|
Фолк-клуб "вереск" (старый Арбат, 22), Самые интересные мероприятия |
|
|
|
11.09.2006 - 16:24
|

????

|
Пользуясь любезным предложением уважаемой администрации форума, открываю для анонсов самых интересных мероприятий фолк-клуба "Вереск" отдельную тему. К сожалению, летний сезон закончился и теперь не все они будут бесплатны, но и бесплатные концерты тоже будут. Ждём вас на наших концертах и танцевальных вечеринках, а также на бесплатных кинопросмотрах (каждый понедельник в 20-00)! 17 сентября в 20-00 "Подсолнухи" представляют - жаркая кельтская музыка! Группа "Подсолнухи" появилась на свет в 2004г. в Москве как очередная попытка Олега Дробинского найти место искусству игры на волынке в современном мире, в частности, в российской столице. Традиционная музыка на волынке, будучи достойно подана, не оставляет никого равнодушным. В основе репертуара "Подсолнухов" лежат народные мелодии, в первую очередь из Галисии, но также и шотландские, французские, ирландские, бретонские... Присутствуют и оригинальные композиции. Все подробности тут: http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1229Ждём Вас 17 сентября в 20-00! Вход: 150 с флаером или клубной картой, 200 без. Клуб "Вереск"Старый Арбат, 22 (495) 244-0833
--------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
|
|
|
13.09.2006 - 16:35
|

????

|
QUOTE(Aelinel @ 12.09.2006 - 21:18) идея выкладывать программу - замечательная, имхо - очень удобно! [right][snapback]429970[/snapback][/right]
Уважаемая Aelinel! Обращаю Ваше внимание, как координатора встреч в Москве, что с 14:00 до 18:00 в "Вереске" каждый день любой напиток в баре в двойном количестве по цене одного.  При этом в зале крутят кино на большом экране и можно приносить свои фильмы на DVD.
--------------------
|
|
|
|
|
27.09.2006 - 19:42
|

????

|
QUOTE(Aelinel @ 19.09.2006 - 11:03) Олинда, да нет, к сожалению, не завсегдатай, но бываю. [right][snapback]430733[/snapback][/right]
Будем рады видеть! На этой неделе очень насыщенная программа. Четверг, 28 сентября 20:00 Blackmailers. Смесь блюза и балканскокй музыкив духе Эмира Кустурицы. Любителям блюза очень советую не пропустить этот необычный концерт коллектива, который в Москве всего пару дней.Пятница, 29 сентября 20: 00 Юрий Андрейчук и "Воинство Сидов" Ирландская вечеринка. Андрейчука, я думаю, особо представлять не надо, но на этот раз программа будет особой : Перед началом концерта будет показан фильм "Ветер, что качает вереск" ! Это картина, получившая Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля-2006, рассказывает о борьбе Ирландии за независимость и зарождении Ирландской Республиканской Армии. В Клубе "Вереск" будет представлена версия с дубляжем профессиональных переводчиков. Суббота, 30 сентября - День рождения Вереска, вечеринка с шампанским. 20:00 День рождения Клуба Вереск. Виктор Зинчук с ирландской программой 22:00 День рождения Клуба Вереск. Группа Later - танцуют все!!!Воскресенье, 01 октября. Опять же, особая программа!20:00 PHURPA - тибетская традиционная музыка и горловое пение традиции БОН 22:00 "Алтай Кай" - алтайское горловое пение и традиционная музыкаУф! Такие вот дела.
--------------------
|
|
|
|
|
26.10.2006 - 14:06
|

????

|
Всем привет. В ближашие дни нас ждёт много интересного. 27 октября, в пятницу. Василий К. & Кирилл Комаров Презентация альбома "Верёвки" Вход 200 с клубной картой, 150 без. 28 октября, суббота.18-00 - как обычно, мастер-класс по рок-н-роллу, 100 руб. 21-00 - удивительное представление - лидер "Оргии Праведников" Сергей Калугин даст сольное выступление. Вход 300/350 р 29 октября, воскресенье.16-00 - мастер-класс по шотландским танцам от школы SHADY GLENВход: 150 с флаером, клубной картой или в костюме, 200 - без. 19-00. Еще одна презентация, на этот раз - группа "Внуки Святослава" с альбомом "Искать себя"Вход 150/200 21-00. Всеми любимая (ура!!!) Музыка Радикум из Питера - средневековая музыка и файер-шоу. Вход 200/250. Удачного всем окончания недели.... и заодно и октября!
--------------------
|
|
|
|
|
31.10.2006 - 18:56
|

????

|
В ближайшие дни самые интересные концерты: Внимание! 1 ноября - Самайн в "Вереске" - CRUACHAN (Ирландия) с акустической программой Стиль группы является совершенно уникальным – black metal с кельтскими акустическими мелодиями Средневековья. Стоимость билетов - 300 рублей по клубной карте "Вереск", 350 - без. 2 ноября - Средневековая музыка: Avis Dei и Canticum. Вход 150/200 3 ноября - Владимир Лазерсон и Celtic Consort! Начало в 20-00. Вход 200/250 Воскресенье - ФЛАМЕНКО-вечеринка Начало в 20-00, вход: 150 с флаером или клубной картой, 300 без.
--------------------
|
|
|
|
|
3.11.2006 - 00:48
|

