Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> зимняя война в гондоре, обсуждение
Faith
сообщение 11.01.2008 - 15:17
Сообщение #101

мморпг съело мой моск

Из: Красноярск

QUOTE(Айлен Блэквинд @ 11.01.2008 - 18:08)
Еще раз задаю вопрос - если я избавлю воздух внутри моей сферы от влияния магии сумрака - я смогу пройти?
[right][snapback]452050[/snapback][/right]

ой. а когда ты его задавал в первый раз? а как связан воздух с магическим полем?
но да, пройти сможешь. мимо башни. для любого проходящего границу, вся граница становится либо окрестностями семи башен, либо воротами КПП - на выбор, как говорится. а уж как вы будете их проходить - это ваше дело )
магическое свёртывание пространства по-простому говоря.

--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое.
Не трогайте - кусаюсь!!

+Цитировать сообщение
Айлен Блэквинд
сообщение 11.01.2008 - 15:25
Сообщение #102

???????? ???????

ой. а когда ты его задавал в первый раз? а как связан воздух с магическим полем?

Пост номер 256 smile.gif Как связан? А вот:

- у "тумана" свойств нет. свойства есть у земли, воздуха, всего пространства нашей территории. туман же там просто так висит. чтоб с других земель не было видно что у нас творится. в общем-то, других задач для него не ставилось

Таким образом вокруг моего персонажа не останется ни частицы сумеречного пространства. Неоткуда начинать "свертывание"))
Пространство сумеречных земель может свертыватся сколько угодно, но где нибудь в другом месте. Ведь оно будет отдельно, а мой персонаж - отдельно.)

Знаете, я бы наверно мог просто пробежать над воротами КПП (с самого начала была такая мысль), но это вопрос принципа для моего персонажа. Вот скажите - он похож на человека, который покорно пойдет туда куда ему укажут?))

--------------------
"Эй, бродяга, ты сын человечий,
Где твой конь, где жена, где село?
Облаками окутавши плечи,
Мать-гроза отпевала его..."©

+Цитировать сообщение
Faith
сообщение 11.01.2008 - 16:07
Сообщение #103

мморпг съело мой моск

QUOTE(Айлен Блэквинд @ 11.01.2008 - 18:25)
- у "тумана" свойств нет. свойства есть у земли, воздуха, всего пространства нашей территории.

Таким образом вокруг моего персонажа не останется ни частицы сумеречного пространства. [right][snapback]452054[/snapback][/right]

а не задохнёшься? )) я уловила твою мысль
тебе трудно пройтись мимо башни? у нас просто нет других границ: башни или кпп. мы их и не отписывали... за ненадобностью.

--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое.
Не трогайте - кусаюсь!!

+Цитировать сообщение
Айлен Блэквинд
сообщение 11.01.2008 - 16:15
Сообщение #104

???????? ???????

а не задохнёшься? )) я уловила твою мысль

Ну я не собираюсь удалять воздух. Только сумеречную магию. Сделать из маскировки магический фильтр)) Я бы мог убрать и воздух из сферы но длить своё существование без воздуха с помощью волшебства было бы несколько затруднительно. smile.gif

тебе трудно пройтись мимо башни? у нас просто нет других границ: башни или кпп. мы их и не отписывали... за ненадобностью.

Нет, мне не трудно. Я же говорю - была мысль пробежать над крышей башни, будучи невидимым. Но у меня есть два резона этого не делать. Не хотел раскрывать карты но одну открою:
1) Как я уже говорил в прошлом посте, я бы наверно мог просто пробежать над воротами КПП (с самого начала была такая мысль), но это вопрос принципа для моего персонажа. Вот скажите - он похож на человека, который покорно пойдет туда куда ему укажут?))
2) Очень удобно убегать пользуясь эффектом "свертывания пространства"))))

--------------------
Облаками окутавши плечи,

+Цитировать сообщение
Ilahar
сообщение 11.01.2008 - 17:43
Сообщение #105

????
**

Из: Беларусь, Минск

Коли уж рузговор пошёл обо мне и моих некросах, то стоит заметить.
Внутри пузырей, созданных антимагическим оружием, вода, земля, воздух и т.д. служат препятствиями на пути негаторного поля. При этом одновременно являясь проводником сумрака. Вопрос лишь в том насколько качественно у Сумрака получится своё влияние оказывать.

