|
6 - книга, Наконец-то.. |
|
|
|
16.07.2005 - 19:38
|
????

|
Ну вот она и вышла, и вроде как все уже об этом знают=)) По всем каналам в новостях про книгу расказвают=)) Кто незнает где взять оригенал книги(думаю все знают) вот он вам http://dda.mail15.com/ , а перевод на русский как сообшает сайт Снитч.ру будет через пару дней, так что ждемс...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
16.07.2005 - 20:29
|

Бродяга

Из: г. Краснодар

|
Скачать оригинал 6 - книги ГП можете здесь. Я оригинал не читал, и не буду читать. Посмотрел на все название глав, перевел их, как только по порядку все порочел так интересно стало что же там будет. Пока что знаю на 100% что в 1-ой и в 2-ой главе точно не будет идти речи о Гарри...
--------------------
With every great love comes a great story
|
|
|
|
|
17.07.2005 - 01:39
|

Бродяга

|
А воть ссылка на половину первой главы http://www.mythomania.ru/guestbook/Щас лазил по книги и вот конец 27 главы: 'Severus ... please ..." Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore. 'Avada Kedavra!'
--------------------
|
|
|
|
|
24.07.2005 - 19:20
|

????

Из: Н.

|
Бейсик, ну вообще - то я понимаю, почему не нравится  а то я про пятую часть заранее прочитала, потом не так уже интересно было. Но Снегг! каков негодяй, а!
--------------------
Legends Never Die (Doro)
|
|
|
|
|
26.07.2005 - 11:44
|

????

|
да уж, Рон был прав.
--------------------
Когда у меня в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями
|
|
|
|
|
26.07.2005 - 12:05
|

????

|
Я скачала книгу где-то дня через два после выхода и затем два дня не отходила от монитора, даже ела, читая. В итоге жутко усталые глаза вечером (уже ближе к ночи) и гора немытой посуды. Но зато какое чувство облегчения после прочтения! Ведь ещё около года он не будет меня мучить (когда я читаю я практически одержима и не могу больше ничего делать). Вобщем книгу я буквально проглотила (кстати из-за этого она мне показалось гораздо короче чем, например пятая, которую я читала околого недели за надобностью ходить в школу и делать уроки). Дамблдора, конечно, очень жалко (минут 15 рыдала  ), но книжка всё равно рулит.
--------------------
You are never given a wish without a power to fulfill it...
|
|
|
|
|
1.08.2005 - 11:27
|

????

|
Гермиону например...
--------------------
You are never given a wish without a power to fulfill it...
|
|
|
|
|
1.08.2005 - 12:04
|

Мастер пера

Из: Московская область, г. Подольск

|
QUOTE Гермиону например... Бред, Гермиона для Рона, это было ясно 100% с 3-й книги.
--------------------
Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит ее? © Уильям ШекспирНе любить женщин - преступление. Любить - наказание. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами... Орден Магов
|
|
|
|
|
2.08.2005 - 07:38
|

????

|
да ладно вам, она же плакса! и эгоистка к тому же
--------------------
|
|
|
|
|
4.08.2005 - 07:26
|

????

|
хм...  надеюсь не обо мне сказано... ну это конечно сугубо личное ИМХО, но все таки Джин лучше чем Чжоу(кста в журнале в одном про нее написали ЧО,  ), просто по характеру. она - друг. ты наверно, судишь по фильму...
--------------------
|
|
|
|
|
4.08.2005 - 23:46
|

Мастер пера

|
QUOTE В фильме Чоу самая последняя уродка, таких я ещё не видел, в книги у Чоу я нечего плохого не заметил, ну было пару момент где она плакала, но для девочек это естественно. Она истеричка, уж лучше Джинни.
--------------------
Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит ее? © Уильям ШекспирНе любить женщин - преступление. Любить - наказание. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами... Орден Магов
|
|
|
|
|
5.08.2005 - 07:05
|

????

|
Ух!!! Albus Dumbledore Форевер!
Бейсик прости меня, но я вот плачу раз в пол года наверно. и для меня неестественно плакать, а заметь я младше ее. так что я не девочка, выходит?
--------------------
|
|
|
|
|
5.08.2005 - 10:12
|

????

|
Бейсик а зачем приглашать посмотреть на ее сопли гарри?
--------------------
|
|
|
|
|
5.08.2005 - 10:22
|

????

|
нет Чжоу постоянно ревет перед Гарри, не она плачет везде, но почему то при встрече с гарри она норовит пустить слезинку. Надо быть сильной! в конце-то концов!
--------------------
|
|
|
|
|
5.08.2005 - 18:09
|