????

|
И я там был... Мда... "Круахан" в "Вереске"... Не в обиду буде сказанно, но как так можно издеваться над людьми? Я конечно понимаю, что площадь в центре дорого стоит, но зачем в и без того крошечное помещение напихивать такое количество столиков?! В итоге горстка счастливчиков сидела за столами, а в 10 раз большая аудитория ютилась на в 8 раз меньшей площади... Какое уж там попрыгать, там пиво(которое, как известно наше все) ПИВО, -я повторю еще раз- выпить толком было нельзя , что б не облить кого-то. О том, что является светлым ориентиром нашей жизни, магическим компасом и двигателем нашего микро- и макро- космоса отдельно: Выпив первую кружку "Гиннесса" я подивился стойкой пене, интригующему осадку, напоминающему кофейную гущу (приблизительно так это и должно выглядеть-притензий нет), а так же оригинальному вкусу, которого я до сих пор ни за Гинессом, ни за его собратьями не замечал. Ну да Бог с ними, и да буду я порожаен молнией Одноглазого и молотом Однорукого, если я ропщу: о нет! И не то сносил Ваш покорный слуга под мрачными сводами "Релакса" в окружении кровожадных Блэкеров и прочих порождений Инфернальных Глубин. Последний, главный, и смертельный удар по моему внутреннему спокойствию был нанесен, как говориться не качеством, а колличеством. Выпив три пинтовых кружки Вашего пива ( "Гиннесс" и два "Кельта" ) я ... ничего не почувствовал. Я не почувствовал пьянящего веселья и восторга, подобного тому, что испытывал год назад, прихлебывая "Старый Мельник" из простого пластмассового стаканчика на "Мельнице" в МАИ, нет. Я не почувствовал веселья. И даже не из-за того, что музыка была не очень, (хотя песенка, "Каменистая Дорога" (в русском переводе) порадовала,как, впрочем, и всегда ). Так вот я не почувствовал веселья все же не из-за музыки,(не всем же быть Хеллависами) а большей частью из-за того, что когда тебе все время топчут по ногам ребята в очечках с длинными волосиками, явно озаренные печатью интелекта на лице, но столь же явно лишенные мужества дослушать хоть одну композицию до конца без того, что бы не взять еще пива или сухариков "Кириешки", то хорошее настроение умирает быстрее Змееподобного Фафнира, да упокоются остатки сердца его в прямой кишке Сигурда. Но я снова ушел от Сильмарилла души моей: выпив три пинты пива, я не почувствовал радости-я почувствовал грусть. Но была то грусть не человека, попавшего под чары Хмеля Бальдра, но грусть человека, выпившего три кружки разведенной водой кофейной гущи. И небыло там могучего духом Тора, могущего пожертвовать свою руку Фенриру Печали моей. В конце концов Фенрир этот меня так задолбал, а я вам не Видар какой-нибудь, что я плюнул на все, и ушел. Больше меня вряд ли дождетесь.
--------------------
"Cпрашивать орки - Коммунисты? То же самое, что вопрошать, коммунисты ли Орки..." Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
|
|
|
5.12.2006 - 18:56
|

????

|
Уважаемый Repu1seR, Ваше неравнодушие Вашего сердца приятно, но смею заметить, что на таких звезд, как "Круахан" и не ожидалось меньшего аншлага, чем тот, который имел место быть, и большинство людей, которые пришли, это понимали. Тем не менее, с уважением к Вашему выбору и с надеждой, что мы Вас не потеряли! В ближайшие дни рекомендуемые концерты в Вереске: 7 декабря, в четверг - сразу 2 интересных концерта: 20-00 - ГУРЗУФ - проект экс-аккордеониста группы Нагуаль Егора Забелова 22-00 - БУГОТАК - московские гастроели сибирского этно-проекта (!!) Вход - 150 р. по флаеру и клубной карте, 200 - без. Напоминаю, что при оплате первого концерта за второй платить не надо!
--------------------
|
|
|
|
|
13.12.2006 - 15:06
|

????

|
14 декабря - "Корни Озёр" в Вереске Начало в 20-00Языческий нео-фолк Вход - 150 р. по флаеру и клубной карте, 200 - без. Подробности: http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1344В 22-00 на сцену выходит Оле Лукойе из Санкт-Петербурга. Этнопсиходелика. Рекомендуем не пропускать! Вход - 200 р. по флаеру и клубной карте, 250 - без. Подроности! http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1350
--------------------
|
|
|
|
|
22.12.2006 - 02:04
|

????

