратился Созидатель к ассасинам.
- Мы готовим этот город к обороне! – с уверенностью в голосе сказал чернокнижник. – Между Культом Созидающих и армией Рахими Милостивого было заключено соглашение. Мы здесь находимся как ваши официальные союзники!
- Я Кар’хэн – чернокнижник, в мои задачи входит магическая поддержка ваших войск, со мной двое ассассинов, чьи имена не подлежат разглашению.
- А теперь скажите мне, зачем вы отвлекли нас от работы? – внутренне Кар’хэн смеялся, но виду старался не показывать, хотя легкая улыбка все же присутствовала на его лице.

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 28.06.2006 - 20:37
Сообщение #33

После слов Санни девушка лишь кивнула. Взглянув на всех присутствовавших. Филита выглядела немного обиженной. Адри лишь положила руку ей на плечо и тихо произнесла:
-У тебя еще будут шансы порисковать жизнью - поход только начинается, - девушка улыбнуалсь эльфийке и вышла на палубу.
Солнце ярко светило и девушка подошла к бортику. Воспроизводя в голове мысли Магистра, Адри пыталась придумать что конкретно она может сделать магическим путем, чтобы максимально уменьшить потери. Тем временем сэр Роланд упал перед Ив на колени. Адри лишь бросила достаочно равнодушный взгляд. Она чувствовала что этим все может закончится, но, зная Ив, Адри понимала чем это может закончится. Эльфийка явно была смущена, но старалась не показать виду. Адри решала не смущать ее любопытным взглядом и отвернулась на воду. В голове крутились мысли. И не просто мысли, и не только о предстоящей битве...если бы сейчас был рядом....
Адри тряхнула головой, выкидывая из гловы лишние на данный момент мысли, и направилась к себе в каюту, чтобы подготовиться к предстоящему.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 29.06.2006 - 16:22
Сообщение #34

сказочник

Эскадра Ордена Светлых. Ночь перед штурмом.
С этими словами Адмирал покинула храмовника и пересекла палубу, взбежав на капитанский мостик. Ей хотелось пару минут побыть одной. Ночь обещала быть не простой, а потому нужно было привести мысли в порядок, чтобы отдать последние до штурма распоряжения, настроить команду и подготовиться самой. Давно Ив сама не участвовала в таких вылазках, а потому все ее существо будто переполнялось странным возбуждением, которое познает только воин и только перед битвой.

Тут ее и застал Санни, у которого выдалась пара свободных часов перед битвой. Он тихо подошел к ней сзади и закрыл ее глаза своими ладонями, прошептав что то на ушко. Вскоре на мостике уже никого не было...

Высадка:
Эскадра Ордена Светлых подошла к Южному побережью ранним утром, еще за темно под покровом густого тумана, который был создан светлыми магами и при ими же созданным попутном ветре. Из за тумана кораблей с берега видно не было, но и сами светлые не могли разглядеть Железные Врата. Как только корабли бросили якоря неподалеку от берега, ветер сразу же стих. Все было готово к началу атаки.
Войска графа Санни должны были высадиться справа от гавани, а войска Адмирала, леди Ив – слева. На палубе флагмана было прохладно. Туман оседал на одежде и доспехах, покрывая их слоем влаги. Граф подошел к эльфийке и, взяв ее за руки, посмотрел в зеленые глаза:
- Встретимся на берегу, Ив? – он чуть коснулся губ девушки своими и, улыбнувшись ей, направился в ту сторону, где его воины уже садились в лодки. Он пожал руки поджидавшим его храмовникам, сэру Ги и сэру Бриану.
Всего Санни взял 25 лодок в каждой из которой могло разместиться по 20 воинов.
В первую лодку сел сам граф Санни, и 20 его телохранителей. Храмовники сели во вторую и третью лодки. Санни распределил воинов в лодках следующим образом:
В каждую лодку садилось 2 паладина света, 6 пеших рыцарей (тяжелых мечников. Все конные рыцари на время этого боя тоже стали пешие), 4 оруженосца (легких мечников), 5 стрелков (самострельщики (спешившиеся) + арбалетчики), 2 тяжелых копейщика. Легкие боевые машины (стрелометы и камнеметы) должны были подвезти следом. 10 светлых магов из войск графа осталось на корабле в распоряжении госпожи Адри.
Итого: десант графа Санни.
20 ед – телохранители графа.
50 ед - Паладины Света.
150 ед - пешие рыцари (тяжелые мечники)
100 ед - оруженосцы (легкие мечники)
50 ед - орденская пехота (тяжелые копейщики)
40 ед – арбалетчики + 80 ед - самострельщики.
Техника:
25 ед - легкой (15 стрелометов, 10 камнеметов)

Гавань Железные Врата.
Орнитувиел
Генерал Харис нахмурился:
- Что же, если все действительно обстоит так, как ты сказал, то скоро должен прибыть гонец от Великого Султана и подтвердить твои слова. Сейчас же прошу разделить со мной трапезу, после чего вас отпустят продолжать вашу работу. Магическая поддержка нам нужна. Но до подтверждения Султана, за вами будут наблюдать мои люди. Надеюсь, это вас не оскорбит. Элементарные меры безопасности.
По знаку генерала в зал внесли подносы с фруктами, сладостями и чаем. Харис жестом пригласил чародея и его людей присоелдиниться к трапезе.
- Скажи, - спросил Кар’хэна генерал. - А это правда, что из-за моря храмовникам идет помощь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 29.06.2006 - 17:37
Сообщение #35

still being myself

Спустилась ночь, а за ней последовало преддверие утра.
Эскадра Ордена Светлых подошла к Южному побережью ранним утром, еще за темно под покровом густого тумана, который был создан светлыми магами и при ими же созданным попутном ветре. Из за тумана кораблей с берега видно не было, но и сами светлые не могли разглядеть Железные Врата. Как только корабли бросили якоря неподалеку от берега, ветер сразу же стих. Все было готово к началу атаки.

Утро было промозглым. Ив поежилась - несмотря на доспехи и плащ. Туман заполнял все вокруг, покрывая капельками влаги все, что только было более-менее отличным от него самого. Ив готовилась сесть в лодку, когда граф Санни подошел к ней:

- Встретимся на берегу, Ив? – он чуть коснулся губ девушки своими и, улыбнувшись ей, направился в ту сторону, где его воины уже садились в лодки. Он пожал руки поджидавшим его храмовникам, сэру Ги и сэру Бриану.

Ив улыбнулась графу в ответ, но лишь он отошел, лицо эльфийкистало вновь сосредоточенным и серьезным. Она поправила перевязь меча и почти с трудом дождалась момента, когда спустилась в лодку. С ней отправились не все ее воины, а лишь их часть.

Маги остались на кораблях, под руководством госпожи Адри
20 ть телохранители Адмирала - Зеленые рыцари во главе со старшим воином Антонием, что лично следовал за Ив, расселись по лодкам вперемежку с 50тью Паладинами и 50тью арбалетчиками.
Тяжелые рыцари, как и их кони остались на кораблях. Зато пешие пикейщики и пешие рыцари переместились также на плавсредства, в количестве общем 200 единиц, поровну на каждых.
Легкие стрелометы и камнеметы, характерные для армии Сетлых, также были перегружены на лодки.

Плавно двинулись лодки навстречу берегу. Мерные тихие удары весел о воду приближали массивы башень из сумрака все ближе и ближе. Ив, походившая сейчас внешне скорее на юношу-воина, всматривалась вдаль, пытаясь рассмотреть что либо на слишком далеком берегу. Ее не столь беспокоил туман - он был специально создан - как неизвестность, что ждала их там, на берегу. Она оглянулась на своих воинов и, в очередной раз увидев решимость и отвагу на их лицах, с грустью подумала, что некоторые из них могут не дожить до следующего вечера.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 30.06.2006 - 11:56
Сообщение #36

??????? ????

Чернокнижник кивнул генералу и сказал:
- Вы же должны знать, что эти жалкие храмовники не всегда были жителями Юга. Когда бескрайние пески пустыни были еще молодыми, никто даже и помыслить не мог об их существовании. Все они пришельцы. Чужаки, отобравшие нашу землю. Но в этот раз мы не будем столь слабыми и малодушными, в этот раз, мы вернем себе то, что принадлежит нам по праву. – Созидатель усмехнулся, а на лице появилась кривая усмешка. Шумно вдохнув, как будто к чему-то принюхиваясь, Кар’хэн продолжил:
- Я уже слышу Её шепот… запах смерти витает в воздухе. Да… да… Она ждет. Моя Госпожа говорит нам… Жнец Смерти придет сюда… придет, чтобы собрать души павших…. - Чернокнижник сделал очередной глубокий вдох, казалось, он бредит. – Вдохните… вдохните… какой сладкий запах – Кар’хэн стоял, покачиваясь и медленно вращал головой, словно находился в трансе. Ассассины же, переминались с ноги на ногу, вероятно, не понимая, как им реагировать и что делать. Так продолжалось около пяти минут, потом Созидатель словно вернулся в этот мир и, сосредоточив свой взгляд на генерале, сказал:
- Не сочтите за неуважение, но мы вынуждены отказаться от трапезы. Мы еще не все подготовили, а враг уже близко. Можете приставить к нам ваших воинов, но только чтобы они не путались у нас под ногами, это может существенно навредить нашему общему делу. – Кар’хэн посмотрел на ассассинов, они кивнули, жестом подозвал воинов с пиками, которые еще недавно сопровождали его в эти чертоги, и направился к выходу. Перед самой дверью, чернокнижник повернулся к генералу и сказал:
- Удачи, Харис. – Созидатель открыл дверь и вышел на просторы ночного города.

- Им бы только пить и жрать в три горла, день и ночь – еле слышно проговорил чернокнижник, так что услышали его, наверное, только ассассины, идущие с ним плечо к плечу. – У них на носу скоро храмовники танец живота танцевать начнут, а они лежат, развлекаются – в голосе Созидателя слышалось нескрываемое презрение. Глаза Кар’хэна то и дело молниеносно пробегали по стенам ближайших домов, выискивая вероятно, удобное место для восхождения на крышу.
- Вот этот подойдет – сказал Фанрик, указывая на дом, который ничем не отличался от остальных. Чернокнижнику только и оставалось в недоумении пожать плечами. Взметнулись кошки ассассинов, а через несколько мгновений они и сами уже стояли на крыше дома. За ассассинами на крышу поднялся и чернокнижник, после чего кивнул товарищам, чтобы они смотали кошки, оставив недоуменно хлопающую глазами стражу внизу. На немой вопрос эскорта, Кар’хэн лишь символически развел руками.
Дальше их путь пролегал по крышам домов. Улица за улицей, дом за домом, недалеко от портовых улиц, ассассины и чернокнижник разделились. Фанрик отправился в западную часть города, присматривать за башней и ближайшими окрестностями, еще один ассассин взял на себя восточную часть города, Кар’хэн же, расположился в центре припортовых домов.
Заняв позиции, Созидатели прождали до утра, которое выдалось на редкость туманным…

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 30.06.2006 - 15:39
Сообщение #37

сказочник

Орнитувиел
Железные Врата.
- Я уже отправил на побережье по 200 пеших воинов по левую и правую сторону от Железных Врат. Тысяча конных в казармах всегда готовы придти им на помощь. Еще 800 воинов патрулирует город. У города высокие и крепкие стены, которые постоянно охраняются. Неужели ты думаешь, что у них хватит сил захватить эту гавань?
Когда чернокнижник вышел из зала, генерал лишь усмехнулся ему вслед, пробормотав:
- Помоему, ты немного не в себе, приятель...)

Высадка. Побережье у гавани Железные Врата.
Они плыли к берегу в полной темноте. Санни сидел на носу лодки и всматривался вдаль, пытаясь разобрать хоть что-то в густом тумане. Рядом плыли лодки сэра Ги и сэра Бриана. В лодке графа находились только 20 его телохранителей. Половина из них, отложив оружие налегали на весла. Другие держали на готове свои тяжелые степные луки. Вдруг прямо перед ними из тумана вынырнула темная полоска берега. На берегу Санни заметил какие то неясные тени. Внезапно раздался свист стрелы и сэр Ги упал вводу с пробитым стрелой горлом. Сэр Бриан выругался и зарычал точно медведь. Граф выхватил из ножен мечь и крикнул:
- Нас заметили! Гребите быстрее! В атаку!
Воины налегли на весла. Лодки понеслись к берегу с удвоенной скоростью. Дикие в его лотке натянули луки и дали залп в сторону берега. То же сделали стрелки на других лодках. Крики и проклятья, долетающие с берега, говорили о том, что стрелы достигли цели. Рыцари подняли щиты, защищая стрелков и гребцов от летящих с берега стрел. Паладины Света начали читать молитвы и вокруг них появилось свечение в виде доспехов из света. Свечение постепенно распространялось на воинов, находящихся рядом с ними умеьшая их уязвимость. Санни надел шлем с белым плюмажем, его лодка ткнулась в берег и он вместе со своими телохранителями устремился в атаку. Следом причалила лодка сэра Бриана, тот выскочел из нее и размахивая серкирой ринулся в сторону Южан, за ним следовали Паладины Света и пешие рыцари. Навстречу десанту светлых неслись неясные фигуры с кривыми мечами и круглыми щитами- южане. Битва за Железные Врата началась.

