Поглощенный мыслями о том сокровище, которое лежало сейчас в рюкзаке, Валар незаметно для себя дошел до Умертвий. Оттуда с воплями о выбежало несколько эльфов. Значит там есть нечто интересное. . . Хмыкнув, маг зашел внутрь. Там его встретило еще несколько эльфов луками. - Что у вас тут происходит, бездари остроухие? - вопросил он. - И нечего на меня так смотреть. Кто же шарит по могилам даже не очистив их? А? Вот то-то же. Будете знать. А теперь пойдет профессионал. . . Вал лениво двинулся вперед. Хм, так он и думал. Кто-то(кажется Лич) заключил договор с местной нежитью. А кто-то другой начал потрошить могилы в поисках наживы. Интересно. . . Быстренько отследив те места, откуда шли нехилые потоки силы, Вал открыл телепорт в один из них. Повеяло холодом, стало темно, маг почувствовал липкое прикосновение. . . - Эээ, ручки, ручки уберите! - закричал он и зажег огонь. Несколько то ли призраков, то ли просто скелетов стояло в тени. - Чего надо? - обиженным голосом поинтересовался он. - Я к вам по делу, можно сказать подарок принес, а вы обижаетесь. Нехорошо. . . - С-сильный маг, - проскрипело одно из Умертвий. - Гов-вори, - прошипело другое. - Господа и дамы, попрошу вашего внимания! - голосом из рекламы заговорил он. - Только сегодня и только сейчас вы можете узреть вещь, которое изменит вашу жизнь. . . - К-короче, - просипело еще одно Умертвие. - Короче? Конопля, господа! Да-да, вы не ослышались, ко-ноп-ля! Вот полюбуйтесь. С этими словами Вал начал доставать из рюкзака листки. - Что за чушь? - угрожающе проговорило одно из созданий. - Это не чушь, это конопля, - с достоинством ответил светлый, - да вы попробуйте. . . ну это как магическая штука, она вас сильнее сделает. Понимаете? Одно из существ взяло несколько листов и тупо уставилось на них. А затем. . . съело. Впитало. От такого страшного непотребства и кощунства Валар закрыл глаза. Другие мертвые завороженно глядели на собрата. - Ну как? - поинтересовался Валар. Умертвие дико и злобно завыло, затряслись стены пол, с потолка посыпалась каменная крошка. - Вставило, - утвердительно сказал маг. - Еще, - прохрипела нежить. - Не, так дело не пойдет. Платить надо. - Я убью тебя! - закричало Умертвие. - Не стоит, я живой больше пригожусь. - Что тебе нужно? - Артефакты, - коротко сказал Валар, - еще золота. За это получите три четверти всей травы. - Ххорошо, - "кивнуло" существо, - вот золото. На пол упал объемистый мешочек. - А вот тебе два артефакта, - сказало другое Умертвие протянув серый кинжал и полупрозрачный белесый кристалл. - А почему они такие невзрачные? - полюбопытствовал Вал. - И не надуете ли вы меня? Что они ваще могут? - Кристалл - источник свирепой силы, накопленной за сотни и сотни лет, - неспешно заговорило одно из них, - кроме того, он тонко чувствует творящуюся вокруг магию, в случае опасности он отразит удар или телепортирует в безопасное место. Он имеет еще немало полезных свойств, например убыстряет твою реакцию. Или еще другая нежить не будет тебя трогать пока он с тобой. Он четко сливается со свободнотекущей магией и убыстряет твой доступ к ней, позволяет использовать её по максимуму. - А кинжал? - Он связан с кристаллом. Чем больше людей ты им убьешь, тем сильней станет он(кристалл). То есть, чем больше ты им народу положишь, тем круче станешь сам. Кристалл же чувствует схватки посредством кинжала и в случае чего поможет тебе нанести верный удар. Понимаешь о чем я? - Ну да. Кристалл делает меня круче, а кинжал одно из его средств познания мира. - Ну примерно ты понял. Кстати, сам камень защищен он чужих воздействий и подчиняется только тебе. Мы его сейчас настроили на тебя. И только ты сам можешь настроить его на другого. А заклятья направленные на него самого он или поглотит(если сможет разложить на составляющие), или перенаправит в другое место, или же просто уничтожит(как он решает сам). Но не думай, что это артефакт обладающий разумом. Он просто хорошо сделан. А теперь давай траву. - Держите, - сказал он высыпаю три четверти рюкзака, - я пошел. Захватив кристалл и кинжал Валар телепортировался наверх, под ясное солнце. - И как они там внизу живут, - произнес Вал нежась на солнышке, - не, там мне точно не место! А где Лео кстати? Надо бы траву покурить! Встав с земли Валар направился на поиски брата. . .
--------------------
Сиятельный © Дверь распахни - и ты сады увидишь, Напьёшься серебристых слез луны. Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь На берега неведомой страны. . . ©
|