|
Праздничная программа, посвященная европейскому рождеству, состоится в Клубе "Вереск" 24 декабря.В программе вечера - кино, мастер-классы по танцам, концерты от любимых музыкалных коллективов. На сцене: с 19:00 - Владимир Лазерсон и его проект "Celtic Consort" (европейский фолк) с 21:00 - коллектив "Avis Dei" (средневековая музыка) с участием танцевальной группы поддержки и даже небольшим огненным шоу в помещении! Начало в 19-00.Вход - 200р. по клубной карте или флаеру, 250 - без. Клуб "Вереск" Старый Арбат, 22 Подробнее: http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1359
--------------------
|
|
|
|
|
25.12.2006 - 18:53
|

????

|
30 декабря на сцене Клуба «Вереск» — праздничный фестиваль, посвящённый проводам 2006 года. Вас ждут 3 музыкальных коллектива, относящихся к любимым группам посетителей Клуба «Вереск»: Это *отцы «кельтской музыки» «Telenn Gwad», *активисты молодой ирландской музыки «Later» и *бродячие музыканты из Средневековья «Musica Radicum». Каждые — лучшие в своём роде. Приглашаем Вас проводить уходящий год в их обществе в предпоследний день 2006 года! 30 декабря, 20:00 Вход — 200р. по клубной карте, 250 — без. Клуб «Вереск» Старый Арбат, 22 http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1365
--------------------
|
|
|
|
|
2.01.2007 - 15:46
|

????

|
Дорогие друзья, приглашаем Вас продолжить празднование уже наступившего Нового года в теплой компании в клубе Вереск 3 и 4 января на вечеринках со свободным входом! Помогать в этом нам будут группы: 3 января - группа Maxis - от фолка до рок-н-ролла. Начало в 20-00, вход свободный!http://www.veresk.ru/lenta.php?id=13664 января - Carpe Diem Начало в 20-00 вход свободный!http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1368Клуб "Вереск" Старый Арбат, 22 http://www.club.veresk.ru (495) 244-0833
--------------------
|
|
|
|
|
14.01.2007 - 21:13
|

????

|
20 января (воскресенье) YOKI (world-music show) и "Полынья" (арт-фолк-рок) в Вереске! Начало в 22-00 Вход: 150 с флаером или клубной картой, 200 без http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1378
--------------------
|
|
|
|
|
23.01.2007 - 18:41
|

????

|
25 января - Татьянин день, праздник студентов! Поздравлять студентов бывших, будущих и настоящих будет группа "Йоркширский Пудинг"!Начало в 20-00! В программе вечера: Ирландские танцы до упаду! Ирландская музыка! И РУССКИЕ ТЕКСТЫ!!! А также море хорошего настроения и ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ АТМОСФЕРА! ПРАЗДНИК СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ! Послушать Йоркширский Пудинг http://yorkpuding.ru/sound/index.htmЖдём Вас 25 января в 20-00! Вход - 150 руб. с клубной картой, 200 - без. Клуб "Вереск" Старый Арбат, 22 (495) 244-0833 http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
31.01.2007 - 00:10
|

????

|
2 февраля в 20-00 группа "Later" с большим сольным концертом в Вереске! Самый зажигательный из молодых ирландских коллективов на московской фолк-сцене. Послушать музыку можно здесь: http://www.later.ru/listen.shtmlВход: 150 с флаером или клубной картой, 200 без. http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
7.02.2007 - 22:05
|

????

|
Извиняюсь, что не сразу отвечаю... Флаеры обычно распространяют сами музыканты, я всегда советую заказывать клубную карту "Вереска" - это можно сделать бесплатно через сайт по указанной ссылке - за несколько дней до концерта и получить ее прямо уже в клубе перед концертом. Она послужит флаером на все мероприятия клуба. Концерты бывают разные, иногда и самые неожиданные. Например, в следующую пятницу будет очень интересный, на мой взгляд, концерт - 16 февраля, пятница Вермишель Orchestra(Санкт-Петербург). Начало в 20-00. Вход 200-250 руб. В состав оркестра входят инструменты, традиционно ассоциирующиеся с разноплановыми музыкальными направлениями: аккордеон, мандолина, флейта, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, барабаны и перкашн. Над названием для стиля группы критики ломают головы и по сей день, а развернутое определение звучит так: это современная полистилистическая музыка, сочетающая элементы рока, академической и этнической музыки; также широко используются полифония и минимализм. Послушать музыкуСтолик заказывать надо заранее по телефону 244-0833 Цены в баре средние, вполне демократичные.
--------------------
|
|
|
|
|
25.02.2007 - 03:01
|

????

|
2 марта - день рождения Максима Африканского: Группа "ВЕРЕСК" (СПб) и "Башня Rowan" (Спб-Мск)Начало в 20-00 Вход - 150 руб. по клубной карте, 200 - без. Клуб "Вереск": ул.Старый Арбат, д.22, вход слева (495) 244-0833 http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
4.03.2007 - 22:17
|

????