Свёртывание пространства в данной ситуации не подходит - это всего лишь одно мощное или набор сильных заклинаний, действующих как и все подобные им - из астрала, посему негатором оно обрезается.

В общем дело за защитниками и их умением.

В принципе Сумрак можно рассматривать как имманентное божество, способ противостояния такому возможен только в случае, когда атакующие делают реальность недоступной его влиянию.
Пока на мой взгляд у атакующих это получается, поэтому раскидывать их по локациям сторожевых башен просто потмоу что "так в уставе Сумрака написано", несколько непорядочно.
Возражения есть?
ps. Пуша, вы не представляете сколько чувств и эмоций у меня вызывает слово Hansa smile.gif

--------------------
Ганзеец

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 13.01.2008 - 03:12
Сообщение #106

Леший

Из: Пень Дальний

ну я же не собираюсь открывать все оружие моего Ордена вот так сразуwink.gif и кстати, коли война дойдет до нас... у нас есть свои правила игры на территории Ордена.

--------------------
У шамана три руки,
Мир вокруг, как темный зал…
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…
(с) ПИКНИК. У шамана три руки...

есть такое слово - практика.....

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 13.01.2008 - 04:02
Сообщение #107

Леший

Из: Пень Дальний

вуаля
они конечно не законченные, но то что есть, было утверждено на территориях Эльфов.

--------------------
У шамана три руки,
Мир вокруг, как темный зал…
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…
(с) ПИКНИК. У шамана три руки...

есть такое слово - практика.....

+Цитировать сообщение
Вольный Стрелок
сообщение 13.01.2008 - 17:11
Сообщение #108

???????? ???????

Из: Замок Сильверт

В общем, обращаюсь к Пуше по поводу действий в Аэлис.
Я пока проигнорировал вашу атаку по одной простой причине:
искра пошла до того, как она на моих магов колдовала.. искра ударила в момент расщепления вами призванной воды в комнате.. лед что? правильно - вода. электричество проводит дай бог каждому.. а там где расщепление идет - бабах )))
логика, по которой мой маг шел, чтобы пустить искру для взрыва гремучего газа или водорода, следующая:
воздуха в комнате нет.. извне Видением Воздуха видно, что кошка еще жива.. значит как то дышит. и в комнату тянется вода... следовательно дышит кошка продуктом расщепления воды, иначе кислород не получить для нее видимо. а расщепляя воду, что имеем? не только кислород, но и водород причем в два раза большем количестве... ну вот пускаем искру.. взорвется либо "гремучий газ", либо водород.
кстати, Пуша, вы внутри себя расщепили воду, следовательно в организме у вас куча водорода сейчас )))) еще и отравление организма сами себе добавили, однако

соответственно, кастов на моих магов нет.
в крайнем случае я остальными магами отпишу, как отбивался от ваших "снежинок"

--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь!
Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с)
Всему свой час и время всякому делу под небесами...
У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)

+Цитировать сообщение
Pusha
сообщение 13.01.2008 - 23:32
Сообщение #109

[Щ]ука

Из: город северный, морской, сине-бело-голубой

О, магистр, я не спорю, что при наличии искры начнется обратная реакция образования воды и все взорвется.
Я просто считаю, что персонажи действуют поочередно и вы не можете нарушать эту очередность. Поясняю, таким образом, все действия моего персонажа в посте я считаю свершившимися, потому как считаю неприемлимым принцип обратного действия (искра пошла до того, как она на моих магов колдовала..). Если допускать возможность такого отыгрыша, я могла на первый же ваш пост ответить чем-то вроде: как только Стрелок перестал ковыряться в носу и убил мантикору ведьма это почувствовала, отследила место, откуда было произведено магическое влияние и заморозила участок земли, вместе с тем, что на нем находилось, тем самым не дав магам совершить их заклятие.
Пример:
1 пост: нападение
2 пост: защита, нападение
3 пост: нападение, при чем по времени сразу после защиты до нападения

Кроме того, вы слишком вольно используете такие термины, как "воздух", которые имеют вполне определенное значение, как в науке географии, так и в русском языке. И логично было предположить всем, кто не знаком с конкретным содержанием заклятия Видения Воздуха (а вы его не описывали подробно), что оно связано именно с воздухом. А воздух, о уважаемый магистр, это не любой газ, это атмосферный воздух, даже с определенным составом.