????

|
и ты находишь это умным?
--------------------
|
|
|
|
|
6.08.2005 - 11:22
|
????

|
QUOTE(Джинни @ 26.07.2005 - 11:44) да уж, Рон был прав. [right][snapback]327553[/snapback][/right]
Рон был прав, говоря, что Дамблдор сумасшедший, раз он доверяет Снеггу!
|
|
|
|
|
11.08.2005 - 10:41
|

????

|
мысль...это мысль!!!
--------------------
|
|
|
|
|
12.08.2005 - 11:08
|

????

|
я дальше первой не ходила
--------------------
|
|
|
|
|
13.08.2005 - 11:36
|
????

|
QUOTE(Лили @ 9.08.2005 - 23:11) Мне кажется, что Дамблдор просил Снейпа не пощадить его, а именно убить. Ну не мог Дамби так ошибаться в Снейпе. [right][snapback]332980[/snapback][/right]
Лили, рада, что наконец-то кто-то высказал мысль, что Снегг не предавал Дамблдора! Мне это пришло в голову сразу же после прочтения книги, но так как больше никто так не думал я побоялась её высказывать. Думаю, что Снегг, возможно, исполнял клятву, данную Нарциссе. Вполне вероятно. что он защищал Драко. Но с другой стороны - Дамблдор стремился видеть в людях только хорошее, поэтому, возможно, он искренне верил, что Снегг раскаялся. Хотя, ведь это Снегг "стукнул" Волдеморту на родителей Гарри!
|
|
|
|
|
19.09.2005 - 20:45
|

????

Из: Ниж новгород

|
Книга понравилась Но читать по компу довольно скучно
--------------------
Твоя жизнь будет тяжёлой Без наград,без сожаления и без жалости Путь лежит перед тобой И только тебе решать Делать ли то,что не можешь не делать Твоя жизнь будет тяжёлой Но ты выяснишь Кто ты есть,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
|
20.09.2005 - 18:45
|
????

|
QUOTE(Странник @ 19.09.2005 - 20:45) Книга понравилась Но читать по компу довольно скучно [right][snapback]334770[/snapback][/right]
До 3 декабря не так уж много и осталось времени, т.е. до того, когда книгу можно будет держать в руках!
|
|
|
|
|
24.09.2005 - 03:24
|

Ancient

|
QUOTE 6 - книга, Наконец-то.. А их разве не запретили, не сожгли все, что было издано и не повесили Роулинг? Странно... врде вчера в новостях говорили.. Может, я что-то с установкой времени напутал на машине?
|
|
|
|
|
2.10.2005 - 00:12
|

Ангел-Хранитель :: Охраняется Albus Dumbledore

|
Сумкин вот, вот! Это же какой кайф - сесть в уютное кресло с книжечкой в руках часика этак на два, а вот сидеть два часа перед монитором... простите, не понимаю...
--------------------
Мы можем пережить большое горе, мы можем задыхаться от тоски, тонуть и всплывать, но в этом море всегда должны оставаться островки... Ложась в кровать, нам нужно перед сном знать, что на завтра просыпаться стоит. Что счастье, пусть хоть самое простое, пусть тихое, придёт к нам завтра днём...
|
|
|
|
|
2.10.2005 - 20:36
|

Мастер пера

|
QUOTE Сумкин вот, вот! Это же какой кайф - сесть в уютное кресло с книжечкой в руках часика этак на два, а вот сидеть два часа перед монитором... простите, не понимаю... Девушкам никогда нас, парней, не понять. Я с легкостью читаю с монитора.
--------------------
|
|
|
|
|
7.10.2005 - 06:07
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
ну во -первых, ни по одной ссылке, из вами представленных, скачать я ничего не смогла. во-вторых, с монитора читать не только неинтересно, но и вредно для зрения. в-третьих, чтение с компа - это не чтение. книга должна быть книгой! в-четвертых, я не верю, что Снегг мог предать Дамблдора. каков бы он ни был, но, вспомните, во всех переделках для спасения главных героев появляются трое - Дамблдор, МакГонагалл и Снегг. просто так? ох, вряд ли. ведь в противном случае могла бы вместо Снегга прыгать мадам Стебль или мадам Помфри, нет? в-пятых, жду 6-й книги зимой. с сигареточкой, конечно, сесть не удастся, потому как в квартире я не курю, да и перед мамой палиться без надобности, кофе я не пью, зима - не самое лучшее время года (единственно, день рождения, а так...). так что буду ждать, когда подружка купит книгу, когда ее прочитает всё ее семейство, а там уж и до меня очередь дойдет.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
8.10.2005 - 17:49
|
????