|
17 марта – встреча Дня Святого Патрика в гигант-клубе «Точка» !
17 марта 2007 г. во всем мире будет отмечаться День Святого Патрика.
В этот день весь мир становится ирландским. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья, а также самые обычные люди с радостью и весельем отмечают День Святого Патрика музыкой и танцами, концертами и веселыми торжествами, символикой которых является пиво "Гиннесс", зеленая одежда и ирландский трилистник-клевер.
С 1992 года по распоряжению Мэра в Москве ежегодно проходит парад Святого Патрика по Новому Арбату, а в клубах и на концертных площадках города проходят праздничные фестивали, концерты и танцевальные выступления. В течение последних нескольких лет Культурный Фонд "Вереск" является одним из основных организаторов праздничных мероприятий, и этот год не станет исключением.
Вечером 17 марта около 2 тысяч человек соберутся в одном из крупнейших музыкальных клубов Москвы - клубе "Точка" - для того, чтобы отметить наступивший День Святого Патрика !
Самые известные и любимые музыканты, исполняющие фолк-рок, соберутся в этот день и выступят во время 8-часового нон-стоп музыкального марафона в клубе “Точка”.
К ним присоединятся профессиональные танцоры, а также волынщики и исторические реконструкторы, демонстрирующие боевое искусство древней Ирландии. А самых активных посетителей ждут конкурсы и призы от "Guinness" !
На сцене в этот вечер::
"Telenn Gwad"
"Later"
"Полынья"
"Воинство Сидов"
"Тол Мириам"
"Сильфы" (ex-музыканты группы "Мельница")
"БелФасТ"
"Бурдон" (Украина, Львов)
"MUSICA RADICUM" (Выборгский замок)
"ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ" (Санкт-Петербург) !
В течение 8 часов без передышки музыканты будут сменять друг друга на сцене, отмечая наступившую дату 17 марта – День Святого Патрика, самый важный праздник для всех, кому дорога история, музыка и культура !
Стоимость входных билетов: 350р. по флаеру или клубной карте "Вереск", 400р. - без.
Билеты будут продаваться на входе в клубе прямо перед концертом, а также в предварительной продаже в Клубе "Вереск".
Начало в 18:00 Музыкальный клуб "Точка" Ленинский пр-т, д.6 (м."Октябрьская")
--------------------
|
|
|
|
|
17.03.2007 - 01:47
|

????

|
Последняя информация по празднованию ДСП-2007 на этих выходных!
1. Патрик в "Точке" - программа начнется в 19-00, без особых задержек, если публика задерживаться не будет. Вход в клуб будет открыт в 18-00. Живая музыка закончится в районе полпятого утра, еще час до открытия метро будет играть веселый фолк-рок. В паузах между группами будем разыгрывать призы - диски с любимой музыкой, футболки от GUINNESS и т.п. Из специальных гостей, не упомянутых в официальной программе, ожидается визит А.Джалашова (Foggy Dew) с небольшой программой! Билеты есть в предварительной продаже в клубе "Вереск" и в "Точке". Покупать их заранее необходимости нет, это можно сделать и прямо перед концертом, однако купив билет заранее, Вы сэкономите себе массу времени на входе в клуб (не надо будет стоять в двух очередях - на вход и в кассу). Флаера, возможно, еще остались в "Белфасте" и "Точке". В "Вереске" все разобрали.
2. Парад на Новом Арбате. Он будет. В воскресенье, 18 марта. Парад будет немного поскромнее, чем в прошлом году, потому что ирландское посольство потребовало бОльшей организованности и выставило ряд требований на эту тему. В связи с этим, к сожалению, всех желающих, как в прошлом году, в нашу колонну мы взять не сможем, а сами пойдем в ограниченном количестве в самом начале колонны. Нас будут представлять музыканты Musica Radicum и исторические реконструкторы. За нами - остальные участники парада. Старт колонны - в 13:00 от здания мэрии. Наблюдать лучше всего посередине Нового Арбата.
Клуб "Вереск" в воскресенье 18 марта ждет всех сразу после парада. В 19-00 вас ждет выступление двух замечательных коллективов - Musica Radicum (Выборгский замок) и "Бурдон" (Украина, Львов). А до 18-00 вы можете спокойно и бесплатно посидеть, делясь впечатлениями от парада. Музыкантов, зашедших на огонек, приглашаем на сейшен и угощаем пивом.
Всех поздравляем с наступающим, до встречи!
--------------------
|
|
|
|
|
11.04.2007 - 19:54
|

????

|
14 апреля, в субботу Avis Dei в Вереске: средневековая музыка, танцы!Начало в 20-00 Вход - 150 руб. с клубной картой, 200 - без. Клуб "Вереск" Старый Арбат, 22 (495) 244-0833 http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
14.04.2007 - 00:48
|

????

|
18 апреля (среда) в 22-00 в ВерескеМузыкальный арт-проект Слайд-шоу «CHANNELING» образы из параллельного мира Антонио Грамши, Вилли Сторквист, Тен Сен Хо 3 причины, почему это стоит посмотреть: 1. Вы услышите игру на африканских барабанах, а также на экзотических инструментах, о существовании которых раньше не подозревали (балийский ксилофон, спринг-драмы, китайские чаши, уду – и даже флейту, сделанную вручную из 2-х пластиковых водопроводных труб) 2. Вы увидите человека, который, благодаря внезапно открывшемуся дару, знает множество языков, и услышите, как он читает на них стихи-импровизации под музыку (суахили, айну, чжурчжень и т.д.) 3. Параллельно с этим на слайдах вам покажут необычную чэннелинг-графику, которую в разное время, независимо друг от друга, создали трое участников этого шоу Вход - 150 по клубной карте, 200 - без. Подробности http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1474
--------------------
|
|
|
|
|
21.04.2007 - 14:37
|

