Самубийцы сильны, наверно, только тем, что смогли перебороть в себе ни с чем не сравнимую жажду человека к жизни.
как часто нынешнее поколение, повторяя давние слова пропаганды, осуждает тех, кто якобы предал на войне. только ни один из них не подумал ни разу, а что бы он сделал на месте тех "предателей"? стал бы бросаться на пули? или выл бы жалко, склонившись в земном поклоне, лишь бы жить, лишь бы не было мучительной страшной смерти, жить, жить, жить...
согласна с теми, кто говорит, что самоубийцы любят только себя. это правда. ни один из них не думает, что будет с близкими им людьми, когда они убьют себя. и самоубийство чаще всего - эпатаж, ведь стоит только им сказать, что будешь ты валяться с выпученными глазами и вывалившимся языком, синий; или с башкой разнесенной и все будут кривиться, глядя на такое страшилище... и мысли о самоубийстве как рукой снимает.
нельзя лишать себя жизни. человек может пережить всё.
Silent EnemyQUOTE
единственное, что нельзя исправить - это смерть. Самоубиства из-за такой потери я могу понять. А Вы?
не могу понять такую смерть. когда мне было 10 лет, умер мой отец, мой дедушка и мой дядя. и я видела своего отца в гробу, я кидала горсть земли в могилу на его гроб. но что-то не было у меня мыслей о суициде. я не могла поверить, что моего любимого дедушки, что моего веселого дяди больше нет. но меня опять не посещали мысли о самоубийстве. хотя, казалось бы, куда проще - я жила на 12 этаже, выйди на балкон да прыгни. мне было так плохо. но я не хотела себя убить.
меня так воспитали. и я боюсь смерти, как и любой нормальный человек. любой человек боится страшной мучительной смерти - утонуть, задохнуться, упасть, мучаться от долгой страшной болезни.... смерти все боятся. это в природе любого человеческого существа.
и бороть в себе этот страх, потому что всё достало, никто не любит и не понимает, - глупо и трусливо.
меня тоже мало кто понимает, а близких людей в этом городе у меня раз, два... и обчелся, все верно. больше нету. и ничего, живу же как-то, не умираю.
нужно уметь видеть хорошее всегда. только это помогает не впадать в депрессию, не разрушать свою личность и жить.