События стали развиваться довольно динамично: очередной нахал подкатил к их столику: -Девушки вы любите когда вам стихи читают? И не дожидаясь ответа драгнарец развернулся бочком, вытаскивая из безрукавки потертую книженцию на чьем переплете красовалось "СТИХИ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ". Как бы думая, что его ни кто не видит он пошарил по оглавлению. О стр 72 Для знакомств в увесилительных местах. -Хм...кхм....хм....... -Ну значит вот как то так сочинилось. Кетана довольно профессионально отшила чужака… А вот Ариана сорвалась (читать эльфу стихи из потертой книжечки с сомнительным названием?! Он что – самоубийца?!). Эльфийка стремительно поднялась. - Я вызваю Вас на бой! Если Вы не трус сражайтесь! Окинув чужака более внимательным взглядом Ани окатила палладина ледяным призрением: -А-а-а-а!!! Так Вы даже и не воин! «Мда, на месте этого господина я бы тихо, аккуратно удрала подальше… О, у Ани на кончиках пальцев уже и молнии появились». Как ни странно появившийся в таверне эльф парой увесистых бутылок слегка разрядил обстановку…Увы не надолго. Желающих подраться оказалось довольно много. Зевнув украдкой Элия приняла решение отправиться отдохнуть… Ани – девочка взрослая сама разберется а день был долгий и насыщенный. Странно но после трех схваток на рассвете (Элия мечтательно улыбнулась своим мыслям) драться больше совершенно не хотелось. Итак, приняв решение Элия уже поднималась на ноги когда очередной нахал вошел трактир. Высокий человек с темными волосами и окладистой бородкой. Увидев Элию и сауриала он улыбнулся. - Узнаете, я Файндер Вайвернспёр, но для вас Путеводец Драконошпор, - незнакомец улыбнулся, - дочь моя, не надо так буйствовать с этими милейшими людьми. Все под богами ходим. Даже я... Надеюсь, вы так же рады меня видеть, как и я вас, - Путеводец широко улыбнулся и заказал вина всем трем прекрасным дамам. Услышав такую наглость Элия задохнулась от ярости - Мой отец покинул королевства. Ты присвоил его имя. Я вызываю тебя на бой и пусть восторжествует справетливость!
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|