По поводу иерархии. идея состоит в следующем: сделать не три, как прописано сейчас, а всего лишь одну. при этом каждую должность снабдить соответствующими и уникальными (по возможности) правами, привилегиями и обязанностями. За основу предлагаю взять систему типа: король-герцог-маркиз и т.д. Для меня сейчас большая проблема состоит именно в генерации этих самых прав, привилегий ит обязанностей. Перечислю что придумано: Жители - имеют право принимать активное участие в жизни ордена. Мастера и ремесленники - те же жители, имеющие постоянную занятость в каком нибудь деле (кузнец например) Безземельный - рыцарь, не имеющий собственной земли и замка. может выступать в качестве наемника. Рыцарь - имеет право на собственный замок с небольшим гарнизоном. Барон - человек, владеющий значительным земляным наделом. Собственно это все. можно еще конечно увязать все это еще и на налогах, но не знаю на сколько это имеет смысл при отсутствии экономики на форуме как таковой.
Следующая мысль состоит в том, чтобы делить земли ордена не по принципу внутренний-приграничье, а разделить территорию на отдельные земли, имеющие качественное и, по возможности, полное словесное описание. На основе этих описаний составить единую карту ордена. а тех же самых баронов можно будет поставить модератором той или иной земли.
--------------------
Тебе, Бpат мой, тебе, познавшему, что есть добpо и что есть зло. Тебе, защитнику и мстителю, тебе довеpю меч свой.
... Хозяин торг ведет.... ... Душа как ночь черна... ... И Дьявол не берет... Кому она нужна!!! (с) Ария, "На Службе Силы Зла"
Воин Тьмы
|