--------------------
jedem das Seine
Монтировка предназначена только для образованных героев. (с)
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с)
Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.

+Цитировать сообщение
Faith
сообщение 14.01.2008 - 07:41
Сообщение #110

мморпг съело мой моск

Так. Разборки, смотрю, пошли... ))) значит всё нормально.
В Сумраке, в теме Правила отыгрыша на территории Сумрака, есть замечательные пункты про войну и отыгрыш, а ещё про покемонство. Вы, наверное, не обратили внимания, когда к нам в гости пришли, не так ли?..
Но, вообще-то, я и Пуша пользуемся именно ими. К сожалению, эти правила - закон для модератора, и соответственно для всех остальных тоже. Мы с Пушей не можем их преступить точно так же, как и вы.
блин... всё, что хочу сказать - не говорится. Слишком сложно для восприятия... чёрт. надо разрабатывать систему лекций... не обращайте на меня внимания...

--------------------
Не трогайте - кусаюсь!!

+Цитировать сообщение
Айлен Блэквинд
сообщение 14.01.2008 - 08:26
Сообщение #111

???????? ???????

Кстати - перечитав свои посты - обнаружил таки злобный косяк. Башня Линнатэ замаскимрована а я к ней бежал. Придется в следующем сообщении что нибудь написать на этот счет.)
Ведь именно для этой цели я тащу с собой осколок Черного Камня.

--------------------
Облаками окутавши плечи,

+Цитировать сообщение
Вольный Стрелок
сообщение 14.01.2008 - 13:04
Сообщение #112

???????? ???????

Из: Замок Сильверт

QUOTE(Pusha @ 14.01.2008 - 02:32)
О, магистр, я не спорю, что при наличии искры начнется обратная реакция образования воды и все взорвется.
Я просто считаю, что персонажи действуют поочередно и вы не можете нарушать эту очередность. Поясняю, таким образом, все действия моего персонажа в посте я считаю свершившимися, потому как считаю неприемлимым принцип обратного действия (искра пошла до того, как она на моих магов колдовала..). Если допускать возможность такого отыгрыша, я могла на первый же ваш пост ответить чем-то вроде: как только Стрелок перестал ковыряться в носу и убил мантикору ведьма это почувствовала, отследила место, откуда было произведено магическое влияние и заморозила участок земли, вместе с тем, что на нем находилось, тем самым не дав магам совершить их заклятие.
Пример:
1 пост: нападение
2 пост: защита, нападение
3 пост: нападение, при чем по времени сразу после защиты до нападения

Кроме того, вы слишком вольно используете такие термины, как "воздух", которые имеют вполне определенное значение, как в науке географии, так и в русском языке. И логично было предположить всем, кто не знаком с конкретным содержанием заклятия Видения Воздуха (а вы его не описывали подробно), что оно связано именно с воздухом. А воздух, о уважаемый магистр, это не любой газ, это атмосферный воздух, даже с определенным составом.
[right][snapback]452181[/snapback][/right]

Пуша, тогда давайте уговоримся следующим образом. ибо у нас тогда сейчас не война вовсе получается, а небольшой сабантуйчик. будем по предложенной вами схеме действовать(по крайней мере стараться) без ударов на опережение.
только тогда уговор следующий: в фазу кастовать не столько много заклинаний, как это сделали вы. я конечно могу понять, что персонаж с кучей Силы может попробовать кастовать за раунд защиты и атаки по 3-4 каста... но у вас умирающая кошка, и идет в фазу 5 кастов. не многовато ли? причем если учесть, что силу вы ниоткуда не тянули. а персонаж, хоть и наразлагал кислорода, но дышать то им не начал, ибо легкие у вас по прежнему не функционируют, вы их не запустили.. мне грех было на опережение не ударить одним единственным простым кастом, пока вы хитросплетали свои 5 штук заклинаний.
и как компромиссный итог наших развлечений предлагаю следующий:
оставшиеся 9 моих магов+Тореас(маг что на вашего персонажа нападал не в счет) сейчас отобьются от вашего каста атаки. ваш персонаж умирающий уходит порталом в Линнатэ, с учетом "сломанных легких" и водородного отравления организма ему остается жить совсем немного и Сил практически нет. Взрыв водорода в башне Аэлис раздается в тот момент, когда вы покидаете башню, и вас не затрагивает. лед, охватывающий вершину башни под воздействием взрыва разлетается. комнату изрядно корежит, но стены остаются целыми.