|
Эртан Во-первых, естественно, что ты ничего не можешь найти по ссылкам, т.к. по ним надо было качать в первую неделю после выхода книги, после админам всех этих сайтов пришли предупреждения от офицальных представителей Ролинг в России о судебном преследовании, если они не закроют доступ к книге. Во-вторых, читать с монитора, может, и вредно для зрения,но когда два года ждешь выхода этой книги, невозможно удержаться. В-третьих, самое главное мы узнали что же там произошло,а книгу ,соответственно, приобретем 3-го декабря, что бы ещё раз насладиться чтением и запахом свежей книги. В-четвертых, мне тоже не особо хочется верить в предательство Снегга. Ну не мог Дамблдор быть таким легковерным! В-пятых, "Гарри Поттер и Принц Полукровка"появится как раз в предпраздничную суету. Так что всё классно, как в сказке!
|
|
|
|
|
18.10.2005 - 19:16
|

????

|
Эх, я свихнулся)Читал вонючий перевод, купил книгу в Оригинале(оказалась для меня сложной) поставил на поку, скачал в нете хороший перевод, потом куплю книгу от Росмэна, а сейчас, почитаю с компа, ХОРОШИЙ перевод(ибо Снитч, перекрался конкретно) только 26 главу я еще не читал, а так прочёл ВСЁ в паганном переводе...Поттер Форевер, щазз слухи(они наверно и останутся слухами  ) что Роулинг будет писать про Гарри Поттера в будушем, ну тоесть, подрастёт и.т.д представляю что тогда - через лет 20 будет, внуки Гарри едут в Хогвартс  , эх а хотелось бы, хотя  навряд-ли
|
|
|
|
|
7.11.2005 - 12:25
|

????

|
Эх... недавно прочитала всю книгу целиком... Очень жаль Дамблдора... Что самое ужасное - Снейп даже не дрогнул, убивая его. А ещё обидно, что Дамблдор истратил силы попусту, т.к. Хоркрукс они с Гарри не нашли, а вышло так, что директор ослаб и был убит... Очень рада за Люпина с Тонкс. Я почему-то всегда была уверена, что между ними завяжутся более близкие отношения... И ещё насчёт того, что Снейп Принц-Полукровка я догадывалась почти с того момента, как узнала название книги... Мне понравилось, что Роулинг наконец побольше рассказала о Риддле. А то он был как тайна, покрытая мраком.. Насчёт Гарри с Джинни не знаю. Она вроде ничего. Только вот мне кажется, что они расстанутся... Гарри же ни хочет подвергать её опасности. А может, они долго-долго будут вместе, а потом поженяться... В целом, книга мне понравилась, но очень уж неудобно читать на компе. В декабре я её всё-таки куплю и с удовольствием перечитаю в креслеце с кружечкой чая или кофе...
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
8.11.2005 - 14:06
|

????

|
Ох... Поскольку мы обсуждаем здесь шестую книгу у меня вопрос: Сколько же всё таки лет Снейпу????? (а также Гарриному отцу, Люпину и Сириусу) Извините, может вопрос глупый, но очень уж хочется разобраться... В ГП и ПП было сказано, что учебнику Принца-Полукровки 50 лет, а значит хозяину (т.е. Северусу Снейпу) было шестнадцать, когда он его купил... Значит, шестнадцать + пятьдесят и сейчас Снейпу... 66! НО ему не может быть 66 лет!!!! Потому как, я как-то раз решила посчиать сколько лет Тёмному Лорду. Вышло что-то около 67. Но Снейп не может быть ровестник Лорда! Чушь какая-то получается... Пожалуйста, может мне кто-нибудь умный и смышлённый разъяснит....
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 10:07
|

????

|
NikaА Снейп все молодится и молодится Возраст Темного Лорда можно вообще не пытаться вычислить - видимо всех, кому довелось его узнать, сразу постигло заклятие молчания в виде авады кедавры Сама книга понравилась, хотя и читала ее в отвратительном переводе.
--------------------
Мы дети богов - наша участь известна (с) Мельница
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 12:01
|

????

|
Ну всё же хочется допытаться... Кому Сколько Лет!
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
16.11.2005 - 20:01
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
Nika спасибо, блин! ну вот и на фига было рассказывать, в чем суть? и на хрена теперь читать?!
модераторы! куда вы смотрите! неужели сложно удалить такие сообщения? или у вас даже мысли не закралось, что кто-то мог еще не прочитать.
Бейсик за ссылку спасибо, скачаю, конечно, но смысл теперь?...
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
19.11.2005 - 11:16
|

????

|
Эртан Извини, пожалуйста! Эм... Я вроде думала, что в этой теме мы высказываем своё мнение о 6-ой книге... Это ж вроде опрос: понравилась книга или нет. Воть я и высказала своё мнение... Тема вроде как для тех, кто прочитал... По твоей реакции я поняа, что очень затупила! Sorry! Ещё раз прошу прощения, знаю, что не извинишь...
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
1.12.2005 - 13:35
|

Бродяга

|
QUOTE Дамблдор инферниал или нет? Поясни кто это или что это, я чё то не пойму.
--------------------
|
|
|
|
|
3.12.2005 - 08:03
|

????

|
QUOTE Дамблдор инферниал или нет? ИМХО да, он был инферниалом, и Снейп это знал Пересмотрела главы. Очень может быть! Для меня показалось очень странным, что Снейп просто взял и убил Дамблдора... Вполне вероятно, что тот инфери... Тогда это всё объясняет!
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
3.12.2005 - 19:08
|

????

|
Например: Ходатойство Воан-де-Морта? Еще мне понравилось, как в пятой кажется книге, Уизли объясняет Гарри: "Малфой много лет давал налево и направо, это помогает ему сходиться с нужными людьми" Еще, до меня так и не дошло, что такое Флегма  ?
|
|
|
|
|
4.12.2005 - 21:19
|

????

|
QUOTE(Nika @ 3.12.2005 - 07:03) QUOTE Дамблдор инферниал или нет? ИМХО да, он был инферниалом, и Снейп это знал Пересмотрела главы. Очень может быть! Для меня показалось очень странным, что Снейп просто взял и убил Дамблдора... Вполне вероятно, что тот инфери... Тогда это всё объясняет! [right][snapback]350747[/snapback][/right] Никакой Дамблдор не инфериал или кто-то там еще... Его смерть - был еще один его хитроумный план
|
|
|
|
|
6.12.2005 - 11:58
|

????

|
Да уж было бы лучше, чтоб Дамблдор остался жив! А так был он инфери, не был... ЕГО ОЧЕНЬ ЖАЛКООО!!!:weep: Хороший директор! Мне почему-то кажеться, что теперь над его смертью будут столько же гадать, сколько и над смертью Сириуса...  Тоже непонятно почему, зачем и кто виноват...
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
10.12.2005 - 16:29
|

|
Нашла кое-где, и решила кинуть вам на размышление.. Что говорит мне о том, что Директор не умер. 1. Тело Директора исчезло в белом дыму. Причем Гарри там еще феникс почудился. Как нам известно из 5-й книги Дамб МОЖЕТ аппарировать из Хога с помощью феникса (сцена в его кабинете при попытке ареста). 2. Палочка не была найдена при теле (а она ж тоже упала). А должна была быть найдена и сломана, по правилам. 3. Слова Дамба Драко о том, что если о ком-то будут думать, что он умер, его не будет искать Вольд. 4. Портрет в кабинете не двигался. 5. Постоянные слова Директора Гарри: "Я тебе об этом потом расскажу". Директор всегда выполняет свои обещания 6. Директор не мог приказать Снейпу убить его (он же не тот человек, который может приказать кому-то совершить убийство! В таком случае он сам последняя сволочь, а это явно не тот образ Дамба, который создает Роулинг), но Снейп не мог убить его по причине своей работы на Вольдю (тут см. другие темы, не хочу повторять все причины, по которым видно, что Снейп на стороне ОФ). 7. Авада сработала не так, как всегда. Никто еще от нее в воздух не взлетал. А ведь не зря же нам весь год показывали невербальные заклинания. 8. Главное  "He had to get to Dumbledore and he had to catch Snape. … Somehow the two things were linked. … He could reverse what had happened if he had them both together. …" Неувязки: 1. Что тогда с Нерушимой Клятвой? Лично я в растерянности. Конечно, Дамби не мог так в Снейпе лохануться.. И я думаю, что эта его смерть-дейсвительно, его еще один гениальный план. Но с несколькими пунктами я не согласна.
|
|
|
|
|
10.12.2005 - 21:57
|
????

|
QUOTE(Бейсик @ 4.12.2005 - 16:40) а и я это не понял, хоркруксы как изкорвели? [right][snapback]351024[/snapback][/right]
Да, точно, слово-то дурацкое"Крестражи". Неужели нельзя было "хоркрусы" и оставить?
|
|
|
|
|
25.12.2005 - 02:45
|

