Galdbera в недоумении поднимает глаза и смотрит в сторону угла, пытаясь разглядеть хозяина голоса... Но из-за груды бутылок это совершенно не возможно...Тогда медленно встает и неслышно пробираясь через столы двигается по направлению к углу… Но в метре от него внезапно останавливается… как будто она не уверена…. Рука её ложиться на спинку стула… “Что ж… я отвечу тебе незнакомец…” – тихо говорит она… “Я скальд… Мой конунг мертв… и теперь я путешествую по миру…. Гондор всегда был для меня домом… Все мое детство связанно с ним… И вот сегодня я оказалась близь его границ… И я решила заглянуть сюда в поисках старых друзей, хороших вестей и ночлега… Но он холоден и пустынен… Здесь почти никого не осталось… Но я была уверена, что в Золотой Птице я обязательно кого-то встречу… И вот мои предчувствия верны…” “Не знаешь ли ты где трактирщик по имени Монолит?... Хотя может быть мне стоит поискать его в ордине темных?” – отрешенно продолжает Galdbera, смотря куда-то вдаль, рука её гладит спинку стула…. “Очень грустно смотреть на то, во что превратился славный Гондор… Может быть в наших силах заставить его вновь заблистать?” – улыбается она…
--------------------
"То, что Гусеница называет Концом света, Учитель называет Бабочкой" © Ричард Бах
“Настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег…” © Макс Фрай
|