Железные Врата.
Абдула, командир конной тысячи генерала Хариса вместе со своим помошником Ахметом были подняты ранним утром по тревоге. Примчавшийся с побережья гонец доложил, что две сотни воинов, высланных накануне на побережье ведут бой с пришельцами из-за моря, которые под покровом темноты и тумана высадили десант. Не теряя времени даром Абдула и Ахмет ринулись в казармы поднимать конную тысячу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 30.06.2006 - 17:57
Сообщение #38

still being myself

Берег был уже в пределах видимости Адмирала. Носы лодок направлявшихся вперед мерно вот-вот должны были коснуться отмели.
Густой туман мешал что либо разглядеть толком, но отдаленный шум и крики с правого фланга дали понять, что началось. Она отдала приказ зычным голосом, который зазвенел как натянутая тетива:
- Налечь на весла! Быстрей! В атаку! - и выхватила меч из ножен, руны на взвившись в воздух сверкнули молнией.
Зеленые рыцари, сэр Роланд и Паладины Света последовали ее примеру. Чуть лодки дотронулись берега, Ив соскочила на мягкий от воды песок. Часть воинов осталась немного позади в массивных лодках с катапультами, чтобы обеспечить прикрытие наступавших.
Арбалетчики пытались занять более выгодные позиции, частично последовав за предводительницей.
Южане появились из ворот крепости о двух башнях, но больше сосредоточились на правом фланге, где в яростную схватку с ними вступили войска под началом графа Санни. Ив показалось, что в темноте она успела разглядеть его белый плюмаж, мелькнувший где то среди клубов тумана. Но отбросив лишние мысли и сосредоточившись на первоначальной задаче, эльфийка отдала приказ большей части своего отряда продвигаться вперед, а остальным сдерживать позицию у берега.
По мере приближения к крепости, а воины бежали вперед, что было сил, пытаясь оепередить рассвет, становилось все более понятно, насколько сложна задача взятия Железных ворот.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 30.06.2006 - 18:17
Сообщение #39

сказочник

офф: Eveningwind эх, зря ты направилась к крепости. Я то нарочно подальше от нее высадился. Для справки: две сотни южан поджидало тебя на берегу.

Левый фланг. Позиция леди Ив.
Пришельцы из- за моря атаковали стремительно. Они вынырнули на своих лодках из рассветного тумана так неожиданно, что часовые едва успели подать сигнал об опасности. Когда Али по прозвещу Кривой (он лишился глаза в одном из сражений) вскочил на ноги и огляделся, враги уже высаживались на побережье. Али едва успел построить своих людей и скомандовать лучникам, которые успели выстрелить всего один раз, как северяне налетели на них. Это была атака фронт на фронт. Две сотни южан против вполтора превосходящтих их по численности и закованных в броню северян. Понеся незначительные потери, северяне смели со своего пути воинов Али. Четверть его воинов была убита. Али увидел, что командует воинами севера красивая девушка эльфийка и вместе с ней кто то из рыцарей Храма. Северяне устремились к крепости, как в это время с башен Железных Врат по пришельцам ударили тяжелые онагры. Массивные каменные глыбы посыпались на головы воинов Ордена Света, внося смятение в их ряды. Ворота гавани распахнулись и из них показалась конная тысяча Красного Абдулы. Постепенно набирая скорость конница устремилась в сторону кипевшей битвы. Али, с оставшимися в живых воинами, стал обходить северян сзади, отрезая им путь к морю.

Правый фланг. Позиция графа Санни.
Замроса, командующего двумя сотнями южан, патрулирующих побережье по правую сторону от гавани, разбудил шум и крики. Он вскочил на ноги и увидел как его часовые стреляют в сторону несущихся в сторону берега лодок в которых сидели закованные в стальные доспехи воины.
- Подъем? - взревел он, выхватывая из ножен кривую саблю и беря в руки круглый щит.
Южане едва успели кое-как сплотить ряды, как высадившиеся на берег северяне ударили по ним. Воины юга, одетые в легкие кольчуги, не смогли сдержать натиск тяжелых рыцарей Севера. Они принялись отступать под прикрытие стен Железных Врат. Замрос же только следил, что бы это отступление не превратилось в беспорядочное бегство. Все больше южан падало под железные сапоги рыцарей Севера, но отважные воины не показывали врагу спины, а отчаянно отбивались. Несколько оруженосцев рухнули на землю, скошенные кривыми саблями южан.
---
Санни рубился плечом к плечу со своими воинами. Победа была близка. Легкая пехота Южан не могла долго противостоять им, как вдруг он увидел, что ворота крепости открываются и из них выходит конница.
Граф моментально оценил перемену обстановки и схватив за плечо одного из своих телохранителей крикнул тому в ухо:
- Скорее, плыви на корабли, разыщи там госпожу Филиту. Скажи что нам немедленно требуется поддержка. Пусть пришлет орденскую пехоту!
Воин кивнул головой и бросился в сторону лодок выполнять приказ графа.
Санни обернулся к орудующему окровавленной секирой Храмовнику и крикнул:
- Сэр Бриан, отходим назад! Конница вышла из города, надо перестроиться!

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 30.06.2006 - 20:19
Сообщение #40

Адри стояла на палубе, сомотря на то как лодки медленно растворялись в тумане. Да, Баги постаралась. Вокруг рядом с Прорицательницей стояли маги, ожидавшие приказаний. Когда лодки скрылись в тумане, Адри встала на колени
-Подготовиться, скоро необходимо будет создать щит для наших воинов,-мысленно обратилась девушка к магам, закрывая глаза.
Она превратилась в чутье, видела как лодки мерно продвиаются к берегу. Девушка, убедившись что все в порядке, начала читать молитву. Это был долгий и не простой процесс, аура вокрук Адри начала светиться, и в этот момент девушка почувствала, удар, такой силы что Адри немного пошатнулась. Крови на ней не было, зато пролилась кровь воинов Света,орошив землю. В следующие мгновения продолжая терпеть боль, взывая к Богам Света, Адри взмахнула руками и молитва принесла свои плоды - вокруг воинов, в палу битвы начали светиться призрачные доспехи.
-Плести щит, -скомандовала Адри, маги потянулись за силой, вот уже каждый вплетает слова в заклинание. Адри тем временем осмотрела обстановку. Конница, зловещая конница, которая норовила подмять под себя воинов Света. Маги уже почти были готовы наложить защитное поле. Как Адри крикнула:
-Филита!Им нужна помощь! Прибыла подмога. Они не смогут долго продержаться.
В следующие мгновения девушка ощутила, как неимоверные потоки силы, уже обретше явственную форму превращались в защитное поле вокруг Светлых воинов. Часть магов тяжело пошатнулась, часть осталась так как и была, обеспечивая постоянную поддержку десанту.
"Держитесь, держитесь,"- думала девушка сжимая кулаки. Сама она решила пока не тратить силы, подождать, пока не потребуется ее участие.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 30.06.2006 - 20:44
Сообщение #41

???????? ???????

Когда битва началась, Филиту охватила легкая паника. Вцепившись в ванты, она напряженно смотрела на берег, но его укрывал туман. Подошел Гилон, прислушался.
- Их заметили, - бестрасстно сообщил он. - Стреляют.
Филита рванулась бежать, но Гилон снисходительно усмехнулся:
- Куда? Выводить резерв? А ты рассчитывала, что они войдут в город незамеченными? Битва - в порядке вещей, она и намечалась.
На берегу шел бой. Филита нервничала, закусив костяшки пальцев. Неожиданно ей послышалось что-то, похожее на плеск весел.
- Плывет кто-то, - подтвердил Гилон.
Не в силах больше ждать, Филита сорвалась с фальшборта, в падении перекинулась в смерч, и, не касаясь воды, направилась к лодке. Она сразу узнала одну из тех, что ушли с Санни. Перекинувшись обратно на ее корме, она спросила у солдата, налегавшего на весла:
- Что происходит?
- Они вывели конницу. Нужно подкрепление. Граф приказал выслать орденскую пехоту.
- Так быстро, как только сможем, - ответила Филита, вновь сворачиваясь в вихрь.
Она направилась к кораблю, на котором были ее люди.
- Лодки на воду. Пятнадцать, - быстро отдавала приказание она. - В лодку: один маг, четыре эльфа (вместо одного из эльфов Майстрекс), два арбалетчика, по лодкам распределяются также меченосцы и пешие рыцари, по тринадцать человек. Всего по двадцать человек в лодке. Командир отряда - Майстрекс. Заместитель - Гилон. Высаживаемся там же, где и граф Санни, но будьте готовы помочь и леди Ив тоже. Гребите как можно быстрее. Маги - помогите с попутным ветром, насколько сможете. Быстрота очень важна. Майстрекс, пошли сокола леди Ив, мы должны знать, как у нее дела. Если что, действуй по обстановке.
Лодки рассекли поверхность моря. Филита перекинулась снова и ринулась вперед.

Итак.
1 Майстрекс
10 магов
19 эльфов-телохранителей
30 арбалетчиков
40 лучников (эльфы)
100 меченосных пехотинцев
100 пеших рыцарей

Филита летела на шум битвы. Путь до берега занял не так уж много времени. Она отыскала Санни по белому плюмажу, но приземлилась не рядом с ним, а в стороне, с фланга от вражеской конницы. С замиранием сердца она достала из-за ворота Nagelring. Надела на палец.
- Тьма не царит вечно, темный союз непрочен, - зашептала она, - Свет из-за края неба рушит твердыни ночи. Алым клинком рассвета взрежем глубины Тьмы! Я призываю войско, алое войско зари!
Ее обдало порывом ветра, и рядом появилась ее конница - воины в коралловых доспехах. Их пики и мечи слабо мерцали, лица были суровы. Филита посмотрела на их предводителя снизу вверх. У нее перехватило дыхание. Там, на корабле, она как-то не задумывалась над тем, что отправляет воинов на смерть, не до того было. Сейчас она не смогла даже сказать ничего, просто указала рукой на конницу южан.
Воины зари плавно снялись с места, вклиниваясь между войском южан и силами Санни.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 1.07.2006 - 10:52
Сообщение #42

??????? ????

[Эскадра ОС. Флагман.]
Прохлада и свежесть моря, туман, пусть даже и созданный с помощью магии. Чистое и безоблачное небо, предвещающее погожий и солнечный день. Легкий, едва-едва ощутимый прохладный ветерок, не способный даже хоть чуть-чуть разогнать образовавшийся туман. Почти полное безветрие… безветрие…
Неизвестно откуда сорвалась, небольшая, искрящаяся в воздушных потоках капелька. Можно было подумать, что собирается дождь, но нет, она была единственная, а небо было все таким же безоблачным. Капля упала прямо на лицо Прорицательнице, щекоча нежную кожу, медленно сползла по щеке до самых губ.
Спокойствие воздушного пространства нарушил порывистый и теплый ветер, мягкой и незримой тканью окутавший Прорицательницу и ласкающий всё тело. Он словно нашептывал:
- Всегда рядом… с тобою… он здесь… всегда… прислушайся….
Кувыркаясь, паря, опускаясь и взлетая, в воздушных потоках, словно шлюпка в неведомом шторме, летело к неведомой цели, белоснежное перо. Крутясь и подгоняемое теплым ветром, оно взлетело на корабль, последний вздох ветра и снова воцаряется безветрие. Медленно покачиваясь в воздухе, перо опустилось прямо в подставленную ладонь Прорицательницы. Мягкое, казалось, оно излучает нежное тепло. Это перо было воплощением мыслей и самых глубоких чувств к тому, кому оно досталось.

- Неужели все действительно так плохо, что ты уже поставила щит? Я бы на твоем месте сконцентрировался на атаке. – Раздался чей-то голос со стороны ступенек, ведущих к мостику. На ступеньках сидел кто-то в черно-серебристой мантии с накинутым на голову капюшоном. У эльфа на ладони лежало белоснежное перо, подобранное им в часовне.
Взгляд мага был обременен печалью пяти лет, прожитых всего за несколько минут.

[Железные Врата]
Ассассины и чернокнижник все время следили за передвижениями и маленькими победами Северян. Пока только следили, время вступить в схватку еще не пришло. Духом Северяне были крепки, но чем больше от их руки падало врагов и, чем больше они гибли сами, тем неизбежнее был приход Жнеца Смерти.
Враги еще не ворвались в город, а значит, потеха только начинается…

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 1.07.2006 - 14:04
Сообщение #43

сказочник

Железная Гавань. Позиции Южан.
Красный Абдула вместе со своим помошником, сотником Ахметом выезжал во главе конной тысячи из ворот города. Абдула был высоким и широкоплечим воином с огненно рыжей бородой (за что и получил свое прозвище). На его голове был черный тюрбан, а за плечами развивался красный плащ из дорогой парчи. Абдула был облачен в добротную кольчугу с пластинчатыми вставками на груди и плечах. На его поясе висела изогнутая сабля, а у седла висел круглый щит с нарисованной красной головой ифрита посередине. Ахмет был высоким и худым воином с жидкой черной бородкой и усиками. На голове его, был остроконечный шлем, он как и Абдула был облачен в кольчугу и был при сабле.
Увидев, что пришельцы из-за моря атакуют побережье сразу с двух сторон, Абдула отдал приказ разделить конницу. Во главе 7 сотен воинов, Абдула устремился в сторону, где вел бой граф Санни и сэр Бриан.
Оставшиеся 3 сотни, во главе с Ахметом, устремились в сторону воинов леди Ив. Всадники, все больше набирая скорость, неслись вперед, выставив перед собой легкие пики, готовые смести врагов со своего пути.

Итак, войска Ив пошли в атаку на гавань. На подходе к стенам, на них обрышились каменные глыбы, которые метали онагры, установленные на вершине башен. Оставшиеся в живых 150 пеших южан отрезают им путь назад к морю. Прямо на воинов Ив несуться 300 конников под командованием Ахмета.
Потери Ив на данный момент:
Было:
20 ть телохранителей (Зеленые рыцари),
50т Паладинов и 50т арбалетчиков.
100 пешие пикейщиков и 100 пешие рыцарей.
Стало:
20 ть телохранителей (Зеленые рыцари),
50т Паладинов и 50т арбалетчиков.
93 копейщика и 95 пеших рыцарей.

Замрос отвел уцелевших 120 пехотинцев южан под прикрытие стен Железных Врат. Санни не стал гнаться за ним, а заметив появляющуюся из ворот конницу, отступил назад и стал перестраивать своих воинов. Впереди он выстроил 50 орденских пехотинцев (тяжелых копейщиков) что бы те приняли на свои мощные копья первые ряды конницы. За ними встали, плотно сомкнув ряды 147 оставшихся в живых пеших рыцарей (тяжелых мечников); за рыцарями стояли оруженосцы, больше всего пострадавшие в схватке) числом 82. С правого фланга стал сам граф Санни со своими телохранителями (20 чел). а с левого - сэр Бриан во главе 50-ти Паладинов Света. Вокруг паладинов, распространяясь на копейщиков горела аура "Шипы".
Вперед выступили 40 арбалетчиков и 80 самострельщиков, которые успели сделать по два залпа по приблежающейся коннице, немного прорядив ее, после чего отступили за спины оруженосцев.
На берег уже выгружали технику, один стреломет и один камнемет везли к позициям, готовые к стрельбе.
Позади позиций графа на берег уже выгружалась подмога, присланная госпожой Филитой. Во главе прибывающих воинов Санни заметил Майстрекса. И в следующий миг он увидел появившихся с фланга от вражеской конницы полсотни всадников в алых плащах и коралловых доспехах - Рыцари Зари во главе с самой Филитой.

