шиншилла Преодолеть свой инстинкт самосохранения действительно сложно, но в силу объективных причин заложенных в нас нашей природой - человек НЕ предназначен для того чтобы бесцельно расстоваться с жизнью.
Наркоман и алкоголик - далеко не мертвец. Даже в таком случае он может выполнить свое предназначение (даже если оно - убить кого-то ради дозы). Мертвец это точка в конце рассказа. Истории известны случаи когда алкаши и нарики поднялись из праха. Ей неизвестны случаи реального воскрешения мертвеца, если он был убит понормальному конечно.
Так что я останусь при своем. Вам дали жизнь - и вы ей НЕ распоряжаетесь - это своего рода кредит на который предстоит закупиться для грядущего. В любом случае вы умрете. Смысл спешить с этим? Особенно удивляет что поборники ярких чувств "украшающих" (по их мнению) жизнь кончают с собой чаще чем люди "С душою пустою и холодной"(с).
Эгоизм действительно суть объяснение. особенно когда человек существует не ради одного себя. Тогда самоубийство действительно непозволительная роскошь. Впрочем вы правы, списывать все на него не стоит. Часто глупости совершают под действием момента. Но мысли, логика, равнодушный анализ разрушают такие порывы на корню. Равнодушие к своей жизни вовсе не означает наплевательского к ней отношения (!). Жизнь важна, и ее нужно сохранить.
--------------------
Живу - надеюсь! ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Моя жизнь - служение Мраку. Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.
|