|
Сколько часов вы посвящаете чтению?, Интересненько ;) |
|
|
|
17.02.2005 - 10:10
|
????

|
Проголосовала 31-36 но это именно средне... могу читать больше, если ест что читать.. могу вообще не читать..хотя нет, вру, могу не читать только сутки, и то если очень уж сильно устала или занята... а так - ни дня без книги!
|
|
|
|
|
18.02.2005 - 04:22
|

??????? ????

|
Asper, ага  Самой тоже надо посчитать: итак, обществ. транспорт как мин. 3 часа в день на 6, получается 18, сверху ещё по 2 часа в день - 14, итого = 32 Jade, Orthannar не вижу ничего странного: кто-то хочет больше, но не хватает времени - поэтому голосует за сколько может; а тот, кто может уделять и больше времени, но выбирает иное (ну кино или ещё что) голосует за сколько хочет  Ну в конце концов, не все же люди предпочитают читать в свободное время, ещё они ходят на концерты, в театры, в кино, сидят в инете, смотрят телик, встречаются с друзьями и т.д. А могли бы читать
--------------------
|
|
|
|
|
22.02.2005 - 20:41
|
????

|
Не считала, но читаю много.
|
|
|
|
|
1.03.2005 - 09:43
|
????

|
Если на руках есть интересная книга, то читаю ее очень быстро, с головой уходя в сюжет. Не могу оторваться пока всю не прочту, таскаю ее везде с собой. А если книги нет, то могу около недели не читать (читай: засесть-таки за уроки, начать работать по дому и т.п. ). Проголосовала за вариант 25-30, одной книги мне хватает на сутки беспрерывного чтения, потом может быть длительный перерыв. Хотя всякое бывает.
|
|
|
|
|
6.03.2005 - 12:42
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
не могу не читать. читаю всегда - в кровати, в туалете (извиняюсь за подробности), в ванной, за столом, на ходу, в автобусе. читаю много и разную литературу. учебники, лекции, конечно же, художественную литературу. причем последнюю больше, чем любую другую. в среднем уделяю чтению в неделю около двух суток. во время сессии нагло читаю не учебники, а всякие интересности. для меня интересен и важен сам процесс чтения, так как с помощью этого я не только узнаю что-то новое, но и расширяю словарный запас, учусь правильно строить предложения, развиваю фантазию и поддерживаю грамотность на должном уровне!
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
14.03.2005 - 11:41
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
только надеюсь, понятно, что я в первую очередь читаю книги ради удовольствия. выгода и польза - это побочное, так сказать, явление.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
17.03.2005 - 14:30
|
????

|
Абсолютно точно выразила и мое отношение к чтению Эртан... На меня уже все рукой махнули - на работе читаю с компа, все остальное время - со мной на расстоянии вытянутой руки всегда находится минимум одна книжка. И бесполезно говорить, что нельзя читать в транспорте, за едой, в постели и так далее. Единственное место, где я не читаю - машина, когда я за рулем...  Но боюсь, что и до этого тоже может дойти...
|
|
|
|
|
18.03.2005 - 11:28
|

мморпг съело мой моск

Из: Красноярск

|
много, очень много читаю. что под руку, или на глаза подпадается, то и читаю. в основном, на глаза попадается фэнтези всякая, но бывает и научные труды по физике, и прочее и прочее...
--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое. Не трогайте - кусаюсь!!
|
|
|
|
|
22.04.2005 - 13:00
|

????

Из: Там, где Солнце!

|
Так - с, посчитаем! Сплю я в среднем часов 8, значит бодроствую 16 часов, часов 7 посвящаю на всякую фигню(в том числе и на школу!  ), ещё часа два на прогулки и на теннис, но это только по будням и в субботу, а в воскресенье я читаю целый день. В среднем, по моим подсчётам выходит 55 часов. Мне хватает!
--------------------
Из каждого безвыходного положения есть выход, всё зависит от цены, которую ты готов заплатить за него.
В хрустальном шаре ты видишь не себя - то ангел ты, то демон, и мечется душа твоя.
|
|
|
|
|
22.05.2005 - 03:24
|

чекнутый эльф...

|
а я чмтаю, как выражается моя мама, "запоями"  если на меня находит, то читаю все, что подвернется, и ничто не может заставить меня остановиться, а если еще и что-то интересное попадает, то тут уже я даже забываю что нужно кушать и спать, только периодически кофе пью... а иногда у меня бывают довольно длительные перерывы, так что сколько получится в среднем я не знаю
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
|
28.05.2005 - 10:38
|

????

|
Я обычно читаю везде где придется. Пару раз у меня даже книги на уроках отбирали. А читать в автобусе или на остановке - это вообще святое!
--------------------
Я девушка с темной душой, Я призрак со светлыми мыслями
|
|
|
|
|
17.06.2005 - 08:07
|
????

|
Я читаю много и быстро. Иногда не могу отворваться, но это только если книга хорошая...
|
|
|
|
|
24.06.2005 - 18:44
|

????

