После очередной душещипательной речи, Меленон наконец решил действовать. Спрыгнув с коняги, он принялся рытся в своих сумках, и наконец извлек из них искомые предметы - а именно десяток свечей, потертое бронзовое зеркало, кусок кварца приличных размеров и кадильницу, в которую насыпал каких-то без сомнения непростых трав. Очертил гладиусом круг. Вокруг кургана. Поставил через двадцать градусов по Знаку Запрета, вырезав их мечом на сырой земле, затем повел мечом извилистую линию, оборвав её шагах в двадцати от могильника. И уж тогда-то и начал собственно колдовать.
Духи гниющих болот! Души древесных корней! Те, кто в пещерах живет! Под землей и над ней!
Те, кто в омутах кроются - призраки с сотней имен! Те, чьи идолы-фетиши есть в каждом из диких племен! Боги Простые! Что издревле правят на этой священной земле! Вас заклинаю я, к вам обращаюсь я, требую - внемлите мне!
- Я прошу Дерн, что бы тот дал силу моему Кругу. Я прошу Землю, что бы та дала силу моим Знакам. Я прошу отблеск, что бы тот плагословил присутствием мое Зеркало. Я прошу Искру, что бы она воскурила мою кадильницу и возожгла мои свечи. Я прошу, и я не буду неблагодарен.
Так говорил Меленон Атлинек, стоя в малом Кругу, извивом лини связанном с большим, окруженный десятью пурпурными свечами, держащий в шуе зеркальце, а в деснице - раскачивающееся кадило. Внезапно на зеркало пал солнечный луч. И водночас с этим вспыхнули свечи и изрегла ароматный дым кадильница.
- пусть гнев духов злых отразится от Круга моего, как отражается свет от этого Зеркала. Пусть дым благовоний, благословленный Богами Простыми, усыпит ненависть умертвий. И пусть Десять Свечей будут свдетелями сему.
--------------------
Настоящий Сталевар Снимаю сглаз, порчу, одежду, драгоценности, скальп, документальные фильмы и БДСМ-прон. Цена договорная. Терниец
|