|
|
|
Дмитрий Емец-Таня Гроттер, Что это... |
|
|
|
6.01.2007 - 22:37
|
???????? ???????
|
Ну напрямую "Таню Гроттер и..." плагиатом назвать нельзя... Но идея ворованная Рассчитаны книжки, конечно, на поклонников Поттера. И судя по рецензиям в электронных библиотеках многим (детям, конечно!) нравится... Прочитала книжку, самую первую - не помню уже как называется... Ну что сказать - я и "Поттера"-то читала только для информации "шо це за таке?" И осилила 4 книги, а уж это.... и одной хватило Хотя возможно это пародия и у меня просто нет чувства юмора
--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")
|
|
|
|
|
9.01.2007 - 04:02
|
????
Из: Аст Ахэ
|
Knight of darkness, тебя бить больно На Звирьмариллион НЕЛЬЗЯ наезжать, потому что это: а) прекрасная глубоко продуманная вещь с великолепным юмором; б) сам великий автор Свиридов (С.О.Рокдевятый) погиб в расцвете сил не для того, чтоб его после смерти оскорбляли за хорошие поступки. Вот так. А по поводу Порри Гаттера и Тани Гроттер иогу сказать: первое - как указывают сами авторы - это ПОСТМОДЕРНИСТСКАЯ сказка, т.е. это не плагиат, а заявленное "продолжение/добрая пародия", и кстати очень остроумная; а второе - перестало быть плагиатом после второй книги, напомню, Исчезающий этаж (явная перекличка с Тайной комнатой), третья книга уже соверщенно ничего, кроме имени главной героини и Гурия пуппера из ГП не заимствовала. В ТГ совершенно русская реальность. Кстати, Емец (автор Тани Гроттер) уже судился, и поплатился, так что теперь имеет полное право. Кстати, почему вы не наезжаете на Перумова? Ведь Рождение мага - почти дословный плагиат с Урсулы Ле Гуин, Волшебник Земноморья, всесь Эвиал - просто под копирку Земноморье, ну и к Хроникам Хьерварда и остальным "бессмертным" произведениям Николая Данииловича у меня вопросы найдутся. Вот так-то!
--------------------
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я чужда. Так, значит, я не зверь? (С)Эльфхейм Есть у эльфов анекдот, очень маленький совсем. Посмеемся же над ним: "Дзум батыржым аирмор!" ЙА ЭЛЬФИЙКО! КТУЛХУ ФХТАГН!!! Этот поезд в огне, но по-прежнему едет в Бобруйск. (С)Башорг Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить! (С)Тэм
|
|
|
|
|
15.01.2007 - 14:38
|
???????? ???????
Из: Горю в небе...
|
QUOTE(Элхэ @ 9.01.2007 - 04:02) Knight of darkness, тебя бить больно На Звирьмариллион НЕЛЬЗЯ наезжать, потому что это: а) прекрасная глубоко продуманная вещь с великолепным юмором; б) сам великий автор Свиридов (С.О.Рокдевятый) погиб в расцвете сил не для того, чтоб его после смерти оскорбляли за хорошие поступки. Вот так. А по поводу Порри Гаттера и Тани Гроттер иогу сказать: первое - как указывают сами авторы - это ПОСТМОДЕРНИСТСКАЯ сказка, т.е. это не плагиат, а заявленное "продолжение/добрая пародия", и кстати очень остроумная; а второе - перестало быть плагиатом после второй книги, напомню, Исчезающий этаж (явная перекличка с Тайной комнатой), третья книга уже соверщенно ничего, кроме имени главной героини и Гурия пуппера из ГП не заимствовала. В ТГ совершенно русская реальность. Кстати, Емец (автор Тани Гроттер) уже судился, и поплатился, так что теперь имеет полное право. Кстати, почему вы не наезжаете на Перумова? Ведь Рождение мага - почти дословный плагиат с Урсулы Ле Гуин, Волшебник Земноморья, всесь Эвиал - просто под копирку Земноморье, ну и к Хроникам Хьерварда и остальным "бессмертным" произведениям Николая Данииловича у меня вопросы найдутся. Вот так-то! [right][snapback]442442[/snapback][/right] Мне тоже очень понравилась эта добрая, с тонким и хорошо продуманным юморным сюжетом. Очень тонкаяи классная ирония на Поттера, которого нечитал ине буду -ибо мое мнение это книга перед сном длядетей-даунят. Колобок лучше,) Емец вообще давно заявил о себе как об отличном детском юмористе.
--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть... (с. Memphis)
|
|
|
|
|
15.01.2007 - 16:15
|
????
Из: Москва
|
Ясно одно - всё это жалкий замысел автора, преследующий такую цель, чтобы доказать всем, что наши лучше... Ребят, всё придумано до нас, а вот так вот идеи воровать... , какая там пародия - тонкая или ещё как, но извиняюсь, если не могут придумать что лучше, вообще не беритесь)) Меня эти книги повергают в глубочайшее уныние, и что бы вы про Поттера ни говорили, это очень интересные книги...
--------------------
|
|
|
|
|
18.02.2007 - 01:18
|
????
|
Если книга, как таковая, вызывает споры, значит, автор своего добился - его заметили, прочитали и активно обсуждают. Судя по вышестоящим постам - все это имеет место быть в цикле о Тани Гроттер (сам я, кстати, эти книги только видел, но не читал, поэтому всего мнения о качестве чтива не имею). Так что г-н Емец не остался в накладе и гонорары, надо думать, хорошие получил...
|
|
|
|
|
15.03.2007 - 13:58
|
????
Из: Город Артем, Приморский край.
|
Ну чего вы все наезжаете на Гроттер? Ну почти плагиат, это да, но вобщем, это тоже неплохая книженция... Хоть что-то наши написали!
--------------------
Быть может умер я быть может – Заброшен в новый век, А тот, который с ними прожит, Был только волн разбег.
И я, ударившись о камни, Окровавлен, но жив, - И видится издалека мне, Как их несет отлив.Золотой Рыцарь армии СУМРАКАКвента
|
|
|
|
|
15.06.2007 - 18:38
|
????
|
Ну что, будем выжигать плагиат из нашей литературы? Замечательно. Но только давайте начнем с Буратино, продолжим Волшебником Изумрудного Города. Что, не знали что это плагиат? А между тем, Пинокио - гораздо более стоящее произведение, а Волшебника страны Оз своровали почти под чистую. дальше правда пошло самостоятельное направление, но все же. Вы еще на Перумова нападаете? А вы знаете, что единственное, чем может гордиться Толкин - созданием языка, тк все остальное он в наглую спер из разных источников? И за заслуги лингвиста мы его должны уважать как писателя? В топку вора. Летопись Разлома и Волшебник Земноморья? Судя по фильму о последнем - общего очень мало. Хроники Хьерварда? Ну попробуйте придраться. Ах да, он же использует скандинавские мифы, удачно вплетая их в Упорядоченное. Сказать, кто до него мифы их воровал? Кого еще в плагиате обвинять будете?
|
|
|
|
|
22.06.2007 - 16:54
|
????
|
Нормальная сказка...читала просто чтоб убить время...ну и не думать...мозги там не засорять...после различных тяжелых книг, в которых требуется думать, лучше всего читать такого рода сказки...и вновь браться за шедевры фантастики!
--------------------
У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды...
|
|
|
|
|
|