Из: Москва

|
QUOTE(Призрак со светлыми мыслями @ 28.05.2005 - 10:38) Я обычно читаю везде где придется. Пару раз у меня даже книги на уроках отбирали. А читать в автобусе или на остановке - это вообще святое! [right][snapback]295482[/snapback][/right]
Я тоже читаю везде, где придется, на уроках книжки у меня то-ли засекать перестали, то-ли плюнули, поняв, что я безнадежна, читать в метро - это святое, особенно если учесть, что езжу я почти через всю Москву. Хотя все еще зависит от книжки: могу книжку в 600-700 страниц прочитать за два дня (двое суток т.к. читаю в основном ночью), а могу в 300-400 читать месяц, даже больше. Но читаю сейчас, когда я на каникулах где-то 25-30 часов.
--------------------
В мире столько несправедливости, что простить это богу может только то, что его нет...
|
|
|
|
|
4.04.2006 - 12:26
|

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

|
зависит от книги и свободного времени, люс ко всему читаю в основном заместо делания уроков (типа домашки с универа (началось всё со школы  )) или до 3-4 ночи, когда делать просто больше нечего, отчего постоянно хожу сонный и невыспавшийся читаю к сожалению довольно медленно, поэтому беру колличеством  зы:помню как то вместо подготовки к экзамену по биологии в девятом классе я на всё и вся разозлился и три дня с утра до вечера читал цикл Зорича "Звёзднорождённые" (или как то так называеца, времени прошло уже), не подготовился вообще, знал через одно место 3 первых билета, и ничё, здал на 4 (а мог и на пять!)
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|
|
|
|
|
4.04.2006 - 17:55
|

????

|
Да проще сказать когда я не читаю...
--------------------
И если тебе неловко Смотреть на мои мученья, Позволь хотя бы веревку Использовать по назначенью.
Можешь стереть все файлы, Можешь устроить битву, Только оставь мне Мою опасную бритву. Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)
|
|
|
|
|
24.05.2006 - 21:57
|

????

Из: Тропы Междумирья

|
Зависит от книги и моей "сезонной" занятости (сессия). Просто я очень быстро читаю, особенно если книга захватывающая. Например Перумов, Панов... Перумова я спокойно могу прочитать за два дня, а потом пару недель вообще ничего не читать "переваривая" прочитанное. Сейчас у меня вся серия Панова, так что чтения я уделяю минимум 2 часа в сутки... и то, потому что у меня сейчас сессия. А есть книги, которые тяжело читать "Имя Розы" я уже два месяца читаю и только треть прочла. Книга, конечно, интересная и поучительная для инквизитора но... тяжело ее читать.
--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor Левой, левой, четче шаг, сдохни! И пусть Боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись... Нам уже не вернутся! Левей, левой, жизнь дерьмо! Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезет! А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!
|
|
|
|
|
31.05.2006 - 18:00
|

????

|
Читать люблю,но не всегда хватает времени и не часто нахожу то,что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится.....
--------------------
Жизня хорошая штука, и люди этому не помеха=)))
|
|
|
|
|
4.06.2006 - 01:28
|

????

Из: Россия, московская область, Красногорск

|
Я читаю, как только выпадает свободная минута. Но, к сожалению, таких минут меньше, чем мне хотелось бы...
--------------------
Единственное, что делает исполнение мечты невозможным – страх неудачи Страх перед именем только увеличивает страх перед его владельцем.Записки юной эльфийки
|
|
|
|
|
4.06.2006 - 12:09
|

???????? ???????

Из: Мир

|
У меня появилась наконец замечательная возможность - я очень много времени провожу в дороге, в электричке. А это значит, что я могу с чистой совестью читать, сколько угодно))
--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..." "тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..." "Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин." Орден Эльфов
|
|
|
|
|
20.06.2006 - 19:01
|

????

Из: третья планета в системе Солнца

|
В среднем, пять часов в день на чтение. У меня это почти получается, иногда читаю весь день, а иной раз бывает, два дня не беру в руки книгу. Больше двух дней не получалось делать перерыв. Если ты научился читать и есть книги, которые тебе очень понравились, есть темы, которые глубоко затронули твоё воображение, то уже НЕ читать невозможно. Всегда будет жить стремление к поиску новой литературы, новых мыслей. Кто-то говорил, что чтение может увести от реальной жизни в иллюзорную, созданную литературой. Не спорю с этим утверждением, но хочу заметить, что в книгах содержится масса полезной информации. Взять те же научные труды, биографии, описания и проч. Вычитанное в них можно применять в реальной действительности. Книги дают опыт, который в своей "реальной" жизни порой невозможно получить.
--------------------
И вертится Земля...Из века в век Сменяются рассветы и закаты. И одинок по-прежнему здесь Человек, С небес на Землю брошенный когда-то...
|
|
|
|
|
19.07.2006 - 10:49
|

????

