- Это карашо, мой друг коли на эльфов не попрёте, ибо ежели что - бум бить ногами за такое. Ну эт я так, к слову, - Илахар развалился на стуле и кликнул трактирщика. Тот прибежал, весь услужливый, подлизывающийся, сама покорность и собачья преданность во взгляде с трясущейся протянутой рукой. Илахар кинул ему золотой ганзейский талер и заказал коньяка, лучшего виноградного, пятидесятилетней выдержки. Трактирщик рассыпался в похвальбах по поводу сего продукта алкогольногй принадлежности и покосился на некроса. - И ему принеси. Спирта. Лучше всего технического. Такого шоб сам горел, - трактирщик сбёг а эльф продолжил. - Нанимать свободных работников ножа и топора с большой дороги считаю крайне невыгодным предприятием. Ни дисциплины ни доверия. сбегут при первой возможности. Лучше всего к конкретной задаче пригласить сработавшиеся за годы головорезанья коллективы, например какие-нибудь вольные роты. Пошерстить в поисках одиночных наёмников, дать по загривку трактирщику, который, я уверен, знает парочку особо выдающихся личностей, увешанных оригалиями народного уважения. То есть главарей банд, если по простому. С ними и стоит иметь дело. Они люди деловые, за энную сумму согласятся отправить своих людей хоть в пасть Неназываемому. Кроме того предлагаю поискать специалистов колдовского ремесла. Каких-нибудь ренегатов из местных или же голодных студентов магических университетов, лучше всего отчисленных. Они народ злой, разочарованный, за предложение оплатить им весь курс обучения согласятся на многое. К тому же предлагаю привлечь и собственные силы. Я готов поучаствовать в кампании эдакой группой поддержки со своим войском. Полтысячи головорезов Полуденной Рощи и десятка некросов в положении низкого старта, - Илахар принял у трактирщика кувшин, налил в кружку, отпил, удовлетворённо поцокал и покосился на некроса. Сие немёртвое создание одним махом выхлестало поллитра прозрачного метанола и прищурило глаза - организму големного андеда это понравилось. - Ах да, герры, надо решить вопрос финансирования сей компании. У кого какие идеи на этот счёт?
--------------------
Ганзеец
|