????

|
26 апреля в Вереске СИЛЬФЫ Начало в 20-00! Первый концерт группы состоялся 7 декабря 2005 года в московском клубе «Вереск». Эта дата и стала днём рождения коллектива. Основным направлением творчества Сильфов является фолк-музыка, но не в обычном понимании, а скорее фолк-мотивы с элементами классической музыки, рока и джаза. Вход - 250 руб. по клубной карте, 300 - без. Подробности http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1480
--------------------
|
|
|
|
|
27.04.2007 - 01:30
|

????

|
29 апреля - Ансамбль "Кода" Скандинавский фолк Начало в 20-00 Звуки струн околдуют, унесут в заснеженные дали, туда, где дикие олени летят, устремляясь к солнцу... В конце 2005 года ансамбль "Кода" записал новый CD "Скандинавская сюита". И с тех пор, участники коллектива стремительно расширяют свое видение именно этого музыкального пространства. 29 апреля вашему вниманию представится возможность услышать вновь преображенную "Коду" в составе которой теперь: Дарья Шиткова - скрипка, никкельхарпа, вокал Александр Макаров - джамбэ, диджириду, варган, шведская обертоновая флейа. Дмирий Игнатов - бузуки Владимир Череповский - этнические флейты, волынка. Тарас Драк - виола да гамба, фидель. Официальный сайт ансамбля http://www.koda-artfolk.narod.ru/Ждём Вас 29 апреля в 20-00! Вход - 150 по клубной карте, 200 - без.
--------------------
|
|
|
|
|
19.05.2007 - 15:54
|

????

|
20 мая, воскресенье, 20:00 Олег Бойко, Павел Маркелов и "Telenn Gwad".Старая программа в новом заведении культурного фонда "Вереск"- ирландском пабе "Дублин" в центре Москвы.  Внимание! В честь открытия паба проводится акция - через сайт можно заказать клубную карту бесплатно здесь: http://www.dublinpub.ru/card.php О проекте "Telenn Gwad". В своё время за очень короткий срок группа стала совершенно "культовой" для всех, кто интересовался кельтской музыкой в конце 90-ых годов. И даже после того, как в начале 21-го века формат группы значительно изменился в сторону средневековой и академической музыки, творчество Олега Бойко всегда находилось под пристальным вниманием поклонников. Поэтому время от времени на сцену выходит "Telenn Gwad" со "старой" программой 90-ых годов - лучшие песни из "Времени, когда поэты учили ангелов любить" и лучшие инструменталы следующего альбома. Потрясающие концерты "Telenn Gwad" в конце минувшего года с участием второго старейшего музыканта этой группы Павла Маркелова (флейта) впечатлили не только слушателей, но и самих музыкантов…………… Вход - 150р. по клубным картам "Вереск", 200 - без. Паб "Дублин" Москва, Старая Басманная, д.38/2 т.(495) 231-1171 http://www.dublinpub.ru
--------------------
|
|
|
|
|
22.05.2007 - 23:24
|

????

|
Внимание! Новый паб "Дублин" в центре Москвы приглашает на ирландскую вечеринку! 26 мая, в субботу, для вас поют и играют замечательные музыканты - группа Later !
Начало в 20-00. Это, пожалуй, самый зажигательный из молодых ирландских коллективов на московской фолк-сцене. Они прекрасно известны всем завсегдатаям "Вереска". Мало кто сейчас играет традиционную ирландскую музыку с такой радостью и энергией! В эту субботу музыканты представят всем свою ирландскую программу в формате сейшена - задавайте вопросы, просите песни и танцы, и вы их получите! Послушать Later можно здесь http://www.later.ru/listen.shtml Внимание! В честь открытия паба проводится акция - через сайт можно заказать клубную карту бесплатно здесь: http://www.dublinpub.ru/card.phpВход: 150 с флаером или клубной картой Вереск, 200 без. Паб "Дублин" - островок Ирландии в центре МосквыСтарая Басманная, д.38/2 М. Бауманская, Красные Ворота т.(495) 231-1171 http://www.dublinpub.ru
--------------------
|
|
|
|
|
31.05.2007 - 23:44
|

????

