Как-то так получилось, что нет в народе такого праздника, как День Фэнтези. Потому родилось предложение. Создать такой день, такой вот праздник.
Собственно, зачем?.. Чтобы у такого всеобщего явления, как фэнтези был свой день, свой праздник, чтобы каждый поклонник мог в этот день поздравить своих соратников, выпить сока, пива, чего покрепче, за свой любимый или просто почитаемый жанр, наконец, просто улыбнуться в честь праздника. Ведь лишняя радость, лишняя улыбка не сделают наш мир хуже. И этот праздник сделает мир лишь лучше.
Сделать его предлагается 21 сентября, в день, когда впервые вышел из печати «Хоббит» в издательстве «Alien&Unwin».
Что нужно сделать?.. Этот проект совершенно некоммерческий. То есть, прибыли с него никто не получит. Это не способ заработать. Наша задача – чтобы об этом дне узнали и передали всем остальным как можно больше человек. Если при этом ещё и каждый из тех, кто поддерживает эту идею, внесёт своё имя в список, то однажды можно будет объявить – вот, нас много, давайте примем этот праздник.
Потому просьба – тем, кто поддерживает эту идею, тем, кто хочет сделать жизнь краше, а мир лучше – пожалуйста, сообщите об этой идее всем остальным, всему миру. И, если вам, конечно же, несложно, оставьте своё имя/ник в списке «поддерживающих». Сделать это можно написав в этой теме. Или так же можно отправив письмо с именем/Ником на [email protected] .
Но лучше пишите всё-таки сюда, чтобы потом при организации праздника мы могли вам сообщить.
Если у кого-то возникли какие-то вопросы, идеи, предложения лично ко мне, то можно написать либо на вышеуказанный адрес, либо постучаться в аську – 229315709.
Я тоже, к сожалению, не смогу присоединиться к реал-тусовке, но такой день должен быть... Я - "ЗА"! Кстати, 21 сентября - это не простой день в природе. Это День Осеннего Равноденствия
Есть предложение. Открыть новый Раздел на форуме. А в нем как темы названия крупнейших городов России. И пусть народ сам договаривается Где Во сколько, Как , и сколько брать... :-)))) Я, например из Азова. И с удовольствием отметил бы этот праздник вместе с фэнтезийцами, как в Азове так и в Ростове. Даром что город рядом.
Ребята, я, конечно, тоже "за", но этого разве достаточно? Нужно что-то ещё и делать. Для начала предлогаю всем имеющим сайты это предложение на них запихнуть, всем имеющим свои расылки - аналогично. щё предлогаю специально для этого дела забабахать в сети страничку - со всеми деталями. Ибо дату и всяческие атрибуты могут захотеть изменить - мало ли какие идеи у людей возникнут. Взялся бы сам, но, увы, время не позволяет... Се ля ви - служба. Если согласны - могу предложить хоть и скромную - но свою поддержку и помощь. Мало ли, вдруг пригодятся? А идея то хорошая, согласен. Вот только как-бы любители дамских романов пример не взяли... С уважением, Денис aka Nazgul.
Irlovin Hanks Советница Ордена Ортанг Мы не такие, как все. Наши слабости либо уродливы, либо прекрасны. Наши мечты чудовищны, безнравственны, неосуществимы, грандиозны, пагубны – но они точно не такие, как ваши.
Lomiren Да я то понял, почему именно Толкиен, но мало ли у людей мыслёв? Может, кто-то захочет его сделать в день выхода первого экземпляра русского перевода "Властелина Колец"?
А я думала, что толкинисты и так собираются в какой-то день...то ли в день рождения Профессора...эммм 3 января кажется, то ли как раз 22 сентября.... но я не утверждаю что это так =))) Хотя я согласна, что такой день просто необходим, да вот только вы представляете какая толпа может собраться..... нас же разгонят всех =)))))
--------------------
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин...
