|
МОдераторам, Бывшим, текущим и будущим |
|
|
|
9.04.2007 - 13:19
|
Моргана Ипанутая Яойщица (с)Монолит
Из: Екатеринбург
|
у нас шесть подфорумов (не считая совета), а активных человек - раз два и кончились. Далее по пунктам: Важное - собственно исходя из названия модерить и оживлять там нечего. Приграничный и Внутренний - оживить их было б неплохо. по поводу приграничья я уже высказывался: скучно сидеть в башнях, без вмешательсства извне, ну а внутренний... мой дом еще содержит в себе остатки жизни. периодически я нахожу время и отвечаю там ( кстати сказать наплевав на правило территориально-временного соответствия). Можно конечно завести себе несколько персонажей и каждого из них занять своим делом, но на это надо как минимум время. Посольство - тут все в большей степени зависит от других кланов Склад Пергамента - помнится Морсула заведовала библиотекой. и не плохо, надо сказать, заведовала. Хоть новые темы там и не появлялись очень часто, но зато если тебе что-то понадобилось, можно было обратиться к ней.. Однако библиотеку когда-то закрыли, и она где-то растворилась. Безымянные Пустоши - вообще не знаю что сказать.. пустой форум. а вообще идея конечно со всех сторон хорошая. вопрос в том справятся ли люди.. хотя терять нам нечего
--------------------
Тебе, Бpат мой, тебе, познавшему, что есть добpо и что есть зло. Тебе, защитнику и мстителю, тебе довеpю меч свой.
... Хозяин торг ведет.... ... Душа как ночь черна... ... И Дьявол не берет... Кому она нужна!!! (с) Ария, "На Службе Силы Зла"
Воин Тьмы
|
|
|
|
|
16.04.2007 - 13:19
|
|
По поводу иерархии. идея состоит в следующем: сделать не три, как прописано сейчас, а всего лишь одну. при этом каждую должность снабдить соответствующими и уникальными (по возможности) правами, привилегиями и обязанностями. За основу предлагаю взять систему типа: король-герцог-маркиз и т.д. Для меня сейчас большая проблема состоит именно в генерации этих самых прав, привилегий ит обязанностей. Перечислю что придумано: Жители - имеют право принимать активное участие в жизни ордена. Мастера и ремесленники - те же жители, имеющие постоянную занятость в каком нибудь деле (кузнец например) Безземельный - рыцарь, не имеющий собственной земли и замка. может выступать в качестве наемника. Рыцарь - имеет право на собственный замок с небольшим гарнизоном. Барон - человек, владеющий значительным земляным наделом. Собственно это все. можно еще конечно увязать все это еще и на налогах, но не знаю на сколько это имеет смысл при отсутствии экономики на форуме как таковой.
Следующая мысль состоит в том, чтобы делить земли ордена не по принципу внутренний-приграничье, а разделить территорию на отдельные земли, имеющие качественное и, по возможности, полное словесное описание. На основе этих описаний составить единую карту ордена. а тех же самых баронов можно будет поставить модератором той или иной земли.
--------------------
Тебе, Бpат мой, тебе, познавшему, что есть добpо и что есть зло. Тебе, защитнику и мстителю, тебе довеpю меч свой.
... Хозяин торг ведет.... ... Душа как ночь черна... ... И Дьявол не берет... Кому она нужна!!! (с) Ария, "На Службе Силы Зла"
Воин Тьмы
|
|
|
|
|
16.04.2007 - 13:45
|
Менестрель
Из: мимо
|
темный странник
*Жители - имеют право принимать активное участие в жизни ордена +++ имеют право "жить" в одной из тем на выьор, так чказать указав ее своим домом и ведя там наиболее активную жизнь соотвественно.
*Мастера и ремесленники - те же жители, имеющие постоянную занятость в каком нибудь деле (кузнец например) +++ ОБЯЗАНЫ вести активную жизнь в выбранной под жилище теме, но за счет этого им добавляется какая-то плюха касательно этой темы по сравнению с жителями... (Сапожникам - мат, Малярам - стремянка)
*Безземельный - рыцарь, не имеющий собственной земли и замка. может выступать в качестве наемника. +++ не может более 10 постов в три дня оставлять в одной теме, обязан за неделю отмечаться хотя бы в двух темах - иначе переходит под звание жителя, но в тоже время может быть нанят кем-то для общения в какой-то теме за скромную плату или бартер, отсюда, и только отсюда он может задерживаться в теме более чем на 10 постов в три дня...
*Рыцарь - имеет право на собственный замок с небольшим гарнизоном. +++ имеет притензию на модерство (или модер уже) Обязан следить вести активное участие, следить за учасниками в созданной теме "замке" - какой рыцарь лучше - у того в теме и интересней, обраьное тоже истинно...
*Барон - человек, владеющий значительным земляным наделом. +++ Модер или помошник модера какого-то из подфорумов. Имеет право призвать рыцарей и их мещан (своего подфорума) и погнать их на нужное дело, затребовав со всех нечто нужное... обязан заботиться о спокойствии и предупреждать междуусобицу...
развиваем тему)
--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться... Вся жизнь - дорога... Я люблю идти... Увы и ах - я не могу остаться... Быть может вновь с тобой сведут пути...
|
|
|
|
|
19.04.2007 - 11:55
|
|
осталось придумать для: Глава - Король Герцог Маркиз Граф ерунда. с нашими-то мозгами
--------------------
Воин Тьмы
|
|
|
|