- Превосходно. Мой черед действовать... - проскрипел Лич, приступая к привычному ритуалу. Колени мертвяка со скрипом согнулись и он тяжело опустился на землю. Неупокоенный собирал призрачную силу этого мертвого края, читая беззвучную молитву, которую помнил еще со времен монастыря Милосердной Смерти. Монахи понимали эту силу, вероятно, лучше всех...
"Смерть, госпожа моя... Безупречно справедливая без жалости... Никого не любя, никому ты не отказываешь в помощи... Не откажи мне, дозволь совершить малое чудо, - я отдал тебе всю свою жизнь и всю свою судьбу до конца времен, отказался от радостей и печалей, от рождений и смертей, от покоя и забвения... Мое существование можно сравнить с бесконечным сном, но я не жалуюсь и не пытаюсь вернуть всё вспять, - это был честный договор и добровольный выбор... Я просто прошу тебя о том, что мне было обещано, я знаю - твои обещания всегда исполняются, обман тебе неведом... Помоги своему сыну, как ты помогала раньше..."
Призрачно-белое сияние шло откуда-то изнутри земли, тускло озаряя всех присутствующих и еще более подчеркивая наступающие сумерки. Фигура Лича уже полностью светилась этим мертвым светом и, казалось, понемногу теряла свои очертания. И вот наконец свершилось - от закутанного в военную форму костяка отделилась прозрачная фигура. Костяк как-то осел, едва не рассыпавшись по земле грудой костей, а призрак, мельком обернув череп в сторону заклинателей, скользнул в могильник сквозь "дверь" - здоровенный плоский валун, закрывавший вход в гробницу...
--------------------
"Бессмертие из чувства долга" (с)
"Гниение не остановить! Ведь все вокруг: небо, цветы, шакалы, - все результат гниения. Жизнь - это гниение! Так что не остановить." (с) "72 метра" ))
|