КсеньQUOTE
Если человек дошел до мыслей о самоубийстве - первый вывод - что он никому не нужен. Что нет рядом с ним людей, которые бросят ради него свою уютную, полную оптимизма жизнь и потянут за собой из депресии.
Много людей никому не нужны и не интересны. Я например к таковым отнушусь - помру кроме родителей и не всплакнет. Но мне хочется жить потому что Живу - надесь. Смерть меня страшит неизвестностью.
Не надо, не зная, что у человека в душе, осуждать его за мысли о самоубийстве. Надо сделать так, чтобы этих мыслей не стало... Найти ниточку и тянуть на свет, не давать опуститься в депрессию еще глубже. И если понадобиться забыть о своих проблемах и сосредоточиться только на этом человеке. Естественно если для вас его жизнь имеет какую-либо ценность
Если у него есть тот кто потянет его за ниточку к свету то следуя иррациональному желанию он таки с собой кончит. Это простите опыт многократно подтвержденный - если душевно больному на словах легче то на самом деле - ждите обострения. Впрочем такой человек есть у КАЖДОГО из нас - это мы сами. Нам решать - жить или умирать. Хотя всех иногда посещают мысли о том чтобы покончить с собой, но они должны изгоняться прочь нами самими - НИЧТО не стоит нашей с вами жизни - даже эфемерное "общее благо"я, простите готов спасти свою жизнь даже ценой чужой.