|
Как вы готовитесь к сессии? |
|
|
|
29.07.2005 - 23:31
|

born to be free

Из: Рохан

|
Долго думала, куда прилепить тему. немного порассуждав, что с сессией обычно ничего хорошего не связано, решила что именно в черную полосу. итак, вопрос. ваш метод подготовки к экзаменам. как вы запоминаете. какие дадите советы? как готовлюсь я: обычно легко даются вопросы, которые непосредственно слушал на сессии, даже краем уха. в памяти сразу же находятся опорные моменты. беру билет. начинаю с первого, как правило первые самые легкие, и на лекциях всех присутствовала, поэтому запоминаются сразу. беру большой блокнот, и насколько бы хорошо я не знала билет выписываю опрные моменты на каждый вопрос на новой стрнице. когда дохожу до вопроса, который плохо усваивается, или напрочь не запоминается, обвожу красным корандашем и на время о нем забываю. как правило, вопросы выучиваются и повторяются за 2 дня, те которые красные, обычно их 7-10 забирают еще один день по-хорошему, еще один день перед экзаменом для повторения, только вот это "по-хорошему" порой большое счастье и его чаще всего не бывает готовлюсь обычно по лекциям ( плюс переписанным, готовым ответам по моему предмету с неоф. сайта журфака мгу, из них хорошие шпоргалки получаются ) по ксерокопиям из библиотеки, и по тому, что нахожу в нете. кстати. на поиски информации уходит в среднем 1 день и вечер.
--------------------
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 43)
|
26.10.2005 - 01:05
|

????

|
кто-то еще готовится... у нас пол-группы весь семестр ничего не делают, а на экзамене надеються передрать из книжки умной или чужого конспекта. и довольно неплохо у них получается. главно - вовремя материалы достать и хоть примерно знать, о чем предмет!!
--------------------
Quod me nutrit me destruit
|
|
|
|
|
4.12.2005 - 06:19
|

????

Из: Там где вы не были, там где никто не ждет, там где Вечность....

|
у меня скоро сессия жуть! просто кошмар! я в принципе хорошо учусь, но весь семестр балду пинаю по некоторым дисциплинам, а где можно получить автомат, да там впахиваю! готовиться начинаю за пару дней до экзамена, благо память хорошая (тьфу, тьфу не сглазить) шпоры- обязательный атрибут, и так же спец-костюм напичканный ими - джинсы с карманами и широкая кофта, вечный носовой платочек и большие честные глаза ))) заходить предпочитаю в первой 5-ки, иначе потом меня туда даже за уши не затащишь! Чем быстрее отсдавался тем лучше! главное успеть списать, и потом с уверенно-скромным видом присесть к преподаватели и с немение умным лицом втерать ему все что знаешь и не знаешь, главное говорить - замолчишь - пиши пропало! Вот!
--------------------
Если вы читаете эту подпись, значит вы уже в Раю...
|
|
|
|
|
10.12.2005 - 06:40
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
я на этой сессии просто ударник социалистического труда. из 4-х экзамов у меня два автомата, причем это последние два экзама. 12-го сдаю экономанализ, но, как распоследняя сволочь, не могу заставить себя сесть и вызубрить формулы, хотя экзам сложный. а 16-го английский, к нему вообще готовиться не буду.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
21.12.2005 - 20:14
|

????

Из: Москва

|
Я период сессии и люблю, и не люблю одновременно. Люблю потому, что часто не надо рано вставать, и не люблю потому, что приходится очень много учить. Учу я по-порядку, как вопрос идет в списке, так и учу. К сожалению, я огромная лентяйка в течение семестра, поэтому автоматы получаю достаточно редко))
--------------------
Что бы ты ни делала, как бы ты потом ни переживала, жизнь продолжается. Ей глубоко плевать, что ты страдаешь, или расстраиваешься, или болеешь, или мучаешься. Жизнь продолжается, и тебе надо ее продолжать, а не садиться посреди дороги и предаваться жалости к самой себе. © Лорел Гамильтон
|
|
|
|
|
27.12.2005 - 23:34
|

