Knight of Darkness Много людей никому не нужны и не интересны. Я например к таковым отнушусь - помру кроме родителей и не всплакнет. Но мне хочется жить потому что Живу - надесь. Смерть меня страшит неизвестностью. Я не считаю себя популярной, и действительно близких мне людей крайне мало. Смерти я не боюсь, и вот ведь парадокс: я никогда серьезно не рассматривала возможность своего самоубийства. Но! Отрицать подобную возможность не могу, потому что я не знаю, что случиться со мной в будущем и какие испытания мне предстоят.
Если у него есть тот кто потянет его за ниточку к свету то следуя иррациональному желанию он таки с собой кончит. Это простите опыт многократно подтвержденный - если душевно больному на словах легче то на самом деле - ждите обострения.Ну вообще-то мы говорим не о душевно больных людях, а об отчаявшихся. Поэтому я обострения от таких не жду
размышлизмыВозможно это офф-топ...
Ведь здесь смысл в чем: все люди разные. По силе духа, темпераменту, воспитанию, окружению они отличаются друг от друга. И если ваша сила духа дает вам возможность бороться с невзгодами, то это совершенно не значит, что кто-то другой на это способен. Меряя всех под одну гребенку, человек совершает одну из больших ошибок своей жизни, т.к. не может воспринять другого таким, какой он есть на самом деле, и переносит на этого индивидуума свое мировоззрение, зачастую совершенно ему чуждое. Оставаясь глухим к индивидуальности другого человека и навязывая свою точку зрения.От этого происходит непонимание, и в результате отторжение, отчуждение, одиночество и даже суицид. Я пишу это потому, что не только на этом форуме, постоянно натыкаюсь на посты "сильных духом людей". Я их искренне уважаю, но меня ужасно раздражает их самоуверенность и презрение к ранимости других людей, неприятию слабости и уязвимости. Себя я к сильным никогда не причисляла, я слабая, и наверное именно по этому меня подобное отношение и задевает....
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")