|
Владимир Лазерсон и Celtic Consort в новом пабе "Дублин"
островок Ирландии в сердце Москвы
2 июня, в субботу Начало в 20-00!Владимир Лазерсон – первый профессиональный волынщик в нашей стране, солист Московской филармонии, с давних пор занимается этнической музыкой, преимущественно кельтской (Ирландия, Шотландия, Уэльс, Бретань), а также cредневековой музыкой Западной Европы. Играет на всех видах шотландских волынок, а также на ирландской волынке. Помимо этого известен, как флейтист, гитарист и специалист по ряду редких музыкальных инструментов. За многие годы он приложил руку к самым интересным и совершенно разным фолк-проектам – "Ши Вор", "Тинтал", "Clann Lir", "Волки и Овцы" ... Вход - 150р по флаеру или клубной карте "Вереск", 200 - без. Клубную карту паба "Дублин" всё ещё можно заказать бесплатно онлайн. Акция действует только первое время после октрытия паба, спешите воспользоваться!Паб "Дублин" - островок Ирландии в сердце Москвы. Заказ столиков - (495) 231-1171 Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2 м."Бауманская", "Красные Ворота" http://www.dublinpub.ru/Ждем Вас!
--------------------
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 21:31
|

????

|
10 июня, воскресенье - Telenn Gwad в пабе "Дублин" Олег Бойко и Павел Маркелов!
волшебная смесь бретонской, шотландской и ирландской музыки
Начало в 20-00
Вход - 150р по клубной карте "Вереск", 200 - без.
Паб "Дублин" - островок Ирландии в сердце Москвы. Заказ столиков - (495) 231-1171 Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2 м."Бауманская", "Красные Ворота"
--------------------
|
|
|
|
|
14.06.2007 - 16:52
|

????

|
16, 17 июня - Musica Radicum - проездом в Москве 2 роскошных средневековых концерта!!! В ближайшие выходные проездом в Москве будет Musica Radicum (Выборг) - общепризнанный фаворит на фолк-сцене, самый яркий и впечатляющий средневековый коллектив музыкантов и факиров из Выборгского замка! Два больших концерта с разной программой! 16 июня - клуб "22" (экс-Вереск) Начало в 22-00, вход 200 по клубной карте, 300 без 17 июня, воскресенье - ирландский паб Дублин Начало в 20-00, вход 200/250 рублей Специальная программа для "Дублина" включает ирландскую музыку и элементы огненного шоу. О коллективе: Группа Musica Radicum сложилась в 1999 году вокруг Снежаны Автушковой и Виктора Рыбальского, профессиональных музыкантов и факиров, объездивших всю Европу от Гибралтара до Шпицбергена и Азию от Улан-Удэ до Камчатки. В нынешнем составе Musica Radicum дебютировала в январе 2003 года и окончательно сложилась к лету 2005 года. Musica Radicum - общепризнанный фаворит на фолк-сцене, подкупающий как профессионализмом и качеством исполнения, так и антуражностью всего вида и общим впечатлением целой средневековой мистерии, возникающей на их концертах. Их творчество постоянно сравнивают с ранними "In Extremo", "Corvus Corax" и другими коллективами мирового уровня, в основе творчества которых лежит средневековая музыка. Но "Musica Radicum" - это что-то новое, и не менее интересное, а впечатление местами производят даже большее. "Musica Radicum" - это: Автушкова Снежана - мандолина, волынка, французская волынка, табор энд пайп (барабан с одноручной флейтой), пандеретта, дункар, голос, огонь; Рыбальский Виктор – галиссийская галлега, каталанская гралья, диджериду, алтайский варган, джамба, голос, биримбау, дункар, огонь; Журо Александр – волынка виллейн, белорусская дуда, арфа, раушпфайф, флейты, ребек, голос; Черкашин Александр - аль-уд, кеманча, перкуссия: дарбука, давул, тамморра, джамба, колокола, биримбау. Адрес клубов: "22" (экс-Вереск) Старый Арбат, 22 http://www.club.veresk.ru (495) 244-0833 Паб "Дублин" Старая Басманная, д.38/2 м."Бауманская", "Красные Ворота" (495) 231-1171 http://www.dublinpub.ru/
--------------------
|
|
|
|
|
21.06.2007 - 10:39
|

????

|
(Мск) 24 июня, воскресенье, Foggy Dew в клубе "22" (экс-Вереск) Единственный концерт в Москве после долгого перерыва дают Александр Джалашов и Foggy Dew!!!Начало в 21-00Александр Джалашов, лидер группы "Foggy Dew"(Ростов на Дону) - культовая личность, музыкант, обладающий незабываемым вокалом и потрясающей харизмой. Когда он входит в комнату, то места в ней практически не остается - все заполняется его улыбкой, а затем музыкой и песнями. Петь ирландские песни Александр Джалашов может часами! Вход - 200 по клубной карте, 250 без Адрес: "22" (экс-Вереск) Старый Арбат, 22 http://www.club.veresk.ru (495) 244-0833
--------------------
|
|
|
|
|
4.07.2007 - 21:54
|

????