З.Ы. Филита твои всадники, к счастью для них, не успевают вклиниться между мной и южанами, зато могут ударить им в тыл!

Конница южан со всей скорости врезалась в позиции графа Санни. Первые ее ряды сразу же погибли, напоровшись на копья орденской пехоты и пораженные аурой "Шипы". Зато оставшиеся южане, перебравшись через трупы своих товарищей и разорвав шеренгу немногочисленных копейщиков врубились в ряды пеших рыцарей Севера. Тут же с флангов ударили Паладины с сэром Брианом во главе и "дикие" телохранители Санни.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 1.07.2006 - 18:51
Сообщение #44

???????? ???????

- Не успеваем! - крикнула Филита командиру конницы. Тот, не отвечая, развернул коня, чтобы ударить вражеской коннице в тыл.
"Сколько же их? - пыталась сообразить Филита. - О Элберет, да сколько же их?!"

Пока воины выгружались на берег, лучники нацепили тетивы и начали стрелять. Гилон выпрыгнул из лодки и махнул рукавом направо, показывая позицию. Лучники и арбалетчики во главе с Гилоном заняли позицию сбоку, поливая южан стрелами и болтами. Майстрекс же атаковал "в лоб", на подмогу пехотинцам Санни.

- О, Валар... - Филита спрыгнула с коня, на котором ехала вместе с одним из всадников. Похоже, ситуация требовала решительных действий. "Нужно было раньше... До того, как они достигли наших... Ну почему, почему я ничего в этом не смыслю?"
Она сдернула с пояса огниво, высекла искру. Пушок, возникший на ее запястье, сразу потянулся к огню. Огонь пополз вверх по спирали, в которую быстро превращались руки Филиты, потом плечи... Огненный вихрь возник на ее месте.
В таком состоянии ей всегда трудно было ориентироваться. Но она наметила цель еще до начала кастования.
"Семь сотен, - автоматически подсчитала она. - вернее, уже меньше..."
Наверное, южане заметили ее. Но сделать они уже ничего не могли.
Огненный смерч врезался в середину конницы, между теми, кто дрался с войском Санни, и теми, кого настигали Воины Зари. Врезался - и взорвался.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Evendor
сообщение 2.07.2006 - 06:08
Сообщение #45

??????? ????

Подъехав к сторжевой башне караван остановился. Охранник - толстый воин, наверно непригодный для битвы из-зи своей черезмерно полноты, открыл ворота, взяв у караванщика пошлину за въезд. Караван начал молча втягиваться в город. Рыцарь ссутулившись и прикрыв капюшоном личо проехал рядом с жующим стражником. Двери за спиной закрылись. "Ну вот я и в городе", - подумал про себя Франс и тяжело вздохнул,-"теперь надо найти караван сарай".
Войдя в ближайший рыцарь не показывая своего лица кинул пару монет на стойку. Услужливый хозяин, приказал отвести коня Франса в конюшни. в самому дал комнату на самом верхнем этаже.
Уже сидя в комнате, Франс еще раз пробежался по пергаменту, что послал ему высоко преосвященство.
"Снова приветствую тебя, сын мой. Хочу напомнить что судьба города и возможно всего Света находиться здесь под угрозой. К сожаленью скорее всего, когда ты будешь уже у Жележных ворот, войско Рахими будет уже у стен нашего города. Однако не нада печалиться. Подошедшие нам на подмогу северяне, буду слишком медленно идти к Авалону.Подошедшие нам на подмогу северяне, возможно успеют прийти нам на помощь. Теперь о главном. В центре города находиться памятник, если эти варвары уже не растащили его. Памятник победы Света. Наверно ты и сам помнищь - рыцарь и мечом и маг стоят спиной друг другу. Так вот. Как бы ссмешно это не было, но меч у рыцаря это и есть наш артефакт. вот в принципе и все. Удачи сын мой. Да прибудет с тобой Свет."

--------------------
Канцлер, Страж Приграничной зоны, Ордена Светлых, Паладин
состоит в Гильдии Магов
Квента

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 3.07.2006 - 12:19
Сообщение #46

still being myself

офф: поздняк метаться, как говориться, Санни)
столько уже понаписано, что аж придется полчаса соображать что со мной твориться на самом деле))

- Мы уже несем потери! Нельзя, чтобы нам отрезали путь к берегу окончательно! - крикнул сэр Роланд, в пылу сражения.
- Нам нужно перестроиться! И немедленно! - крикнула в ответ Ив, быстро указав на несущуюся к ним навстречу конницу.
Копейщики (93 единицы) и пешие рыцари-мечники (95 единиц), оставшиеся в живых после начала осады башни, по приказу своего командира, заняли позиции впереди, сформировав своеобразный клин, чтобы пробить брешь в первых рядах конницы врага. Копейщики выставили вперед свои длинные древки, часть из них всадив для устойчивости в землю. Паладины (30) и арбалетчики (40) заняли позиции за ними, приготовившись от магической защите и стрелковой атаке.
Оставльная часть сделала перегруппировку для того, чтоб встретить оставшихся в живых пеших воинов. 20 Паладинов, 20 зеленых рыцарей и 10 арбалетчиков переместились в сторону южан, яростно кричавших и размахивавших мечами, дабы закрыть им дорогу в тыл. Ив сжала меч, приготовившись к встрече с превосходившим численностью врагом, желавшим уничтожить ненавистных северян. Сэр Роланд также со всей решимостью был готов отстаять позицию.

Южане врезали в ряды северян. Пики и копья полетели огрызками в разные стороны. Крики и стоны наполнили воздух. Арбалетчики из отряда леди Ив мастерски срезали врагов с коней, однако и пики врагов достигали своей цели. Кровавая взвесь наполнила все вокруг. Рыцари Света сражались отчаянно, но южане-конники им не собирались уступать.
Ив с частью своих воинов заняла оборону с фланга и тыла, встретила пеших воинов южан, намеревавшихся отрезать десант от берега. Спокойное лицо эльфийки и ее воинов вскоре окрасилось брызгами крови нападавших.
Тем временем, конники Ахмета уже вторглись внутрь построения отряда Адмирала. Сам Ахмет уже давно приметил для себя тех, кто руководил ненавистными воинами с Севера. Он занес свою пику и устремился вперед, чтобы зайти с тыла и лишить отряд северян предводительницы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 3.07.2006 - 15:04
Сообщение #47

сказочник

Удар конницы был страшен. Тем не менее, копейщики, поддерживаемые аурами паладинов держали удар. Перед шеренгой орденской пехоты выросла гора из трупов южан и их коней. Но в бой шли все новые и новые всадники. Вскоре две третих копейщиков были мертвы (выжило только 15) и всадники врубились в ряды тяжелых рыцарей. Северяне отлично держали удар, враги падали с коней, пронзенные их острыми мечами, но и рыцари несли потери (уже 10 из них легли под копыта коней южан). В этот момент с флангов ударил Санни со своими "дикими". Узкоглазые темнолицые воины точно хищные звери вгрызлись в конницу с правого фланга. С левого фланга ударили Паладины Света под командованием сэра Бриана. Вокруг них горела кровавая аура "Фанатизма". Казалось, ничто не могло устоять под их могучими ударами.
С тыла ударили Воины Зари, довершая картину разгрома, а от берега шли новые части под командованием Майстрекса, как вдруг, Санни заметил выросший откуда не возьмись огненный смерч. Смерч врезался в ряды южан, и вдруг, взорвался. Взрыв был страшен. Когда дым рассеялся, Санни увидел, что на поле боя осталось не более трех сотен конных южан. Правда и Воины Зари вместе с Филитой куда то исчезли, а на подмогу южанам бежали, размахивая кривыми саблями, от стен Железных Врат воины Замроса в 120 человек.

Филита можешь писать следующий пост: отыгрыш за Майстрекса, заодно напиши, что случилось с тобой.

Конница Ахмета напаролась на копья пехотинцев Ив и потеряв 60 человек разкололась на два отряда, которые принялись заходить в тыл воинам отважной эльфийки. Но и копейщики потеряли 20 человек убитыми. Пали еще 15 мечников. Еще 12 мечников пали под камнями онагров, которые осмотрительно прекратили стрельбу, когда конница подскакала к северянам достаточно близко.
Зато на Паладинов и Зеленых рыцарей обрушились сабли 150 пеших воинов Али Кривого, наступающие со стороны берега, а с боков ударила подоспевшая конница южан. Завязался кровавый бой, вернее, сражение плавно перерастало в бойню. 10 арбалетчиков успели выстрелить только один раз, после чего были зарублены.
Ахмет во главе десяти своих нукеров (телохранителей) несся в сторону Ив, что бы сбить ее с седла своей пикой, или зарубить саблей, лишить отряд северян командира. В этот момент на пути у него вырос храмовник.
- Стой, недостойный, сразись со мной! - крикнул он южанину, взмахнув мечем.
Пика Ахмета ударила его в грудь...

--------------------

+Цитировать сообщение
Evendor
сообщение 4.07.2006 - 00:30
Сообщение #48

??????? ????

Франс наблюдал как караван сворачиваеться. Буквально за час сделав всю выручку, они поехал назад. Вот что значит война. Еще пару месяцев назад они бы торговались за каждую мелочь, а сейчас. А сейчас важная миссия.
Поплотнее запахнувшись в одежды кочевников и поправив свой головной убор, Франс держа в руках неудобный для него ятаган, пошел в сторону сражения.
На центральной площади, что выходила в гавань была неразберха. Казалось гарнизон обезумел. они бегали в разные стороны и что то лопотали на непонятном наречии. Чуть вдалеке открывался вид на сражения. Там "волны" темного наваливались на "светлое" и отхлынивали. И наоборот. Воздух дрожал от кастуемых заклинаний, а свист камней различных форм и размеров просто пугал. Постояв несколько секунд, рыцарь двинулся к центру площади. Памятник был еще там. Даже почти цел. И клинок даже был на месте- и даже невредим.
С трудом проталкиваясь к цели, Франс заметил какого то человека, который начал говорить и народ отихоньку стал успокаиваться и даже прислушиваться к нему. Затем они что то прокричали и побежали к полю битвы яростно размахивая ятаганами над головой. Оставшись один на площади, рыцарь подбежал к памятнику и схватился за каменный меч. Однако не тут то было. Казалось статуи были выпилины из цельного камня. Не теряя времени Франс побежал искать кузницу, чтобы найти кувалду. Оглядевшись он увидел вывеску кузни и помчался туда. КУзница была закрыта, а дверь заколочена, однако это не остановило Франса. Найдя кувалду он со всех ног побежал к статую и с размаху ударил по кисти воина. Кисть треснула и рыцарь стал счасливым обладателем 7 килограмового каменного куска.

--------------------
состоит в Гильдии Магов
Квента

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 4.07.2006 - 07:43
Сообщение #49

??????? ????

Бой был действительно кровавым. Стоны, крики, лязг, хруст плоти, все смешивалось в какофонию звуков. Обе стороны несли потери, но урон, нанесенный северянам, не шел ни в какое сравнение с потерями южан. Бездарность Хариса и его приближенных, может сыграть роковую роль в этом сражении. Кар’хэн и ассассины наблюдали, их время вступить в битву еще не пришло.
В городе царил полный хаос. Повсюду бегали воины армии генерала, постоянно кто-то кричал, кое-где слышались призывы к оружию. Разгоряченные то ли горожане, то ли воины, схватившись за ятаганы, ринулись к полю битвы. Похоже, это их последний бой. Одно из крупных выступлений, проходило на центральной площади, контролируемой чернокнижником. Само собой, подобное происшествие не могло ускользнуть от него. Кар’хэн наблюдал за всем этим, с крыши одного из домов. Вскоре очередная разгоряченная толпа отправилась на верную смерть. Казалось, ничего особенного, очередные смертники. Но какой-то человек, по виду – южанин, не обращая внимания на призывы, остался на площади.
- Хм… почему он не отправился с остальными? – шепотом сказал сам себе чернокнижник. Ответ на его вопрос пришел почти сразу. Человек зачем-то ухватился за меч статуи, вероятно, хотел снять, но его постигла неудача. Не теряя времени, он побежал в кузницу.
- Слишком складно и целеустремленно работает этот “чужак”, не похоже, чтобы он был обычным мародером. – Чернокнижник пока не высовывался, решив посмотреть, что будет дальше. Кар’хэн закрыл глаза, сконцентрировался, лицо дрогнуло от боли и прояснилось. Через мгновения здесь должны появиться ассассины. А пока…. Чужак уже успел отбить кисть статуе с мечом, Созидатель понял, что пора вмешаться.
- Не торопись, грязный шпион! – раздался голос с одного из домов, на краю которого стояла мрачноватая фигура в черной мантии. – Ты отправишься с нами для… кхм… допроса. – Кар’хэн хихикнул. Сейчас он казался расслабленным, но в любой момент готов вступить в бой.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 4.07.2006 - 09:50
Сообщение #50

???????? ???????

Огненные круги перед глазами, запах горящей плоти, жалобное ржание коней, крики...
В эпицентре бывшего взрыва прах взвился маленьким вихрем. Вихрь кружился на одном месте, постепенно очищаясь от пепла. Потом он взлетел и направился к позиции эльфов-лучников.
Возле нее он опустился на землю и превратился в Филиту. Она сделала несколько шагов и упала на руки подоспевшим эльфам.

Майстрекс мало внимания обратил на взрыв. Кто-кто, а он насмотрелся опытов Филиты, пару раз даже помогал тушить нечаянно получившиеся пожары.
Внимание Майстрекса обратилось к коннице. На них налетели вражеские всадники. Воины Майстрекса, прикрываясь щитами от оружия нападавших, быстрыми ударами подсекали коням ноги - после этого с бывшим всадником можно было вести бой на равных... Майстрекс был не сторонник подобной тактики, он любил лошадей, но что ж делать?
Над головой Майстрекса пронеслось несколько файерболов. Это наконец вступили в бой приехавшие с ним маги.