согласны на подобный итог?

з.ы. вот как плохо без Судьи то, ага? smile.gif)))

--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь!
Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с)
Всему свой час и время всякому делу под небесами...
У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 15.01.2008 - 18:42
Сообщение #113

сказочник

Из: Орден Светлых

AHAPXiCT

Кхм... Вроде бы у нас был фэнтэзийный форум. А вы, уважаемый, про какие то снаряды...
Впрочем, если все участники войны согласны....

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение
Айлен Блэквинд
сообщение 15.01.2008 - 18:47
Сообщение #114

???????? ???????

Кхм... Вроде бы у нас был фэнтэзийный форум. А вы, уважаемый, про какие то снаряды...

А снаряды вполне фэнтезийны biggrin.gif

--------------------
Облаками окутавши плечи,

+Цитировать сообщение
AHAPXiCT
сообщение 15.01.2008 - 19:14
Сообщение #115

????
*

Знаю, но я надеюсь, основной принцип в таких случаях "подобное сражается с подобным" мы соблюдём. smile.gif

Кстати, все эти технологии в определённой степени фентэзийны. Только вот выходят за рамки классического фэнтези, увы.

--------------------
Ганзеец

Ich bin ein Teil von jener Kraft,
die stets das Böse will
und stets das Gute schafft

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 15.01.2008 - 19:54
Сообщение #116

сказочник

Из: Орден Светлых

Мое личное мнение (которое я никому не навязываю):
не стоит все мешать в одну кучу.
Фентези к фэнтези,
НФ к НФ,
Киберпанк к Киберпанку и т.д.

Вобщем, суп отдельно - мухи отдельно.))

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение
Pusha
сообщение 15.01.2008 - 20:31
Сообщение #117

[Щ]ука

А у нас суп с мухами - это деликатес, потому как кто-то уже обожрался мухами, а кто-то супами.
Я не знаю, как другие, но я лично придерживаюсь мнения, что это не война, а развлекалово для меня и Фэйт, плюс - тех, кто еще жив по кланам. Развлекалово осуществляется по средствам привлечения гостей из солнечного Неформата, которым, видимо, скучно и очень хочется чего-нибудь разнести, тридцать пятый раз продемонстрировав свою крутость. Сие мероприятие будет продолжаться до тех, пор пока сторонам не надоест. В любом случае, всегда можно врубить игнор, и все это прекратится.
А сверхтехнологичности мы ответим сверхколдовством и все дела.

--------------------
jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Faith
сообщение 16.01.2008 - 07:28
Сообщение #118

мморпг съело мой моск

Айлен и прочие неформатовцы, почему вы от нас требуете расписывать причины колдовства, как его колдуем и откуда берём силы, а сами того не делаете? непорядок.
а-то я могу Пуше тоже отмашку дать, чтоб не опиралась на собственную ману, а заимствовала энергию Сумрака... представляете себе такую картинку? покемонистая мелочь-оборотень.

не отходя далеко от кассы пример:
Он посмотрел на темный силуэт - который отбрасывало его тело на белесую поверхность тумана и коснулся его острием копья. Теневое копье столкнулось с настоящим.
- Эй, тень а ну вставай, просыпайся! Мне нужна твоя помощь.
Повинуясь слову Кудесника, его тень оторвалась от туманной пелены и выпрямилась во весь рост. Молчаливое создание протянуло темную ладонь своему хозяину.

