я не имею в виду тех кто уже решился, они делают всё молча
у меня есть знакомые, которые неоднократно заявляли о своём желании закончить свои мучения "здесь и сейчас", что больше нет сил нести тот груз, что был на них взвален не столько окружающими, сколько ими самими, но я готов слушать и это целыми днями, ведь так я знаю, что они всё ещё живы
игра - это всего лишь игра. Смерть - адекватная плата за ошибку. Боятся - зачастую не двигаться впред. Просто люди не понимают как правило, зачем они живут.
жизнь это игра, ставка в которой твоя собственная жизнь - верно подмечено; кто был слаб тот сошёл с дистанции, кто потерял в себя веру - проиграл, кто был слеп - не увидел выход. на самом же деле лишь громкие слова, играет тот кто готов риснуть, и только те кто рискнул могут проиграть. для таких людей не существует страха перед смертью, только боязнь одиночества, которая впоследствии вполне способна перерасти в куда более тяжёлую форму
это то мимо чего мы проходим мимо, потому что это нас не касается, потому что мы искренне себя считаем совершенно нормальными людьми.
в большенстве случаев я так и делаю, разбираться в личных проблемах каждого не моё призвание, зачастую моё вмешательство всё только усугубляет
россия занимает второе место по числу самоубийств после Литвы.
статистика - глупейшая наука, говорит одно, а делает другое...
нет и не может быть общего подхода к таким людям, каждый индивидуален, к тому же преобладает такая черта характера как скрытность, поэтому узнать о том что задумал самоубийца невозможно, пока не наступит роковой момент, который переживают немногие
как увидеть смысл в этой чёртовой жизни и вернуться к свету?
по мне так для некоторых людей это действительно единственный способ решить свои проблемы, и хотя я остаюсь при своём мнении что это проявление слабости, те кто испытал это на собственной шкуре знают, что я прав
а смысл в жизни каждый должен искать сам
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.