|
Что Есть Бог ? |
|
|
|
14.09.2006 - 03:20
|
???????? ???????
Из: не здесь и не сейчас
|
конечно есть, но какое ему дело до нас) как будто бессмертному зачем то нужно каждый день помогать бедненьким-несчастненьким страждующим, дабы избавица от мук совести... наоборот, совершил пару чудес - и народ верит, вера - сила, чем её больше, тем бог могущественнее, а сколько их? да уйма, под каждым камнем да в каждом дупле целый рой, тока приходи да поклоняйся тёмные, светлые, как будто цвет кожи угадываем) даже привычное злой-хороший тут неуместно, скорее уж так - совсем наплевательское отношение к поклоняющимся или "по-божески" наплевательское, хотя так хочеца верить и в добродушных и снисходительных... "-Ты нашёл Бога, Гамп? - Я не знал что его надо искать, сэр..." а стоит ли искать бога? не должно ли это прийти внезапно, как прозрение? а может каждый из нас может стать богом? устное предупреждение за нарушение правил форума. правило смотреть здесь.
Сообщение отредактировал Эртан - 14.09.2006 - 17:19
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|
|
|
|
|
14.09.2006 - 15:33
|
???????? ???????
|
Vennмне, мне это надо) сколько хорошего сделал я людям по доброте душевной, и даже не всегда слышал банальное "спасибо", количество добродетели уже давно должно было по моим расчётам перечеркнуть мои грехи, так может взять и основать культ собственного идолопоклоннечества, я - первый священник и бог в едином лице, собрать дюжины две почитателей, а затем принести себя в жертву на алтаре собственного безумия, дабы потерять тело бренное и обрести нежизнь вечную и силу нехилую затем увеличить диапазон влияния за счёт вступления в мои ряды всё больше и больше слуг, потом захват верхушки власти, в конце концов завоевать каой-нибудь городок, ну а опосля можно начать и чисто культурную экспансию, понастроить храмов, написать свои заповеди, выбрать пророков не забывать время от времени совершать небольшие чудеса...ах, просто фастастика
зы:не смотрите на меня так, я человек крещёный и поэтому щас пойду в уголок разбивать лоб в кровь, читая молитвы, дабы простили меня там, на небесах, за ту ересь, что я несу)
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|
|
|
|
|
14.09.2006 - 16:09
|
???????? ???????
Из: Рохан, Дунхарроу
|
Каждый понимает образ Бога по своему. Вот я - христианин, православный. Но без особых проблем смог бы зайти в католический костел или протестантскую кирху, ибо считаю, что Христос одинаково хорошо меня услышит и в этих храмах, а не только в православном.
Кто-то считает Богом Будду, а кто-то - Одина. А кто-то вообще верит в духов природы. И исходя из своего понимания, определяет - кто из них в чем помогает. Равно как и в буддизме, и в индуизме, зороастризме etc
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
14.09.2006 - 17:04
|
???????? ???????
Из: Внешняя Тьма
|
У истины много лиц, у нее много имен, и для каждого своя истина. Также с богами. У каждого народа есть свой бог, которому клирики(священники/жрецы) дописывают пару-тройку чудес каждоее десятилетие. Но есть и другие боги - их обзывают бесами, им офицально не моляться, а вот сектанты что моляцца им почему-то считают ИХ всемогущими. Странно? Ничуть! Каждому близко что-то свое и если человеку помогает вера в камень потому что он посланник его бога - пусть верит! Христианство, магометанство, сатанизм (простите сравнение великодушно_ - есть из чего выбрать... или создать СВОЮ религию объявив себя богом (не смешно - история знает и такое) . Короче каждый выбирает по себе. Я верю в своего бога неотрицая других. устное предупреждение за нарушение правил форума. правило смотреть здесь.
Сообщение отредактировал Эртан - 14.09.2006 - 17:18
--------------------
Живу - надеюсь! ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Моя жизнь - служение Мраку. Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 02:52
|
???????? ???????
|
Хельминг, Asmigurdкак меня самого недавно очень полезно просветили, до сих пор идут споры о том был ли Иисус сыном господним или же самим Господом Богом (я склоняюсь к первому варианту), также очень интересными мне показались факты о канонизации библии лишь от пяти апостолов, причём даже эти пять имеют, порой, совершенно противоположные трактовки одних и тех же событий, поэтому надо обладать неимоверным запасом веры чтобы слепо смотреть на всю эту чушь) самым же неразрешимым до сих пор считаеца вопрос о том, почему же Господь до сих пор не уничтожил Ад вместе с его создателем, раз он такой всемогущий не считаю нынешнее христианство оплотом тирании, разве имеет ли церковь былое влияние? разве от вероисповедания сейчас зависит положение в обществе? не думаю) SADскорее уж есть та сила, что держит равновесие вселенной, и есть боги - кто это равновесие раскачивает Angel_Of_Revengeесть, и не один устное предупреждение за нарушение правила форума о грамотности письменной речи.