Айлен тень поднять довольно сложно, вообще-то, по тем же энергозатратам. Сколько энергии у тебя на это ушло? и сколько осталось? по каким законам природы твоя тень тебя послушалась? обычно тень - это вполне самодостаточное существо.
у меня вопрос по способностям твоего перса. говоря ЧАРЫ, ты имел в виду это: "ЧАРЫ ж. мн. волшебство, волхвованье, колдовство, знахарство; обаяние, мара, морока: чернокнижие, кудесничество; наговоры или заговоры." или что-то другое?

Пуша, ладно ещё Айлен, но ты то уж... вызвать ифрита в общем-то не особо сложно, но каким образом ифрит заметил то, что не было заметно магии Сумрака? почему маг и ифрит вернулись невредимыми, когда там сонный туман? Откуда ты взяла лишнюю массу для трансформации тела?

Не, люди, вы меня разочаровываете. Что за покемонство?
Вынесу-ка я правила этой войны в верхний пост... чего-то про них все кому не лень забывают. я их что, только для себя писала?
Запишите у себя на лбу! Вытатуируйте! Стикерами на монитор! Чтоб всегда перед глазами!
Правила надо знать - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

--------------------
Не трогайте - кусаюсь!!

+Цитировать сообщение
Pusha
сообщение 16.01.2008 - 12:57
Сообщение #119

[Щ]ука

Фэйт, отставить истерию.
Ифрит заметил то, что Айлен человеческое тело имеет. А уже по поводу того, что Сумрак не видит Айлена, ты, прости, дорогая глава, сама с ним договаривалась.
Сонный туман ходит с Айленом. Масса для трансформации тела берется оттуда же, откуда она бралась у всех оборотней мировой культуры.
И вообще, я считаю, правила мною нарушены не были. А если кто-то хочет всем руководить и при этом попу не уколоть, это его проблемы.
Если ты считаешь, что я нарушала правила - наказывай меня, если нет - воспевай мою храбрость в песнях, но я тебя умоляю, прекрати истерику.
Уолтер, давай мы сами будем решать нужно нам судейское решение или нет. Вот будешь с кем-нибудь воевать, будешь и темки создавать о боёвках.

--------------------
jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Айлен Блэквинд
сообщение 16.01.2008 - 13:29
Сообщение #120

???????? ???????

а-то я могу Пуше тоже отмашку дать, чтоб не опиралась на собственную ману, а заимствовала энергию Сумрака... представляете себе такую картинку? покемонистая мелочь-оборотень.

Тогда я просто уничтожу сумрак. biggrin.gif Шутки шутками - но я пока ничего читерного не творил. И вам этого тоже делать не стоит.)

Айлен тень поднять довольно сложно, вообще-то, по тем же энергозатратам. Сколько энергии у тебя на это ушло? и сколько осталось? по каким законам природы твоя тень тебя послушалась? обычно тень - это вполне самодостаточное существо.
у меня вопрос по способностям твоего ?

Тень это всего лишь часть человека. Я не считаю что это заклятие энергозатратно. Я не наделяю свою тень никакими особыми свойствами, не заставляю её ходить отдельно от моего персонажа.
Я всего лишь прошу чтобы она поделилась тем что видит. Не вижу в этом магическом действии ничего сложного. Тореас видит глазами ветра - никаких претензий к манозатратам. Я творю куда более слабое колдовство, так как изменяю не окружающий мир, а только себя. Моя точка зрения понятна?

"ЧАРЫ ж. мн. волшебство, волхвованье, колдовство, знахарство; обаяние, мара, морока: чернокнижие, кудесничество; наговоры или заговоры." или что-то другое?

Если бы мой персонаж обладал всем вышеперечисленным - он бы умел всё biggrin.gif

Итак, способности моего персонажа:
Обыкновенное плетение - слабо
Предметные и вербальные формы магии - великий мастер.
Заклинатель духов - великий мастер.
Способности к бою = 0.

Таким образом это чистый маг с большим резервом силы. Заклятье тени входит в область предметной магии и в область заклинания духов. Так что я работаю исключительно в своей сфере.

--------------------
Облаками окутавши плечи,

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему