- Если ваш отряд проявит агрессию по отношению к эльфам Реира Сонлы, будут приняты контрмеры. Но я бы вас убил ещё тут. Сотношение сил пока не на вашей стороне, - некрос уставился в глаза стрелка, - Союзники из вас никудышные.
Полуэльф расхохотался и тронул поводья вслед начавшему шествие Осу. - Друг мой, коли союзники с нас некудышные, так валили бы вы по добру по здорову. Крути педали, пока не дали, - маг как всегда ерничал. Никаких педалей у коня некроса и в помине не было. Ладно, в топку возможные распри. Отряд двинулся к Могильникам...
Куда вел своих спутников товарищ Ос - осталось для полуэльфа загадкой. Вместо того, чтобы держать путь прямиком в поле Могильников, Оссмейстер поперся, да еще и на лошадях, в чащобы леса Вековечного. - Слышь, Слон, ей-богу ща в какое-нибудь фуфло вляпаемся. Чует мое полуэльфиское сердце. И точно. Стоило только сказать, как едущий впереди Некролит добропорядочно метнул огнешар в кусты. "Не успел", - мелькнула мыслишка. Тореас только-только собирался заклинание отвода глаз наложить, чтоб с лишними неприятностями не столкнуться. Хрен-то там... Нате! На опушку вывалилось горящее тело, и вслед за ними около сотни бородатых чудей, махающих дубинками. Не остановил разбойничков ни вид сгоревшего заживо товарища, ни зомби-красотули, что скалились острыми зубками. "Идиоты, что с них взять..." Полуэльф воздел руки к небу и прокичал донельзя что-то грозное. Так, для внешнего эффекту. Заклинание-то пустяковое было. Первые ряды бегущих разбойников окутала пелена тридцатифутового радиуса. Вонючая донельзя. "Вонючий туман" называлось заклинание, кажись. С десяток разбойников упало мгновено, оказавшись в зловонном облаке. Они катались по земле, издавая страшные звуки - тошнило бедняг так, что чуть ли не на изнанку выворачивало. Кто-то терял сознание. Трое бородачей умудрилось выбежать из "тумана". Дезориентированные только полностью. Глаза слезились. Позывы к рвоте так и сгибали... Сколько разбойничков не успело остановиться и тоже попало в сию "зону приятного воздуха", одному Манве известно...
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
|