Сообщение отредактировал Эртан - 16.09.2006 - 11:29
--------------------
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 11:44
|
Убийца листьев
Из: Россия
|
Asmigurd не нужно утрировать, договорились? в этом подфоруме есть и другая тема - "Вера". и там обсуждаются похожие вопросы. негодяев хватает в любой вере. если вам кажется, что христианство - это оболванивание, то это ваше право. но говорить в столь оскорбительном тоне о чужой вере, о том, во что верит огромное количество людей на свете, - не ваше право.
и еще. если вы не знаете, кто такой Христос, кто такой Иегова и при чем здесь Троица, то создание подобной темы - просто показатель вашей невежественности. не обязательно верить, но знать обязательно. как и основные положения других мировых религий. чтобы впредь вы не переворачивали все постулаты с ног на голову.
а если вернуться к теме и говорить по теме, то я говорю так: я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 14:04
|
????
Из: Санкт-Петербург
|
QUOTE(Эртан @ 16.09.2006 - 11:44) Asmigurd и еще. если вы не знаете, кто такой Христос, кто такой Иегова и при чем здесь Троица, то создание подобной темы - просто показатель вашей невежественности. не обязательно верить, но знать обязательно. [right][snapback]430418[/snapback][/right]
Меня поразила фраза - "не обязательно верить, но знать обязательно". А с какой, простите, стати?! Зачем мне знать про каких-то жалких созданий, фантазию наивный людей?! С чего вы вдруг решили, что все уж прям так должны всё знать про Бога и прочую мерзость?!
--------------------
666
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 14:29
|
????
|
Angel насколько я помню, принято общение на "Вы"... Мне кажется, что лучше сначала выстроить какую-то схему строения вселенной, а потом уже сооружать в ее системе богов... Ибо если бог создал вселенную, значит, он либо вне ее, либо - часть ее, и подчиняется нескольким законам, пусть даже абсурдным с точки зрения человека. Насколько я понимаю, Бог христианский относится к категории Порядка. При всем том, что наворотили люди, они все же действуют в рамках равновесия, в отличие от сатанистов и скандинавов(к сожалению, не знаю определения религии; использующие руны)
Вообще хотел бы заметить, что цель христианства - захватить весь мир. Утрируя. Так сказать, привести к одному знаменателю; В последнее время, впрочем, христианская конфессия терпимее относится к иным религиям, но все же не утратило основных черт инквизиции Дело лишь в том, что христианство проводит культурную экспансию, не жалея людей - ни их душ, ни их взглядов, в отличие, от, например, ацтеков, чьи боги попросту утопили бы весь мир в крови.
Разница богов - в методе воздействия на окружающий мир
--------------------
Я только тень своего отца...
С надеждой на Илуватара и ответ Если на Гондоре кто-то еще есть
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 15:12
|
Убийца листьев
Из: Россия
|
Angel_Of_Revenge QUOTE про каких-то жалких созданий, фантазию наивный людей?! С чего Ты вдруг решила, что все уж прям так должны все знать про Бога и прочую мерзость?! а я вам еще раз повторяю - вы не имете права называть чужих Богов мерзостью и жалкими созданиями только потому, что они для вас чужие. не верите в Бога христианского - пожалуйста, вас же никто не заставлет. но уважайте чувства людей верующих. почему обязательно знать? потому что мир, в котором вы живете, большой, много религий в нем. и кто знает, с кем вы столкнетесь. и нарушать религиозные обычаи собеседника только потому, что вы-де не знаете этих обычаев - глупо и невежественно. еще раз повторяю: знать нужно. вовсе не обязательно верить в то. что вы знаете. если вам нравится быть невежей - не удивлятесь тогда потом, если ваше же собственное невежество сделает вас посмешищем или доведет до беды.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 15:25
|
???????? ???????
|
Angel_Of_RevengeДа не обидится на меня Эртан, что влезаю Во-первых, человек, считающий себя культурным, интеллектуальным, обязан знать основы существующих религий. Вы интересуетесь мировой культурой? Так вот, если Вам не известно: религия - часть культуры, национальной и мировой. И еще, Вы живете среди людей разных национальностей и вероисповеданий, и Ваше незнание может невольно задеть их чувства (не собственно незнание, а возможность путаницы и какого-нибудь неловкого высказывания). По теме - полностью согласна с Монолитом. Я тоже так воспринимаю Бога
--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")
|
|
|
|