Легкая улыбка эльфийки превратилась в озорную усмешку, изумрудные глаза озарились нездешним светом, когда на пороге трактира появилась давно знакомая парочка: высокая воительница (каштановые с рыжим отливом волосы, карие глаза, широкие скулы, красивая осанка) и её верный спутник – сауриал по имени Дракон. Дракон первым заметил девушек и указал на них Элии. Подойдя к столу они сели на свободную скамью. - Приветствую дамы. – произнесла Элия – М-м-м, Ани, Это то о чем я думаю? – указывая на вино улыбнулась девушка. Дракон приветливо кивнул и молча опустился на скамью рядом с Элией. - Ани, листоухая вредина, ты отвлекла меня от замечательной схватки! И по какому поводу собрание, уважаемые? – Элия сделала глоток вина из бокала протянутого эльфийкой. Эльфийка недовольно поморщилась услышав обращение подруги. - Элия, сколько раз я просила не называть меня ТАК. – укоризненно произнесла она и замолчала, напряженно прислушиваясь к чему-то, что явно обеспокоило её. На грани восприятия Ани ощутила прикосновение чужого разума… Тьма, холод, смерть… Это отдаленно напоминало её общение с Арэсой, только холодное и чуждое… Инстинктивно Ани усилила мыслеблок и встревожено пробежалась по лицам подруг: ощутил ли кто ещё это прикосновение. Кетана задумчиво изучала лица Элии и самой Ани. На миг Ариану пробрала дрожь: заметила ли Кит это странное прикосновение?! Но вот Кетана перевела взгляд на сауриала и её лицо озарила грустная улыбка. Взгляд Ани переместился на Элию. Наёмница неторопливо пила вино, наслаждаясь его вкусом и качеством и с нетерпеливым любопытством ожидала ответа на свои вопросы. Ох! Если бы Ани знала, что ответить на вопросы подруг… Смутная тревога и неопределенность заставили эльфийку объявить о сегодняшнем собрании. Встретившись глазами с сауриалом и ощутив его молчаливую поддержку и понимание она решилась. - Кетана. Элия. Дракон. Я не знаю причины своему поступку. Вот уже несколько дней я ощущаю грядущие изменения… Странные сны и видения тревожат мой покой, разрушая внутреннюю защиту. Это при том, что я не провидец… Вы знаете – я больше воин, нежели чародейка. Мои силы и возможности в данном направлении сильно ограничены. Я решилась собрать Вас, надеясь, что вместе мы сможем найти верное решение... Даже сегодня, сейчас, я ощущаю направленное на меня внимание. – Голос эльфийки прервался, плечи устало поникли.
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|