Orex,а кого ты любишь больше:маму или папу?Ну нельзя так опрашивать-я еще понимаю,хит-парад,какая книжка лучшая,а то-любимый герой...Например кстати мой любимый литературный персонаж-горбун Санделло,а его тут нету-у-у!!!
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
LifeEnder from ND да не покажусь бестактным,но по причине опроса по циклу о Темном Эльфе,а не Аватарах или Балде.А чем это тебе так Айреникус нравится?По-моему,мерзавец редкостный
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
так может, стоит расширить опрос до других подсерий FR? а то лично мне из всех тамошних персонажей нравится леди Арибет. А Дриззта я не люблю за то же, за что не люблю ефр. Фатеева ("черепушка" - Перумов). А именно, за неизбывное соплежуйство. Дриззт полностью соответствует своему имени:) Его мама Мэллис и сестрички Майя и Бриза вызывают у меня гораздо больше уважения
Маленький Скорпион у меня родственнички Дзирта вызывают не уважение, а скорее презрение. И нечего на Дзирта наезжать, тут спрашивается кто любимый герой, а не кто нелюбимый. Так что негативные высказывания в этой теме прошу держать при себе.
Кот Баюн Сальваторе критикуют все кому не лень, как-будто сами великие писатели. Хотите критиковать - критикуйте, но не тут. P.S. я-то думала, что тут любители ЗК будут...
Orex я и не обижаюсь-со Скорпионом мы часто не соглашаемся,просто я не хочу,чтобы его лишали возможности высказывать свое мнение,пусть даже и негативное
--------------------
Кот Баюн никто не лишает. пора создавать тему "критика" чтобы там выговаривались. Но я туда заходить не буду тут тема даже не про ЗК, а про героев. Ладно, что мы-то с тобой спорим...
Буду наверное банальна, но все же отмечу что любимый герой Дзиррит =)) Ну а пантера вызывает уважение по ходу повествования )) Народ не подскажите - существует ли продолжение "Темного Эльфа"?
Anharid Конечно!!! И очень много. Тёмный эльф магический кристалл серебряные стрелы проклятие рубина тёмное наследние беззвёздная ночь нашествие тьмы путь к рассвету незримый клинок Но, моё мнение, тёмный эльф самый лучший.
Orex Wow! Спасибо что написала какие книги... поищу... надо прочитать... а то расставаться с Дзиртом после Темного эльфа не хотелось... там в конце книги дается понять что продолжение следует...
Предсказуемый результат опроса: половина голосовавших за Дризззта с кошкой. Дамы (уверен, именно они!), неужели так нравится этот комок душевных терзаний? Голосовал за Джарлакса (один, и этот один я!) так себя поставить и диктовать условия благородным домам, будучи всего лишь наемником, хотя бы и предводителем, это уметь надо! Из до'Урденов (в другие попал) симпатичен Дайнин, невыносимый сукин сын.
Странно, обнаружил, что за Артемиса Энтрери голосовал кроме меня только Ракоци....
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...
Единственная книга, где Дзирт может понравиться- это первая, дальше действительно одни терзания и мясо. Отдаю голос за Энтрери. Кстати, Sol Xorlarrin, Дзирт порядочно-добрый.
Почему-то не сомневался:) Хотя Сomplete Drow утверждает, что Дриззт хаотично добрый последователь Миеликки. Вы имели в виду, что мне СЕ мешает оценить его достоинства? Закнафейн у меня вызывает куда больше уважения... Джарлакс нейтрально-злой, но по рассчетливости по-моему приближается к порядку, хотя и не уважает устройство общества дроу. А Дайнин определенно хаот ...(как и архимаг Громф Бэнр, кстати!)
Sol Xorlarrin Меня просто несколько поразило, что человек, который как минимум в два раза младше чем Дзирт смог почти победить его. А также смог, в отличие от Джарлакса, сопротивляться силе Креншинибона.
Голосую за Артемиса реальный убийца. способный оценивать свое положение, и великолепный человек сам по себе, но вообще мне нравится Альтон де Вит (просьба не поправлять, я читал в распечатке, там написано де Вит а не де Вир). За Дриззта и Закнафейна голосовать не стану, они из дома ДоУрден, а я из дома де Вит.
