|
Славянское Фэнтези, Подскажите лучшие вещи=) |
|
|
|
7.09.2006 - 16:27
|

????

Из: Киев-град

|
Господа, возникла потребность именно в славянском фентези. Очень прошу, посоветуйте вещи, которые считаете лучшими в этой области. (Волкодава не предлагать  )
--------------------
• Реальность – это то, что отказывается исчезнуть когда вы перестаёте в это верить. • Тех, кого всемогущие боги желают уничтожить, они сначала подвешивают в режим ожидания. • Остроумное высказывание ровным счётом ничего не доказывает ©
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
9.09.2006 - 13:56
|

????

|
Вот ты, нежная, своей ремаркой и обрубила всех желающих что-то порекомендовать Ммм... Сапковский? (ах, и не говорите мне, что я неоригинальна). Только не проси его у меня, хорошо?
--------------------
И если тебе неловко Смотреть на мои мученья, Позволь хотя бы веревку Использовать по назначенью.
Можешь стереть все файлы, Можешь устроить битву, Только оставь мне Мою опасную бритву. Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)
|
|
|
|
|
26.09.2006 - 21:34
|
????

|
Да, например "Поединок со Змеем"!!!
|
|
|
|
|
27.09.2006 - 11:06
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
кстати, для лучшего понимания так называемого славянского фэнтези настоятельно рекомендую почитать сначала Рыбакова либо всё ту же Семенову "Быт и верования древних славян" (она же - "Мы - славяне!"). а "Поединок со змеем" - это не фэнтеи. это литературно пересказанные Семеновой славянские и скандинавские мифы. очень увлекательно. вот "Валькирия", "Лебединая дорога", "Викинги" - чистой воды фэнтези. причем даже не только славянское. у нее в книгах же очень активно переплетены славяне и скандинавы.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
7.10.2006 - 10:34
|

????

|
Из русского фэнтези я с удовольствием читал книги Андрея Белянина - "Меч без имени", "Свирепый ландграф", "Век святого Скиминока" - захватывающие вещи ) У Никитина, кстати, много славянского фэнтези - "Князь Рус", "Ингвар и Ольха", "Княжеский пир", "Гиперборей". Эти книги есть у меня на компе, так что если надо, могу поделиться. Из малоизвестных молодых писателей тоже мог бы кое-кого посоветовать, но скромность не позволит
|
|
|
|
|
25.10.2006 - 10:58
|

????

|
Сам не читал, но слышал что есть такая писательница - Елизавета Дворецкая. Всюду вижу хвалебные рецензии на ее книги (написанные в жанре славянского фэнтези естественно). Хочу вот тоже почитать, да руки никак не доходят.
--------------------
Знают все давным давно: нет лучше группы чем КИНО!
|
|
|
|
|
20.11.2006 - 11:54
|

????

|
А мне у Семеновой понравилась "Валькирия"
--------------------
У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды...
|
|
|
|
|
20.11.2006 - 15:14
|

???????? ???????

Из: Россия, Москва

|
QUOTE(Эртан @ 30.10.2006 - 12:33) Melcor QUOTE Почитайте Ольгу Григорьеву, намного интереснее чем Семенова ну и зачем так категорично кидаться словами, простите? Не прощу, ибо мое мнение таково. QUOTE(Гиль-Мелиэнь @ 17.11.2006 - 00:26) Скирюк "Жуга - осенний лис" Ну и где там СЛАВЯНСКОЕ фэнтэзи. Или вы считаете раз автор грфжданин России, значит и фэнтэзи пишет исключительно славянское? Действия серии о Жуге происходят в основном в Западной Европе и в Скандинавии, а уж точно не в Древней Руси.
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|
|
|
|
|
9.01.2007 - 04:06
|

????

Из: Аст Ахэ

|
У Белянина, тот же Сыск Царя Гороха, ну и много других у него же. Многое у Семеновой, про нее уже довольно сказано. Сапковский уже был предложен. Что еще?... Че-то больше в голову ниче не идет...
--------------------
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я чужда. Так, значит, я не зверь? (С)Эльфхейм Есть у эльфов анекдот, очень маленький совсем. Посмеемся же над ним: "Дзум батыржым аирмор!" ЙА ЭЛЬФИЙКО! КТУЛХУ ФХТАГН!!! Этот поезд в огне, но по-прежнему едет в Бобруйск. (С)Башорг Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить! (С)Тэм
|
|
|
|
|
10.01.2007 - 02:24
|
????

|
"Катали мы ваше солнце" Лукина. Близко к теме "Колодезь" Логинова.
--------------------
ДАРЗАНЕБЫ!
|
|
|
|