????

|
Спасиб огромный! Как только прочитаю - сразу чего-нибудь скажу на тему. А у кого какие идеи насчёт финального исхода войны? И ещё 1 в пользу возвращения Дамби: он сам говорил, что для высокоорганизованного разума смерть - ещё одно приключение. А разве у него не высокоорганизованный разум?
--------------------
To be or not to be? That is the question.
|
|
|
|
|
31.12.2005 - 17:04
|
????

|
А вот я, прочитав интервью с Ролинг, ссылку на которое нам любезно предоставил Бейсик, начинаю склоняться к мысли, что всё-таки Дамблдор зря доверял Снеггу. никакого заговора там не было. Он действительно обманул Дамблдора.
|
|
|
|
|
4.01.2006 - 13:17
|

????

|
Хм... Я теперь в полном смятении по поводу Снейпа.. В первой части Снейп спас Гарри и пытался помешать Квиреллу украсть филосовский камень. Это я вспомнила, пересмотрев 1-ый фильм. Там ещё такие слова были у Снейпа типа: "Квирелл ты хорошенько подумай на чьей ты стороне Дамблдора или Волдеморта... и тра... та.. та" Выходит, он защищал интересы Дамблдора. А мог бы этого не делать. Ведь Макгонаггалл не бегала за Квиреллом и не спасала Гаррика, а Дамблдор ей верил... Или Снейп всё это делал специально, чтобы у директора не было никаких сомнений?... Фиг его знает! Теперь я начинаю думать, что Снейп отличный шпион.. (если шпион) Ведь не прокололся!
--------------------
Nosce te iptium
|
|
|
|
|
4.01.2006 - 17:20
|

????

Из: Москва

|
QUOTE Или Снейп всё это делал специально, чтобы у директора не было никаких сомнений? Я стобой согласен. Такова была цель Снейпа (Снегга), однако пока ещё не вышла 7 книга, и не скоро ещё, и по этому точно никто не знает, каковы планы его...
|
|
|
|
|
7.01.2006 - 13:54
|

????

|
Мда, интервью действительно ещё больше сбивает с толку, но всё-таки, мне кажется Роулинг опять найдёт такой вариант, который никто не предвидит!
--------------------
To be or not to be? That is the question.
|
|
|
|
|
7.01.2006 - 16:03
|

????

|
Ну, у меня лично Снегг вызывал если не симпатию, то огромный интерес, пожалуй, наибольший, чем кто-либо другой из героев книги. Увы, в конце 6-й книги он оказался убийцей того, кто ему очень доверял. Но это не сильно изменило мое отношение к этому персонажу. Седьмую книгу, когда она выйдет , прочитаю лишь для того, чтобы узнать тайну Снегга (у меня с самой первой книги было подозрение, что у него есть какая-то тайна).
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day (De Dannan)
|
|
|
|
|
7.01.2006 - 20:48
|

????

|
Я даже не знаю, верить ли в то, что Дамблдор и Сириус погибли, или нет. Я просто не думаю, что такой волшебник, как Дамблдор (играющий на протяжении всего повествования такую важную роль), мог умереть таким образом. И смерть его как-то не очевидна. Надо сказать, что Роулинг довольно умело оставила целую кучу лазеек для воскрешения и Сириуса и профессора. А Снегг... В конце книги, Макгонагал, вроде, говорила, что Дамблдор всегда давал понять, что знает нечто такое, что позволяет ему безгранично доверять Снеггу. Так что Снегг, видимо, еще нас удивит. Хотя... об этом может знать только госпожа Роулинг. MelineЗдорово же вы, однако, все это усмотрели!  А насчет четвертого пункта: то, что портрет не двигается, это ничего не значит. БейсикСтатья интересная, но мне кажется, что Роулинг своими ответами просто подогревает интерес читателей.
|
|
|
|
|
9.01.2006 - 00:07
|

????

Из: Москва

|
QUOTE Я даже не знаю, верить ли в то, что Дамблдор и Сириус погибли, или нет. Я просто не думаю, что такой волшебник, как Дамблдор (играющий на протяжении всего повествования такую важную роль), мог умереть таким образом. И смерть его как-то не очевидна. У меня есть одна версия: в 6 книге говорилось о крестражах. Но для того, чтобы он был, нужно чтоб Дамблдор убил кого то. Если он это сделал, то он будет жив снова...
|
|
|
|
|
  |