А мне более всех симпотичен Джарлакс. Один из самых неординарных и необычных персоонажей серии. К тому же вокруг его пресоны достаточно тайн. Например, как он будучи третьим сыном дома Бэнр сумел спастись из под жертвенного кинжала. Может, когда у Сальваторе закончатся идеи относительно приключений Дзирта и ко...., он обратит внимание на второстипенных персоонажей и лучше их раскороет. Нет я не имею ввиду, что в Служителе кристалла плохо Джарлакса показали, но на мой взгляд недостаточно.
Джарлакс и только он. Никаких крайностей, жить и наслаждаться жизнью. Насмешливость, превосходство не в чём-то особенном, а во всём, в общем. Самый разносторонний герой из всех, самый многогранный. Я с нетерпением жду и надеюсь, когда Салваторе надоест писать про Дриззта, и он опишет приключения этой интересной парочки на поверхности
Голосовала за Дзирта (мне так писать сподручнее) Голосовала по тому, что он мне близок в духовном плане, и во многом я с ним согласна. Очень хотелось бы пообщаться в реале с существом, похожим на него. Энтрери и Джарлакс - два безумно интересных персонажа! Удивляюсь себе, но мне никогда особенно не нравился Вульфгар. Не было у меня к нему симпатии, не было переживаний за героя. Да, в книге, посвещённой ему была масса интересных моментов, вообще я считаю, это одна из самых лучших книг Сальваторе. Падение и восхождение - всё в одной книге. Наверное, такое отношение к Вульфгару навязано борьбою с ним Дзирта за сердце Кетти-Бри, которая явственно в книжке не показана, но есть где-то на подсознательном уровне. А в этой борьбе я отдаю предпочтение естественно дроу.
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
Проголосовал за Джарлакса - в нем цинизм смешался с храбростью и некоторым благородством... Очень интересный и красивый персонаж. Правда его слабость в сравнение с Артемисом Энтрери, когда Джарлакс не сумел справится с воздействием Креншинбона меня немного разочаровала - странно это... Существо, так отчаянно цеплявшееся за свою волю, навязывавшее ее всем кому не лень (Артемису и Дзирту, всему сообществу темных эльфов, свирфам и мнооогим другим) не могло покориться силе кристалла- зря Сальваторе так написал. А Артемис Энтрери - безусловно сильный персонаж, но абсолютно мне неприятный. Его готовность убивать, мстительность и злоба отравляет впечатление. А видимость того, что он такой загадочный мачо- это помоему большое заблуждение. как можно относится к наемному убийце? у меня есть ответ, не знаю как у вас, почтенная публика... Дзирт - соплежуй конечно порядочный, но он одновременно с этим еще и неуравновешеный! Он то бросался в дикую ярость, то наоборот, пережевывал свои сопли, притом делал это всегда невовремя. Эти колоритные кусочки жизненного опыта перед каждой главой меня порой откровенно раздражали.
Кэтти - бри. причины: 1) сильная, красивая 2) благородная 3) друг Дзирта 4) моя Секира похожа на неё ( повесть о Секире ) а мне ещё Тибблдорф Пвент нравится - такой безбашенный берсерк! и Гарпеллы, разумеется! Ирдия, за что убивать - то?.. не понял...
Артемис конечно! Ну как же я мог пропустить такого злодея? Он персонаж реальный, а вот Дзирт - идеальный. Да и солидарность людям, заставляет проголосовать за него - настоящий выживист - он выжил там где другие не протянулои бы и мига, интриговал, рвался к цели и убивал по мере надобности не тратя времени на борьбу с совестью.
А так мне нравиться персонаж из другого произведения - Кеддерли из Клирического Квинтетеа. Еслиб Барджин не помер в первой части - мой голос принадлежал бы ему - некромант, клирик, воин - манчкин настоящий! Вот каким нужно быть и при этом всех валить)
--------------------
Живу - надеюсь! ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Моя жизнь - служение Мраку. Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.
Я голосовала за Дзирта. Жаль, что можно голосовать только раз. А так и Закнафейн, и Гвенвивар и многие другие!
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
Из: Республика Беларусь, г. Брест
Голос - Заку. Уж больно живой получился персонаж. Похож на обычного смертного; хотя в Мензоберранзане мужчина считались вторым сортом - может, очеловеченность от борьбы с собой и с "укладом"?