Из: славный город-герой Вильнюс

|
гм...на книги в день трачу около 2 часов. На чтениие форумов - с 8-00 до 16-20...Поэтому затрудняюсь с определением. Бывает , если книга хорошая - трачу на нее все время, пока не прочитаю. Помню купил 4-томник Говарда(10 лет назад), прочитал его примерно за 20 часов. Потом сел перечитывать...
--------------------
...темная лошадка неформата.... ------------------------------------------------------------------------ Состою не где-то, а в Гильдии магов
|
|
|
|
|
24.07.2006 - 14:58
|

????

Из: Украина, Луганская область, Луганск

|
Не знаю, сколько, но точно меньше, чем хотелось бы! Слишком много времени уходит на другие занятия, в большинстве случаев более срочные, чем чтение... И большая проблема - найти, что бы такое почитать... Из всего, что есть дома, а дома у меня книг много, я прочла уже все, что мне было интересно - знаю наверняка, потому что перерывала шкафы уже много-много раз =\ Сейчас в основном читаю либо то, что скачиваю с инета, но это только на работе с компа (последней книгой был "Омен" - мне понравилось), либо перечитываю дома понравившиеся книжки - надо мной уже сестра смеется: "Ты свои Хроники Амбера наверно на память скоро выучишь! Тебе не надоело?"... А мне не надоело!.. Я и так их в последний раз год назад читала... вот... Когда закончу, возьмусь за что-нибудь еще...  Надо сделать себе подарок и сходить в магазин, купить что-нибудь...
--------------------
Иногда мы подводим итоги, иногда - они нас... *** И искореняя зло, мы из двух зол выбираем меньшее...
|
|
|
|
|
25.11.2006 - 16:04
|

????

|
Стараюсь читать как можно больше, но из-за учебы это плохо получается Проголосовала 12-16, т.к. стараюсь посвещать чтению хотя бы 2 часа в день, но, безусловно, хотелось бы больше...
--------------------
Всадница Рохана
|
|
|
|
|
27.11.2006 - 01:05
|

???????? ???????

Из: Пешера

|
Зависит от того, есть ли на данный момент непрочитанная мною и интересная для меня книга. Иногда месяцами могу ничего не читать, а иногда целая неделя за какой-нибудь интересной серией (так было с серией Ю. Никитина "Трое из Леса" и Н. Перумова "Хранитель Мечей"). Воздержался от голосования, так как не знаю, за какой пункт голосовать.
--------------------
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light. "Драконы Абсолюта"квента
|
|
|
|
|
22.06.2007 - 16:59
|

????

|
Если книга захватит, то читаю ее до посинения...нередко меня заставали родители спящей с книгой вобнимку...
--------------------
У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды...
|
|
|
|
|
16.07.2007 - 12:42
|

???????? ???????

|
хм, много ли я читаю...мне кажется, что на ту тему станут заходить только те, кто читает много, или хотел бы больше, любители жизни в компьютерных клубах, то есть именно круглосуточного пребывания там, бесконечных гулянок, рабочие лошадки, у которых "нет сил" ни на что после работы, врядли стали бы заходить сюда и писать, что ничего никогда не читают кроме журналов и газет. Посему мне кажется, что эта тема не принесет по крайней мере удовлетворения любопытству ее создателю. Я, понятно, люблю читать и делаю это иногда даже в сопутствующее другим делам время.
--------------------
The gun in my hand is'nt god, I'm too.
|
|
|
|
|
12.08.2009 - 12:58
|

????

Из: Москва

|
А вот собственно моё одно из моих произведений... Написал это в позапрошлом году в Севастополе... Зелёная листва, небо голубое Я теперь не знаю, когда встречусь я с тобою Далеко ты от меня, за горами, за лесами И лишь море из окна блещет синими волнами Я скучаю по тебе, я не видел тебя долго Когда звал тебя к себе, я лишь мечтал, что будет круто Вновь увидеть и обнять тебя, как раньше, но увы Увы, ты не пришла, разбив мои надежы и мечты Я не в обиде, но мне жаль Что не увижу я тебя Стою курю, смотрю на даль На след большого корабля Что было дальше, не вернуть Что будет щас - теперь не знаю Ложась в постель, хочу заснуть Но лишь тебя я вспоминаю Твой цвет волос, твои глаза Твоя манера говорить Твою улыбку вижу я Я не могу тебя забыть ты уж прости, коль что не так Я лишь хотел, что б ты всё знала Быть может, я действительно дурак Но я хотел бы всё начать с начала.....
|
|
|
|