- Ну, товарищ... - Остап пригубил вино. - Этот вопрос можно решить. Вот мы с тобой коммунисты. Так? Так. Значит, всё, что наше - это всё собственность трудового народа. Стал-быть, делить нужно всё поровну. Помнишь: "каждому по потребностям, от каждого по способностям"? Вот... А мясо-то жестковато, то ли дело в нашей партийной столовой. Вино недурное, а мясо... М-да... Я что-то отвлёкся. Так вот. Стал-быть, всё, что ни найдём или завоюем - всё пойдёт на общее дело. Кстати, хотелось бы мне поподробнее разузнать, что это за дело, кстати. А вот кто меня беспокоит, так это наши... хм-хм... друзья-империалисты. Те, которые ганзейцы. Вождь обернулся к помянутым ганзейцам: - Что скажете, господа товарищи?.. Кстати, ежли нам до Могильников надо, то у меня проводник имеется. Всё здесь знает, как я Коммунистический Манифест, хе-хе. Владилен. Раньше-то его Гривной звали, но разве это имя для коммуниста?.. Гривна... Тьху, Владилен, поди сюда. От толпы бродяг отделился невысокий чернявый мужичок. - Так точно, товарищ Генеральный секретарь!.. Будет исполнено!..
--------------------
|