звёздная пыль на сапогах

Из: Босния

|
За день до экзамена запираюсь в комнате и перечитываю (один раз) весь конспект, иногда что-то из учебников (если вместо конспекта только план один). Это если экзамен серьезный. А если нет, то так, мельком пройдусь по самым..кхм...интересным вопросам и отложу в сторонку. Ессесно имею какие-то шпоры(берутся в последний момент), (кстати, которые сам не пишу, ибо считаю это кощунством). А главное оружие - болтология. Как начнешь чесать преподу (еси экзамен устный), так и рассказываю, пока он не начинает на часы поглядывать. Общие принципы (особенно если краем уха что-то где-то слышал) можно изливать часами...главное - богатое воображение, обширный словарный запас всяческих "из этого следует" "основываясь на общих концепциях приведенного выше примера, можно отметить что всё-таки..." бла-бла-бла, бла-бла-бла. Ах вот, еще...последних несколько экзаменов заметил за собой веселую вещь - вытягивание билета по желанию(!) Да-да, первый раз я удивился...второй улыбнулся, третий - знал! Вот бывает такое - попадается билет, а он случайным образом ну просто от зубов отскакивает! Надеюсь эта сессия станет продолжением столь хорошой традиции
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
|
|
|
|
|
28.12.2005 - 10:45
|

???????? ???????

Из: Казахстан

|
У меня пришла последняя сессия 8) Ура братцы! Я вижу свет в конце туннеля! Как я к ней готовлюсь? Да пока ни как. 8) А вообще обычно если есть тесты, то отвечаю на них, а потом зазубриваю. Если их нет (тестов), то сижу и читаю лекции. Пару раз прочитаю, и хватит, а там уже «мать удача приди!» А вообще не такая уж это и черная полоса!  Я сессию люблю! Народ начинает оживать! Что-то учить! Суетится! Появляется свет ума в глазах, и даже периодически возникают умные мысли 8)Сессия ВИВАТ!
--------------------
Не везет в картах, повезет в любви. Не везет в любви, повезет в картах. Не повезет ни в том, ни в другом.. ну и не очень то и хотелось! Наверное, когда ты один, легче дышать.
Не зовите меня на РПГ бой, все равно не приду
|
|
|
|
|
30.12.2005 - 07:43
|

Убийца листьев

|
Shara последняя сессия - это круто! сама сдала! распоследнюю сессию! по крайней мере, на этом этапе обучения. а то мало ли, куда меня занесет еще поучиться... и оказалась эта последняя сессия не такой уж и страшной. и главное, что сдала до НГ, так что не надо теперь праздник отмечать с мыслью: "Блин, а ведь после НГ - сессия". нетушки! сессия побеждена! ура!
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
6.01.2006 - 10:23
|

Убийца листьев

|
Shara не, это я только сессию сдала. а еще впереди преддипломка, ГОС, написание и защита диплома. но в начале июня стану дипломированным специалистом.
--------------------
|
|
|
|
|
31.01.2006 - 16:11
|

Воин

|
Будете смеятьси, но готовлючь за день до экзамена... и следующим методом за день до экзамена вечером, нажираюсь в уматень и ложусь спать с чистой совестью.. Часов 4 утра в день экзамена просыпаюсь и пробегаю глазами ответы часов в 8 ложусь спать спросыпаюсь сново за пол часа до экзамена, поднимаюсь умываюсь глотаю для храбрости и сдавать.... За все время учебы ни одной троки.... А вывод на опустошенную алкоголем голову, когда он еще не вышел из крови полностью запоминается все в мега тоннах
--------------------
Сила это как свет, она ослепляет, вот по этому значительно лучше жить в полумраке и не лезть на верх. Трактат теней 1998г. The Fallen
Зараженный огненым лихом
Заслуженный бомж Гондора.
|
|
|
|
|
26.02.2006 - 00:08
|

Forest Guardian

Из: Норвегия, 1994 г.

|
Во-первых я НАПИВАЮСЬ. Где-нибудь за неделю до экзаменов. Потом начинаю по часику или два в день готовить билеты. По письменным экзаменам - шпорки. ПОСЛЕ КАЖДОГО ЭКЗАМЕНЫ ПРИНИМАЮ некоторое количество пива, обычно два литра. Все билеты не зубрю, стараюсь вникнуть в суть.
--------------------
Bland skuggor rider en odjur Som en svarta trдd. Griper hеrd pе en mдktig hammar. Ut fцr svaga kristna blod. TROLLHAMMAREN! TROLLHAMMAREN! Trollhammaren sveper igen! Hugga ned, broder igen! Hцr det sista ropet - Trollhammaren дr hдr! Сотрудник броварни. Воин Black Metal Unholy Circle. Воин Сумрака.
|
|
|
|
|
26.02.2006 - 00:12
|

???????? ???????