|
8 июля, воскресенье - Олег Бойко в пабе "Дублин"
Начало в 20-00 Вход свободный! Вряд ли найдется на московской сцене человек, одаренный столь разносторонне, как Олег Бойко. Музыка его проекта "Telenn Gwad" - это волшебная смесь бретонской, шотландской и ирландской музыки. "Telenn Gwad" - это название одной из бретонских песен с альбома Алана Стивелла, которого можно поставить на первое место в списке "музыкантов, оказавших влияние". В своё время за очень короткий срок группа стала совершенно "культовой" для всех, кто интересовался кельтской музыкой в конце 90-ых годов. И даже после того, как в начале 21-го века формат группы значительно изменился в сторону средневековой и академической музыки, творчество Олега Бойко всегда находилось под пристальным вниманием поклонников. Волшебной музыкой в исполнении Олега Бойко Вы можете насладиться в ирландском пабе "Дублин" в воскресенье, 8 июля, в 20-00! Вход свободный! Ждём Вас! Паб "Дублин" работает ежедневно с 12 дня до 12 ночи. Заказ столиков - (495) 231-1171 Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2 м."Бауманская", "Красные Ворота" http://www.dublinpub.ru/
--------------------
|
|
|
|
|
22.07.2007 - 00:11
|

????

|
27 июля Maxis в "22" - вход свободный! 27 июля - группа Maxis!
Начало в 20-00 Вход свободный!Группа "Maxis" - удивительный музыкальный коллектив, родом из Новосибирска, уехавший в Германию и покоривший множество музыкальных клубов Европы, а затем вернувшийся на Родину и крепко осевший в Москве. Их музыка - это коктейль из Ирландии, Балкан и рок-н-ролла. Это безумная энергия, бьющая через край, плотное, совершенно профессиональное, качественное звучание и сильный вокал. Группа "Maxis" ждёт всех, приходите на дружескую встречу и убедитесь сами, что сложно найти компанию, чтобы отдохнуть лучше и веселее! Клуб 22 (ex-"Вереск") http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
10.08.2007 - 17:44
|

????

|
17 августа - "Белый Острог" (Two Siberians, Россия-США) !Начало в 20-00. "Белый Острог" известен как Two Siberians – да еще как известен!! Среди специальной, конечно же, публики два сибиряка имеют высочайшую репутацию первоклассных и изобретательных музыкантов. Все, кто слышал этот коллектив, не дадут соврать – крайне интересная и профессиональная группа. Как дуэт "Белый Острог" существует уже почти десять лет. В Европе и Америке Two Siberians гастролировали постоянно. В 1998 году был подписан поворотный для группы контракт с американским продюсером Дэриэлом Питтом (работающим, например, с известнейшим саксофонистом Майклом Брейкером), после чего музыканты перекочевали в Нью-Йорк, где дают большую часть своих концертов. "Oшеломляющий, совершенно новый синтез культур и музыкальных направлений с их удивительным созвучием, TWO SIBERIANS поднимают глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень." --- Bill Milkowski, музыкальный критик (Rolling Stone и др.) "С их оригинальным звучанием, великолепными мелодиями, совершенным владением своими инструментами, как будто движимые ракетным топливом - TWO SIBERIANS просто потрясaющие." --- Michael Brecker, обладатель 8 премий GRAMMY "Я столкнулся с выступлением TWO SIBERIANS прямо на улице и был потрясен. Все чувствовали то же самое." --- Russ Titelman, обладатель GRAMMY в номинации "Продюсер года" "TWO SIBERIANS делают то, что у Дэйва Мэтьюса делают пять человек." --- Maty Fernandes/ MTV (после концерта Two Siberians на Time Square) Дуэт "Белый Острог" собирающий сейчас полный зал ЦДХ, даёт концерты и в небольших уютных клубах. Редкая возможность услышать музыкантов в таких условиях - это концерт в клубе "22" 17 августа. Адрес веб-сайта дуэта "Белый Острог" http://www.twosiberians.ru/Вход - 200 рублей по клубной карте, 250 рублей - без. Клуб "22" http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
20.08.2007 - 18:19
|

????

|
24 августа - Musica Radicum в "22" Снова в Москве общепризнанный фаворит на фолк-сцене, самый яркий и впечатляющий средневековый коллектив музыкантов и факиров из Выборгского замка! 24 августа, в пятницу. Начало в 22-00 Вход 200 по клубной карте, 300 без Адрес: "22" (экс-Вереск) Старый Арбат, 22 http://www.club.veresk.ru (495) 244-0833
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 21:46
|

????

|
2 сентября 2007 года на территории Московского государственного объединенного музея-заповедника в Коломенском в рамках празднования Дня Города состоится очередной, 4-й Музыкальный фестиваль "Урожай".В течение дня на сцену выйдут лучшие отечественные музыкальные, танцевальные, исторические коллективы, а также отдельные исполнители, исполняющие народную музыку России и Европы как в исконном, аутентичном виде, так и в современной обработке. Для всех желающих прямо перед сценой проводятся мастер-классы по различным народным танцам, а дружина древнерусских воинов в полном боевом облачении устраивает показательные состязания. Атмосфера настоящего средневекового исторического праздника царит среди природы музея-заповедника, а заканчивается фестиваль ярким выступлением огненного театра ! Предварительный список участников фестиваля: «Живая Вода» - славянский фолк. Олег Бойко и Telenn Gwad - авторская программа «Земляничная Поляна» – этно-фолк "Kirkincho sp" – музыка и песни индейцев Южной Америки «Later» и "Sirion" - ирландский фолк «Календарь» - славянский фолк-рок «Северный Цвет» - авторский скандинавский фолк-рок «Avis Dei» - средневековая музыка и огненное представление театра "Феникс" Огненный театр "X-Force" - огонь и пиротехника «Shady Glen» - шотландские танцы и мастер-классы «Тол Мириам» - авторский нео-фолк «Полынья» - авторский фолк-рок «Сильфы» - авторский нео-фолк, ex-музыканты гр."Мельница" "Accordance" - ирландский степ. «Воинство Сидов» - традиционная ирландская музыка «Калинов Мост» - легенда отечественного фолк-рока Фестиваль пройдет 2 сентября, с 14:00 до 22:00. Билеты будут продаваться на месте, непосредственно перед входом на фестиваль. Стоимость - 350 р., а по флаерам или клубным картам "Вереск" - 300 р. Детям и пенсионерам, обладателям социальной карты москвича - вход свободный. Контактная информация: Организаторы - Фонд "Вереск": [email protected] (а также аккредитация прессы) Правительство Москвы - Фонд "Столица": [email protected] Телефоны: (495) 995-1449
--------------------
|
|
|
|
|
13.09.2007 - 18:19
|

????

|
16 сентября, воскресенье.
Мастер-класс по скандинавским танцам проведет Стас Зубцов (Санкт-Петербург)! Стас практически единственный в России, кто преподаёт скандинавские танцы. Мероприятие уникальное, не упустите возможности познакомиться с культурой народного скандинавского танца! Мастер-класс в клубе "22" пройдёт с 16:00 до 20:00. Стоимость участия - 200 руб. с клубной картой, 300 - без. Клуб 22 (ex-"Вереск")Старый Арбат, 22 (495) 244-0833 Каждый день с 14-00. http://www.club.veresk.ru
--------------------
|
|
|
|
|
27.02.2008 - 16:25
|

????

|
Московский ежегодный фестиваль «День Святого Патрика-2008». 21-23 марта – музыкальный марафон в лучших клубах Москвы. Ежегодно во всем мире несколько дней в середине марта окрашивается в зеленые тона - наступает День Святого Патрика! С 1992 года по личному распоряжению Мэра в Москве ежегодно проходит Парад Святого Патрика по Новому Арбату, а в клубах и на концертных площадках города проходят праздничные фестивали, концерты и танцевальные выступления. Этот год не станет исключением. Фестиваль "День Святого Патрика" пройдет с 16 по 23 марта на главных московских площадках, а week-end станет кульминацией этого праздника! Главными гостями Москвы в этом году станут легендарные ирландские музыканты, наконец-то удостоившие столицу своим приездом: Paddy O'Brien, Daithi Sproule и Patrick Ourceau ! Падди О'Брайен, Дахи Спроэл и Патрик Орко - это троица самых легендарных мастеров ирландской фолк-музыки, уже несколько десятков лет являющихся настоящей гордостью ирландской музыкальной культуры. В составе проекта "Chulrua" (прозвище легендарного пса из ирландских саг) музыканты объездили весь мир, давая концерты на лучших площадках многочисленных городов и завоевывая своим мастерством и профессионализмом популярность для ирландской музыки, песен и танцев. Их творчество объединяет как любителей потанцевать, так и тех, кто стремится слушать. Само по себе такое единение - большая редкость. Ирландских народных музыкантов такого уровня в Москве еще никогда не было. Четкий, внешне неторопливый темп, свободное сочетание лучших ирландских мелодий и высочайший уровень исполнения делают каждый их концерт настоящим событием для любого ценителя мировой традиционной музыки. В пятницу 21 марта около 2 тысяч человек соберутся в одном из крупнейших музыкальных клубов Москвы для того, чтобы отметить наступивший День Святого Патрика. Самые известные коллективы со всей России, исполняющие ирландскую музыку в том или ином виде, соберутся в этот день и выступят в рамках 8-часового нон-стоп музыкального марафона в клубе “Точка”. Но хедлайнерами вечера станут, конечно же, вип-музыканты из Ирландии. В субботу 22 марта трое ирландских маэстро дадут большой двухчасовый сольный концерт в клубе «Б-2», где все желающие смогут по-настоящему оценить уровень их исполнительского мастерства и бездонный музыкальный багаж традиционных ирландских песен и мелодий. С московской стороны открывает вечер старейший московский «ирландский» коллектив «Slua Si». В воскресенье 23 марта лучшие московские фолк-музыканты, а также обычные посетители встретятся с гостями из Ирландии в непринужденной обстановке - в ирландском пабе «Дублин», где за кружкой «Гиннесса» пройдет традиционный ирландский сейшен, в том виде, как он принят в настоящих пабах Ирландии. Фестиваль «День Святого Патрика» - праздник, ежегодно организуемый при поддержке Правительства Москвы, посольства Ирландии, Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы, Единой Дирекции «Столица», Культурного Фонда «Вереск». Аккредитация прессы, орг.вопросы: [email protected] Следите за новостями на www.veresk.ru!!!
--------------------
|
|
|
|