Я за!!!! Как раз то, что нужно!! Хотя в этом году у меня отметить этот праздник с большим кол-вом единомышленников не получится; буду отмечать, хоть даже и в одиночестве
Волна дошла и до Украины. Мы согласны поддержать вас. Я являюсь администратором первого украиноязычного сайта о фэнтези. Вот его адрес: http://www.fantasy.iswith.us Предлагаю в деталях обговрить празднование (оф. часть). Т.к. такое будет проходить впервые, то нам нужно устроить онлайн-конференцию. Желательно, чтоб в этой конференции в первую очередь участвовали администраторы вэб-ресурсов посвященных фэнтези.
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
Традиционно - напьемся А вообще, можно провести что-то типа костюмированного шествия или представления какого-нибудь интерактивного, или турнира. Короче, я - за!
Традиционно - напьемся А вообще, можно провести что-то типа костюмированного шествия или представления какого-нибудь интерактивного, или турнира. Короче, я - за!
WoundedSoul согласна с тобой! думаю, что добьемся признания его массами. Поклонников по моему действительно везде много. А вот на Чукотке, а именно в моем городе раз два и обчелся.. Обидно на самом деле..
girl, love rings жаль.что на Чукотке так мало любителей фентези.Но ты не растраивайся, как будет возможность приезжай к нам в Москву,мы будем тебе очень рады!!!!!!!!!!
girl, love rings, будем рады, перебирайся к нам быстрее Демон, можно ещё в универах в тихую объявы натыкать
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
А у меня папаня, когда узнал насчет праздника, сказал, что теперь в России целой толпой дураков стало больше
--------------------
girl, love rings, я не против алкоголя, в смысле пива и вина. Если не напиваться по потери сознания, конечно. Я против водки, например, и других крепких напитков.
Поэтому предложение - люди, не напивайтесь на празднике, не дискредитируйте остальных! :-)
girl, love rings, я не против алкоголя, в смысле пива и вина. Если не напиваться по потери сознания, конечно. Я против водки, например, и других крепких напитков.
Абсолютно то же самое И вообще, День Фэнтези, по-моему, не должен быть Днем Бухла, если грубо выражаться, поэтому согласна с тем, чтобы пить на этом празднике надо исключительно умеренно, а то и вообще не пить...
понимаете, те, для кого главное выпить - всё-равно напьются... но я думаю, что мы проведём его хорошо и цивильно. Лично я надеюсь, что те, кто придут на встречи будут вести себя достойно и культурно )))
И только два админа, не выдержав такого темпа работы напьються в зюзю и будут в обнимку горланить песни сомнительного содержания! Да PoS?
Шутка!
--------------------
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду...
основное торжество состоится 25 сентября, так что забивайте этот день заранее
--------------------
Народ, читайте тему "Встреча 21 сент. или 25..." - "Москва Концерт 25 сентября", там про отмечание праздника всё рассказано
--------------------
Такая идея пришла в голову самому гениальному человеку на свете!
--------------------
Hidalgo, ладно уж, не скромничай! Ты у нас золото!
--------------------
К несчастью, возражающие есть как таковые... К несчастью, они оказываются там, где их меньше всего ждёшь, в месте, которое привык считать домом... Простите, отвлёкся) Но возражающие есть) А хуже всего пофигисты, которые всюду кричат - а на фиг? Главное, покричать "на фиг" у них находится интерес, а вот к ДФ ни малейшего интереса нет... Ладно, забудьте)
Hidalgo, нужно народ заинтересовать, чтобы не кричали "а нафиг" и рекламную акцию проводить )) Вон, как Князь например, весь форум дозорников поставил с ног на голову, хотя и получил за это по ушам, но зато о ДФ теперь они все знают, особенно москвичи =))))))
Большое всем ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И правда, целая коллекция праздников, как замечательно! Живём! Maelnor , первый раз встречаю эльфа, который хочет рубить деревья... Подайся лучше в кузнецы, что ли... (большое сорри за оффтоп, просто не сдержалась...)