- Нихотите. Как хотите. Правильно, мой... ик... свободный другь, - Илахар сербанул ещё кружку и некрос подхватил его под подмышки. Эльф медленно "стекал" на стол. - Ну в принципе моя согласный и на 10%. Но с правом примари выбора любой понравившеся вещицы. Услови...вились, - Илахар поднял мутный взор на Некролита, - Кстати тебе то волноваться незачем. За тебя твоё ведомство заплатит. а вот остальным мои условия... Как и было... Илахар тюкнулся носом в стол и опрокинул недопитую кружку с коньяком. Некрос аккуратно убрал рассыпавшиеся по грязному дереву длинные волосы хозяина, слегка отжал их часть, промокшую коньяком, подхватил на руки и понёс к выходу бесчувственное тело. На улице творилось... что-то. Некроармейцы в серых нишелях методично раскапывали ближайшее кладбище и выстраивали в ровные ряды своих новых товарищей, дружески хлопая их по плечу. Мол с прибытием во славу светлого некробудущего. На это дело безразлично косились ещё девять мертвецов Илахара, занимавшихся вполне обычным для воина делом - точили мечи, проверяли амуницию, словом всё как у простых живых смертных. - Эй. Стой! Поставь меня на землю! - некрос послушно остановился и ткнул Илахара ногами в истоптанную траву, - Кароче ты щас идёшь в таверну и сидишь там. Переговоры ведёшь. Ик. пняаал? - Да, - мертвецу всё равно. Переговоры так переговоры. - Ну и ладушки. если кто будет выпендриваться - в живых не оставлять. - Приказ понял. - И пошлите с этим вольным стрелком сигарет взвод Полуденников. Реира Сонла. Ему на месте не сидится, пущай побегает. - Понял. Ещё приказания? - Спать.. хочу, - последние остатки воли покинули Илахара и он отрубился. Некрос молча передал его на руки своим собратьям и вернулся в таверну. Уселся за тем же местом где был его хозяин и методично начал пить коньяк. Серое лицо без мимики, без чувств. И аура ужаса вокруг ни живого ни мёртвого, ни принадлеащего ни к какой рассе существа, с хаосом вместо крови и духом стихий вместо души. Лишь один раз он улыбнулся, пронизывающе посмотрел на незнакомок и послал тонкий шёпот мыслеречи. - Номер Первый Видящий. Приятно познакомиться.
--------------------
Ганзеец
|