- Да, это заметно... - Как и в прочих местах, здесь ощутимы были следы запустения, но неутомимые работники трактира все же заботились о заведнии. В самом трактире было пусто, как и предполагалось, лишь прислуга. Столиков было масса, но старик уверенно направился к угловому столику с мягкими кожанными креслами. - Вы знаете, кажется что в этом зале до сих пор звучат голоса бывавших здесь... Я помню пьяные драки, и дуэли, веселые гульбища и тризны, шумные компании друзей и влюбленные парочки.... Все это было так давно...
Старик помрачнел, морщины на лице словно бы стали глубще, а взгляд стал какой-то рассеяный. - Многие из тех кого я знал, последний свой путь начинали именно отсюда... Правда и встречал я их зачастую здесь же... Да-да... Частенько здесь, меня поили, а потом просили что ни будь сыграть... Хороше было время... Старик отодвинул перед дамой кресло, приглашая присесть. Тут же подскочил лакей:"Приветствую вас! Изволите ли сдать плащи или иные вещи? Что желаете заказать?"
--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться... Вся жизнь - дорога... Я люблю идти... Увы и ах - я не могу остаться... Быть может вновь с тобой сведут пути...
|