Гилон узрел бежавшее от железных врат подкрепление.
- Это цель для вас, - он показал арбалетчикам на воинов. - Я требую от каждого по четыре метких попадания, не больше. Нардил, со своей дестякой подчистишь за людьми.
Сам Гилон и остальные сорок восемь эльфов обстреливали южан. Стрелы из эльфийских луков летели почти так же далеко, как из арбалетов, кроме того, в битве, где уже смешались свои и чужие, только эльфы могли стрелять без опаски попасть в своих. Люди, правда, могли об этом не знать...
Стрела вонзилась в воина, которого собирался убить Майстрекс.
- Я о помощи не просил, - буркнул он, перепрыгивая через труп. - Мог и в меня попасть, выскочка эльфов...

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 4.07.2006 - 17:20
Сообщение #51

still being myself

офф: Санни, а я разве не пешком была? уже теперь на коне вдруг стала?

Ахмет во главе десяти своих нукеров (телохранителей) несся в сторону Ив, что бы сбить ее с седла своей пикой, или зарубить саблей, лишить отряд северян командира. В этот момент на пути у него вырос храмовник.
- Стой, недостойный, сразись со мной! - крикнул он южанину, взмахнув мечем.
Пика Ахмета ударила его в грудь...

Ив обернулась и ее зрачки расширились против ее воли - она услышала крик храмовника и увидела, как пика воина-южанина ударила в грудь сэра Роланда. Тот захрипел и накренился. Кровь хлынула изо рта храмовника, но меч все еще сжимала его рука. Ив в мгновение поняла, что он защитил ее и что удар предназначался ей. Ярость охватила спокойную обычно воительницу, и она, ослепленная кровью своих погибших воинов и потерей соратника, с пронзительным воплем рванула вперед. Ив взмахнула покрытым рунами мечом выкованным древними эльфийскими мастерами, отрубив руку, что только что пронзила насквозь храброго Роланда. Ее зрачки словно переполнились кровью, но южанин с черными усами захрипел и скатился с лошади наземь. Телохранители Адмирала уже окружили ее плотным кольцом в тот же миг, но эльфийка не позволила им убить нападавшего:

- Не трогайте его! - мрачно почти прорычала она. - Он - мой противник. Вам хватит и других. Он - мой...

Зеленые рыцари и паладины уже скрестили мечи с нукерами и оставшимися воинами южан. Ив ждала следующего шага своего раненного врага, что хрипел будто зверь неподалеку. Многие воины отряда эльфийки уже пали, но она слышала звуки битвы неподалеку, которые говорили ей об удаче второго отряда Светлых воинов. Адмирал, вся в брызгах крови на черненных доспехах, ждала продолжения собственного сражения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 4.07.2006 - 23:36
Сообщение #52

Адри ощущала всем своим существом как Свет накатывался на Тьму, как проливалась кровь на землю, девушке было так тяжело морально, что она на мгновение закрыла глаза. Капля упала на ее лицо, Адри с трудом вдохнула тяжелый влажный воздух и открыла глаза. Легкий ветерок окутае ее хрупкую фигурку, на руку упало перышко и Адри услышала знакомый голос:

- Неужели все действительно так плохо, что ты уже поставила щит? Я бы на твоем месте сконцентрировался на атаке. – Раздался чей-то голос со стороны ступенек, ведущих к мостику. На ступеньках сидел кто-то в черно-серебристой мантии с накинутым на голову капюшоном. У эльфа на ладони лежало белоснежное перо, подобранное им в часовне.
Взгляд мага был обременен печалью пяти лет, прожитых всего за несколько минут.

Девушка медленно обернулась не веря сбственным ушам.
-Орн?- вгляд ее скользнул в сторону ступенек. Не веря своим глазам девушка стремительным шагом подошла к эльфу, с абсолютной уверенностью что это в лучшем случае астральная проекция, в худшем - галлюцинация. Но все было вовсем не так...
Секунда и девушка уже стоит возле него и молча не верит происходящему. Радость встречи была велика и Адри не смогла удержаться от того чтобы порывисто обнять Орна и после этого сказала:
-Ты умудрен больше моего. Я впервые командую таким количеством магов... Надо что-то сделать с башнями:они могут обстрелять наши войска.

Адри обернулась в сторону гавани. Девушка сконцентрировалась, закрывая глаза. Вся та сила, что копилась в ней довольно долго сейчас обретала форму заклинания. Тихо шептала Адри слова, вскоре небо прорвалось внезапной вспышкой молнии, потом еще одной и снова, снова резали туман струны молний..Молнии били направленно в башни. А точнее в военные машины, аходящиеся внутри. Молния, сталкиваясь с тем, что могло гореть поджигала это и пламя распространялось, стремительно охватывая башни, начиая с вершины.
Адри тем временем, с трудом держась на ногах, приложила руку к лицу - от неверояного наряжения горячая кровь стекала на ладонь. В голове звенело, девушка приложила платок к носу и обратила взор в сторону гавани. То что там присходило решало многое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Evendor
сообщение 5.07.2006 - 00:06
Сообщение #53

??????? ????

Франс вздрогнул. Насмешливый скрипучий голос раздался с одного из домов. Решившись не поворачиваться на голос, который показался ему очень опасным, рыцарь рванул в спасительную тень домов, по пути пытаясь вытащить кривой ятаган, который Франс засунул за пояс когда откалывал камень. Забежав за ближайший дом, который к небольшому удивлению рыцаря оказался кузницей, он отдышался. Такой рывок с места он девал давно. Еще со времен своего послушничества. Тогда помниться он занял первое место, опередив предыдущего бегуна более чем на полминуты.
Не теряя времени зря Франс с упорством фанатика откалывал камень от артефакта об стену.
Дурацкая одежда все время мешалась, и поэтому Франс закатал рукава и принялся за дело всеръез. Камень отходил плохо, и Франс пока не замечал сверкание металла. Он иже начал было сомневаться когда...

Грохот потряс всю площадь. Каменная крошка проникала повсюду. Стоял пыльный туман. Как потом понял Франсиск кто то "промахнулся". Огромный валун, размером в взрослую корову врезался в здание кузницы так что от той осталась лишь стена, за которой стоял Франс. Глубоко потрясенный рыцарь кое как пришел в себя.
"Надо сначал свалить отсюда, потом где нибудь в пустыне отколю". Однако стоял еще вопрос с тем опасным голосом, который поджидал его за углом. Точнее уже не за углом, а за стеной. Решив обдумать это потом, Франс перехватив поудобнее каменную штуковину в одну руку и ятаган в другую резко рванул к еще одному дому...

--------------------
состоит в Гильдии Магов
Квента

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 5.07.2006 - 16:14
Сообщение #54

сказочник

Eveningwind
Ахмет понимал, что в такой ситуации счет идет на секунды и ему сейчас нужно либо бежать с поля боя, что бы выжить, либо попробовать атаковать. Времени оставалось все меньше, силы быстро покидали тело вместе с кровью, вытекающей из отрубленной руки. Но возвратиться без победы было невозможно. Левой рукой Ахмет выхватил из-за пояса свой длинный с волнистым лезвием кинжал Крис - оружие чести южанина и, словно змея, сделал стремительный бросок и ударил эльфийку, целя в грудь. Это был отчаянный удар, в который он вложил весь остаток своих сил. Следом за ним развернув лошадей кинулись телохранители, врубаясь в ряды зеленых рыцарей Ив. Остальные конники сцепились с паладинами и подоспевшими на помощ пешими рыцарями и копейщиками. Это была свалка и резня, ни о каком порядке говорить уже не приходилось. Пехотинцы Али уже добежали до места битвы и теперь рубились наравне со всеми.

оффтоп: Ив, результаты и потери сражения вывешу в пятницу.

Адриананель
Магический удар светлых магов обрушился на Железные Врата, обретая форму молний, которые ударили в четыре из восьми башен (не пострадали 2 башни у самой пристани, те что с цепью и 2 надвратные башни). Машины, установленные на этих башнях были приведены в негодность. Их охватило пламя, постепенно перекинувшееся на сами башни. Южане кинулись тушить пожар, а на кораблях воинства Света, восемь магов упали без чувств, вложив все свои силы в мощное заклинание.

Evendor
Суета, царившая в городе, была лишь видимой. На самом деле, южане действовали четко и слаженно, выполняя задачи по отражению атаки воинов Севера.
Выбегая из развалин кузницы, Франс нос к носу сталкнулся с патрулем южан, состоящим из десяти вооруженных саблями и круглыми щитами воинов и офицером.
- Эй! Стоять! Кто такой? - окликнул его офицер, вынимая саблю из ножен.

оффтоп:Evendor, Орнитувиел, Eveningwind, Адриананель можете писать следующий пост.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 5.07.2006 - 16:31
Сообщение #55

сказочник

После взрыва огненного смерча южане выглядели слегка ошарашенными, но опытному Абдуле, удалось снова собрать их вокруг себя и вновь атаковать светлых. Копейщиков, способных прикрыть рыцарей уже не осталось в живых и рыцари, вместе с паладинами приняли удар на себя. Однако на помощ им в этот момент пришли воины Майстрекса, вместе с приплывшими с ним магами.
Гилон, вместе со своими стрелками расстреливал бегущую от стен гавани пехоту, он успел сделать только три залпа, как пешие южане (около полусотни оставшихся в живых), во главе с разозленным Замросом врубились в их ряды и принялись рубить стрелков направо и налево. На помощ стрелкам Гилона устремились легковооруженные оруженосцы из числа воинов Санни.
В это время сам граф со своими "дикими" телохранителями прорубался в ту сторону, где гарцевал на своем вороном коне, отдавая приказы, Красный Абдула.

оффтоп: IF Black тоже уже можешь отвечать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 5.07.2006 - 17:49
Сообщение #56

still being myself

офф: Санни, окей!

Враг медлил недолго. Его выпад был резким, и удар полным ненависти. Адмирал догадывалась, что южане умеют биться лишь до смерти или до победы. Удар нацелен был четко на грудь, и Ив едва успела немного увернуться, несмотря на врожденную эльфийскую ловкость. Лезвие со звоном скользнуло по кольчуге из мифрила.
Вокруг лилась кровь и стоны врагов и соратников слились со звоном мечей в единую какофонию. Ив думала лишь о том, чтобы сдержать врага и не дать им окончательно разбить их, в момент когда коварный удар настиг ее.
Кровь и безумие туманили разум. Как в стародавние времена, эльфийка опять видела все сквозь через завесу кровавого тумана.
ВывернувшисьБыстро присев, Ив нанесла рассекающий удар по коленям противника. Алые струи брызнули из коленей конника. Тот мгновенно осел, а Ив, словно она превратилась в нечто совсем другого рода и племени, с яростным воплем отсекла отточенным лезвием древних мастеров голову предводителя конников. Кровь брызнула на ее серебристо-черные мифриловые доспехи и оросила ей лицо. Дикий крик вырвался из ее груди, между тем задетой вражеским ударом. Эльфийка словно застыла на мгновение посреди толпы безумно сражавшихся меж собой ее редевших соратников и прибывавших врагов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 5.07.2006 - 18:05
Сообщение #57

сказочник

Eveningwind
В этот момент, она почувствовала, что с ее раной что то не то. Мсто ранения все сельнее начинало жечь, точно огнем. Кинжал погибшего воина был покрыт ядом ибо таков был обычай воинов юга: раны криса должны быть смертельными. В голове Ив мелькнула спасительная мысль о бутылочке с исцеляющим элексиром на поясе у Филиты. Но Филита была по другую сторону от Железных Врат и все еще была без сознания. Ив нужен был конь. Вокруг нее кипел бой и пока что было не ясно, кто побеждает. Южане все еще сохраняли численное превосходство, но закованные в железо северяне оказались более стойкими воинами. Обезумившие от смерти своего командира нукеры с отчаяньем, придающим их ударам двойную силу, обрушились на телохранителей эльфы. Еще двое зеленых рыцарей повалилось на землю.

В этот момент на другом конце битвы Красный Абдула оценив численное превосходство светлых и свою проигрышную позицию принял решение уходить с поля боя. Санни был уже в десяти шагах от него, когда Абдула дал приказ идти на прорыв и отступать в город. Около двух сотен конных южан вырвались из железных тисков воинов Севера и устремились к воротам города. Без лошадей преследовать их не имело смысла.
- Коня! Полцарства за коня! - в отчаяньи крикнул граф. Он послал одного из своих телохранителей на корабли с приказом прислать лошадей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 5.07.2006 - 19:09
Сообщение #58

??????? ????

Оффтоп: Народ, не взыщите, я развлекаюсь.

[Явление Мага]

Эльф ничего не ответил прорицательнице, он даже не отреагировал на ее порыв, заключивший его в объятья. Он молча смотрел в пустоту, все еще держа в руке перо. Да, все было не так, все было гораздо сложнее, чем это могло показаться на первый взгляд.
Фантом мага сжал в руке перо, его фигура подернулась и начала терять плотность, исчезая. Порожденный заклинанием “Желание”, произнесенным настоящим магом в Соборе Ордена Светлых, этот фантом впитал в себя все эмоции и чувства, которые испытывал эльф в тот момент, это дало ему некое временное подобие жизни.
Появление двойника, не могло не привести к определенным последствиям, главным образом это могло проявиться в том, что у оригинала попросту были высосаны те эмоции и чувства, которые привели к эмоциональному взрыву.

