Много писталей не с маститыми именами пропадают в неизвестности...А жаль..Я вот последним временем читал Фрая. Нормально. Самльваторе. Нормально. Желязны. Молодец. Стругацкие(у них есть книги сродне фэнтази) ну и т.д. А Толкиен себя немного изжил...реалии слишком банальны, как по мне.
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
Голосовал за Желязны, хотя...Девять принцев не люблю и вообще имхо лучшей у Желязны считаю "Розу для Эклезиаста". Опрос-то не про то, кто больше для жанра сделал и кто отец-основатель! По именно фентезийной атмосферности для меня Желязны лучший, а для кого-то Сапковский или Перумов, дело вкуса...И за "эх, забыли" голосую: забыли Джека Вэнса, а зря! Книги об Умирающей Земле и о Принцах-демонах всем советую, за 14 страниц опроса никто не упомянул.И Фрая бы не забыл, при всех его пирожных , и харьковского Сэра (ов) Генри Олди. Зы: а насчет Сальваторе...нравится, помимо Др та и даже вопреки...
Если есть опрос на лучшего писателя 2004 , давайте создадим опрос на худшего 2004!!!!! Я за Перумова , КТО ЗА!?
--------------------
Дики наши орды, толпы велики, Заявляем гордо: "Мы ролевики!" Если интересно чем же мы круты? Мы ответим честно: "Не пошёл бы ты?", Мы ответим честно: "Да пошёл бы ты?".
вообще лучший писатель Абдуржахмедибнраскутменргрузинмастдаевичманьяк 3! но на самом деле мне нравится Толкиен!я читал и Перумова,у него есть хорошие фентэзи,но иногда такую дурь может написать!
--------------------
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх... Кто смотрит в пропасть... Но смотрит с Гордостью в глазах... -------- Каждому свой путь, И у каждого свой Ад и Небеса, Но у каждого две жизни, не одна... Та, что видится в мечтах, Та, что здесь, где бег и суета...
Кажется, многие отходят от темы опроса, называя не лучших, а любимых писателей (это же не одно и то же!) А я голосовала за свой вариант, но вот за кого именно... Несмотря на то, что я очень нежно люблю Марию Семенову, и ее книги для меня больше, чем произведения любого другого автора, в качестве лучшего фэнтези-автора назову... А не назову автора-то! Только соавторов! Олди, наверное... Или Лукьяненко+Перумов, жалко, что только по одной их совместной книжке судить приходится...
Кто создал достойное продолжение ВК, кто перечитал (наверняка!) все книги профессора, чтобы создать это продолжение, кто не боится экспериментировать и создавать новые миры, кто написал столько книг, что начал в них путаться и повторять сцены, кто создал 6 больших циклов, написал несколько книг вне циклов и несколько совместных проектов, у кого имя - Николай, отчество - Даниилович? УПерумова! (Надеюся, вы догадались, за кого я проголосовала!) Rebel
Если есть опрос на лучшего писателя 2004 , давайте создадим опрос на худшего 2004!!!!! Я за Перумова , КТО ЗА!?
На это у меня один ответ - !
--------------------
Из каждого безвыходного положения есть выход, всё зависит от цены, которую ты готов заплатить за него.
В хрустальном шаре ты видишь не себя - то ангел ты, то демон, и мечется душа твоя.
Из: Where I am
Толкиен, Толкиен!!!! проголосовала за Профессора!
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых
Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти. Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
Eveningwind Толкиен не писал фэнтези ЛотР не фэнтези и все остальное тоже,вообще это спорный вопрос.Но это точно не Фэнтези.
--------------------
____________________ Жать нежноСюда,Что будет???Как,что, откроется Саруманопсиходелическая комната They found him dead the very next day, no more stories from him I heard them say. We blamed bad luck for his fate, only I felt terror, so great...
Кто создал достойное продолжение ВК, кто перечитал (наверняка!) все книги профессора, чтобы создать это продолжение, кто не боится экспериментировать и создавать новые миры, кто написал столько книг, что начал в них путаться и повторять сцены, кто создал 6 больших циклов, написал несколько книг вне циклов и несколько совместных проектов, у кого имя - Николай, отчество - Даниилович? УПерумова! (Надеюся, вы догадались, за кого я проголосовала!) Rebel
На это у меня один ответ - !
А не кого не волнует, что писать продолжение ВК было право только у Кристофера Толкина? На рею перумова. Голосую за Профессора. Ещё конечно, Муркок -- респект, но Профессор мощнее.
Голосую за Толкина! Его мир самых широких полей, думаю инопланетянам(начало опроса, легенду читали ) интересно было бы посмотреть его филологические задумки! А на счёт своих предложений: Муркок и Клайв Льюис. Первого люблю за Вечность и хитросплетение сюжета, а второго за Нарнию(первая моя фентази книжка, и я ЗНАЮ, что это скорее сказка! )
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...