"Ей-богу, будто зря мечики зачаровывал!" - впрочем полуэльф не был расстроен. Пару костяков и призраков он успел зарубать. Так теперь еще и с Умертвием одним скорешился. Хоть и мертвый, а оказался "свой мужик"! К такому не боязно и в бане спиной повернуться... и в разведку... - Мож дерябнем по-чутка? У меня есть, - полуэль вытажил из заплечного мешка вместительную флягу, в которой булькало спиртное. - А что это у тебя? - глаза Умертвия завращались. Тореас ухмыльнулся и хлопнул "друга" по плечу - Спирт. Чистый. Отведать не желаешь? Впрочем, зря спрашивал. Рука отжившего свое уже жадно тянулась к баклаге. - Дай хряпнуть... - Да легко! Держи. Только с тебя небольшая услуга. Вернее предлагаю взаимовыгодный обмен, - договорить Тореас решил чуть позже. Умертие отвинтило крышку и жадно приложилось к горлышку. Мерно заходил кадык на мертвой шее. - Ппроси чего хотел, - мертвяк окончил пить. Язык его слегка заплетался. Он потряс флягу. Там булькнуло - оставалось еще не меньше половины. - Да камушки я у тебя на могилке видел самоцветные. Тебе-то, мертвому, они уже без надобности, а мне бы сгодились, - Тореас замолчал, наблюдая за реакцией Умертвия. Тот ждал подолжения, - а я бы тебе еще бухла подкинул. - ЫыЫыЫ, - мертвечина начала издавать нечленораздельные звуки. "Ну вот... нажрался..." - Давай еще флягу, и я тебе отсыплю драгоценностей, пожалуй, - промямлил мертвяк. Полуэльф тут же нырнул в заплечник и извлек на свет еще одну баклагу. Последнюю, увы. Надо будет пополниь сей благословеннный запас в ближайшем трактире. - Держи, друг! Мертвяк довольно осклабился, взял вторую флягу и протопал к могилке. Поскреб что-то в гробике и извлек оттудова туго набитый мешочек, развером с голову младенца. - Лови! - и бросил мешочек полуэльфу, - но с тебя еще бухло. Тореас не приминул спрятать добро за пазуху. - Всенепрtменно, друг. Как только, так сразу. Ну, до встречи! - с этими словами маг ретировался, оставив Умертвие наедине со спиртом и могилой...
В мешочке покоилось куча изумрудов, топазов и рубинов. Общим вес - где-то чуть более фунта. денег за такое выручить можно было не мало. Тореас выбрался на поверхность, где уже закончился бой с орками. Куча трупья громоздилась на земле - настоящее раздолье для Лича-Реаниматора. - Ну что, други, будем воинов теперь нанимать? Или еще куда сподобимся отправиться? Можно обсудить в таверне все за пинтой доброго эля...
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
|