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
Абдель, баалов отпрыск. Саревок еще... - эти из общей серии книг по ЗК. Из санта-барбары про Дриззта даже выделить особо некого. Но, наверное, наиболее достойный - маг Робиллард
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
Конечно же Зак..Закнафейн из Дома Де'Урдэн..В этом оружейнике темном эльфе дроу ,как это не странно(за,что он и поплатился)жила добрая душа,которую он и привил своему сыну Дзирта с лиловыми глазами вместе с мастерским навыком боя на двух кривых мечах.Даже зделав из Зака Зин Карлу,коварная мать Меллис,вечно жаждущая власти ,не смогла подчинить Закнафейна и заставить убить своего сына...Он смог пересилить злые чары и шагнуть в кислотное озеро крикнув Дзирту "За нас!".
Из: Where I am
тоже Закнафейн
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых
Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти. Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
Чем вас так Зак привлекает? Обычный слюнтяй и не более того. Под пятками у матрон ходил и духу, чтобы уйти, сбежать(называйте как хотите) так в себе и не нашел. Тряпка одним словом.
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
Из: Where I am
Вольный Стрелок, ну вас то лично не заставляют любить этого героя? в принципе?
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых
Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти. Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
Вольный Стрелок, ну вас то лично не заставляют любить этого героя? в принципе? [right][snapback]448079[/snapback][/right]
это не ответ. я и не люблю. ни его ни сынка его. я спрашиваю, чем конкретно он полюбился именно вам. ведь не просто же так.
--------------------
Чем вас так Зак привлекает? Обычный слюнтяй и не более того. Под пятками у матрон ходил и духу, чтобы уйти, сбежать(называйте как хотите) так в себе и не нашел. Тряпка одним словом. [right][snapback]448055[/snapback][/right]
Вольный Стрелок.Во первых обычный "слюнтяй" не стал бы Оружейником Дома До'Урден))И тем более лучьшим мечником Мензоберанзанна и подавно).Во вторых под пятками у матрон он не ходил(если Вы внимательно читали произведение).И в третьих "слюнтяй" и "тряпка" никогда бы не пошел против существующего порядка в обществе дроу,к томуже бросив вызов самой Ллос))И даже мертвый он смог пересилить,чары Зин Карлы(от чего Матери Мелисс стало дурно-она просто была в ужасе,она не могла поверить в это.)и освободиться от оков заклятья путем самооуничтожения.И "тряпка" не смогла бы воспитать))сына подобного Дзирту непохожего на своих жестоких сородичей.Воспитать в нем честь,отвагу и справедливость.И продолжить его дело.Ведь Дзирт стал отступником и восстал против Паучьей Королевы))Так,что Вы не правы)Почитайте внимательнее роман)
Во первых обычный "слюнтяй" не стал бы Оружейником Дома До'Урден))
нет уж извините. я имел в виду слюнтяйство как черту характера а не образ жизни. то что он стал лучшим оружейником дома говорит только об одном: хочешь жить - умей вертеться
Во вторых под пятками у матрон он не ходил(если Вы внимательно читали произведение)
чтото боюсь, что это вы невнимательно читали произведение. в условиях царящего матриархата, где же он еще ходил?))))))
И в третьих "слюнтяй" и "тряпка" никогда бы не пошел против существующего порядка в обществе дроу,к томуже бросив вызов самой Ллос))
вы сейчас ничего не путаете? против какой Ллос он пошел? какой вызов? его заклали как барана, а вы про вызов Ллос говорите.
И даже мертвый он смог пересилить,чары Зин Карлы(от чего Матери Мелисс стало дурно-она просто была в ужасе,она не могла поверить в это.)и освободиться от оков заклятья путем самооуничтожения.
не надо мне криво пересказывать текст ТЭ. я его читал )))) правильно, что мертвый смог. Мертвому и море по колено. К тому же Мэлис была обессилена: изза многочисленных провалов Ллос отвернулась от нее, именно поэтому ЗинКарла вышел из-под ее контроля. Не надо на волю мертвого Зака это сваливать. До того момента Мэлис держала ЗинКарлу в "ежовых" рукавицах.
И "тряпка" не смогла бы воспитать))сына подобного Дзирту непохожего на своих жестоких сородичей.
опять неправду говорите. он Дриззта не воспитывал. У них это похоже генетически заложено в роду - не любовь к сообществу темных эльфов. ))))
Ведь Дзирт стал отступником и восстал против Паучьей Королевы))Так,что Вы не правы)Почитайте внимательнее роман) smile.gif wink.gif
вам могу посоветовать тоже самое а СантаБарбару про Дриззта я прочитал целиком и полностью и даже чуть более того )))) И наверное раньше чем вы)))