Шквал чужих эмоций пробил защиту эльфийки… Незнакомые образы стремительно проносились в сознании. Ариана побледнела, судорожно схватилась за край стола… Арэса стремительно вскочила на ноги. Напряглась, готовая отразить нападение…серебристая шерсть встала дыбом, янтарные глаза горели предвкушая бой. Встревоженная рысь смотрела на эльфийку: «Укажи врага. Кто должен умереть?» - мысленно вопрошала хищница. Ариана с трудом восстановила контроль над своим сознанием и подсознанием. «Спокойно, ляг» - ответила эльфийка на мысленное обращение рыси. Голова невыносимо болела… Из-за соседнего стола поднялась массивная фигура, подошла к столу, знакомое ощущение ауры оставило свой отголосок в сознании девушки, где она это видела?! Сквозь пелену боли Ани различила слова: - Ани.. Можно пригласить вас на танец? С трудом, растворяясь в накатывающей боли, эльфийка смогла прошептать: - боюсь сейчас я не лучший партнер по танцу, извините. И тут подсознание услужливо напомнило фразу произнесенную незнакомцем «Ани.. Можно пригласить вас на танец?» -- Как он меня НАЗВАЛ?! Ярость ослепительной волной поднялась из самых глубин души, сметая головную боль и усталость. Эльфийка разъяренно поднялась на ноги. - Я НЕПОЗВОЛЯЛА Вам называть меня этим именем!!! Только самые близкие, и мои друзья имеют это право! Дракон, вскочивший следом за Арианой, с силой сжал запястья девушки понуждая эльфийку снова сесть. Жестами он объяснил, что Элии нужна помощь: в момент, когда Ани подверглась мысленной атаке девушка была настроена на эмоции подруги, и сейчас просто впала в ступор. Неохотно Ани обернулась к подруге, позволяя наглецу жить… состояние Элии встревожило девушку. Нахмурившись, эльфийка попыталась вывести подругу из шока. Медленно, очень медленно… Шаг, ещё шаг… Элия приходила в себя. Ани успокоившись прислушалась к беседе Кетаны и незнакомца. Легкая улыбка снова вернулась и заиграла на губах. «Кит молодец. Вежливо но мастерски отшила чужака, не потеряв при этом присутствия духа. Не то что ты»
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|