Старик отпил еще медовухи и откинулся на спинку кресла
- Я всю жизнь в дороге, и что для меня обыденно - для других чудо... Я видел пики, что взымаются над облаками, покрытые вечным льдом, что крепче камня, но чудо - сами облака, они прекрасны... да... Поющий сад, там где деревья, цветками ласково поют, они как будто птицы трелью, к себе всех слышащих зовут, но разве в этом чудо... - Тут старик снова закашлялся, и начал очищать трубку от пепла. - Простите... Все же, большего чуда чем разум, я не встречал... Самоые необыкновенные чудеса природы, повторяют и совершенствуют люди, эльфы, гномы... и многие другие существа, коими богаты миры...
Старик подался вперед, глядя на собеседницу, и понизив голос почти до шепота, сказал: - Много всего удивидельного и чудесного, со мной произошло за долгое время путешествий, но то что происходит сейчас - гораздо чудесней...
Старик улыбнулся и снова откинулся на спинку кресла. - Да что я все о себе, да о себе! Не верю, что моей чудесной собеседнице нечего рассказать. Ваше здоровье... - старик приподнял кружку над головой и отпил еще медовухи
--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться... Вся жизнь - дорога... Я люблю идти... Увы и ах - я не могу остаться... Быть может вновь с тобой сведут пути...
|