И хотя некросу было несвойственны какие либо проявления чувств. Всё-таки он был некросом - существом более близким к нежити и элементалям чем к живым существам, но всё-таки он изобразил улыбку. Действия Ормаля ему смутно напомнили нечто... давно забытое... Человеческое? Эльфийское?? Гномовское??? Орочье???? Троллье????? Первый застыл как литой - его память перебирала все отголоски воспоминаний, что могли привести к пониманию действа, совершённого одним из тех, кого он мог называть ганзейцем. и ему не нравились эти воспоминания. Он видел траву, девушку, нежное и тёплое тело прижимающееся к груди. Он видел дивный лес и тонкую фигурку, за которой гнался, догнал и после всё окутало блаженство. Он видел своды тёмной пещеры, блистающий хрусталь и гулкий стон, издаваемый им в момент высшего наслаждения. Он словно наяву видел холодную степь и юрту, где его могучее тело бережно сжимали чьи-то руки. Он видел судорожное движение в порыве экстаза и могучую фигуру, оседлавшую его чресла... Некрос встал. И двинулся к незнакомкам. в его перекорёженном разуме крутилась одна мысль - я хочу, хочу, хочу... Любовь? Какое знакомое и забытое слово... Первый остановился. Он никогда не задавался вопросом - а зачем ему отросток в нижней части живота. Он знать не знал, что его создатели воплотили в нём новую рассу, существо, стоявшее ближе к богам чем к смертным и дав ему волю, они дали возможность производить себе подобных... Первый сделал ещё шаг. Серое лицо превратилось в маску сомнения... понимания... Торжества... Медленно, сквозь силу... Шаг, шаг, шаг... Он ближе и ближе к столу с прекрасными... Он знает это слово???... Они прекрасны... Они будущие матери... Некрос зашагал твёрдо и уверенно, пока не остановился у стола с женщинами, чья внешность внушала трепет и завораживала взор. Первый провёл взглядом по фигурам и словно бы застыл... Он видел лишь её. И какое чудо, его исключительный слух помог ему уже в который раз. - Ани.. Можно пригласить вас на танец? Первый отметил как в таверну вошли фагароши. Нищета и пьянь, бродячие песенники и лучшие музыканты во всей известной ойкумене. Они сыграют дивную музыку... Для некроса и его избранницы...
--------------------
Ганзеец
|