Маг стоял по пояс в воде у берега, предположительно возле Западной башни.
/Почему я в воде?/ - эльф не двигался - /Адри сейчас на корабле. Впрочем, уже не важно. Я должен был появиться на корабле, я сказал, что хочу находиться рядом с Ней. Что же пошло не так?/ - маг огляделся и пошел к берегу, размышляя. - /Нужно будет подробно исследовать эффект заклинания. А самое главное, что привело к тому, что я оказался, заперт в пространстве, ведь все могло пойти не так./ - Орн вышел на берег и, только теперь в его сознание ворвались звуки окружающей среды. Шум моря, крики, лязг стали, стоны. - /Я мог бы выйти из пространства лет эдак через сто, а может и вообще никогда. К тому же, это заклинание отобрало у меня пять лет жизни, я это чувствую/ - эльф осмотрел себя, все ли на месте - меч, кинжал - все было в порядке.
Орн уже было, собирался осмотреть окрестности с помощью магического зрения, как почувствовал магическое возмущение, зафиксированное на флотилии ОС. Небо расчертили молнии, бьющие по башням, настоящие буйство стихии. Чтобы не быть случайно пораженным, эльф укрылся у ближайших скал, совсем рядом с башней.
/Хм… работа индивидуальная/ - про себя отметил маг, изучая сотворенную кем-то волшбу. - /Адри/ - маг покачал головой - /Весьма не осмотрительно творить подобную волшбу, не будучи стихийным магом. Боюсь, это будет стоить тебе головной боли и крови./ - Орн еще раз покачал головой. К тому времени, заклинание исчерпало свою силу. Огонь охватывал пораженные башни, к счастью не ту, у которой находился маг.
- Ну что ж, думаю, пора за работу – маг обнажил меч и начал прокрадываться к входу в башню, старательно избегая встречи с патрулями и отводя взгляд заклинанием всем, кто оказывался в опасной близости от эльфа. Казалось, такое легкое заклинание, а оказалось незаменимым в подобной ситуации.

[Железные Врата]
Непонятно, на что надеялся шпион, пытаясь убежать от чернокнижника. Да, он превосходный бегун, но Кар’хэн уже достаточно хорошо знал этот городок, к тому же, Созидатель передвигался по крышам, перепрыгивая с одной на другую. У чужака не было никаких шансов, особенно теперь, когда он обосновался в кузнице, попросту теряя время.
Кар’хэн счел за удачу, что в него не угодил огромный валун, снесший стену.
/Жаль, что он не пришиб этого шпиона/ - со злобой подумал чернокнижник. К тому времени, пока чужак продолжал терять время в кузнице, подоспели ассассины. Теперь враг был окружен.
Когда же “загнанный зверь” решил высунуться и убежать, то сразу же напоролся на патруль. Чернокнижник по крышам подошел как можно ближе. Над головой чужака вновь раздался смешок.
- Хватайте его! Это шпион! Клянусь Великой Пустыней! – крикнул Кар’хэн патрульным.
Ассассины взяли на изготовку метательные ножи, смазанные быстродействующим ядом.
- Ты окружен, шпион, сдавайся! Даже если ты уйдешь от патрульных, то тебя все равно достигнут кинжалы ассассинов. Выбирай! – Голос чернокнижника звучал насмешливо, как будто он играл в какую-то только ему ведомую игру.

--------------------

+Цитировать сообщение
Evendor
сообщение 6.07.2006 - 00:06
Сообщение #59

??????? ????

"Вот и попался. Следовало ожидать. Все этот непонятный голос",-тем временем Франс лихорадочно думал о своем спасении и самое главное о том оружии которое не должно попасть в руки врагов. Хотя свойства артефакта были неизвестны, Франс втайне надеялся, что он сам сможет "скрыть" свое присутствие. Рухнув на колени и поняв кучу пыли, рыцарь незаметно выкинул свой уже мало похожий на каменный клинок обломок к стенам бывшей кузницы и подобрал похожий на него еще один обломок.
-О, великие воины!!я простой караванщик, волей судеб который оказался здесь!!Мой караван возил доблестным воинам еду, оружие и прекрасных женщин!!Я верен нашему господину!!О простите меня!!я от того что меня оставил караван в охваченном битвой городе начал ломать памятники!,- с этими словами Франс побился головой об землю, пуская слюни и пену изо рта.
-Простить моя бедный караванщик!!я не хотел портить ничего и ничего красть!
Все еще валяясь в пыли Франс начал судорожно дергаться и ногтями скести землю.
-Не убивайте меня!!!у меня семья. Четыре сына и три дочери! Кто же их кормить будет!!

--------------------
состоит в Гильдии Магов
Квента

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 6.07.2006 - 10:26
Сообщение #60

still being myself

Клинок был отравлен. Это уже было ясно. Кровь начала течь из раны, преобретая темный цвет. Ив начало мутить, и держась за рану она прохрипела:

- Коня! Коня мне! Быстрее! - эльфийка едва уже держалась на ногах. Мысли начинали путаться. Один из телохранителей бросился на помощь Адмиралу, которая уже начала медленно оседать наземь, прямо на труп своего врага, только что поверженного ее рукой. Ожесточенная атака нукеров-южан подолжалась, когда верный телохранитель почти положил воительницу на коня, ранее принадлежавшего одному из южан и несумевшему убежать, запутавшись уздой в ппре пик, торчавших из поверженных тел воинов.

- Скачи! Быстрее! - воин шлепнул коня изо всех силы латной рукавицей по крупу и тот взвившись вверх, чувствуя свободу, рванул вперед сметая все на своем пути,унося на спине Ив, что с трудом вцепилась в его гриву, почти теряя сознание. Конь скакал вперед, радуясь наконец свободе, а эльфийка пыталась собрать остатки воли в кулак и ментально направить животное в нужном направлении.
Внушение подействовало, и жеребец нехотя поскакал в сторону другой битвы, но тут силы окончательно покинули Адмирала и она погрузилась в беспамятство.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 6.07.2006 - 19:33
Сообщение #61

???????? ???????

Гилон увидел, что на них несутся пехотинцы. Похоже, они были весьма злы на его стрелков.
- Десятка Нардила, десятка Теламдира, назад, продолжайте стрелять. И охраняйте Филиту. Люди - на фланги. Доставайте кинжалы или что у вас там. Эльфы, перестроиться в обычном порядке!
Гилон поставил своих ребят-телохранителей в первые ряды, так как они были вооружены двуручными мечами, привычными для нолдор. Во втором ряду располагались те, кто привык работать с луком - для ближнего боя у них были только кинжалы.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.07.2006 - 09:30
Сообщение #62

сказочник

оффтоп: Посмотрите, пока результаты боя тут.
Мой пост будет к вечеру.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.07.2006 - 15:08
Сообщение #63

сказочник

Evendor, Орнитувиел
Начальник патруля брезгливо разглядывал валяющегося в пыли бродягу. Повернувшись к своим людям и сплюнув сквозь зубы он сказал:
- Мародер значит, памятники ломаешь... Единственное, что тебя оправдывает, что тот памятник Храмовникам действительно давно пора было сломать.
Он уже хотел было дать проходимцу пинка и отпустить, со словами: "еще раз поймаем - повесим", как вспомнил о маге, которому было приказано оказывать всяческое содействие.
- Вашблагородие, - обратился он к чернокнижнику. - Что прикажите с бродягой делать? Отпустить или повесить? Или в тюрьму?

IF Black Позиция лучников Гилона.
Стрелкам Гилона сильно досталось, от прорвавшейся к ним полусотни южан (вот что значит бросать стрелков на произвол судьбы без прикрытия пехоты). Однако, при поддержке подоспевших на помощ оруженосцев из отряда Санни, пехотинцы Замроса были перебиты, а сам он попал в плен.

Eveningwind
Схватка на побережье была выиграна дорогой ценой: Санни потерял почти всех пехотинцев и часть оруженосцев. Единственное что утешало - теперь все его воины были при конях. Лошадей вместе с осадными орудиями, как раз выгружали на берег. Он уже хотел отдать приказ к наступлению и помочь воинам леди Ив на левом фланге, как его внимание привлек одиноко бредущий в их сторону конь. Подбежав к коню он увидел лежащую на его шее без чувств эльфийку. Одежда и доспехи ее были в крови.
- Ив! - Санни закричал и принялся стаскивать ее с седла. На помощ ему бросилось двое паладинов и сэр Бриан. Как раз в этот момент, граф вспомнил о бутылочке с целебным зельем на поясе Филиты. Но сначало надо было обезвредить яд. Ив положили на землю. Санни опустился перед ней на колени и, положив руку на ее горячий лоб прочитал молитву "Очищение". Вокруг его руки возникло неяркое свечение и граф почувствовал, что ему удалось ослабить действие смертоносного яда. Он подал знак паладинам и они, бережно подняв эльфийку на руки, понесли ее в сторону позиций лучников Филиты. Увидев волшебницу Санни крикнул:
- Филита, скорее сюда! Нужна твоя помощь!

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 7.07.2006 - 17:46
Сообщение #64

???????? ???????

Гилон тяжело оперся на меч, оглядывая свой отряд. Да, без потерь не обошлось... Хотя могло бы быть и хуже.
Филита пошевелилась и открыла глаза.
- Доложите обстановку, - проговорила она. Оказавшийся рядом Теламдир доложил:
- Бой почти окончен. Во всяком случае, на нашем фланге.
- Потери?
- Пятнадцать людей, двенадцать эльфов.
- А где Майстрекс?
- Я видел его недавно. Жив.
Филита с трудом поднялась. Перед глазами еще мелькало красно-оранжевое. До нее донесся голос Санни.
- Филита, скорее сюда! Нужна твоя помощь!
- Помоги мне, - Филита оперлась на плечо Теламдира и направилась на голос. Подходя, она увидела леди Ив, которую несли к ней паладины.
- Сейчас, - Филита быстро отстегнула от пояса фиал и наклонилась над Ив. - Погодите... Это яд, не так ли?
Она на мгновение задумалась.
- Возьми, - она протянула фиал ближайшему паладину. - Дай ей проглотить немного.
Филита развязала свою сумку с травами, подыскивая подходящее противоядие.
- Вот... Лучше бы отвар, но ждать, пока вода закипит, некогда, - она посыпала рану порошком из каких-то трав, потом дала Ив еще немного целительной жидкости. Теперь оставалось только ждать, пока организм эльфийки справится с оставшимся ядом.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 7.07.2006 - 22:26
Сообщение #65

Хожу по лезвию ножа с закрытыми глазами

Из: RPGame

Внезапно со стороны Холма Спокойствия появилась Даниэла. Непонятно, почему она присоединилась к Светлым лишь теперь, почему и где долго отсутствовала; она шла быстрым шагом, выглядела бледной и немного испуганной.
- Простите меня, Санни, - проговорила она хриплым голосом, слегка кашлянув. - Я могу чем-то помочь?
Но ответ ей был уже не нужен; она увидела раненую Ив и всё поняла. Но помогать почему-то не стала.
- Я... - они не слушали её, они были заняты. - Я...
Зрачки Даниэлы снова расширились. Она не знала, может ли исцелить Светлую теперь, когда стала на путь Тьмы.
- Но ведь... - пробормотала Даниэла. - Не может быть...
Раненое сердце заныло, Тёмное начало не хотело отдавать Даниэлу Светлому.

--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы.
- Но почему???
- Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.07.2006 - 16:41
Сообщение #66

сказочник

Граф был так расстроен, что поприветствовал откудо то неожиданно появившуюся Даниэлу лишь взмахом руки. К счастью, Филита хорошо знала свое дело и приняла все необходимые меры для исцеления адмирала. Санни опустился перед Ив на колени и коснулся губами ее лба. Она уже не горела в лихорадке, а значит, дело шло на поправку. Казалось, что девушка просто спит. Граф поцеловал ее в губы, встал с колен и отдал приказ своим воинам садиться на коней. В душе графа поднимался гнев. Он не мог простить южанам подлого удара отравленным кинжалом. Граф во главе паладинов Света, рыцарей и оруженосцев направился в сторону левой части берега где сейчас кипел бой между воинами адмирала и южанами. Оба отряда там потеряли своих предводителей и сражение превратилось в кровавую свалку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 8.07.2006 - 16:43
Сообщение #67

??????? ????

Кар’хэн все время внимательно наблюдал за бродягой. Не смотря на то, что этот шпион действительно убедительно играл роль обычного бродяги, который крушил памятник, для того чтобы раздобыть покушать своей семье. Но чернокнижник-то видел, с каким целенаправленным упорством, а главное – сообразительностью, этот “несчастный” отбивал кузнечным молотом у статуи меч. Нет, он определенно не мародер, в этом нет никаких сомнений. Мародер бы отбил любую часть у статуи и сбежал, а этому же, нужен был именно меч. Когда шпион валялся в ногах у патруля, Кар’хэн заметил, как что-то отлетело в сторону.
/Что это было? / - чернокнижник еще несколько секунд постоял в раздумьях - /А! Проклятье! Под этим палящим солнцем, привидится сам Рахими со змеиным хвостом и клешнями скорпиона вместо рук!/ - как-то совсем не весело заметил чернокнижник.
Тем временем, шпион уже перестал выкидывать пламенные тирады о своей бедноте, и какой он бедный и несчастный, униженный и обиженный. Начальник же, доселе смотревший на него брезгливым взглядом, в кои то веки, соизволил спросить Кар’хэна, о том, что же делать с этим “бродягой”.
- Я бы с удовольствием посмотрел как этот шпион – кривясь в презрительной ухмылке, проговорил чернокнижник – болтается на веревке. – Все это Кар’хэн пробурчал себе под нос.
– Время нынче тяжелое, и нам следовало бы вешать каждого, кто вызывает подозрения, но я думаю, что после нескольких сеансов пыток в темнице, он сможет рассказать нам много полезного. – С разочарованием в голосе, проговорил Кар’хэн, похоже, он действительно хотел бы повесить этого “бродягу”.
- Уведите его, и закуйте покрепче! – уже с несколько повышенным голосом, звучащим как приказ, обратился чернокнижник к начальнику патруля.
Ассассины же, не спускали глаз ни с самого патруля, ли со шпиона. Им еще предстояло сопровождать всю эту процессию до будущего приюта этого “бедолаги” – до темницы.

Неудачное прибытие на место боевых действий, скрасилось очень даже удачным концом массовой резни. Скрываться Орну пришлось совсем недолго, войска южан отступили. Хоть одной проблемой и стало меньше, тем не менее, ситуация в целом, не изменилась. И даже на оборот. Теперь начнется полноценная осада гавани, следовательно, в городе воцарится паника, а это никак не отвечало замыслам мага. Конечно, в город он проникнет еще до самой осады, но после… скрываться будет очень трудно, возможно его даже схватят.
Маг шел спокойно, не скрываясь, если и даже кто-то из врагов и остался на берегу, они, вряд ли создадут проблемы. А так, берегом уже заправляли воины Света. Сейчас начнется долгая высадка на берег, а потом и подготовка свежих сил к новой, еще более кровавой резне. Эльфа же заботило, что его ждет за стенами города и хватит ли у него сил на проведение операции, ведь его еще ждет Авалон, а там, работы будет куда больше, чем здесь, да и опасность несравнимо велика. По дороге, ведущей от Западной Башни, эльф направился в центральную часть причалов, откуда, как он планировал, он пойдет к городу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 8.07.2006 - 22:16
Сообщение #68

"Дура, - подумала Даниэла, - им же нужна твоя помощь, а ты стоишь!"
Она огляделась по сторонам и в отчаянии опустилась на землю - она действительно не знала, что теперь делать. Перед ней заново стал выбор, с кем быть. Дэн жила среди Светлых долго, многие из них стали ей друзьями; но теперь она была во Тьме, и ей не надлежало быть с ними.
"Чёрт побери! - мысленно воскликнула Дэн. - Ты же сама говорила - всё это ерунда, условности!"
Даниэла встала. Тьма не отпустила её, она и сейчас была Тёмной; но желание помочь Светлым взяло верх. Дэн снова огляделась, раздумывая, где её помощь нужнее - здесь или на поле битвы. Сражаться она могла, хоть и не в полную силу; может ли Тёмная лечить Светлых, Дэн не знала и рисковать не хотела. Поэтому она встряхнулась и побежала за Санни в сторону левой части берега.

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 9.07.2006 - 10:54
Сообщение #69

сказочник

Итак, пора бы заканчивать битву за побережье. Левый фланг:
Построившись рядами, конница Санни отправилась в сторону левой части побережья, где все еще кипел бой. Захваченные боем южане не сразу заметили подоспевшую к светлым подмогу, а когда заметили - было уже поздно что то предпринимать, да и командира у них не было. Тяжелые рыцари и паладины врубились в ряды южан, круша врагов направо и налево. Санни дал волю своему гневу и дрался наравне со всеми. Конные оруженосцы обошли поле боя и ударили в тыл пешим южанам, что прикрывали светлым отход к побережью. Самострельщики же кружили вокруг и расстреливали с дистанции пытавшихся спастись южан. Вскоре все было кончено. Али Кривой, командир пехоты Южан, погиб в схватке. На поле боя остались только воины Санни и леди Ив.
К вечеру Железные Врата были полностью окружены северянами. Вокруг города разожгли костры и выставили часовых. Выход с моря прикрывала эскадра светлых. На берег продолжали выгружать боевые машины, лошадей, провизию и оружие. Хоронили убитых днем воинов.
Вечером Санни не пошел праздновать победу вместе со всеми, а пошел к шатру где после тяжелого ранения выздоравливала леди Ив. Отпустив жестом стражников и войдя внутрь шатра он опустился рядом с постелью, на которой лежала раненая в сражении девушка и прислушился к ее дыханию. Дыхание было ровным, хотя и слабым. Коснувшись губами ее лба и убедившись, что лихорадка прошла, он сел на стоящий возле ложа табурет и взял ее руку в свои...

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 9.07.2006 - 18:46
Сообщение #70

До берега она не добежала.
Пока Дэн раздумывала, Санни с воинами успели скрыться из виду; девушка бежала со всех ног, но ей было не угнаться за конниками, а на телепортацию сил не было.
Примерно на полпути дорогу Даниэле преградил буквально выросший из-под земли человек в черном одеянии. Капюшон закрывал лицо незнакомца, но человек слегка колыхался от ветра - это был мертвец.
- Чего тебе надо? - проговорила Даниэла с одышкой, схватившись за колени и опустив голову. - Пропусти.
- Тебя мне надо, - грубо ответил мертвец.
- Да на кой я тебе... - Даниэла ещё немного пораспространялась об этом в не совсем приличных выражениях, после чего подняла голову и взглянула на мертвеца.
- Покемоните, сударыня, - проговорил мертвец и схватил Дэн за руку выше локтя, впившись в кость и заставив девушку выпрямиться. - Ты помнишь уговор. Ты помнишь, в обмен на что тебя выпустили из резервации.
- Помню, - прошипела Дэн, тщетно пытаясь вырваться. - Пусти! Резервации уже не существует!
- Существует, - злорадно сказал мертвец. - Только вот правитель у неё снова поменялся.
Даниэла замерла, удивлённо глядя на мертвеца; затем прошептала "наур ан адриат аммин". Мертвец вспыхнул и сгорел, а Дэн бросилась бежать дальше.
Но драгоценное время было уже упущено. Когда она настигла Санни с дружиной, битва уже практически закончилась. Хмурый и расстроенный Санни снова ни словом с Дэн не перемолвился и ушёл в шатер, а Дэн осталась снаружи, предоставленная самой себе.

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 9.07.2006 - 20:38
Сообщение #71

???????? ???????

- Айа, - услышала Даниэла. Обернувшись, она увидела Филиту. Та грустно улыбнулась Даниэле: - Смотрю, тебе тоже невесело. Мои ребята там готовят ужин, приглашаю к нашим кострам.
Она указала в сторону берега. Там на фоне воды четко выделялись силуэты эльфов и людей.
Пройдя немного рядом с Даниэлой, Филита тихо проговорила:
- Жизнь такова, что мы все меняемся. Сегодня днем я убила множество людей - а прежде не убивала никого. Это так странно, дико и страшно... Но я не думаю, что теперь мои друзья отвернуться от меня. И, - она сбоку посмотрела на Даниэлу и осторожно продолжила: - Не думай, что ты настолько изменилась, чтобы стать чужой, Дани...

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 10.07.2006 - 10:49
Сообщение #72

still being myself

*Мутные сны и тревожные видения наполнили разум эльфийки; где-то в глубине сознания она понимала, что причина тому - рана от отравленного кинжала, но все же безумие лихорадки погружало ее глубже в пучину страстей, казалось бы давно ушедших; Ив металась в сумраке своего подсознания, наполненного тревогами -последствиями от воздействия яда южанина; Адмирал противилась изо всех сил - не ради себя, а ради остальных; постепенно видения стали менее тревожными и девушке казалось временами, что она слышит знакомые голоса, в том числе и голос Санни; но затем опять все погружалось во тьму;
В бесконечности времени и безумии видений - страшных и не очень - Ив почудилось, что перед ее глазами забрезжил свет; она попыталась приоткрыть свои тяжелые веки - получилось это не с первого раза; свет брызнул в глаза, ослепляя и словно кинжал причиняя боль;
Эльфийка с трудом но однако же сообразила, что лежит на чем-то и кажется, что ее руку кто-то держит. Она опустила веки и различила скозь режущий глаза свет знакомые черты, опечаленные горем.

- Санни...- хрипловатым голосом позвала тихо эльфийка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.07.2006 - 16:07
Сообщение #73

сказочник

офф: Ив, свет? сейчас вечер.) свет свечей?

Так сидел он довольно долго и кажется даже заснул. Ему снился осенний лес и аллея, ведущая к замку. Замок почему то казался знакомым и родным. Он шел по аллее вместе с Ив, держась за руки, они о чем то разговаривали и были счастливы. Под ногами у них на дороге лежали разноцветные кленовые листья.... Граф проснулся от ее голоса.
- Санни...
В свете горящих свечей лицо эльфийки казалось ему измученным. Он склонился к ней, и спросил:
- Что, милая? Как ты себя чувствуешь. Может принести чего? Или позвать Филиту?

--------------------

+Цитировать сообщение
*Багира*
сообщение 10.07.2006 - 16:36
Сообщение #74

???????? ???????

-Адри-откликнула сестру Баги подойдя к ней сзади. Девушка обернулась. Она была очень бледной. Дрожащей рукой прижимая кровавый платок к носу.
-На выпей. Это мега настой, помогает от всего! Глотни и сразу полегчает!_ она протянула сестренке чашку.
-Это чай-обиженно произнесла Адри.
-Звездочка моя, главное это сила самоубеждения. Если быть уверенным что тебе полегчает от чая значит тебе от него полегчает. -Баги перевела взгляд на гавнь-Битва окончена. Надо сойти на берег и разбить шатер! И подставив сестре плече, Баги двинулась к лодкам. Погрузив туда кучу необходимого барахла, девушка уселась за весла. Она посмотрела на обессиленную прорицательницу и поняла просить её колдовать было бы жестоко. Поэтому попыталась сама. лодка сделала два гребка и остановилась. Да в этой области магии Багира явно была не сильна. Взяв весла в руки и вспомнив былые времена погребла своими силами.
Увиденное на берегу повергло Багиру в шок. Она никогда не видела столько мертвых людей." Эти люди погибли пока ты сидела в каюте. Вдруг. ты могла помочь им!"- пронеслось у неё в голове." Но ведь это же война и они знали на что шли."- попыталась утешить сама себя.

Закончив размещение. она обратилась к Адри-Что будем делать дальше?

--------------------
Какого зверя
Лев боится?
Да никакого,
Кроме львицы...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 10.07.2006 - 16:37
Сообщение #75

still being myself

офф: Санни, да, пойдет)

Санни склонился с лицу эльфийки и его выражение говорило больше, чем любые слова. Ив постаралась сосредоточить взгляд и ухватилась за руку графа, несколько судорожно. Только тут она поняла, что у нее болит все тело и губы пересохли, а язык казалось налился свинцом. Однако она постаралась выспросить то, что не оставляло ее разум:

- Санни! Не тревожься за меня. Скажи мне, мы прорвались? Много воинов погибло?....- тут ее лицо исказилось в гримасе боли и страдания и тяжело дыша эльфийка все же медленно продолжила. - Что с Зелеными рыцарями? А остальные? Остальные? Они живы?

Силы почти покидали эльфийку, а тело переполнялось тяжестью, но она не хотела чтобы граф Санни жалел ее или тормозил захват крепости, столь важной для этой войны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.07.2006 - 17:08
Сообщение #76

сказочник

Eveningwind
- Не волнуйся, Ив. Мы победили. Побережье наше. Твои воины тоже живы. Враги закрылись в городе, завтра мы начнем штурм. Отдыхай и ни о чем не беспокойся. Тебе нужен покой.
Он принес ей флягу с водой и поднес ее к губам. Потом нежно провел рукой по ее волосам и поцеловал в губы. Прошептал на ушко:
- Отдыхай, милая...
Граф решил оставаться у ее ложа всю ночь. Все необходимые приказы были уже отданы. Теперь все ждали только утра, наслаждаясь минутами так необходимого воинам отдыха.

Орнитувиел, Эвендор
По приказу темного мага, бродяга был схвачен. Ему связали за спиной руки и, подталкивая в спину остриями копий, повели в сторону городской тюрьмы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 10.07.2006 - 23:53
Сообщение #77

- Я много убивала, - проговорила Даниэла, глядя в землю. - Тёмных, Светлых, нейтралов. Людей, хоббитов, эльфов, орков - кого угодно. Если это необходимо, ничего страшного нет. Изменилась... меня изменили против моей воли. Сначала плен, потом развоплощение, а теперь... теперь они снова ищут меня. Хочу умереть - а не могу. Будь проклято моё бессмертие.
Дэн остановилась и посмотрела Филите в глаза.
- Я хочу его кому-нибудь отдать - своё бессмертие. Вот только кому? За неполных триста лет жизни мне никого не случалось настолько сильно полюбить - разве что Элдона, но его убили.
Дэнни вздохнула, встряхнула головой и заговорила совсем другим голосом с напускной весёлостью:
- Я хочу есть. Давно ничего не ела.

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 11.07.2006 - 07:45
Сообщение #78

???????? ???????

- То, что ты хочешь есть - очень кстати, - от котлов, в которых варился ужин, поднимался ароматный дым. Для Даниэлы мигом нашлось место, один из эльфов постелил ей свой плащ, чтобы было мягче сидеть, другой протянул ложку и миску, наполненную чем-то вроде супа, только очень вкусного.
Пока Даниэла ела, Филита размышляла над тем, что она сказала. Ей не так много было известно о природе майар, например, об их устойчивости к Искажению. Кажется, речь шла именно о нем.
Эльфы и люди закончили трапезу и устраивались на ночлег. Филита протянула Даниэле кубок с разогретым вином.
- Знаешь, в мире полно бессмертных существ, - сказала она. - эльфы, вампиры... Бессмертие в нашей природе, оно привычно. К тому же, ты ведь наверняка знаешь, что смерти нет и после смерти. Если тебе не нравится то, какая ты сейчас, надо не умирать, а попытаться вернуться. Отыскать прежнюю себя.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 11.07.2006 - 11:02
Сообщение #79

Девушка, пытаясь подняься с палубы трудом соображала куда делся Орн. Почему-то рядом с ним она чувствовала себя спокойнее и увереннее. Сейчас эти спокойствие и уверенность куда-то улетучивалсь. Вдобавок, боль пронзала ее тело и мысли рассеивались.
Адри с трудом поднялась: благо Баги помогла. Девушке сейчас было крайне тяжело: сама она потратила мало сил, но пропустив через себя силу восьми магов, Адри чувствовала себя абсолютно беспомощной. В голове звенело, кровь из носа все же остановилась, но от этого почти не полегчало.
Вскоре они были уже на берегу. Берег из-за которого и была битва. Берег. Обычный берег. Обычная земля. И столько жизней оборвалось из-за этой земли.
Лагерь поставили быстро, Адри автоматически давала какие-то приказания. Как же хорошо когда рядом находится верный помошник. Гийому не нужно было объяснять что и как делать, он и сам все знал, поэтому, видя прорицательницу в таком состоянии, взял командование на себя и регулярно докладыал Адри о проделанной работе.

-Что будем делать дальше?- спросила Багира, когда Адри молча стояла возле лагеря.

-Не знаю как ты, я должна прочесть молитву над павшими.
Именно этим Адри и занялась. Долго стояла прорицательница на коленях, читая молитву, долго не поднимала глаз, медленно взмахивая руками. Законичив молитву, Адри поднялась, медленно окинула взглядом берег. На мгновение ей стало легче. Но только на мгновение, и потом снова ноющая тоска, которая не дает дышать полной грудью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 11.07.2006 - 12:45
Сообщение #80

??????? ????