Из: Горю в небе...

|
QUOTE(Эрлинг @ 26.02.2006 - 00:08) Во-первых я НАПИВАЮСЬ. Где-нибудь за неделю до экзаменов. Потом начинаю по часику или два в день готовить билеты. По письменным экзаменам - шпорки. ПОСЛЕ КАЖДОГО ЭКЗАМЕНЫ ПРИНИМАЮ некоторое количество пива, обычно два литра. Все билеты не зубрю, стараюсь вникнуть в суть. [right][snapback]379412[/snapback][/right]
Радикально, надо попробовать  а я к екзам почти не готовлюсь, в основном на лекциях втыкаю0)) и пока все норм сдается)))
--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть... (с. Memphis)
|
|
|
|
|
30.03.2006 - 19:24
|

Убийца листьев

|
из 7 положенных на подготовку к ГОСу дней готовилась от силы дня три, ибо было лень. но в итоге, ничего страшного не случилось. в общем, прошу меня поздравить - в понедельник сдала гос на "отлично". остался диплом.
--------------------
|
|
|
|
|
30.03.2006 - 23:05
|

????

Из: Рай)

|
QUOTE(Demonix @ 27.02.2006 - 23:17) Как готовлюсь к сессии... хм... Знакомлюсь с преподами и появляюсь в универе...
Вот и все дела... [right][snapback]380445[/snapback][/right]
Аналогично. Только если сам не сдам, заветная купюра в зачётной книжке творит чудеса!!!
--------------------
-Не могу - Ты можешь - сделай невозможное. Это вызов - ты сделаешь это? - Я буду пытаться. - Я не спрашиваю тебя, будешь ли ты пытаться. Ты сделаешь это? - Да, я сделаю это!!!
|
|
|
|
|
2.04.2006 - 01:58
|

????

Из: Северная Столица

|
Моя подгатовка к экзаменам выглядит примерно следующим образом: Беру книгу по интересующему меня предмету и дня за 3 сожусь ее читать. Вдумчиво прочитав разика 2-3, откладываю в сторону и все, подготовка закончилась. Нкогда не учу по вопросам, бесят они меня почему-то, потом еще думать будешь - этого я не нашел, это знаю плохо, а так вопросов не видел и жить хорошо)). Вечером перед экзаменом всегда сажусь за шпоры, часов за 5 делаю их большую кипу, которая все равно не пригодится  , но без этого не могу - спокойнее так. Если подготовка идет по выше изложенной схеме, то отлично получаю с вероятностью где-то 90%, но последнее время оборзел совсем и кроме математики ничего не учу, сдаю на удач и, как ни странно, пока прокатывает, хотя, чую я, пора завязывать с такой халявой, в конце концов 1 месяц раз в пол года можно и поучиться)).
--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - бог!
Совесть очень сложно продать, когда ее нету и невозможно - когда есть.
|
|
|
|
|
2.04.2006 - 02:54
|

????

|
моя подготовка - моральная. сидишь, медитируешь с мыслью что в ближайшие 30 или более дней тебя будут по полной программе обучать... остальное уже непроблемно...
--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк... ...Peace of mind, you run away from me So make me lose my mask of sanity... © Children Of Bodom
|
|
|
|
|
9.04.2006 - 22:13
|

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

|
боюсь никак, я вообще щас учёбу как то забросил, хотя чувствую что потом меня будут "учить" по полоной программе; вообще всё делаю в последний момент в ускоренном темпе
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|
|
|
|
|
24.04.2006 - 15:24
|

????

Из: gondor.ru :)

|
Только на 1 курсе пытался готовиться к экзамам, потом понял, что это бесполезно и остальные 4 курса нифига не готовился(хотя была вроде парочка исключений)  ))
--------------------
"А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела?" (с) Мелифаро :)
|
|
|
|
|
10.06.2006 - 23:52
|

????

Из: Тропы Междумирья

|
Раньше зубрила по три дня, тряслась... а теперь как в анекдоте, молюсь. И ничего не делаю. Анекдот: Решил Бог посмотреть как студенты разных ВУЗофф к сессии готовятся. За месяц до сессии смотрит-в общаге экономистом народ бегает, сдает что-то... в общаге механиков-гуляет. За неделю до сессии заглядывает-экономисты сидят учат, механики-гульбенят. В ночь перед сессией-экономисты лихорадочно зубрят, механики... молятся. "Вот им-то и помогу!" подумал Господь.
--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor Левой, левой, четче шаг, сдохни! И пусть Боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись... Нам уже не вернутся! Левей, левой, жизнь дерьмо! Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезет! А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 02:01
|

???????? ???????

|
этот семестр,почти не готовилась,только к истории... сидела в инете,играла в теннис)))))) в последнюю ночь делала какие-то шпаргалки,которые потом не пргождались короче мне эта сессия в качестве подарка судьбы
--------------------
"Лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном". "- Я не хотела бы применять Искусство против Силы... - начала она. - А ты примени, - сказал Джек и еще раз заглянул ей в глаза..." Р.Желязны, Джек-из-Тени Свет - это Искусство, Тьма - это Сила.
|
|
|
|