Толкиен и только Толкиен. Это самый величайший писатель фэнтези, основоположенник жанра. Если бы не он, представте где бы мы сейчас были? Вот-вот, жили бы себе спокойно и бессмысленно, и ни сном ни духом бы не чаяли про этот дивный, прекрасный, красочный мир - фэнтези.
Лично я не проголосовал оттого, что не могу выбрать. Толкиен несомненно, с моей точки зрения, лучший как фентези-автор в мире. Но и Перумова не стоит сбрасывать со счетов... Его книги, хотя и менее живописны нежели хороший перевод Толкиена, но они не менее популярны. И это оттого (исходя из того что я уже прочитал), что сюжет в них развивается динамично, и происходящее описывается, порой, на бытовом (=доступном) уровне, что не даёт забросить книгу после первой сотни прочитанных страниц. Так что, если было бы у меня два голоса, я бы проголосовал за Толкиена - как за лучшего зарубежного фентези-автора, и за Перумова - как за лучшего отечественного... А голос всего один, т.е. не голосую ни за кого
Гильменхиль ай-ай-ай, бедняга Говард, жил он спокойно и бессмысленно, и и ни сном ни духом не чаял что есть на свете дивный, прекрасный, красочный мир фентази, про который он книжки пишет
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Ех вы!!!!!!!!!!!!!!!! Таких писателей забыли!!!!! Взять хоть Яна Ирвина?! Такие книги!!!! Жалко что их не все читают,да и зачастую даже автора такого незнают!!!! Да щас многих книги почти неинтересуют!!Слава богу я не из таких!!)) Кстати,если можно былобы голосовать дважды,второй голос я отдала бы Толкиену!!!Тоже выдаюшимся писателем был!!!Талантливым!Надож было такое придумать!!))
Ех вы!!!!!!!!!!!!!!!! Таких писателей забыли!!!!! Взять хоть Яна Ирвина?! Такие книги!!!! Жалко что их не все читают,да и зачастую даже автора такого незнают!!!! Да щас многих книги почти неинтересуют!!Слава богу я не из таких!!)) Кстати,если можно былобы голосовать дважды,второй голос я отдала бы Толкиену!!!Тоже выдаюшимся писателем был!!!Талантливым!Надож было такое придумать!!))
Жму руку! Действительно вы редкость! Читать нынче не модно...
Если бы это было в моих силах, я бы обязательно дал вам возможность проголосовать во второй раз. Просто Толкина люблю...
Писателей много забыли, но из того, что есть, голосую за Перумова. Вотя.
--------------------
Lacho calad! Drego morn! ________________________ A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos! ________________________ Ну я вся такая противоречииивая....
Я за Толкиена,Говарда,Желязны,Герберта,Спрега де Кампа,Мердокса,Грина и прости Боже, если кого из классиков жанра забыл.
Но крайне против( Муторных фуфлотолкателей ) вроде: 1.Джордана(Когда же сдохнет этот дракон.......Книга делает из человека женоненавистника) 2.Автор Ночных,Сумеречных,Дневных и д р ПОЗОРОВ 3.Перумов (можно читать только 1,2 книги дальше........Лучше слушать хор геев, не так утомляет) (А за НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ПАПОЙ-ОСНОВАТЕЛЕМ(Черное Копье и др книги серии продолжения ВК навсегда ПОСТАВИЛИ автора ) 4.Сальваторе Скучно очень очень и даже очень скучная книга про обвешанного артефактами Т.Эльфа - филантропа) 5.Сага о Конане (но не Говарда) а О.Локнита И становится ужасно за литературное будущее МИРА ( прилавки наводнило дешевое отвратительное Фэнтези, что делать ..........................
--------------------
Дики наши орды, толпы велики, Заявляем гордо: "Мы ролевики!" Если интересно чем же мы круты? Мы ответим честно: "Не пошёл бы ты?", Мы ответим честно: "Да пошёл бы ты?".
Ещё меня поразило: Вопрос: Кто лучший писатель? Ответ: М.Уэйс&Т.Хикмен
А что тут поразительного? Они же по жизни вместе. Я вобще не читал книг Хикмена без Уэйс (наоборот - бывало)
Я за Толкиена,Говарда,Желязны,Герберта,Спрега де Кампа,Мердокса,Грина и прости Боже, если кого из классиков жанра забыл. Но крайне против( Муторных фуфлотолкателей ) вроде: 1.Джордана(Когда же сдохнет этот дракон.......Книга делает из человека женоненавистника) 2.Автор Ночных,Сумеречных,Дневных и д р ПОЗОРОВ 3.Перумов (можно читать только 1,2 книги дальше........Лучше слушать хор геев, не так утомляет) (А за НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ПАПОЙ-ОСНОВАТЕЛЕМ(Черное Копье и др книги серии продолжения ВК навсегда ПОСТАВИЛИ автора ) 4.Сальваторе Скучно очень очень и даже очень скучная книга про обвешанного артефактами Т.Эльфа - филантропа) 5.Сага о Конане (но не Говарда) а О.Локнита И становится ужасно за литературное будущее МИРА ( прилавки наводнило дешевое отвратительное Фэнтези, что делать
Что тут сказать, если ты меряешь книги по дате выхода, а не по внутреннему содержанию Увы тебе и ах
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.