Смерти бояться не все. Я к примеру не боюсь умереть, но только сделать это нужно своевременно, а никак не преждевременно. Если просто принять то, что все живые существа умирают, то становится спокойней- там будут ждать друзья и близкие, которые умерли раньше тебя. А суицид - это очень переломный момент в сознании человека: когда пропадает инстинкт самосохранения. Это значит что человеку очень плохо, и никто не хочет или не может ему помочь... это очень печально, что многие так легко осуждают самоубийц - все очень сильно зависит от обстоятельств. К примеру, когда стрелялись офицеры, что бы не попасть в плен, или того хуже, что бы повязали свои, как это часто у нас на родине бывало. они считали, по всей видимости, смерть - лучшей альтернативой - быструю и безболезененную. Или к примеру еще (раз уж в историю полез...) Зоя Космодемьянская. Я думаю она предпосла бы смерть от своей же руки, нежели фашистские пытки. Ежик А если твой друг у тебя на глазах вскроет себе вены, и к этому его подтолкнула твоя напозитивленная физиономия? Будет тебе весело? Друзьям надо помогать, а не ржать над ними и их проблемами, даже если они того и заслуживают...
|