Планы мага менялись прямо на ходу. Было бы безумием идти во вражеский город в одиночку, даже если под покровом ночи. В это время уже наверняка весь город подготовлен к атаке, а ночные улицы беспрестанно патрулируются. Эльфу ничего не оставалось, как повернуть обратно и дождаться начала штурма. Заклинание отвода глаз, конечно, могло помочь в проникновении в сердце врага, но маг не смог бы поддерживать его слишком долго, особенно если придется использовать другую магию. Орну пришлось дорабатывать последовательность действий, не зная к чему, они могут привести. Одно можно сказать точно, ни к чему хорошему и приятному это не привело бы. А пока…
Маг возвращался на берег, где уже паладины успели разбить лагерь и разжечь костры. Каждый нал свое место и то, чем ему заниматься, поэтому нельзя было заметить шныряющих туда-сюда воинов. Все отдыхали после битвы и молились за упокой душ павших товарищей и родственников.
Эльф тоже устал, нет, не физически, усталость была душевной и моральной. Сильные заклинания никогда не даются просто так, порой от подобного заклинания маг лежит целыми неделями, не вставая с постели, а то и вообще умирает. Наверное, именно поэтому у большинства магов такой пустой взгляд, обремененный печалью и болью.
Орн подошел к первому попавшемуся костру, сидевшие возле него паладины, настороженно посмотрели на эльфа, но потом как бы внутренне вздохнули, когда маг присаживался рядом с ними. Опасности не было, это всего лишь усталый магик, соизволивший разделить с ними компанию.
Эльф заворожено смотрел на языки огня, которые отражались в его глазах и придавали ему несколько зловещий вид. Медленно, как бы нехотя, маг оторвал взгляд от огня и посмотрел на сидевших рядом паладинов. В их взгляде читалась усталость, а так же непонятная Орну уверенность. /Они бьются за священное дело/ - неожиданно всплыла мысль в голове мага. Эльф внимательно осмотрел их лица, напряженные, но от усталости. Наверное, сейчас для них будет большим счастьем чего-нибудь поесть и выпить вина, чтобы разогнать тепло по телу. С моря дул прохладный ветер, костер, хоть он был и довольно большой, не согревал.
Маг поднялся и попробовал укутаться в свою мантию, помогло, да не сильно. Сейчас он пожалел, что не надел поверх плащ. Хотелось, есть и пить. Небольшими шагами, словно никуда не торопясь, эльф пошел вдоль берега, осматривая сидящих людей и ища, где здесь можно чем-нибудь перекусить и немного выпить вина, хотя бы для того, чтоб согреться.
/Интересно, где Она?/ - проходя мимо очередного костерка, подумал маг.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 11.07.2006 - 19:07
Сообщение #81

- Нет, Филита, - Даниэла горько усмехнулась, - моя смерть станет абсолютной. Я уже так для себя решила. Не хочу жить вечно, и всё.
Дэн грустно заглянула в кубок и залпом его осушила.
- Я догадываюсь, о чём ты думаешь. Но дело не в этом. Искажение здесь ни при чем. Меня просто победили. И кто? Человек. Пусть даже и мёртвый.

НРПГ: к 16-му числу попаду в плен. Ибо уезжаю.

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 11.07.2006 - 20:09
Сообщение #82

???????? ???????

Филита попыталась представить себе абсолютную смерть, но у нее не получилось. Впрочем, откуда знать возможности айнур...
- Однако, ты сурова к себе, - заметила она. - Но нет ничего позорнго в том, чтобы быть побежденной человеком. Особенно - таким... Если ты имеешь в виду Вендера, конечно, - глаза Филиты вдруг жестко блеснули. - У меня к нему, кстати, счет. Не знаю, правда, как заставить его расплатиться... Впрочем, сейчас об этом думать точно не время. У нас тут поход, и еще неизсвестно, что ждет завтра. Поэтому, - довольно оптимистичным голосом закончила она, - давай-ка спать. У нас есть свободный шатер для тебя. А если ты слишком устала или расстроена, чтобы заснуть, у меня найдутся травы для успокаивающего отвара.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 11.07.2006 - 21:35
Сообщение #83

- Фиг меня успокоишь твоими травами, - грубо ответила Даниэла и отвернулась. Помолчала немного, потом сказала уже спокойнее: - Прости. Ну вот, обидела тебя... - она виновато улыбнулась и посмотрела в глаза Филите очень долгим и странным взглядом - казалось, что кто-то причиняет ей боль. - Счет? Можно поинтересоваться, какой?
Дэн подняла с земли какую-то палочку и принялась ковырять землю. Филита увидела, как постепенно вырисовывается знак Огня - колесо с тремя спицами, загнутыми посолонь.
- Он зовёт меня. Понимаешь? - тихо проговорила Даниэла. - Я ничего не могу с этим поделать. Он побеждает меня. Даже новая оболочка не помогла - эта рана глубже обычного физического повреждения. Он ранил моё феа, вот в чём дело. И я не знаю, что с этим делать. Возможно, мне станет легче, если я убью его - или он меня.
Даниэла глубоко вздохнула.
- Я думала - перейду на сторону Тьмы, и он успокоится... но нет. Не успокоился. Сначала боль прошла. А сейчас опять...
Дэн зажмурилась и сломала палочку.
- Время, не время... он водит меня на крючке, он захватил покемонью службу и угрожает мне через своих мертвецов - ведь в тот раз для того, чтобы вырваться из резервации, мне пришлось стать их тайным агентом... Да, Филита. Условие таково - докладывать о случаях покемонства, а в случае невыполнения прямого приказа или покемонства с моей стороны меня немедленно доставляют в резервацию. Он утверждает, что телепортация в разгар битвы - самое настоящее покемонство. Они поймают меня, и очень скоро - я чувствую это.
Даниэла выбросила обломки палочки, обхватила колени руками и уставилась в пустоту.
- Мне нужно оружие, - проговорила она. - Моё отобрали в Орде... а на создание нового у меня сил нет.

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 12.07.2006 - 13:13
Сообщение #84

???????? ???????

- Оружие? - Филита, чуть поколебавшись, достала из ножен свой меч. - Возьми. К сожалению, я не могу его тебе подарить. Это в некотором роде семейная реликвия. Однако одолжить - могу. Мне кажется, он тебе нужнее. Кстати, у этого меча тоже счет к Вендеру... Надеюсь, теперь он прочнее. Я, естественно, имею в виду меч.
Она снова улыбнулась.
- Насчет трав - не беспокойся, меня трудно обидеть...
Филита взглянула на знак огня и подумала о Вендере. Ее беспокоило то, что Даниэла не помнит этого, мягко сказать, приключения. Может быть, она забыла из-за ранения? "Ничего себе ранение, - тут же поправила себя она. - Выглядело это как удар в сердце".

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 12.07.2006 - 16:16
Сообщение #85

- Спасибо, - сказала Дэн, приняла меч из рук Филиты и тут же отдала обратно. - Лучше я не буду его у тебя брать. Если они меня поймают, твой меч тоже пропадёт - ищи потом свою семейную реликвию. Мне лучше что-нибудь попроще.
Она потерла голову, размышляя, какой счёт может быть к Вендеру у меча.

В этот момент откуда-то сзади послышался звонкий голос:
- Аийя эленион анкалима! Именем Элберет, остановись!
Присутствующие обернулись и увидели Даниэлу, которая неслась к харчевне верхом на Shadowfax'е во весь опор - раненая, измученная, но живая.
- Я думал, ты мертва, посланница, - проговорил Вендер.
- Ты малость ошибся, - заметила Дэн, спрыгивая с коня. Каждое движение отзывалось в её теле острой болью, но это уже не имело значения. - Я чуть не опоздала, впрочем, это уже неважно. Уходи.
- Ты ранена и лишена силы, - сказал Всадник. - Ты не сможешь остановить меня.
После этих слов он недолго думая оттолкнул Филиту в сторону и попытался схватить Хранителя, но тот умудрился увернуться; Даниэла подняла меч и факел над головой и крикнула:
- Наур ан адриат аммин!
Огонь с факела перекинулся на Всадника, но мигом погас. Даниэла рухнула на колени. Она понимала, что если не встанет - лорд добьёт её, затем Филиту и заберёт Хранителя, но подняться сил у неё не было. Её опасения подтвердились. Всадник подошёл к Даниэле и коснулся остриём меча её подбородка, заставляя поднять голову и взглянуть ему в глаза; затем занёс меч и с размаху вонзил девушке в сердце.
Дэн застыла, широко открытыми и удивлёнными глазами глядя на тёмного; потом стала падать, но успела упереться руками в землю и остановилась, пытаясь протолкнуть в себя воздух. Затем подняла голову.
Сквозь быстро сгущающуюся пелену перед глазами Даниэла видела, как Всадник отошёл от неё и направился к Филите и Хранителю.
"Он убьёт их... - подумала Даниэла. - Убьёт. Так же, как и меня..."
Она закрыла глаза, изо всех сил цепляясь за реальность, и принялась тянуть энергию. Изо всех, кто был в харчевне; из страха Филиты и Хранителя; из догоравшего факела; даже немного из самого тёмного. Накопив достаточно энергии, Дэн встала и подошла к Вендеру.
- Обернись, - проговорила она, едва умудряясь совладать с дрожью в голосе. И когда Всадник обернулся, резко повернула к нему ладонь и сказала какое-то короткое слово.
Огонь охватил волшебницу с ног до головы; тело сгорело в мгновение ока, превратившись в небольшой огненный шар, и крепко ударило пришельца в грудь, смяв ему доспехи и отбросив в сторону.

Дэн вздрогнула: картина вставала в её памяти с удивительной ясностью, будто это произошло не два месяца назад, а только что. Но больше ничего она не помнила. После развоплощения она на несколько минут вылетела из реальности и не знала, что произошло перед тем, как Хранитель в образе демона помчался за Вендером. Того, что произошло до её появления, она также не знала.
- Скажи, - проговорила Дэн, взглянув в глаза Филите, - какой счёт? Что значит "теперь он прочнее"?

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 12.07.2006 - 17:41
Сообщение #86

still being myself

Свет забрезжил над горизонтом, солнце вставало в кровавых отблесках вновь. Ив сумела уснуть в эту ночь, но сон опять не принес свежести. Она открыла веки и увидела Санни, что спал, положив голову на край ее ложа. Эльфийка протянула руку и провела слабой ладонью по волосам магистра. Ей так было приятно что он был рядом, но то, что он тратил время на нее и отвлекается от цели этого похода. Горестная слеза сбежала неожиданно по горячей щеке эльфийки, когда она смотрела на воина света. Его ждал бой, новый и яростный, а она должна будет лежать здесь и ждать его возвращения - бесполезная и беспомощная. А другие будут проливать кровь во имя их общих целей. Это убивало Ив.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 12.07.2006 - 17:57
Сообщение #87

сказочник

Его разбудил пробравшийся в шатер луч поднимающегося над горизонтом солнца и от того, что кто то взъерошил его волосы.) Он поднялся, протер глаза и, обернувшись к ложу эльфийки, увидел, что она не спит. На ее щеке блестела слеза.
Он склонился к ней и глядя в ее изумрудного цвета глаза спросил:
- Что случилось, милая? Почему ты плачешь?
А потом внезапно добавил:
- А хочешь - мы с тобой поженимся? Вот только возьмем Железные Врата. Я попрошу, что бы нас обвенчали в главной церкви гавани. Сэр Бриан говорит, что у них здесь очень красивая церковь. Ты выйдешь за меня замуж, Ив?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 12.07.2006 - 18:06
Сообщение #88

still being myself

Санни проснулся и склонился с ней, спрашивая о причине ее слез. Как она могла сказать, что впервые за многие столетия чувствует себя беспомощным ребенком?

А потом внезапно добавил:
- А хочешь - мы с тобой поженимся? Вот только возьмем Железные Врата. Я попрошу, что бы нас обвенчали в главной церкви гавани. Сэр Бриан говорит, что у них здесь очень красивая церковь. Ты выйдешь за меня замуж, Ив?

Ив внимательно - насколько позволяли слезы и тяжесть в голове - посмотрела на Магистра Ордена Светлых и медленно высказала свои сомнения:

- Санни, ты уверен в своем желании? Не вызвано ли оно моим ранением? Я мечтала бы провести все свои дни лишь с тобой. Но я не хочу, чтобы ты ради меня отказывался о главного в жизни. Своего призвания. Я мечтала бы стать твоей женой. Но сейчас война..и я не уверена, что мы все доживем до ее конца...

*Ее глаза наполнились еще больше слезами и она притронулась ласково к ладони графа, что обнял ее пока она говорила*

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 12.07.2006 - 18:22
Сообщение #89

сказочник

Он подумал немного над ее словами, потом поднялся и сказал:
- Я уверен в том, что хочу этого. Но, если желаешь, мы обсудим это после битвы и тогда я спрашу тебя еще раз.
Он улыбнулся ей и направился к выходу. Обернувшись на пороге он сказал ей:
- Я вернусь. Не волнуйся за меня, - и вышел.
Покинув шатер адмирала он подозвал к себе дежурного офицера и сказал:
- Передай всем командирам мой приказ: явиться в главный шатер на Военный Совет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 12.07.2006 - 18:58
Сообщение #90

Сон Прорицательницы был чуток в эту ночь. Чуть только сон касался ее ресниц, как какое-нибудь шум возвращал в реальность. На рассвете она вышла из своего шатра молча и бесшумно. Длиные волосы развевались на ветру, взгляд темных глаз устремленный в бесконечную морскую даль. Сейчас, окутываемая бризом она была похожа на хрустальную статую: конись и рассыплетсся. Ей ли воевать? Недолго она так простояла в тиши. Вское попросив подать завтрак Адри быстро собралась и направилась в шатер к Ив. Как она могла не навестить ее? Санни как раз вышел отуда и Адри даже услышала его приказ.
-Привет,- сказала Адри, заходяв шатер,- ты получше себя чувствуешь? Жаль что тебя ранили.... Но ты не волнуйся. Вот поправишься, сможешь еще не раз сослужить службу Свету.
В глазах эльфийки Адри прочла какую-то нотку радости среди бесконечности печали и бессилия. Девушка не стала спрашивать ничего только мягко улыбнулась и сказала:
-Мне, к сожалению надо уйти...Но я еще зайду, если ты не против.

Вскоре Адри была в главном шатре на Военном Совете. Она была оной из первых кто появился и поприветствовала магистра:
-Доброе утро. Как прошла ночь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 13.07.2006 - 10:03
Сообщение #91

still being myself

Ив проводила взглядом своего Магистра и тяжело вздохнула. Она теперь хотела лишь одного - чтобы Санни вернулся невредимым из битвы. А ей все равно ничего не остается другого как ждать.

- До встречи, - прошептала эльфийка вслед своему Магистру.

Затем к ней заглянула Адри, Прорицательница Ордена.

-Привет,- сказала Адри, заходяв шатер,- ты получше себя чувствуешь? Жаль что тебя ранили.... Но ты не волнуйся. Вот поправишься, сможешь еще не раз сослужить службу Свету.
В глазах эльфийки Адри прочла какую-то нотку радости среди бесконечности печали и бессилия. Девушка не стала спрашивать ничего только мягко улыбнулась и сказала:
-Мне, к сожалению надо уйти...Но я еще зайду, если ты не против.

Ив молча проводила гостью взглядом. Почему-то ей не хотелось, чтобы Адри сейчас была рядом и видела ее такой разбитой. Вообще это неожиданное ранение, что выбило ее из строя, доставляло Ив больше моральные, чем физические мучения. Адмирал не привыкла лежать без дела и быть обузой для окружающих. Она заставила себя сквозь боль и тяжесть в теле сесть на постели. голова кружилась и все плыло перед глазами. Однако воля Ив не покинула, а потому выдохнув тяжело эльфийка поднялась. Все тело горело как в огне. Адмирал слышала призыв для командиров явиться в главный шатер для военного совета. Она не могла пропустить его, даже если не собиралась участвовать в самой битве. Откинув волосы с лица и накинув плащ, валявшийся на стуле рядом, Ив вышла покачиваясь из своего шатра. Превозмогая боль и мучения, Ив медленно прошла к шатру Совета. Она вошла внутрь и обратив на себя внимание всех участников ответила на их удивление тихо, но уверенно:

- Пока я жива, Орден для меня все. Даже если я не в силах поднять меч, мой дух не сломлен. Потому я буду там, где должна быть. Пусть и не в силах биться.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 13.07.2006 - 18:24
Сообщение #92

???????? ???????

Даниэла
- Я попыталась сразиться с Вендером, - ответила Филита. - Но только сломала об него меч... В Ордене мне помогли его перековать. Знаешь, возможно, дело было не в мече, а в державшей его руке... Видишь ли, этот меч - очень старинный. Он был откован еще во время Непокоя нолдор. Он видел Валинор незатемненным. Мне кажется, этот меч вполне годится для того, чтобы сражаться с назгулами. Но проблема во мне. Но я не сделала еще в своей жизни ничего значительного, достойного этого меча. Когда я увидела Вендера, мне подумалось, что, не будучи ни человеком, ни мужчиной, у меня есть возможность его победить. Не знаю, так это или нет... Однако, если такова моя судьба - тут сгодится любой меч. А если нет - он пропадет так же, как может пропасть и у тебя.
Ладно, если хочешь... - Филита ушла ненадолго и вернулась с несколькими мечами. - Это оружие погибших сегодня воинов. Тут есть и эльфийские клинки, и человеческие. Выбирай, какой тебе по нраву.

В это время подошел гонец от Санни. Филита поспешила в главный шатер. Войдя, она поздоровалась с Санни, Адри и Ив. При виде последней она вновь достала фиал с исцеляющей жидкостью.
- Пожалуй, тебе это нужно, - она протянула фиал Адмиралу.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 13.07.2006 - 19:35
Сообщение #93

??????? ????

Отдых на остывшем песке нельзя было бы назвать приятным. Даже, несмотря на то, что рядом был костер, холод все равно жалил тело множеством иголок. Маг, то и дело просыпался и пододвигался поближе к огню, чтобы хоть немножко согреться. Порой приходилось пользоваться заклинанием, но полноценного сна у эльфа не было. С периодическими пробуждениями и прошла вся ночь.
Утро опять же не принесло ничего хорошего. Маг подсел поближе к чудом не потухшему костру и начал просто смотреть на огонь, ни о чем не думая. Так прошло некоторое время. Орн, наконец, вспомнил о делах и решил пройтись по лагерю, с конкретной целью – найти себе подходящий меч. Искать пришлось недолго, все мечи были сложены в кучу, теперь встала другая проблема – найти в этой горе ржавых железок, качественный клинок. Само собой, мечи людской ковки, здесь не подходили, а вот эльфийские – в самый раз.
Грохот стоял, наверное, на весь лагерь. Маг с завидной брезгливостью отбрасывал в сторону самые лучшие клинки созданные людской рукой. Даже мечи паладинов, славившиеся своей остротой и качеством, беспощадно летели в туже сторону, куда и обычные.
Грохот, грохот, грохот – ему не было конца. Некоторые ветераны начали покачивать головой и тихо переговариваться с остальными воинами, мол, посмотрите-ка на него, пренебрегает самыми лучшими клинками. Эльфу же, не было дела до окружающих, ему нужен клинок и он его найдет, пусть даже весь лагерь на ушах стоять будет!
Наконец, в груде, как считал маг, бесполезного железа, показалась рукоять клинка, на первый взгляд – эльфийского. Орн аккуратно вытащил его, так и есть, эльфийская катана и вместе с ножнами. Простенькая, без излишеств в виде украшений. Превосходное лезвие, испещренное рунами – оружие рядового воина. Орн обнажил клинок, воздух засвистел и застонал, оружие в руке порхало так, что его не было видно. Выпад, полукруг и исходная позиция.
Маг пристегнул оружие на пояс, рядом со своим старым мечом. Было время, когда он был воином и, ему не составило бы труда, положить с таким оружием десятки воинов врага. Но это время прошло, горячая кровь остыла и он больше не получает наслаждения от махания железякой, пусть даже и эльфийской.
В скором времени, после военного совета, как это обычно бывает, должен начаться штурм города. Эльф уселся возле костра, в непосредственной близости от шатра Совета, чтобы не упустить момент и просто послушать, о чем же там будет идти речь, а магия, поможет в этом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэла Крис
сообщение 13.07.2006 - 23:50
Сообщение #94

Даниэла внимательно осмотрела все принесенные Филитой мечи и выбрала себе один - самый длинный, совершенно гладкий, безо всяких надписей и с зазубриной ровно посередине, с удобной, словно сделанной специально под руку Дэн, рукоятью.
- Пыталась сразиться, - проговорила Даниэла. - А куда именно ты его ударила?
Филита не успела ответить: её позвали в шатёр к Санни, и Даниэла снова осталась одна.

--------------------
- Но почему???

+Цитировать сообщение
Evendor
сообщение 13.07.2006 - 23:50
Сообщение #95

??????? ????

Оставшиеся местные бойцы или прятались среди местного населения или уходили небольшими группами из города. В сторону основной армии, стоявшей в осаде Авалона. В одной из таких групп и оказался Франс. По прежнему закованные в кандалы руки уже начали болеть от тяжелого железа. Хорошо что ноги были свободны. Но за ним всегда следил какой нибудь солдат, так что сбежать было довольно трудно. Франсу повезло что его не повесили. Вовремя ворвавшиеся войска светлых распугали остатки местной милиции и у них просто не было возможности повесить "простого торговца". Поэтому его решили не оставлять, а взять в качестве раба.
Отряд отдыхал в небольшом оазисе, после целого дня бегства с города. Сили еще пока оставались, несмотря на то что ему целый день прошлось ташить на себе какие то тяжеленные тюки. Вот через дней 5 силы его точно подойдут к концу и тогда его оставять умирать в пустыне. Такой расклад не очень нравился Франсу. Поэтому он решил действовать решительно. Еще утром когда его обыскивали он сумел спрятать гвоздик во рту, который потом мог ему пригодиться.
Лагерь тем временем укладывался спть. Капитан назначил часовых, а для Франса, как для единственного раба выделили специального охранника. Охранник был недоволен, что ему придеться смотреть за никчемным рабом, вместо того чтобы во сне резвиться с гуриями. Поэтому он хмуро проводил Франса до кустов, чтобы тот смог отпустить свою нужду.
Замок был несложным. Поэтому открылся сразу. Сложнее было убежать от охранника. и выйти за периметр оазиса. Возвращяясь назад, Франс сделал вид что споткнулся, отчего шедеший сзади него охранник налетел на него. Рыцарь не теряя времени накинул цепь на шею охранника и сильно сдавил, так что из глотки охранника не вылетело ни звука. Отпустив цепь, Франс оволок в кусты тело охранника и покрался в сторону стоянки с лошадьми...

--------------------
состоит в Гильдии Магов
Квента

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 14.07.2006 - 10:44
Сообщение #96

still being myself

- Кто-нибудь! Принесите стул Адмиралу! - крикнул кто-то, чьего голоса Ив даже не разобрала. Она чувствовала дурноту и перед глазами все начало плыть. Потому раскладной стул повился очень вовремя. Эльфийка медленно опустилась на него с помощью одного из своих телохранителей, оставшегося в живых и поспешившего следом за командиром, увидев ее на ногах.
Ив заставила себя улыбнуться и пошутить:

- Гарольд, спасибо, хотя я не настолько беспомощна, как тебе показалось...

Рыцарь все же остался подле своей госпожи с обеспокоенным видом. Остальные призванные на Совет прибывали.

Филита поспешила в главный шатер. Войдя, она поздоровалась с Санни, Адри и Ив. При виде последней она вновь достала фиал с исцеляющей жидкостью.
- Пожалуй, тебе это нужно, - она протянула фиал Адмиралу.

- Спасибо, - ответила Ив, дав едва заметный знак Гарольду забрать бутыль, ибо была почти не в силах пошевелить своими конечностями, однако предпочла не афишированность всю серьезность своего состояния и дождаться начала совета.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 14.07.2006 - 16:42
Сообщение #97

сказочник

Адри
Санни поприветствовал прорицательницу и ответил:
- Как прошла ночь? Да южане вылазку сделали и перерезали половину нашего войска. А так все нормально.
Потом мрачно добавил:
- Это была шутка.

В этот момент в шатре появилась закутавшаяся в плащ и еле держащаяся на ногах Ив. Санни поднялся и, подойдя к эльфийке, помог вместе с какитм то рыцарем, сесть в одно из кресел, шепнув на ухо:
- Ценю твою силу воли, но ты мне вскоре понадобишься живая и здоровая. Так что хорошо бы было тебе все же соблюдать постельный режим.

Когда все собрались, Санни поднялся из за стола и сказал:
- Итаг, господа светлые, позвольте начать совет. Железные Врата окружены нами со всех сторон, но еще не взяты. Какие будут идеи по поводу штурма, который я планирую начать этим же утром?

офф: Орнитувиел, почему бы тебе не поприсутствовать на совете? Вроде приглашал всех. huh.gif

офф: Даниэла Крис следи хоть немного за повествованием. Филита уже на совет ушла.

офф: Evendor Кхм..., город то еще не взят, а окружен. Народ, читайте предъидущие посты, плз! Получается что тебя зачем то вывели из города, прежде чем его окружили Светлые?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 14.07.2006 - 17:38
Сообщение #98

still being myself

офф: ну и мощнявый же был глюк!!!

В этот момент в шатре появилась закутавшаяся в плащ и еле держащаяся на ногах Ив. Санни поднялся и, подойдя к эльфийке, помог вместе с какитм то рыцарем, сесть в одно из кресел, шепнув на ухо:
- Ценю твою силу воли, но ты мне вскоре понадобишься живая и здоровая. Так что хорошо бы было тебе все же соблюдать постельный режим.

Ив ответила шепотом графу:

- Ты знаешь, что я должна быть здесь. Несмотря ни на что. Быть рядом с тобой, - Адмирал постаралась принять как можно более непронизаемое выражение лица, дабы не выдавать физической боли, что прожигала ее изнутри.

Когда граф начал сам Совет, эльфийка внимательно выслушала и сказала, тихо и медленно, но уверенно:

- Осада однозначно не нужна. Нам нужен штурм и как можно скорее. Пока не потеряно наше незначительное преимущество. Если ли у нас сведения разведки? Какая часть Железных ворот представляет слабое звено?

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 14.07.2006 - 17:48
Сообщение #99

сказочник

Eveningwind
Санни сел и из-за стола поднялся сэр Бриан.
- Железные Ворота имеют слабое место, о котором знаю я, но не знают южане.
Храмовник усмехнулся и продолжил.
- На восточной части стены, между башнями, которые мы вчера подпалили, когда то находились еще одни ворота, сейчас заделанные каменной кладкой. Вы можете увидеть это место, если приглядитесь повнимательнее. Именно туда и нужно ударить. Несколько залпов из мангонелей может разрушить эту часть стены. А войдя в город мы просто воспользуемся численным приемуществом.
Храмовник сел.

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 14.07.2006 - 19:05
Сообщение #100

Санни
-Не смешно, - грустно ответила Адри, посмотрев Магистру в глаза. Что было в ее взгляде - разобрать было невозможно.

Когда появилась Ив, еле держащаяся на ногах, но по-прежнему гордая и спокойная; Адри спокойно подошла к ней и положила руку на плечо
"Гордость - великая сила, но тебе нужен покой. Хотя...ты же меня не послушаешь..."- мысленно обратилась она к эльфийке. Отвернув лицо ото всех Адри что-то произнесла, так тихо что это скоре показалось дуновением ветерка, нежли словами. Эльфийке стало чуть легче и Адри как ни в чем ни бывало села за стол, чтобы принять участие в Совете.
После слов Сэра Бриана Адри сказала, поднявшись со своего места:
-Боюсь, что не все так просто. В городе явно что-то не чисто. Хотя, это моя работа. Не стоит торопиться. Нужна осторожность на каждом шагу, хотя с нашим численным преимуществом нам мало что может грозить в физическом плане. А со стороны магического фона могут быть атаки, - Адри села, замолчав.

--------------------

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему