Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
-Владимир-
сообщение 12.01.2006 - 14:26
Сообщение #221

Эльфоненавистник

Из: г.Тюмень

Звонкий девичий смех. Шелест листвы. Журчание неторопливо текущего ручья. Что может быть лучше этих божественно красивых звуков, ласкающих слух изможденного путника. Ни сражений, ни бед, ни горести нет на этой благословенной всеми богами земле. Здесь вечное лето, и круглый год цветут яблони, распространяя пьянящий аромат своих цветов. Даже ночь в этом краю благословенна и чиста, пронизана сотнями лучей ярких звезд, причудливо сплетающихся в прекрасные созвездия. Она не тронута вечной тьмой и непроглядным мраком. Ничто не нарушает умиротворенный покой этого места.
Бескрайние зеленые луга в ромашках и клевере раскинулись на все обозримое пространство. Неторопливая река и быстрый, говорливый ручей встречаются под небольшим пригорком и радуясь встрече поют свою незабываемо прекрасную песню. Птицы с красивым, ярким оперением порхают купаясь в лучах восходящего солнца.
А под раскидистым, высоким дубом на краю мира сидит Она. Та, что умоет уставшее лицо чистой водой из родника, согреет озябшие ладони прикосновением своих мягких губ, посмотрит в ослепленные земной ненавистью, ничего кроме нее не видящие, глаза, теплым и понимающим взглядом. Ее взор лучится добротой и состраданием, ей не ведом стыд от прошедших поступков и страх перед будущими. Она выше всех мелочных интриг и войн что происходят внизу, между существами объятыми яростью.
Каждый может увидеть в ней что-то свое, до боли знакомое и привычное. Каждый узнает ее с первого взгляда, но истинного облика не сможет разглядеть никто. Сегодня ее лицо, обрамленное темными слегка вьющимися волосам, притягивало взгляд утонченными аристократическими чертами. Правильная линия подбородка, чуть вздернутый носик, чувственная линия губ, и глаза… глубочайшая бездна, способная как подарить радость забвения, так и поглотить неосторожного путника. Правильная до изящества фигура в полупрозрачным, дымчатого цвета, платье. Роза в шелковистых волосах, и колибри, чирикающая что-то, на нежном плечике.
- Uman la mere fea si. Yando la lume…,- бездонные глаза на миг улыбнулись и видение пропало, смытое жуткой болью в груди…

Владимир с трудом разодрал веки. Так паршиво он себя еще никогда не чувствовал. Руки и ноги не слушались, а грудь горела огнем. Было очень трудно дышать, создавалось впечатление, что воздух доходит только до горла, а дальше пройти не может. Перед глазами стоял сплошной кровавый туман, в глубине которого плавали какие-то полузнакомые лица…
- Везет ему,- проговорил чей-то глубокий голос,- в рубашке похоже родился..
- Это еще как посмотреть,- вторил ему голос тоненький и скрипучий,- если бы не чинил у кузнеца-человека эльфийскую кольчугу, то может и не валялся бы тут.
- С чего ты решил что он чинил кольчугу у человека?- с удивлением проговорил первый голос.
- Ну вот еще и мудрейшим называется,- писклявый голос был полон издевки,- посмотри сам на качество работы. Эльфийскую кольчугу топорным способом ремонтировать нельзя, это не простая, как три золотых, броня, а произведение искусства воплощенное в металл.
- И все-таки ему повезло,- повторил первый голос,- стрела прошла совсем рядом с сердцем. Еще чуть-чуть, и поставить его на ноги не смог бы даже кристалл Фелория. А так ничего, отлежится денек, другой и встанет на ноги.
- Не думал что маги столь заботливы о судьбе простых смертных,- писклявый голос по-видимому принадлежал Пердольскому, однако видеть его наемник по прежнему не мог.
- Конечно нет,- подтвердил его собеседник,- но он не раздумывая бросился к нам на выручку, а такое маги не забывают.
- Ты сможешь его вылечить?- задал вопрос вампир.
- Возможно,- перед глазами начало слегка прояснятся и Владимир увидел склонившегося над ним Тайрона. Маг наклонился поближе, пристально поглядев в глаза человеку,- ты меня слышишь?
Наемник едва заметно кивнул. Говорить сил не было, да по правде говоря и желания такого не наблюдалось.
- Стрелу мы вытащили и перевязали тебя,- маг выпрямился,- тебе несказанно повезло, она была отточена на совесть и не задела сердца. Однако сейчас тебе пока нужен покой. Не пытайся говорить, иначе будет еще хуже.
Владимир осторожно вздохнул и обессилено закрыл глаза, предоставив событиям пока развиваться без его непосредственного участия.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.
Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"

The rules of the steel for men and kings,
Burn my soul and justice for all.
Open your eyes, the dark in the light,
Law of the war - Kill or Die...

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 12.01.2006 - 20:09
Сообщение #222

Провокатор и задира

Тайрон тихо отошёл от наёмника и осторожно вытащил из-под мантии какой-то свиток. Подойдя к ошарашеному Санрайзу, он буквально впихнул ему в руки пергамент.
- Разворачивай.
- А что это? - парнишка озадачено уставился на мага.
- Хватит задавать вопросы! - колдун сильно нахмурился, давая ясно понять, что не собирается ничего пока объяснять. - Разворачивай, я сказал!
Мальчишка нервно сглотнул и развернул свиток. Спорить с магом в сложившейся ситуации, ему хотелось меньше всего. Как только древняя рукопись предстала перед глазами, Тайрон начал быстро читать заклинание. Лишь последнее слово слетело с его губ, как отряд накрыло невидимой волной и все медленно опустились на колени, а затем и вовсе рухнули на каменный пол пещеры. Все, за исключением Люция, зачарованого вампира и соответственно самого заклинателя. Маг коротко кивнул демонологу, указав на лежащую без сознания эльфийку.
- Оттащи её подальше от остальных, а то как бы чего не вышло сейчас.
- Как бы чего не вышло? О чём это ты? - Люций спокойно посмотрел на Тайрона, оставаясь самой невозмутимостью. - Да и с чего вдруг её нужно оттаскивать?
- Сейчас узнаешь. Делай, что тебе говорят, иначе она долго не протянет. А нам пока не нужны излишние неприятности, которых итак хватает, - колдун искоса оглядел всех спутников и отошёл в противоположный угол пещеры.
Из-под завала трупов, показалась узкая мордочка и дон Пердольский, не раздумывая устремился вслед за магом. Люций равнодушно пожал плечами, но всё же сделал, как сказал Тайрон. Оказавшись подальше от остальных, маг скупо кивнул.
- Освободи её от одежды. Я просто не могу это сделать одной рукой, а больше некого просить, - колдун медленно развернулся. - А вам дон Пердольский, я бы посоветовал быть наготове, поскольку сейчас вы сыграете решающую роль.
- Кто? Я? - зверёк округлил глаза. - Спасать эту девчонку?!? Да ни за что!!
- Не её, мой друг, не её, - Тайрон скептично усмехнулся и тихо добавил. - Себя...
- Раздеть говоришь? - на лице демонолога заиграла какая-то странная улыбка. - Это без проблем.
- Не надо паясничать. Поторопись, у нас почти не осталось времени, - маг явно нервничал.
Последним из одежды был наруч, но и он быстро покинул уже почти бездыханное тело эльфийки. Колдун осторожно присел на корточки и ловко растегнул замок на злополучном амулете. Сжав кристалл в руке, он резко отошёл назад.
- Теперь отойдите все..
- Зачем? Дай хотя бы посмотреть.., - демонолог ощерился в злорадной улыбке.
- Дело твоё, я тебя предупреждал, - маг отрешённо пожал плечами.
Тин изогнулась всем телом. Резкая боль не доставила ей особых хлопот, но зато доставила кое-кому другому. Хруст от ломающихся костей и треск рвущейся нагрудной повязки, наполнили тихие пещерные своды. Но как только превращение практически достигло своего конца, оно неожиданно поменяло свой ход в обратную сторону. Эльфа оскалилась так и не приходя в сознание.
- Что это за бред? - Люций недоверчиво посмотрел в сторону мага.
- Странно..Преграда снята, но ей что-то мешает. Может у неё есть что-то ещё? - Тайрон пристально осмотрел извивающееся тело эльфийки, пока ему на глаза не попалась небольшая цепока на запястье. - Хм...Похоже, что наш наёмник и сам не понял, какой подарок ей сделал.
Маг не раздумывая сдёрнул с руки девчонки золотистую цепь и истошный вопль врезался в уши наблюдателей и древние стены пещеры. Зверь отскочил в тёмное углубление и рухнул на каменный пол, тяжело дыша.
- Если у нас ничего не получится, то мы все огребём по полной программе. Включая и весь отряд, - дон Пердольский недовольно пробрался вперёд, усевшись на холодном полу и медленно развернулся к собеседникам. - Хорошо, что хоть сейчас эта зверюга не опасна.
- Я не стал бы этого утверждать наверняка, - колдун скептично приподнял одну бровь.
- Ну, нас то она трогать не станет, - Люций аристократично расправил плечи.
- Она им не управляет, он ей неподвл..., - Тайрон широко раскрыл глаза.
Зверёк недоверчиво посмотрел на мага, но тут же лихорадочно затрясся. Плавно обернувшись, он увидел оскаленную морду зверя, буквально в метре от себя. Ни одной раны, ни единого признака того, кем он был до снятия защитного амулета, лишь тихое рычание, обозлённый, пустой, янтарный взгляд и осторожные шаги в направлении новоиспечённой жертвы.
- Т-тин..д-детка..ты меня не помнишь? - зверёк с опаской попятился назад. - Это же я...
Оборотень мгновенно сорвался с места в одном прыжке, но вампир с диким писком успел отскочить в сторону. Поэтому зверь приземлился на все четыре лапы и тут же сделал ещё один прыжок, но уже в сторону демонолога. Кровавые брызги окропили каменные стены.
- Сейчас всё зависит только от тебя!! - крикнул маг, убегающему без оглядки вампиру.
- Да чтоб я сдох!! Она же меня сожрёт и не подавится!!
Зверь обернулся на мага, но запах свежей крови и писк дона Пердольского, отвлёк его внимание. Лежащий на полу наёмник хоть и был перевязан, но лужа крови находившаяся рядом с ним, никуда не исчезла. Тварь рванула в сторону человека и это не укрылось от пытливых глаз вампира.
- Вот чёрт! А потом меня же и обвинят! - он резко сменил траекторию бега. - Только бы успеть...Давно ли у меня....появилось желание, - вампир перескочил гору трупов, устремляясь прямо на зверя, - стать героем...
Одно мгновение. Зверёк со всей силы оттолкнулся от стены и пробормотав что-то невнятное, приземлился на спину оборотня. Раскрытая пасть, застыла без движения, в двух сантиметрах от горла наёмника. Тайрон, подобрав по дороге накидку, быстрыми шагами подошёл к зверю и в воцарившейся тишине, раздался звонкий щелчок замка амулета. Вампир обессилено сполз вниз и устало вздохнул, смотря на быстро изменяющиеся формы оборотня, сопровождавшиеся глухим стоном.
- Чтоб я....ещё раз на такое пошёл.., - Пердольский недовольно фыркнул. - Да никогда! И пусть только попробует после этого, мне не сказать спасибо.
Маг покосился на собеседника и накинул плащ на неподвижно лежащую эльфийку. Тин медленно открыла глаза, но почувствовав на губах вкус крови, резко села, тут же укорив себя за эту вольность. Всё тело ломило, будто она только что выбралась из водоворота. Рука машинально нашла на груди кристалл, но оглядевшись, девчонка быстро догадалась, что именно произошло и подняла тоскливый взгляд на мага.
- Как глупо...
- Я бы так не сказал, - Тайрон слабо улыбнулся, устало поднимаясь с места.
- Глупо?? Глупо?!? Да я собственной шкурой рисковал!! - писк вампира, словно остриё врезался в уши эльфийки и она невольно поморщилась.
- Заклинание сейчас закончится. Тебе лучше одеться, иначе нам будет сложно объяснить всем, почему ты в таком виде, - маг раскрыл ладонь девушки и аккуратно положил на неё золотую цепочку, а затем отошёл в сторону и остановился около лежащей Миры.
Девчонка скупо кивнула и увидев вдалеке свои вещи, быстро поднялась, кутаясь в плащ. Пердольский едва не подпрыгнул на месте.
- И что?!? Эта вся благодарность за содеяное мной?!? Да если б я...
- То все бы погибли, - раздался усталый голос Тин, откуда-то из глубины пещеры.
- Вот именно!! - зверёк нахохлился и начал недовольно что-то ворчать себе под нос.
Девчонка вышла на тусклый свет пещеры и несколько удивлённо посмотрела на поднимающегося Люция. Почти вся его одежда была разодрана в клочья и вся в крови. Эльфа злорадно усмехнулась: "Похоже, что кое-кому, всё же досталось. Повезло, что он не человек...Мне повезло.." Она остановилась лишь у мирно стоящего в полной задучивости мага и тихо вздохнула.
- Я перед тобой, в неоплатном долгу..Да и перед остальными тоже..
- О, вы посмотрите..У кого-то совесть взыграла, - вампир ощерился в нечто похожее на улыбку.
- Это не совесть, это факт..
- Не торопись с благодарностью, - Тайрон кивнул на спящую Миру. - Ещё не все проблемы решены..
Эльфа обозлённо оскалилась и нервно передёрнула плечами.
- Интересно бы знать, кто она такая? Вся в серебре, как в панцыре, - девчонка нахмурилась и отвела взгляд в сторону. - Теперь у меня действительно проблемы, ведь она рассказала всему отряду о том, кто я есть..
- Не спеши с выводами, - колдун задумчиво потёр ладонью подбородок. - Её никто не знает, а значит ещё неизвестно, поверит ли кто-либо в её историю..
- Но ведь могут, - Тин заискивающе посмотрела на мага, но тут вдруг опомнилась. - А где мой мангуст?
Девчонка начала лихорадочно оглядываться по сторонам. Пердольский недовольно запыхтел.
- Нет чтоб о других подумать, позаботиться, так она о каком-то комке шерсти волнуется..
- А ты тогда кто? - эльфа добродушно усмехнулась.
Среди в повалку лежащих трупов, раздался тихий шорох и девчонка опрометью кинулась к тому месту. Вытащив чихающего и слегка помятого зверька, она радостно прижала его к себе.
- Привет, малыш, а я думала, что тебя уже нет в живых..
- Так и было бы, если бы я не остановил тебя, - вампир гордо отвернулся. - Точнее не тебя, а эту зверюгу..

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 13.01.2006 - 00:52
Сообщение #223

????
*

Люций покачнулся. Сделал шаг вперед. Лицо его, залитое слезами, было белее мела. Голубые глаза с огромными, расширенными от боли зрачками слепо смотрели на Тинвэ. Перевязь с мечом, валялась за спиной, раскинув рассеченные ремни.
Люций был изорван в клочья. Горло, грудь, живот – не было на них ни одного живого места. Кровь, словно в убойном цехе, лилась на пол, щедро и безудержно. Дыхание вырывалось из разодранной глотки вместе с ручьями ярко-алой крови. Глубокие борозды на груди наводили на мысль о истерзанных в лапшу легких.
Люций сделал еще шаг. Он прижимал руки к животу. И оттуда, вниз, на колени, на сапоги и на камни текли, не останавливаясь, собираясь в лужицы, тонкие, но очень бодрые алые ручейки.
- Что же… - сипло сказал Люций, делая еще шаг к Тинвэ. При этих словах из растерзанного горла пузырями пошла кровь. Демонолог закашлялся. Он сделал последний шаг и чуть ослабил хватку рук на животе. Тин опустила глаза и едва не отшатнулась. Она видела, что Люций держит в руках свои внутренности. Когти Зверя рассекли его живот и кровавые с сизым отливом кишки лезли теперь наружу. Демонолог сдерживал их, сколько мог, но силы его покидали. Он, стоя вплотную к эльфийке, смотрел на нее прямо в упор. Это был взгляд обреченного человека, который вполне осознает, что сейчас идут его последние секунды.
- Что же ты наделала… - голос его был хриплым и влажным. Из уголка рта тонкой струйкой потекла кровь, не останавливаясь, стекала по и без того окровавленному горлу.
- Ты меня убила, милая. – Люций потянулся и сунул Тинвэ в охапку свои внутренности. Эльфийка больше всего на свете хотела сейчас быть как можно дальше от этих побелевших от боли глаз, полных укора. Люций вцепился в ее руки и стал заваливаться набок, утягивая за собой эльфийку. Тинвэ невольно опустилась на колени под тяжестью обмякшего тела.
Кровь все текла и никак не хотела уняться.
«Ну ты же не человек. – отчаянно думала эльфийка, - ну давай, сделай же что-нибудь. Спаси себя, позови демона, позови хоть кого-нибудь».
Но Люций неотрывно смотрел только на нее. Глаза в глаза. Золото на голубом. Кровь. Мертвенная бледность лица. И шепот:
- Я люблю тебя… кем бы ты ни была…
Снова хрипы и воздух идет через рассеченное горло, не доходя до легких. Спина судорожно выгибается, пальцы скребут камень.
- Люций… - позвала Тинвэ. Но он не откликнулся. Ни звука. Ни шевеленья. Голубые глаза закрыты. Она действительно его убила. Эльфийка не двигалась, пытаясь осознать до конца, что произошло. Она знала это существо всего день. И убила его. Бессознательно. В зверином обличьи. Она не виновата.

И вдруг откуда-то со стороны раздались негромкие хлопки. Тинвэ подняла голову и увидела… Люция. Демонолог шел к ней, глядя на самого себя, мертвого, окровавленного, и действительно аплодировал. На нем не было ни царапины, и меч в ножнах все так же висел за спиной. Улыбка чокнутого демона вернулась на свое место. Люций подошел ближе и, чуть наклонившись, сказал самому себе:
- Прекрасно. Замечательно.
- Правда? – «мертвый» Люций тут же открыл глаза и извернулся, глядя на Люция живого. Тин чуть заметно вздронула.
- Правда. Это было поистине великолепно сыграно. А теперь заканчивай. Хватит.
«Мертвый» Люций поднялся, лицо его вдруг стало оплывать, изменяться и превратилось в лицо бледного юноши с длинными черными волосами и огромными черными глазами. Истинный романтик, прирожденный трагик.
Кровь, кишки, рваная одежда – все исчезло. Тин помогал подняться с камней блестящий молодой человек во фраке и белоснежной рубашке. Туфли его сияли лаком, а трость была тяжела и дорога даже на вид.
- Приятно иметь с тобой дело, Мимезис.
- С тобой тоже, Мар… ээээ… Люций. Конечно же Люций. Я помню.
- Но-но… - демонолог покачал головой. – Следи за собой.
- Ну хорошо, - демон резко сменил тему и потер ладони. – Чем будем расплачиваться?
Демонолог как-то сразу поскучнел.
- Ну прямо вот так сразу и расплачиваться. Какой же ты все-таки меркантильный, Мимезис.
- А что? Нечем заплатить несчастному старому актеру? Единому в тысяче лиц? Великому мастеру сцены? Что коньяка жалко?
- Да не жалко мне коньяка. Просто ты же не будешь это пить, Мимезис. Ну я же тебя знаю.
- Да? – демон нахохлился, - наверняка опять «Золотой Звездопад» будешь совать?
- Э… - Люций натянуто рассмеялся, - Нет.
- Нет? Радует, радует. У меня после этой твоей дряни такой отврат к спиртному случился, тридцать лет и три года пить не мог вообще.
- Ну в общем, у меня только «Солнечный Янтарь», - быстро сказал демонолог и задержал дыхание.
Повисла гробовая тишина.
- Что? – наконец спросил демон. Голос его был очень тихим и очень угрожающим. – Мне? «Янтарь»? Мне? Мастеру цсены?
- Оо-ооой… ну понеслась моча по трубам… - демонолог обхватил голову руками и возвел очи горе. – Вот без скандала никак не можешь, да?
- Не могу! – демон встал в позу. – Не могу я это пить.
- Ну ладно! Что ты хочешь взамен? Сразу говорю – масок тоже нет.
- Эру тебя задери, братишка!! А что у тебя есть??
- Ну… хочешь, подарю тебе Антрацита?
Мимезис шарахнулся в сторону от Люция, как будто тот предложил ему гадюку.
- Н..не надо Антрацита. – демон задумался. – Ну не знаю…
- А хочешь? – Люций как-то нехорошо ухмыльнулся, - Хочешь девушку?
- А есть? – демон оживился, оглядываясь вокруг.
- Ну… допустим есть.
- Давай! – быстро согласился демон.
Люций покосился на Тинвэ.
- Эту? – Мимезис с неподдельным интересом разглядывал эльфийку.
- Нет, не эту.
- Почему?
- Потому что… - парень замешкался, придумывая достойную отмазку, - Потому что это моя.
- Жалко для брата? – демон страдальчески заглянул в глаза Люцию.
- Жалко! – отрезал демонолог.
- Ну а какую тогда?
- Вон ту. – Люций показал пальцем на спящую Миру. Темные короткие волосы королевского рыцаря разметались мягкой волной, пухлые губы приоткрылись, обнажая влажный жемчуг зубов. Лицо было спокойным, но арбалета она не выпустила.
- ОООоооо!! Вот таких я люблю! – демон мигом подскочил к охотнице и склонился над ней.
Люций виновато посмотрел на эльфийку, как бы извиняясь за столь откровенное вранье. Он понимал, что ему до обладания этой красавицей – как… демону до неба. – парнишка отвернулся и стал наблюдать за действиями демона.
А Мимезис не терял времени даром. Он нежно подхватил Миру под шею ладонью, чуть приподняв ее голову. Ласково провел кончиками пальцев по ее по-детски круглой щеке, откинул непослушную прядь волос. Полюбовавшись вдоволь, он наклонился и поцеловал девушку.
Такого засоса вселенная еще не видела. Видно, Мимезис прожил не один миллион лет, и изрядную половину всего времени потратил на совершенствование своего любовного искусства. Голубые глаза Люция вбирали в себя каждый миг, не пропуская ничего. Тин отвернулась, не зная, радоваться ей или сожалеть о том, что ее не постигла эта участь.
Но в тот самый миг, когда Мимезис, увлеченный получением платы поцелуями юных девственниц, чуть прикрыл глаза от удовольствия, голубые глаза Миры медленно открылись. Она видимо проснулась давно, но лишь ждала момента.
Рука леди Хеллсинг скользнула к цепочке на шее. И ухватив крест, Мира изо всей силы шлепнула предметом духовного культа демона по лбу, прижав крест к его голове.
Глаза Мимезиса распахнулись. Кожа вокруг креста начала дымиться. Демон заорал благим матом:
- У-уУУ-уууУУбиваюу-ууУУт!
Мира оттолкнула демона от себя, вскочила на ноги и, размахнувшись, несколько раз вмазала Мимезису плашмя крестом по пригнутой голове, по согнутой шее, по спине.
- Во! Имя! Господа! Во! Имя! Господа!
Демон, страшно завывая, упал на колени. Мира бросила крест и, подняв арбалет, высадила в демона всю обойму.
- Как смеешь ты, дьявольское отродье, прикасаться к рыцарю господню? Какая наглость!
Мира перезарядила арбалет и, вставив новую обойму, снова подняла оружие. Но демон стоял на коленях, опираясь одной рукой об пол.
- Серебряные стрелы… Нет… Только не это… - Мимезис хрипел и кашлял. – Я умираю, Хозяин, помоги мне… Хозяин, не оставляй меня.
Люций закрыл рукой рот, едва сдерживая приступы хохота.
- О… - демон возвел глаза к серому пыльному каменному потолку, - звезды бледнеют, луна ушла с небес… рассвет уж близится… а с ним и смерть моя…- рука Мимезиса задрожала и подломилась. Демон упал на камни.
Люций закашлялся и хрюкнул в кулак. Он не мог больше сдерживаться.
- О дева, убившая меня, - завывал в это время Мимезис, - я грешен.. грешен перед этими звездами, и этой луной… Я грешен…
- Благослови тебя Господь, - автоматически сказала Мира, и прикусила язык.
Вдруг из камня на потолке брызнул тоненький золотой лучик света, ударивший прямо в грудь демону. Тело его начало дымиться, загорелось синим пламенем. Мимезис протянул руки к Мире и заорал дурным голосом:
- Каюсь! Каюсь! Отпусти мне грехи, святая дева!
Мира молчала, вытаращив на демона голубые глаза и еще не мовсем понимая, что все это значит. А демон снова обращался к каменному потолку:
- Господи, - взвыл Мимезис, - прости мне мои прегрешения и возьми меня в царствие небесное!
В это время лучик света стал ярче, синее пламя, охватившее демона выше. Тело Мимезиса вдруг застыло, выгорело до тла и рассыпалось в труху. Непонятно откуда взявшийся вихрь унес пепел, не оставив ни крупинки. Только звякнули о камни шесть серебряных болтов.
- Что за… ? – тупо спросила Хеллсинг, глядя на то место, где только что корчился демон.
И вдруг прямо из под земли вылетела прозрачная сияющая фигура Мимезиса с крыльями, нимбом и арфой в руке. Отчаянно брынькая по струнам, демон распевал псалмы и славил Господа. Он возносился по лучу света и орал, надрываясь:
- Господь Всепрощающий всем воздаст по делам нашим! И так смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время! Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
С этими воплями демон скрылся в луче света, и все пропало.

Мира обалдело молчала. Тайрон угрюмо молчал. Люций хохотал, как безумный, едва не катаясь по полу, обливаясь слезами и давясь словами:
- Шут… гороховый… сдохнуть можно… небожитель хренов…

--------------------
Нам демонов не надо - мы сами демоны.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 13.01.2006 - 03:32
Сообщение #224

Провокатор и задира

Тин покосилась на давящегося смехом Люция и опустив голову, широко улыбнулась, сама едва сдерживая смех. Ситуация действительно создалась комичной. Такого ей ещё не приходилось видеть в своей жизни. Но добродушная улыбка, быстро сменилась на хитрую и девчонка подняла взгляд на демонолога.
- Интересно, почему он тебя братом назвал? Вы с ним выходит в родстве?
Люций несколько оторопело уставился на эльфу. Смех сняло как рукой, но это было недолго и странноватая улыбка, вновь озарила его лицо.
- Ну что ты? Это же просто такое выражение у старых приятелей. Неужели ты могла подумать..
- Ну, конечно, конечно.., - Тин лукаво прищурилась, не дав ему продолжить фразу и безшумными шагами, подошла почти вплотную.
Разглядывая юношеское лицо, она никак не могла оторваться от лучисто-голубых глаз. Эльфийка коротко улыбнулась и провела ладонью по щеке демонолога вверх, запустив кончики пальцев в мягкие волосы.
- А ведь совсем как человек. Никогда бы не отличила, если бы не моё.., - девчонка резко затихла и слабо усмехнувшись, слегка прикоснулась пальцами к его губам. - Только об этом никому..У каждого свои тайны. Твой брат хороший актёр, в такого легко влюбиться.
Плавно развернувшись, она не спеша подошла к Тайрону, который придирчиво рассматривал незванную гостью. Аргор же медленно поднялся на ноги и чуть пошатнувшись, мотнул головой, приходя в себя. Заметив "просыпающихся" спутников, он недоверчиво посмотрел на мага, а затем перевёл взгляд на Миру.
- А теперь, может кто-нибудь объяснит мне, что за хрень тут творится?
- А что собственно такого произошло? - Тайрон с абсолютно невозмутимым видом, обернулся на рыцаря.
- Так это я должен у вас спросить, мудрейший, - лорд недовольно отряхнулся от пыли, не отрывно смотря на колдуна. - То, что было использовано заклинание сна, это я итак уже понял. И все прекрасно видели, как Санрайз разворачивал свиток. Единственное, что мне не понятно - зачем?
Тин быстро переглянулась с магом и нервно потёрла рука об руку. Тайрон же с довольно спокойным видом, поднял взгляд на юношу.
- Дело в том, что Люций, для нашей защиты, хотел вызвать некое существо, которое реагирует на быстрые движения, и чтобы ничего не произошло, нам пришлось усыпить вас. Иначе всё могло закончится плачевно. не всеми существами потустороннего мира, можно спокойно управлять, милорд. Вам ли не знать?
- А предупредить конечно, вы не могли, да? - Аргор хмуро оглядел весь отряд на поиск пострадавших, но заметил лишь Владимира и поэтому несколько успокоился - новых жертв нет.
- Некогда было предупреждать! - дон Пердольский вскарабкался на плечо мага и уставился на рыцаря. - Пока бы вас предупреждали, вы бы уже все передохли.
- Ну всё ведь закончилось хорошо, стоит ли теперь обсуждать? - Люций безразлично пожал плечами.
- Стоит или нет, не тебе решать, - отрезал Аргор и пристально оглядел мирно стоящую незнакомку.
- Эй, стоп. Тин, так тебя уже вылечили? - Рем удивлённо округлил глаза, глядя на эльфийку. - Я же сам видел, как тебя ранили, а теперь от раны нет и следа. Может и Владимира так же на ноги поставим?
- А вот это уже интересно, - юноша слабо прищурился и кивнул на Миру. - Вот эта леди, совсем недавно сказала, что Тин оказывается оборотень.
- Я бы не стал доверять первому встречному, а точнее первой встречной, - маг покосился на притихшую девушку.
- Брось, Аргор. Неужели ты и правда так думаешь? - Санрайз недоумённо уставился на лорда.
- Слишком много совпадений. Я бы даже больше сказал...
Эльфа тоскливо посмотрела на девушку. «Что же ты натворила, беспечное созданье? - раздался тихий и отчуждённый голос в голове гостьи. - Ты ведь всё погубила..» Мира резко подняла глаза, встретившись взглядом с Тинвэ. Её обречённый вид, заставил чувствовать охотницу себя не слишком то и уютно.
- Я просто ошиблась, - девушка укоризненно посмотрела на рыцаря. - В конце концов я человек, а всем людям свойственно ошибаться. Неужели вы, сударь, за всю свою жизнь не делали не единой ошибки?
- Но..Вы же сказали это с такой уверенностью, - Аргор несколько оторопело смотрел на незнакомку.
- По-твоему, я похожа на волка-убийцу? - Тин недовольно изогнула бровь. - Что-то я не заметила, чтобы ты днём или вечером, там, в таверне, трясся рядом со мной от страха.
- Нечего это приводить в пример! Я сам видел, как тебя ранило. Как ты это объяснишь?
- Это была не моя кровь! - девчонка скинула плащ с плеч. - Смотри! Я почти вся в крови. Какие тебе ещё нужны доказательства?
- Послушайте, ради Бога, ну я же просто ошиблась и всё, - Мира успокивающе оглядела весь отряд.
- Ты значит мне не доверяешь, да? По-твоему я вру, да? - Тин обозлённо оскалилась.
- Нет, я не это имел в виду. Просто...
- Просто я всё это время водила весь отряд за нос, так? Столько ночей проведённых вместе и все на удивление живы. Тебе не кажется это странным?
- Милорд, вы раздуваете проблему из ничего, - Тайрон удручённо покачал головой.
- Вот именно! - Пердольский кивнул в подтверждении.
Тин осторожно подошла ближе и обхватила лицо рыцаря ладонями, сумев выдавить из себя улыбку.
- Перестань, ты ведь знаешь, что это неправда. Ну, посмотри на меня. Разве я похожа на злобного зверя, готового убить всех и каждого? - эльфа потёрлась щекой о подбородок юноши и невинно прикусила нижнюю губу.
- Нет, но.., - он хотел сказать что-то ещё, но не смог, поскольку ласковый поцелуй заставил его замолчать.
Санрайз как-то огорчённо обернулся на брата и тихо вздохнул.

--------------------
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение
Мира Хеллсинг
сообщение 13.01.2006 - 13:56
Сообщение #225

????
*

Мира с отвращением вспомнила поцелуй демона. Украдкой она достала из чехла на поясе небольшую бутылочку со святой водой и, хлебнув глоточек, прополоскала горло и сплюнула, утеревшись рукавом. Затем подобрала крест, обтерла его и повесила на шею. Это был довольно большой серебряный крест, с длинной очень удобной вертикальной перекладиной. Резьба на светлом металле напоминала о готических соборах и колокольном звоне древних церквей.
Мира смотрела на Тинвэ. Полукровка врала убедительно. Будто рождена была для роли ласковой кошечки, запускающей когти прямо в сердце. Мира невольно коснулась рукой креста. Она наблюдала за тем, как эльфийка ласкалась то к одному мужчине, то к другому. И каждый стоял перед ней, раскрыв рот, и не мог налюбоваться ею.
В голове леди Хеллсинг колокольным звоном гудели размеренные слова: «Вы слышали, что сказано древним: «Не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Мира хмыкнула и покачала головой, глядя, как Тинвэ ласково поцеловала рыцаря в губы.
- Нечисть… - слово было едва слышным, но все же получило отклик.
- Что вы такое говорите, Лели Хеллсинг? Неужели нечисть? – рядом на камень присел тот самый демонолог, который устроил здесь недавно искрометное шоу с вручением Оскара, и с которым совсем недавно ворковала полукровка. Два голубых взгляда схлестнулись, - холод, насмешка, осознание собственной силы, уважение к противнику – все было в них. Но вот Мира отвела взгляд – у нее был минус – она не умела так жутко улыбаться.
- Ты сам видел.
- Да, видел, и что с того? Все мы разные. А иначе было бы неинтересно жить.
- Я должна забрать ее отсюда.
- Куда это? – глаза Люций сузились в две голубые щели.
- В «Хеллсинг». Там ей возможно помогут. Она не в состоянии контролировать своего Зверя. Она наделает много бед, и тогда мне точно придется убить ее.
Демонолог хмыкнул.
- Не думаю, что она вот так просто возьмет и согласится. Скорее всего, - Люций почесал за ухом, - вообще не согласится.
- Тогда я убью ее.
- Как вариант… но не факт.
- Факт.
- Но умрешь сама.
Мира оглядела команду и кивнула:
- Факт.
- Тогда лучше не убивай. Попробуй поговорить. – демонолог потянулся и зевнул. Потом натянул на лицо новую улыбку, почти ласковую и немного растерянную и позвал:
- Тин! Моя бессмертная звезда! – демонолог театрально протянул к эльфийке руки, - Приди ко мне.
Тинвэ оглянулась на Люция и весь ее вид говорил, что только вежливость не позволяет ей покрутить пальцем у виска.
Но глаза демонолога умоляли, поэтому она уступила ему, словно капризному ребенку и подошла, покосившись неодобрительно на Миру.
- Что? Мы не можем поговорить в другом месте, где нас никто не услышит? – она едва заметно кивнула в сторону охотницы.
- Э… нет. Здесь будет удобнее всего. Потому что эта леди хочет с тобой поговорить.
- Из-за этого я сюда шла? – эльфийка сжала губы в тонкую полоску.
- Два слова… - сказала Мира, спокойно глядя в глаза Тинвэ.
- Я слушаю. – коротко ответила эльфийка, давая понять, что не собирается задерживаться здесь ни одной лишней секунды. Люций, как воспитанный мальчик, тут же отошел подальше, чтобы не подслушивать.
- Ты знаешь, почему я стреляла в тебя? – мира отложила арбалет.
- Это так важно? Ты стрелаля в меня. Ты попала в меня!
- Это важно. Во имя Господа мы уничтожаем убийц и преступников. Я стреляла в тебя по ошибке.
Эльфийка презрительно фыркнула:
- Это дела не меняет.
- Не меняет, - кивнула Мира. – Потому что ты вдвойне опасна, - ты не контролируешь своего Зверя. Тебе не интересно будет слушать о принципах и технологиях определения оборотней – поэтому я не стану утомлять тебя рассказами. Я просто предлагаю тебе пойти со мной.
- Пойти с тобой? Куда? – глаза эльфийки нехорошо сощурились.
- В резиденцию «Хелсинг». Там тебе может быть смогут помочь. Оборотни принимают полукровок – они возможно смогут тебе помочь. Я не уверена, но это шанс.
- Ты не уверена… - эльфийка оскалилась, - Зато я уверена. Мне ничего от тебя не нужно. Я иду своей дорогой, а ты иди своей.
Мира усмехнулась. Спокойно и медленно взяла в руки арбалет.
- Не выйдет, полукровка. Наши дороги теперь неразделимы. Если ты не пойдешь со мной, я убью тебя.
- Ах ты… - Тинвэ поняла, что избежать болтов ей не удастся и на этот раз. Арбалет смотрел прямо ей в грудь. – Я не могу пойти с тобой. Я иду за… - эльфийка колебалась. – У меня есть важная цель. Важнее которой нет в моей жизни. Это то самое. Ты понимаешь? Отстань от меня, ради всего святого. Иди своей дорогой.
Мира смотрела на эльфийку очень внимательно. Потом она опустила арбалет.
- Не могу. Ты опасна. Я должна быть рядом с тобой. Это моя работа.
- Черт тебя побери!
- Не богохульствуй…
- Не указывай мне.
Мира хмыкнула и усмехнулась одним уголком рта.
- Ты разве сама не понимаешь, что опасна? Или тебе не терпится разодрать на куски своих товарищей?
Тин вспомнились глаза умирающего Люция. Да, это был не он, но воспоминание не шло из головы.
- Я сама разберусь и сама справлюсь со Зверем.
- Не справишься. – спокойно ответила Мира. – Ты не можешь его контролировать. Ты бредешь наудачу во тьме. Пока тебе везло, но когда-нибудь ты поплатишься за свою беспечность. Но тогда уже будет поздно.
Эльфийка сжала кулаки.
- Ты убьешь их всех. И тогда я найду и убью тебя. – Мира все так же спокойно смотрела на эльфийку. Серебряный крест сиял спокойно и умиротворяюще. – Но мне не хочется рисковать. Мне легче убить тебя сейчас.
- Хорошо. Это безвыходная ситуация. Но что я скажу остальным?
- Что хочешь… скажи что я твоя родная сестра, подруга, кума, знакомая. Это твое дело.

--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь

+Цитировать сообщение
Tairon
сообщение 13.01.2006 - 17:03
Сообщение #226

Archwizard

Из: Outlands

- Кажись все прошло гладко... - пробормотал дон Пердольский, сидевший рядом с колдуном, который перевязывал себе руку - Только я так и не понял зачем ее вообще спасать надо было?
Колдун поморщился от боли, протирая края раны бинтом, которым он запасся на подобный случай.
- Она нам еще пригодится в будущем.
- Только и всего? Скорее от нее больше опасности, чем пользы - скептически фыркнул зверек - не договариваешь ты что-то... Сознайся, она тебе нравится.
- Хм, может быть раньше бы и понравилась... Я не испытываю этого чувства и больше никогда не смогу его испытать - Ответил колдун и стал перевязывать руку - Какой-то ты чудной стал после всего этого...
- Раз уж мы условились действовать вместе, то не надо делать секретов - глаза зверька недоверчиво заблестели.
- Ладно... Проблема в том, что инстинкт самосохранения бывает сильней колдовства. Я опасался, что перед тем как она умрет, зверь попытается освободится от сдерживающей магии амулета и ему это удастся.
- Так ведь у нее еще и браслет был.
- А ты знал о его эффекте? Я - нет - маг фыркнул, а вампир в ответ покачал головой - да и потом, до того как ты к нам присоединился на каком-то болоте произошел неприятный случай, можно сказать, она спасла меня... ну вообщем я был ей должен.
- Тогда понятно...
- Кстати, наш дорогой демонолог тоже не человек - тихо сказал Тайрон.
- А кто ж он, гаргулья чтоль?
- Я не знаю КТО, но то что не человек это точно, магия которую я использовал, действует только на нормальных существ...
- Мда... Интересно, как известно все тайное со временем становится явным, когда-нибудь мы узнаем ответ на этот вопрос - задумчиво пропищал дон Пердольский.
- Несомненно. Кстати, до города осталось не так уж много, пора бы уже тебе кое о чем подумать...
Зверек недовльно фыркнул.
- Почему именно я должен это делать? Ты сам чтоль не можешь?
- Потому что Аргор и так уже что-то подозревает - почти неслышно ответил маг - в случае неудачи, ты легко оправдаешься. Мы ведь договорились...
- Теперь, мне кажется, я бы согласился на золото...
- Ага и ближайшие несколько сот лет проходишь в таком виде, до тех пор, пока тебя какая-нибудь кошка не сожрет, интересный выбор ты хочешь сделать - маг криво ухмыльнулся.
- А почему просто вежливо не попросить его свернуть в другую сторону, когда мы будем на месте? Почему нужно зачем-то красть книгу и менять координаты?
- Потому что я больше чем уверен, что там подробно написано о штурме города и про то, кого вызвали завоеватели для расправы над заклинателями и для штурма башни. Услуги таких существ стоят слишком дорого, его просто обманули и заключили где-то в подземельях башни.
- А Люцию ты сказал, что у нас проблемы с дружком Фелория - вампир злорадно фыркнул.
- А кто тебе сказал, что у нас их нет? - Тайрон, загадочно посмотрел на зверька, затем вытащил кинжал, отрезал излишек бинта и разрезал часть бинта на руке, затем кое-как завязал несколько узлов, после чего все убрал по карманам и задернул рукав.
- Эх... Кстати, что до проблем, похоже появилась еще одна - Пердольский кивнул на говоривших Тинве и Миру - Интересно, чего добивается эта серебряная девка...
- Судя по всему хочет куда-то отправить эльфийку.
- Так пошли, научим ее уму разуму - возбужденно пискнул вампир.
- Не надо, это не вежливо, хотя... Если она предпримет нечто более решительное чем уговоры, пожалуй придется ей помешать.

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 15.01.2006 - 01:40
Сообщение #227

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Если и был в отряде человек, которому сейчас приходилось нелегко, так это сам командир компании авантюристов. Возможно, первое место в этом смысле он и не занял бы, отдав его тому же Владимиру, но уж в первую тройку попал бы точно. Аргор вспоминал малейшие подробности встречи с эльфийкой и происходившего потом, и страшное подозрение всё больше закрадывалось в его душу. Эта странная боязнь серебра, несвойственная для эльфов, непонятное поведение Тин и её некоторые странные способности - всё это не могло радовать юношу. Вполне возможно, их новая знакомая и не лгала совсем, недвусмысленно причисляя эльфийку к нежити. Страстный поцелуй, подаренный ему, притупил мрачные мысли, заставляя думать совсем о другом, но к сожалению, это длилось так недолго...
Лишь только Тин ушла, подозрения ожили вновь. Аргор проводил странным взглядом удалявшуюся гибкую фигурку, и нахмурился. Похоже, ему просто везло на оборотней. Та девушка, которую рыцарь встретил на развалинах древнего замка, тоже была довольно подозрительной в этом плане, Джандор говорил что-то такое. Правда, с ней у него тогда так ничего и не вышло - но кто знает, кто знает, как бы всё обернулось, при ином раскладе.
От воспоминаний о прошлом мысли юноши плавно перетекли в настоящее и частично в будущее. Кто она, Тин - одна из многих, случайная подружка, или что-то большее? Ответа на этот вопрос Аргор не знал, пока не знал. Да, пожалуй, и не хотел знать. Благо были ещё вопросы, гораздо более интересные и важные на данный момент. Например, эта самая Мира Хеллсинг, или как там её. Что она делает здесь, как нашла их, и что вообще от неё ждать? Не пустит ли профессиональная охотница на нечистью пару стрел им в спину - фанатики ведь существа непредсказуемые. Хотя с другой стороны, подобный профессионал может и пригодиться отряду - кто знает, какие сюрпризы таит их далёкое путешествие и сам Затерянный Город в особенности. Рыцарь уже давно не обманывал себя, их дорога и сейчас не напоминала весёлую прогулку, а ведь это было ещё только начало. Взгляд Аргора метнулся туда, где без сознания лежал Владимир.
К счастью, здесь всё было уже в порядке, колдуны потрудились на славу. Но ещё одно дельце предстояло тем, кто мог держаться на ногах, нужно было убедиться, что теперь они одни в пещере.

Они обходили коридоры, квадрат за квадратом, стараясь, впрочем, не лезть особенно далеко. Трупы разбойников валялись то здесь, то там, являя собой наглядное пособие на тему "добро побеждает зло". Во всяком случае сейчас, пока ещё не начали смердеть. Подумав о сей невесёлой перспективе, Аргор поклялся себе убраться отсюда как можно скорее, лишь только очухается Владимир. Подойдя к одному из поверженных врагов, рыцарь наклонился, чтобы подобрать кой-какое оружие, и застыл.
- Мародёрствуем? - эльфийка, шедшая рядом, поморщилась.
- Это не мародёрство, а военный трофей. Что с бою взято, то свято. - задумчиво пояснил он, с интересом разглядывая очередного крестничка. Что-то, то ли в фигуре мертвеца, то ли в одежде, показалось ему знакомым.
- Нука посмотри. Узнаёшь? - он приподнял голову убитого. На Тин застывшими глазами смотрел Грег, её недавний знакомый по трактиру.
- Ревнуешь? - хмыкнула она. - Было б хоть к кому, а то к мёртвому трупу.
- Да не в том дело. - судя по глазам, Аргор в данный момент находился где-то далеко. Вполне возможно, в таверне с Тин, хотя не факт. - Видимо, это были работорговцы, присутствие этого типа тому лишнее доказательство. Они использовали древнюю легенду как прикрытие для своих чёрных дел. Кто посмел бы сразиться со слугами загадочного змеиного короля?
- Что-то вы всё о погоде говорите. - неожиданно в светскую беседу вмешался кое-кто ещё. Дон Пердольский с интересом смотрел то ли на юношу, то ли на труп.
- Есть другие предложения? - пожала плечами девушка.
- Есть предложение пообедать. После всех этих жизненных перипетий и волнений я страшно голоден. - пикачу плотоядно облизнулся.
- Ты хочешь? - глаза эльфийки удивлённо расширились.
- Да, я хочу. Чего добру пропадать. - зверёныш направился к трупу. Пользуясь тем, что Тин и Аргор направились дальше, вампир приступил к своей трапезе. Дон Пердольский давно уже не старался скрывать своей истинной сущности. Довольно урча, он увлечённо отдирал внушительные куски мяса с мёртвого разбойника, и отправлял их прямо в украшенную огромными клыками ненасытную пасть. Брызги крови летели во все стороны, покемон же не обращал внимания на светские манеры, для него главное было утолить свой голод. Кто знает, что ждёт их завтра, и не останется ли его чувствительный желудочек без сытной, здоровой пищи.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 16.01.2006 - 04:11
Сообщение #228

Провокатор и задира

Тин равнодушно посмотрела на зверька и присела на камень, наблюдая за процессом.
- Будь я на твоём месте, я бы не стала этого делать. Можешь и до утра не дожить.
- Нда? - вампир с некоторым трудом оторвался от еды и недоумённо уставился на эльфийку. - Ну и почему же?
- Потому что, как я недавно узнала, мёртвая кровь, очень плохо действует на подобных тебе. И это может привести к тому, что ты окажешься в таком же положении, как и твой нынешний ужин, - девчонка плавно поднялась с места и отошла куда-то в сторону, потеревшись щекой о пушистую мордочку мангуста.
Зверёк задумчиво посмотрел на уже успевшее стать холодным мясо и слегка поморщившись, всё же не стал рисковать, направившись к Тайрону. Санрайз толкнул Рема в бок и кивнул на тёмный коридор пещеры.
- Слышь, может пойдём поглядим? Мало ли, найдём чего-нибудь.
- Что? Одни? А если там ещё "хозяева"? Скажем им - здрасти, извините ошиблись пещерой? - мальчишка скептично хмыкнул.
- Если б они там были, то присоединились бы к тем, кто на нас напал, а не стали бы отсиживаться в тёмных углах, - Санрайз огляделся по сторонам и остановил взгляд на длинном проходе. - Пошли в общем.
- Да послать то тебя мне не трудно, было бы куда, - Рем тихо рассмеялся, уворачиваясь от кулаков брата. - Ладно-ладно, идём.
Мальчишки вошли в темноту коридора и не спеша направились вперёд. Тишина и гулкое эхо от их собственных шагов, создавали внутри ощущение чего-то жуткого, но в тоже время и подстёгивающего любопытство. Спустя пяти минут ходьбы, Рем остановился и положив руки на пояс, укоризненно посмотрел на брата.
- Ну и долго мы будем так переться? Ни конца, ни края..НЕТ!! - мальчишка чуть не подпрыгнул, когда чья-то рука осторожно легла на его плечо.
- Тайрон! Ты нас до смерти напугал! - Санрайз несколько облегчённо вздохнул, не скрывая впрочем своего недовольства.
- Не стоит уходить далеко от отряда, молодые люди. Особенно в незнакомой обстановке, - маг прошествовал вперёд так, будто знал это место уже очень давно.
- Да! А то присоеденитесь к нашим мёртвым "друзьям", - раздался насмешливый голос в темноте.
Но не узнать писклявый голосок вампира, пожалуй смог бы только глухой. Братья коротко переглянулись и последовали за магом. Санрайз то и дело оборачивался назад, будто опасаясь слежки. Но скорее он боялся быть услышаным и это не укрылось от прозорливых глаз колдуна.
- Тебя что-то беспокоит? - Тайрон сказал это мальчишке, но создалось впечатление, что он сказал это вообще непонятно кому, поскольку не соизволил даже посмотреть на собеседника.
- Да.., - юноша немного нервно потёр рукой занывшую шею. - Эта незнакомка...Она сказала...
- Она сказала, что эльфийка - оборотень, - перебил его колдун, продолжив фразу. - Я знаю. Что с того?
- Ну..это...Она ж не с проста это сказала.., - Санрайз поднял пытливый взгляд на мага.
- Я никогда не доверял даже знакомым людям, а уж первым встречным и подавно, - Тайрон покосился на парнишку. - Чего собственно и вам советую.
- Смотрите-смотрите! Там целый склад! - Рем широко раскрыл глаза, указывая куда-то вперёд.
Перед спутниками растилалась весьма внушительная площадь пещеры, где были нагромождены ящики, бочки и всеможная утварь. Тускло-горящие факела и пара костров, давали ясно понять, что хозяева не слишком то и давно покинули свою скромную обитель. Тайрон безразлично посмотрел на удивлённо рассматривающих незнакомое место мальчишек и перевёл взгляд на уходящие глубоко вниз лестницы трёх узких проходов. Зверёк же в свою очередь искал нечто другое. И нашёл.
- О! Сырое мясо! А здесь есть чем поживиться. Должен заметить, эти людишки очень запасливы, - вампир не задумываясь ринулся к найденной еде.
- Какого чёрта вы бросаете весь отряд не сказав ни слова?!?
Четвёрка резко обернулась на голос и спустя мгновение, из темноты коридора вышел Аргор. Выражение его лица явно не предвещало ничего хорошего, да оно и понятно. Свалившиеся на командира, как снег на голову, не слишком то и приятные события, накладывали определённый отпечаток.
- Да ладно, брось, - Санрайз отмахнулся, продолжая разглядывать довольно красивое на вид оружие. - Лучше посмотри, что мы нашли.
Маг повернулся к рыцарю, собираясь что-то сказать, но резко напрягшийся зверёк отбил у него это желание. Тихий голос в голове, лишь подтвердил сомнения колдуна. «Тайрон...Я слышу детский плач...Мы здесь не одни.. » На лестнице, находившейся неподалёку от спутников, раздались отдалённые голоса и вскоре, на свет вышли трое мальчишек лет пяти. За ними следовали двое рослых мужчин, постоянно подталкивая вперёд какую-то женщину.
- Давай! Пошевеливайся, шлюха! Прёшься как черепаха!
- Может тебя на руках понести? - смех одно из охранников быстро стих, когда он увидел незванных гостей. - Какого хрена...?!?
- Грэг, твою мать! - стражник оскалился, выхватывая висевший на спине арбалет.
- Боюсь, что он тебя уже не услышит, - хмыкнул Аргор, но его ухмылка сразу же пропала, когда два стальных болта метнулись в его сторону.
- Ляхай, пацаны!! - пискнул вампир, слившись с каменным полом в единое целое.
Непонятно откуда появившийся Люций, расплылся в странной улыбке, глядя на двоих спутников лучистыми глазами.
- Развлекаетесь и даже меня не позвали? Ай-яй-яй..Как нехорошо, - демонолог покачал головой и вышел на свет пещеры.
- О, гляньте кто пришёл! - радостно воскликнул зверёк тут же вскакивая с места и довольно затёр лапками. - Ну всё, мужики, молитесь..
- Никогда бы не подумал, что скажу это, но я правда рад его видеть, - тихо проговорил Рем рядом лежащему брату.
- Ага, сначала их, потом нас..Нее, может лучше Тайрон что-нибудь сделает? - Санрайз покосился на мирно стоящего у стены мага.
- Ты слепой что ли? Он же ранен, - мальчишка поднял голову и тут же опустил её обратно, поморщившись. - У нас не команда, а какое-то сборище...
- Я всё слышу, - вампир укоризненно смотрел на Рема в упор, не дав ему возможности продолжить фразу.
Через пару мгновений, всё было кончено и два трупа уже бывших хозяев, украсили скромную обитель. Аргор пытался освободиться от цепких объятий беспристанно рыдающей женщины, то и дело покрывающей его поцелуями и возносящей молитву богам, за его рождение. Но это длилось недолго и она быстро переключилась на Люция.
- Я даже не знаю как вас благодарить. Я думала, что за нами уже никто не придёт, - женщина стёрла ладонями слёзы и села на корточки, прижимая к себе троих мальчишек.
- Да мы вообще-то.., - лорд несколько замялся с ответом, ведь они никого спасать и не шли.
- Идите домой, леди, но не говорите никому о том, что видели нас здесь, - Тайрон спокойно посмотрел на бывшую пленницу, хотя знающий, легко бы прочёл в его глазах абсолютное равнодушие. - Это будет для нас лучшей наградой.
- Всё что пожелаете. Мы вам по гроб жизни обязаны, - женщина быстро поднялась и слегка подтолкнула детей к коридору, из которого вышли спутники, видимо не желая больше ни минуты оставаться в этом злополучном месте.
- Постойте! Куда вы идёте? - Санрайз удивлённо посмотрел на незнакомку.
- В этом проходе есть подземный путь к городу. Жаль, что о нём никто не знал, - женщина мягко улыбнулась и быстро скрылась из виду.
Следом за ней, непонятным образом, исчез и Люций. Но на это в принципе мало кто обратил внимания. Маг и вампир, были в курсе его нечеловеческих особенностей. А братьев на пару с Аргором, другие проблемы волновали несколько больше.

Тин сидела на холодном полу, обхватив колени руками и изредка поглядывала на лежащего без сознания наёмника. Находится рядом с ним, было гораздо приятнее, чем с непонятно откуда взявшейся смертной. Владмир медленно открыл глаза и боль, почувствовав пробуждение, резко напомнила о себе, вызвав протяжный стон. Эльфа наклонила голову на бок и прижавшись щекой к своему колену, улыбнулась самыми краешками губ.
- Привет. А я думала ты от нас совсем ушёл.
- Я вернулся.., - наёмник поморщился из-за тумана в глазах и ноющей раны.
- Вы посмотрите, кто проснулся, - Люций даже не скрывал сарказма в голосе. - С добрым утром, болезный. Как спалось? - он покосился на девчонку и нагловато улыбнулся. - Или может ты что-то такое сделала, что он так быстро пришёл в себя?
В ответ, эльфа лишь закатила глаза и опустила голову. Молчание - золото, как говорили древние.

--------------------

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 16.01.2006 - 13:14
Сообщение #229

????
*

Эльфийская гурия сидела на камне рядом с раненым наемником. Ее мягкий профиль на фоне небольшого костерка сиял поистине ириевским светом. Тонкие руки, скрещенные на коленях, придавали ее образу какую-то трепетную невинность и беззащитность. Люций откровенно любовался создавшейся картиной и почти забыл обо всем, что его окружало. Но вот от костра послышалось какое-то недовольное шипение и тонкий многоголосый клекот. Демонолог поморщился, вспоминая о прочей Вселенной и одном деле, которое он задумал.
Шум у костерка не оставил равнодушными никого, кроме Владимира, который, сосредоточился только на том, чтобы молча преодолеть свою боль. В пещере остались только девушки, и они не замедлили обернуться. Мира чистила болты и перезаряжала арбалет. Услышав писк и возню возле костра, она вскинула голову. То же сделала и Тинвэ. Около трех десятков маленький, чуть больше ладошки, существ, ловких и прыгучих, тащили к костру небольшой котелок и пучки каких-то корешков и листьев.
Эльфийка начала было подниматься с места, но Люций остановил ее, удержав за руку. Тин осталась на месте, вопросительно взглянув на демонолога.
- Это мои… - задумчиво сказал Люций, не снимая ладони с руки эльфийки и глядя, не отрываясь, на чудный золотой завиток волос на ее нежной шее, за длинным острым ушком. Он протянул руку и осторожно коснулся его кончиками пальцев. Завиток был мягкий и упругий, словно живой. Эльфийка с подозрением глядела на демонолога, но не отстранялась. Взгляд Люция вдруг изменился, стал каким-то виноватым, почти пришибленным. Он резко отдернул руку и встал.
Парнишка уселся недалеко от костерка и стал наблюдать за работой демонов-слуг. Они только что выпотрошили седельную сумку Антрацита и теперь раскладывали по кучкам травки, листики и ягодки, вешали над костром котелок. Они были маленькие, но очень проворные и ловкие. Чего стоило одно только зрелище подвешивания котелка. Демоны встали друг на друга по обе стороны костра, образовав пирамидку и, пыжась от натуги, подняли котелок. Затем набросали в него очищенных корешков и листьев. Демоны что-то варили. Только вот что, было пока не ясно.
- Почему ты заставляешь мучаться этих маленьких созданий, когда вполне мог справиться сам? – прозвучал тихий голос Миры над ухом. Люций не обернулся.
- Это слуги. Они должны работать. – без тени сомнения в голосе ответил демонолог.
- Чтобы повесить котелок над огнем тебе потребовалось бы одно движение.
- Это их судьба, леди. Как у вас говорится? – «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил…»
- … Как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, ГОВОРИ как слова Божии; служит ли кто, СЛУЖИ по силе своей, какую дает Бог… - Мира подняла глаза, - такие как ты даже заповеди Господни подстроят под себя так, что выйдет абсурд.
- Злишься на меня, Хеллсинг?
- Нет. Я ни на кого не злюсь.
- Да-да, ибо злость не есть Добродетель… Знаем.
Люций взглянул на Миру. Голубые взгляды вновь заскрежетали друг о друга. Веселой, немного сумасшедшей злостью веяло от взгляда и улыбки Демонолога. Ледяным спокойствием и силой веры облекался взгляд охотницы.
- Так ты пойдешь с нами? – Люций отвел глаза и тонким прутиком слегка подстегнул под зад зазевавшегося демона.
- Да. – Мира кивнула. – В этом районе полно нечисти. Путники вроде вас готовы почти ко всему, но это «почти» зачастую имеет летальный исход. – Кстати, что варят твои подопечные?
- А… это для одного несчастного, который обретается здесь неподалеку.
- Для несчастного? – Мира непонимающе оглянулась. Но лицо ее через секунду прояснилось, - Для воина? - Охотница хмыкнула и уголок ее губ пополз вверх.
- Да. А то такими темпами мы из этого благословенного места никогда не выйдем. Мне тут конечно нравится, но у меня дела есть кроме этого.
- Я не знала, что можно сварить лечебное зелье в таких условиях и в такие короткие сроки.
Люций ухмыльнулся и снова подстегнул кого-то из демонов прутиком.
- Да, тяжелая работа. За ними глаз да глаз. – улыбка его стала хитрой, как у кота, уворовавшего крынку сметаны. – Эти малявки лечебное зелье сварят из комариного писка. Вот если бы были по-настоящему хорошие ингредиенты…
- Ну, я не алхимик.
- Я тоже. Минут через пять будет готово.
- Скажи, а почему ты заставляешь работать таких маленьких существ? Неужели нельзя вызвать одно побольше?
Люций покосился на Миру и нахмурился:
- Большому и платить нужно будет больше. А эти и так справляются. Расскажи мне что-нибудь, Хеллсинг.
- Что тебе рассказать, исчадье ада?
- Исчадье ада? - Люций захохотал. - Наверное да, наверное ты права… Расскажи что-нибудь интересное из своей жизни.
- Хм… - Мира улыбнулась. – Как-то раз я остановилась в пути, чтобы помолиться…
- Э! Нет! Это не интересно!

--------------------

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 16.01.2006 - 16:36
Сообщение #230

Эльфоненавистник

Зелье сваренное слугами демонолога оказалось настолько противным на вкус, что отказавшегося его пить добровольно, Владимира, пришлось держать братьям, пока Тин вливала адский напиток наемнику в глотку. Рему и Санрайзу пришлось бы худо, если Владимир мог бы в этот момент двигать конечностями. Однако к всеобщему счастью, единственное, на что он был способен в момент лечения, так это сжимать зубы и материться. С первым аспектом справилась Тин, без особых затей зажав наемнику нос, ну а со вторым пришлось попросту примирится. Даже Мира Хеллсинг не сказала ни слова против пока из наемника изливались жутко богохульные проклятия в сторону эльфы и братьев. По этому параметру Владимир превзошел даже Торок, о которой все уже стали подзабывать.
Наконец страшная экзекуция закончилась, и компания некоторое время просто наслаждалась тишиной разбавленной звуком потрескивания угольков в костре. Первым ее нарушил Тайрон:
- Наверно нужно устраиваться на ночлег,- он посмотрел на братьев,- лучше места мы все равно не найдем. А сюда по крайней мере никто случайно не забредет.
- Если конечно кое-кто из нас сможет заснуть,- не обращаясь ни к кому, в пустоту проговорила Мира.
- Точно,- проговорил Люций,- пока вы мне не пообещаете, что не будете ночью пытаться проткнуть меня серебряным колом, я спать не лягу.
- Можешь спать спокойно адское отродье,- Мира стрельнула глазами в сторону Тин,- с моей стороны тебе ничего не угрожает. Но помни, только с моей…
Тин демонстративно поморщилась и отвернулась, не удостоив намек своим вниманием, а Люций похоже и не уловил издевку со стороны Хеллсинг.
- Просто замечательно,- он очаровательно гадко улыбнулся девушкам и тут его взгляд упал на печального покемона,- А ты нечисть мелкая, не боишься укладываться спать в нашей компании?
- А чего мне боятся?- удивился Пердольский,- хуже вы мне все равно не сделаете…
Как будто демонстрируя свою отвагу, зверек привычно полез в сумку оставленную Аргором. Видимо этот предмет он привык считать своим временным домом.
- Я подежурю,- Тин поднялась на ноги, проверила оружие и посмотрела на Миру,- пойду посмотрю где там наш славный рыцарь.
- Мародерничает до сих пор наверно,- Люций подошел к Антрациту и достал из седельной сумки большое меховое одеяло,- как то не вяжется это с его благородным обликом.
- А ты?- Тайрон посмотрел на Миру.
Охотница посмотрела вслед эльфе пронзительным взглядом и тоже поднялась на ноги.
- Пожалуй я тоже пободрствую немного,- она слегка смешалась, но все же продолжила,- я не устала.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Мира Хеллсинг
сообщение 16.01.2006 - 22:36
Сообщение #231

????
*

Мира отошла подальше от костра, чтобы видеть весь лагерь. Лошади ее топтались тут же. «Бедные вы мои, - подумала охотница. – Некормленые, непоеные». Хеллсинг сделала шаг назад и вдруг, оступившись, едва не подвернула ногу. Девушка оглянулась и увидела, что запнулась о человеческую руку. Это был труп одного из разбойников.
Мира вздохнула, окинула взглядом лагерь и сняла сюртучок, оставшись в бело-серебристой рубашке.
Девушка наклонилась, подхватила мертвое тело под мышки и с натугой потащила его в угол пещеры. Следом за первым последовало второе тело, третье и так далее. Маленькая Хеллсинг с огромным трудом ворочала тяжеленные мужские трупы, но она не сдавалась.
Тин пару раз с презрением взглянула в сторону смертной, вытягивающей из себя жилы. «Привыкай, - думалось эльфийке, - удивишься, как скоро твоя жизнь пролетит мимо, и ты будешь полноправным членом этой дохленькой компании».
Вся команда изредка бросала удивленные взгляды на снующую туда-сюда, будто тень, Миру. Она проходила в одну сторону и почти проползала в другую, вцепившись в очередное тело, словно муравей. Она стаскивала убитых в одно место, аккуратно складывая их горкой в углу.
Последний мертвец был настоящим богатырем. Мира была втрое легче его. Она упиралась ногами в каменный пол, изо всех сил тянула тело за руки, изгибаясь дугой и зажмурившись от напряжения.
- Ничего не выйдет… - голос был одновременно мягкий и насмешливый.
Мира отпустила руки мертвеца, перевела дух и оглянулась.
- Почему?
Люций усмехнулся и почесал за ухом. Он в небрежной позе стоял, опираясь плечом на стену, и расслабленно наблюдал за мучениями девушки.
- Потому что ты слишком маленькая для него, Хеллсинг. Тебе не утащить его. Оставь.
- Я никогда не сдаюсь. Я перенесу его.
- Ну… если только по частям…
- Сгинь, исчадье ада! Не хочешь помочь, так не мешай.
- Так ты не просила о помощи.
- Человек сам должен знать, когда нужна его помощь.
Люций хмыкнул и едва слышно пробурчал:
- Человек… Человек может и должен… А я-то тут при чем?
Но тем не менее демонолог подошел к телу и взялся за руки мертвеца. Вдвоем с Мирой они довольно скоро оттащили труп к остальным и взгромоздили его на самый верх. В основном, тащил и громоздил, конечно, Люций. Но Хеллсинг упрямо толкала и тянула изо всех сил. Она была сильная… Но легкая.
Окончательно выбившись из сил, Люций присел под горой трупов и облокотился на стену.
- Спасибо, - сказала Мира.
- Должна будешь…
- Конечно, как-нибудь перенесу для тебя чье-нибудь мертвое тело.
- Заметано.
Мире приходилось видеть разные улыбки. Даже голодный оскал Штефана (одного из вампиров - сотрудников организации) не пугал ее. Но это дитя Преисподней улыбалось своей, особенной, дьявольской улыбкой. За ней могло скрываться все, что угодно – от невинного ребенка, играющего в темные силы, до самого Сатаны.
«Ты не Вампир, ты не Оборотень – таких я вижу за километр. Ты не дух, и коням моим ясно. Ты не упырь – клыки и боязнь солнца и серебра выдают их с головой. Кто ты, исчадье ада? И что мне делать, если ты вдруг окажешься не таким праведным, как сейчас»?

Люций поднялся и отправился к своему одеялу. Завернувшись в него и отвернувшись к стене, демонолог по-детски засопел, даже не утруждая себя ужином. Антрацит подошел ближе и встал рядом с Хозяином. Люций даже не позаботился о том, чтобы расседлать животину. Но конь похоже не слишком от этого страдал.

А Мира, посидев немного, и восстановив силы, возобновила свои рейды. Теперь ее добычей были камни. Она носила их, собирая в разных углах пещеры, и закладывала ими тела убитых. Прошел час, два. Мира все работала, сделав лишь один перерыв, чтобы напиться воды из фляги. Затем она взяла одну лошадь и направилась ко входу в пещеру. Ее не было около двадцати минут. После чего Хеллсинг вернулась, ведя лошадь, нагруженную четырьмя мешками песка. Мира кое-как сгрузила поклажу и умело просыпала могилу песком. После чего встала на колени и начала молиться о грешных душах покоившихся в этой могиле людей. Она молилась тихо, так что не мешала команде. Но когда кто-то из авантюристов просыпался, чтобы сменить друг друга на карауле, они видели Миру, все так же неподвижно стоящую на коленях у огромного кургана, в котором покоились ныне их враги, убитые сегодня утром…

- И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне…

- Итак всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцем Моим Небесным. А кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Моим Небесным…

- И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее. А потерявший душу свою ради Меня сбережет ее…

--------------------

+Цитировать сообщение
Tairon
сообщение 17.01.2006 - 01:51
Сообщение #232

Archwizard

Колдун как обычно сидел и заучивал заклинания, страницы слабо светились ибо в свете почти потухшего костра было почти невозможно что-то разобрать. Вот наступила и его очередь сторожить. Маг убрал книгу и сменил идущего спать Аргора... В подземелье царила абсолютная тишина, которую нарушали молитвы Миры, звучавшие с другого угла пещеры, где произошла битва.
- Вот чудная, как будто это может им чем-то помочь... - насмешливо подумал Тайрон и задумался над сложившейся после битвы ситуацией, несмотря на то что рука уже почти зажила под дейтвием бинта, заранее пропитанного нужным раствором, Владимир еще не скоро оправится, а вот это уже создавало определенные трудности... в случае чего будет на одного война меньше.
- Пс! - раздалось где-то рядом.
- Ну наконец-то... - тихо прошептал маг - она у тебя?
- Да, он ничего не заметил, кстати, стоит сказать, что она довольно тяжелая - недовольно фыркнул вампир.
- А ты думал все тебе просто будет, давай ее сюда, сейчас посмотрим что там.
Вампир протянул книгу Нагаша колдуну. А сам быстро залез ему на плечо, чтоб лучше видеть. Маг щелкнул пальцами и книга засветилась слабым светом, едва достаточным для чтения.
- Ба! Сколько тут всяких заклинаний... Так... Это у меня есть, это вроде тоже... Это что такое? Ах ну да... стена пламени... - увлеченно бормотал маг.
- Э... Я не за этим ее позаимствовал...
- Спокойно, я все помню... Ага вот тут какие-то каракули... Ты знаешь этот язык?
- Знал бы, проблем меньше б было.
- Ну... учись работать - Тайрон вытащил из какого-то кармана щепотку странной блестящей пыли и посыпал на текст, пробормотав - во-о так уже лучше...
- Э-э... а разве что-то изменилось?
- Ш-ш... Сейчас...
Неожиданно пыль вспыхнула темно-красным пламенем, колдун мгновенно провел рукой по книге, стряхивая горящую пыль. Затем, тихо, но крепко ругаяясь, затоптал огонь сапогом.
- Так должно быть? - насмешливо пискнул Пердольский.
- Нет конечно, дурья твоя башка! Так... вроде следов не осталось... попробуем по-другому... - на этот раз волшебник просто закрыл глаза и снова что-то шепнул - Отлично... похоже действует...
- Ну и чего тут написано?
- Так-с... Это мы уже проехали... Ага... вот: "можно обойти длинным путем... бла, бла, бла... а можно пойти через пещеры... легенда похоже определенно не пустой звук... пур-урум... отряд стражников не вернулся... глупые смертные, их так легко дурачить... так, так, так - колдун перевернул страницу - один из проходов ведет в город... два вниз... нужно идти левым... лучше не шуметь... нашел остатки какой-то брони... похоже это принадлежало стражнику...
- Мы так до утра просидим, давай сразу конец смотри!
- Угу... - маг открыл книгу с конца и быстро пробежал глазами по странным строчкам - Проклятье, вообще тут ничего про сам город не написано, ах нет... вот про доспехи... скорее всего нужно искать где-то в развалинах башни магов... Дальше бред какой-то, половина вообще не читабельна, видать он торопился чтоль... - Тайрон еще несколько мгновений сосредоточено разглядывал записи, затем закрыл книгу - Во как получается, Нагаш сам их никогда не видел и весьма смутно представляет где они, хотя тут как-то странно написано, как будто его не сами доспехи интересуют, а нечто иное, но тесно с ними связанное.
- Короче, зря я рисковал, нам все равно по пути - вампир вздохнул.
- Мда... Ладно, уже достаточно много времени прошло, как бы нас кто не приметил - маг снова щелкнул пальцами и тусклый свет пропал. Пердольский тем временем снова залез в сумку Аргора, утащив за собой книгу. Снова стало абсолютно тихо, молитвы же, не прерываясь, звучали в отдалении. Колдун вздохнул и снова вернулся к своей книжке.

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 17.01.2006 - 09:48
Сообщение #233

Эльфоненавистник

Светало. В расщелину, сквозь немногочисленные провалы сверху заглянул первый луч солнца и проник прохладный утренний воздух. Покружившись немного по пещере, ветерок пощекотал Тин по щеке ее же пушистым локоном. Эльфа смешно наморщила носик, как будто хотела чихнуть, однако не проснулась. Аргор обнимавшей себя за плечи завернувшись в свой походный плащ, что-то бормотнул во сне. Ветерок, как будто отчаявшись разбудить эльфийку, продолжил свое путешествие по пещере и вскоре взъерошил прическу другой девушке из отряда искателей приключений. Не желая покидать места своего вынужденного моления, Мира уснула прямо перед курганом, под которым покоились тела мертвых врагов. Она по-прежнему стояла на коленях, точнее уже сидела на пятках, опустив руки к самой земле. Видимо и для духовных сил, богом был отмерян некий предел. Голова ее обессилено упала на грудь, и она заснула в самой неудобной позе, которую можно было только придумать. Потерпев и здесь неудачу, ветер отправился дальше и закружился возле лежащего не спине наемника. Видимо человек чем то заинтересовал утреннего посетителя, потому как он довольно долго кружился вокруг Владимира, как будто не зная с какой стороны к нему подступить. Наконец наемник открыл глаза и прислушался. Тишина нарушалась лишь посапыванием спящих друзей и тихим потрескиванием угольков в догорающем костре. Это немного успокоило человека. Он приподнял левую руку и свежий утренний ветер радостно скользнул в его раскрытую ладонь.
-Liquis men…- прошептал он, чувствуя ладонью легкое шевеление воздуха,- …lera meldo sule.
Поток воздуха осторожно подтолкнул наемника в грудь, говоря о том, что пора вставать и приступать к активным действиям. Владимир перевернулся набок и с помощью левой руки попытался подняться на ноги. Это оказалось неожиданно непросто, так как ноги слушались очень неохотно, а правая рука вообще висела безжизненной плетью. Наконец с третей попытки ему удалось встать и он пошатываясь прошел несколько шагов, заново привыкая к собственному телу. Несмотря на все его ругательства во время вчерашнего лечения, зелье демонолога подействовало весьма даже неплохо и Владимир чувствовал себя сегодня намного лучше любого другого человека попавшего в аналогичную ситуацию.
Присев возле костра наемник посмотрел на Тайрона расположившегося напротив. Зачитавшись с ночи книгой с заклинаниями, колдун не стал будить братьев сменять его в карауле а просидел так до самого утра. Владимир поворошил угли палкой зажатой в здоровой руке и спросил:
- Что случилось пока я был без сознания?
- Ты много интересного пропустил?- хмыкнул колдун,- и нового…
Владимир посмотрел на Аргора и Тин, которые спали совсем недалеко друг от друга. В момент сна эльфийка могла вызвать умиление у кого угодно… за исключением наемника. Его взгляд скользнул дальше мимо спящих братьев, завернувшегося в одеяло с головой Люция и зацепил одинокую женскую фигурку, спящую в сидячем положении возле большой кучи камней и песка.
- Ты прав,- проговорил он, и кивнул в сторону Миры,- это что за утомленная солнцем?
- Это Мира Хеллсинг,- проговорил маг, оторвавшись наконец от своей книги,- королевский орден протестантских рыцарей…
- Это что еще за орден такой?- недоверчиво спросил наемник,- что-то я не слышал никогда о таком…
- Неудивительно,- пожал плечами Тайрон,- они себя не афишируют. Если вкратце, то их орден занимается тем, что истребляет нечисть, упырей, оборотней, гулей и так далее, не трогая высших вампиров, некромантов и темных магов.
- Фанатики,- сказал, будто плюнул Владимир,- прожить жизнь с целью уничтожать нечисть глупо. Пока не переведутся на свободных землях некроманты такие как Нагаш или Нигматун, высшие вампиры типа того же графа Кондора или темные маги вроде Могара, уничтожать порождения их разума, все равно что травить тараканов в деревенской харчевне.
- В каком смысле?- не понял маг.
- Пока не будет достигнута чистота в доме,- пояснил человек,- никакая отрава не спасет тебя от тараканов. Их можно травить, давить, душить и все будет без толку, поскольку через некоторое время они разведутся снова. Для того чтобы эффективно бороться со злом, надо рубить корень, а не ветки.
- Ну что же, она всего лишь вносит свой посильный вклад,- резюмировал Тайрон,- а как твоя рана?
- Неплохо, учитывая то что меня насквозь проткнули бронебойной стрелой,- усмехнулся Владимир,- намного лучше чем я ожидал. Долго я провалялся?
- Где-то около суток,- ответил колдун.
- А что это была за дрянь, которой меня насильно напоили перед тем как я отключился?- наемник поморщился от нахлынувших воспоминаний,- подобной гадости я еще в жизни не пробовал…
- Это наш новый друг демонолог постарался исключительно для тебя,- маг позволил себе улыбнуться,- не знаю, какова эта жидкость на вкус, но пахла она действительно мерзко…
- Не сомневайся,- буркнул Владимир,- на вкус она была не лучше…
- Отрадно, что ты себя лучше чувствуешь,- подвел итог разговору Тайрон,- думаю к вечеру сможешь уже ехать на лошади.
Наемник покачал головой, то ли соглашаясь со словами мудрейшего, то ли совсем наоборот. Он откинулся спиной на камень, решив подремать пока остальные не проснутся.

--------------------

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 17.01.2006 - 16:42
Сообщение #234

????
*

Антрацит всю ночь простоял столбом над спящим Хозяином. Конь не спал и не ложился на землю. Утром он нагнул шею и, фыркая, обнюхал, голову демонолога. Люций отмахнулся и перевернулся на спину. Антрацит мягкими губами завозился у Хозяина возле уха – со стороны было похоже, что конь что-то шепчет пареньку на ухо по секрету. Но Люций видимо не оценил тайны, а только шлепнул коня ладонью по морде. Антрацит вздернул голову и тихо заржал.
Тихо, по меркам Антрацита. Но проснулись от его возмущенного ржания все. Люций поднялся взъерошенный и злой. Погрозил кулаком вовремя отскочившему Антрациту и кое-как стал приглаживать волосы. Рожа у демонолога была жутко недовольная и заспанная. Он снял с седла большую флягу воды и, плеснув пару раз себе в ладонь, умылся. Привел одежду в порядок и свернул одеяло, запихав его в седельный мешок.
Лагерь шевелился. Все собирали пожитки, кто-то ковырялся в костре.
Мира сидела у самой стены, чуть в стороне ото всех и ела хлеб с сыром.
«Пожрать что ли»? – подумал демонолог, позавидовав жующей с большим аппетитом девушке. Несмотря на почти бессонную ночь, глаза Хеллсинг сияли вдохновенным огнем. Лицо ее просветлело и стало совсем юным, почти детским. Конечно, этому помогала сама ее внешность – маленький рост, вздернутый нос, пухлые губы и круглые щеки. Но глаза были вовсе не детские. Была в них какая-то огромная твердая уверенность. Люций долго не мог подобрать названия этому. А потом слово нашлось само собой – «ВЕРА». И тихонько сиял, слегка покачиваясь на шее девушки, большой серебряный крест.
Сколько раз сжимали его тонкие девичьи пальчики, в страстном порыве обращая душу свою к Господу. Сколько немертвых упокоил он. «Hellsing. Gott mit uns» - было выгравировано сзади, мелкими готическими буковками. Это был древний родовой Крест Хеллсинг.

Люций взглянул на Владимира. Воин осторожно придерживал правую руку. Этот наемник вчера вечером так сопротивлялся зелью. Неужели все-таки Люций недоглядел, и мелкие демоны сожрали сахар вместо того, чтобы положить его в отвар? Ведь лекарство по идее должно быть довольно приятным на вкус. Демонолог хрюкнул – действительно выходило забавно. Напиться этого варева без грамма сахара – это нужно быть истинным героем. Ведь варилось-то из подножного корма.
Демонолог хотел было посочувствовать наемнику, но потом передумал. Лучше пожрать. А сочувствие – это конек Хеллсинг. Вот пусть она и сочувствует.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 17.01.2006 - 20:38
Сообщение #235

Провокатор и задира

После короткого завтрака, отряд начал собираться, чтобы продолжить путь. Эльфа сидела в стороне от всех, ласково поглаживая мангуста, поскольку собирать-то ей было и нечего. Как говорится - всё моё ношу с собой. Проходивший мимо Люций, хитровато прищурился:
- Ну что приуныла? Не выспалась?
- Да я вообще-то и не спала, - девчонка не удостоила демонолога даже мимолётным взглядом. - И моё состояние скорее охарактеризовывается как спокойное, нежели чем приунывшее.
- Разве тебе не нужен сон? - Люций проговорил это с лёгкой издевкой в голосе, но это не укрылось от эльфийки.
- Эльфы не нуждаются в столь продолжительном отдыхе, - Тин подняла на юношу умиротворённый взгляд и кивнула в сторону отряда. - Иди собирайся.
- Ты мне приказываешь, да?
- Нет, я даю тебе наставление в виде простого совета, - девчонка непроизвольно усмехнулась. - Или может тебя надо любовно попросить?
- Я бы не отказался. Очень интересно было бы увидеть, как ты это будешь делать, - демонолог расплылся в какой-то непонятной улыбке.
Тин опустила глаза, медленно проскользив взглядом по всей фигуре юноши снизу вверх и остановила взгляд лишь на лучисто-голубых глазах, отметив просебя, что он живое воплощение аристократического изящества и можно сказать, совершенства. Но даже его телосложение, не идёт ни в какое сравнение с этим холодным, затягивающим взглядом. Хоть за свою жизнь ей и приходилось видеть подобное не раз и даже не два, но не доставить себе удовольствие полюбоваться искуссным творением неизвестных сил матери Природы, она не могла. Поэтому её пристальный, любопытствующий взгляд, был воспринят демонологом с некоторым недоумением. Эльфийка нехотя поднялась с места, очень слабо улыбнувшись и положив руку на его плечо, едва слышно проговорила:
- Наверное...не в этой жизни, Люций. Обрати свой взор на ту, чья крепость может быть и рухнет пред твоим талантом искусителя, - девчонка коварно прищурилась, проведя кончиком пальца по его шее. - Риск и упорство, подчас, хорошо вознаграждаются.
Тин метнула злорадный взгляд в сторону мирно сидящей девушки и плавно отошла. Все сборы от силы заняли минут 15, поэтому отряд не стал задерживаться и двинулся дальше. Но чем больше они углублялись в тёмные своды пещеры, тем больше эльфийку не покидало чувство какой-то незримой опасности, ждущей их где-то далеко впереди. Лежащий на её плечах зверёк, нервно ёрзал, то и дело переворачиваясь, что только подтвердило её опасения. Спутники проходили одну пещеру и за ней сразу же начиналась другая. Но как только компания вошла в широкий проход с низким потолком, свечение от каменных выступов резко исчезло и пространство осветили зажжённые Аргором и Санрайзом факела. Тин осторожно поровнялась в ходьбе с Тайроном, не отрывно смотря вперёд.
- Мне как-то не по себе. Я чувствую чьё-то присутствие, - девчонка опасливо оглядывалась по сторонам, прекрасно всё видя в темноте и без освещения. Эльфийское зрение соединившись со звериным, давали отличный результат.
- Не волнуйся. Если что, мы будем наготове, - маг спокойно посмотрел на впереди идущего рыцаря, а затем обернулся на остальных. - Но всё же, расслабляться не стоит.
Спустя час ходьбы, пещера разделилась на два прохода и отряд остановился. Аргор задумчиво переводил взгляд то на один, то на другой тёмные коридоры. Через пять минут гробового молчания, терпение вампира резко закончилось.
- Мы так и будем тут торчать? Выбирай уже!
- Здесь нельзя торопиться. Ошибка может стоить нам очень дорого, - колдун скептично посмотрел на зверька.
- Эй, тут что-то блестит! - Рем подскочил к одному из огромных камней, заинтересовано разглядывая сверкающий камень. - Может это алмазы?
- Нет, это простая руда, - хмыкнул в ответ наёмник.
- Тебе то откуда знать? - мальчишка недоверчиво покосился на рядом стоящего Владимира.
- Ну уж алмаз от обычного камня, я отличить смогу, - воин потрепал пацана по волосам. - Эх, ты, ювелир.
- Санрайз, пойдёшь в левый проход, я в правый. Через пять минут встречаемся здесь же, - Аргор обнажил меч и кивнул остальным. - Если не вернёмся..
- То мы подождём ещё, - хмыкнул Пердольский, перебив рыцаря.
- Мы знаем, что делать, - маг коротко кивнул. - Идите.

Как и было оговорено, Санрайз вернулся к месту сбора всего отряда, но лорда на месте не оказалось.
- Ничего там интересного нет. Этот проход как будто бесконечный. Сыро, грязно и темно, - мальчишка недовольно поморщился. - А что, Аргор ещё не приходил?
Компания отрицательно замотала головами и быстро переглянувшись, уже было направилась туда, где исчез командир, как из прохода вышел рыцарь. Разлетавшееся по пещерам эхо, донесло до его слуха фразу юноши.
- Там своеобразный мост сбит из деревяных досок. По всей видимости, когда-то это место было чьей-то дорогой. Думаю, будет лучше всего отправиться именно этим путём, - лорд оглядел весь отряд и слегка приподнял бровь. - Если конечно ни у кого нет возражений.
Спутники направились вслед за командиром и достигнув переправы, Аргор резко остановился, обернувшись на отряд через плечо.
- Проходить будем по одному, идя друг за другом.
- Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт этого моста, - наёмник скептично оглядел деревяную постройку. - Уж больно хрупкий на вид.
- А ты на нём прыгать что ли собрался? - гаденький голосок вампира, отозвался тихим смехом в компании.
- Обменяетесь любезностями позже, - отрезал рыцарь и неторопливым шагом направился вперёд.
Отряд осторожными шагами, начал идти по мосту. По бокам от них, в свете факелов, проявлялись очертания древних захоронений. На выбитых в стенах пещеры "полках", покоились тела давно покинувших этот бренный мир, воинов. Хотя телами высохшие скелеты довольно трудно назвать, но то, что они были воинами, мог бы понять любой. Стальные доспехи, немного скрывавшие неприглядный вид своих хозяев, говорили лучше любых надписей. Рем несколько боязливо оглядывал всю представшую перед ним картину, но всё же неумолимо шёл вперёд. Приподнятая из моста сухая доска, создала небольшую преграду и мальчишка спотыкнулся, но успел за что-то ухватиться. Обернувшийся на брата Санрайз, осветил факелом, за что именно Рем ухватился. Это была высохшая рука скелета, практически вся в паутине и древней пыли. Увидев всё это, мальчишка тихо вскрикнул и отшатнулся в сторону так резко, что налетел на брата. От подобных незапланированных движений в адрес хрупкого строения, деревяные доски подломились и мост разошёлся огромными трещинами. Опора под ногами странников, не замедлила получения ожидамого результата и незванные гости полетели вниз. Но полёт длился всего пару секунд. Неслабый удар о наклонную поверхность и восемь тел заскользили с бешеной скоростью вниз. Непонятный треск, потухшие факела и тихий стон, обосновали, что спуск окончен. Аргор медленно поднялся, морщась от ноющей боли во всём теле.
- Всех с прибытием, - насмешливый голос Люция мог понять лишь тот, кто ни чуть не пострадал как он, но таких в отряде не нашлось, поэтому шутка не была удостоена внимания.
- Что б тебя.., - Владимир не смог продолжить фразу из-за адской боли в руке.
- Дайте сюда этого молокососа, я ему сейчас глотку перегрызу!!! - взвизгнул вампир, пытаясь выдрать лапы из чего-то липкого.
- Рем! Трусливая скотина! Только попробуй сказать, что после всего этого, ты ещё жив!! - Санрайз озлобленно оглядывался в темноте.
- Вашу мать! Ни черта не видно! - Аргор нервно отряхнулся. - Все живы?
- Чего вы разорались? Ну не видел я! - мальчишка с трудом поднялся на ноги, стирая с лица кровь, хлынувшую из разбитого носа.
- Да что это за дрянь?!? - вампир наконец высвободился из липкой жидкости и недовольно фыркнул.
- Не хочу вас огорчать, но по-моему это паутина, - отчуждённо проговорил Тайрон.
- Это не паутина, - Тин поднесла испачканую руку к лицу и понюхав, всё же решилась попробовать на вкус, поскольку странная липкая жидкость ни чем не пахла. - Что-то...мне это напоминает..Ах, да..Это белок..
- Какой ещё белок в пещере?! - наёмник огляделся по сторонам, пытаясь хоть что-то увидеть в кромешной тьме, но его попытки не увенчались успехом, поэтому он быстро забыл про эту идею.
- Точно белок! - Пердольский причмокнул. - А вот и скорлупа лежит.
Глаза Тайрона раскрылись от ужаса, но это смогли заметить только трое.
- Скорлупа...белок...мда..
- Что значит ваше "мда", мудрейший? Говорите раз уж начали! - рыцарь начал медленно, но верно выходить из себя.
- Это значит, милорд, что мы приземлились прямиком на кладку...Кладку яиц..
- Интересно чьих? - Санрайз надменно усмехнулся. - Кто откладывает яйца в пещерах?
Эльфа переглянулась с вампиром и нервно сглотнула, тихо прогворив:
- Обычно....Это делают только...драконы..

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 17.01.2006 - 23:13
Сообщение #236

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

- Драконы? - рыцарь брезгливо пытался стереть об скалы капавшую с его рук клейкую белёсую массу. Происходящее не нравилось ему уже с тех пор, как пришлось стремительно съезжать по крутому склону, обдирая свежекупленную одежду и вновь превращая её в нелепые лохмотья. Какое счастье ещё, что в сумке смена белья, а то бы так и пришлось потом ходить. Что-то хрустнуло под сапогом, наверно одна из разбитых скорлупок, и Аргор постепенно начал понимать, что неприятности для него и его спутников ещё только начинаются.
- Знаете что, а мне кажется, это не драконьи яйца. В этих землях их не видели очень уж давно. - сообщил Рем. Мальчишке не терпелось оправдаться за своё позорное поражение на мосту, не сколько даже перед предводителем, как перед девушками. Но, несмотря на все усилия паренька, это ему навряд ли удалось, и эльфийка, и охотница на оборотней в этот раз, как ни странно оказались абсолютно единодушны. Их презрительных вздохов оказалось достаточно, чтобы Рем смешался и покраснел.
- Водились, не водились. - угрюмо протянул наёмник. - Проверять это на собственной шкуре лично меня не тянет. Мифрил мифрилом, а дракон драконом.
- Знаете, а молодой человек, быть может, не так уж и неправ. - дон Пердольский, до этого скурпулёзно изучавший содержимое разбитых яиц на ощупь, слизнул желток, затем брезгливо сплюнул. - Скорее гигантского ящера напоминает.
- Ящер, дракон... Какая разница, чьим завтраком стать. - ровным голосом сказал Люций, наверно и сейчас щеголявший своей странной улыбочкой. - Но я бы предпочёл, чтобы это случилось скорее поздно, чем рано.
- Хватит болтать! - у Санрайза нервы не выдержали первым. - Может, сначала выберемся отсюда, а гастрономические особенности обсудим чуть попозже?
- Это легче сказать, чем сделать, молодой человек. - Тайрон, казавшийся непостижимо спокойным, кивнул наверх. В самом деле, выбраться из расщелины, в которой они оказались, можно было только с помощью ангельских крылышек внезапно выросших за спиной. Каменные стены, стоящие почти перпендикулярно к земле, возвышались над путниками, казавшимися ничтожными на фоне их. Столь высоки были края расщелины, что попавшие в ловушку искатели приключений не видели даже остатков моста, лишь очень слабое свечение показывало, откуда они упали. Внизу же была такая темень, что сразу становилось ясно - если и есть какой-нибудь выход, то находится он довольно далеко отсюда. Маленький светящийся шарик, выпущенный Тайроном прямо из ладони, мало изменил положение, всё равно было темно, и никаких признаков выхода в наличии не имелось.
- Вы бы, мудрейший, лучше бы не п@#$%ли, а колдовали. - несколько сварливо заметил Аргор, уже с трудом сдерживавший себя. И лорда можно было понять, ситуация до боли напоминала один бородатый анекдот, только здесь вместо женщин лёгкого поведения были маги, которых и в самом деле в отряде развелось как собак нерезаных.
- Я бы с радостью. - Тайрон пожал плечами. - Да боюсь, поздновато будет.
Путникам не потребовалось много времени, чтобы догадаться, что колдун имеет в виду. Одна из огромных скал вдалеке дрогнула и начала медленно отъезжать в сторону, как будто её отодвигал некто большой и сильный. Неяркий свет начал робко проникать в пещеру, но путников, это увы не радовало, поскольку на пути к счастью стояла гигантская ящероподобная фигура.
- А теперь, всем сидеть тихо, как мыши под метлой. - прошипел дон Пердольский таким голосом, которым можно было при желании заставить непривычного человека сходить по маленькому, а то и по большому. - Благодяря моему колдовству эта тварь нас не почует, но не дай бог хоть кто-нибудь шевельнётся...
Комментариев не требовалось - все шепотки стихли как по волшебству, никому не улыбалось стать завтраком (или обедом, кто поймёт режим этого монстра). А огромное чешуйчатое тело, внимательно глядя по сторонам и принюхиваясь, направилось прямо к тому месту, где спрятались незадачливые путешественники, и лежали...
"Яйца." - охнул Аргор про себя. И в самом деле, разбитые скорлупки лежали прямо на виду. Глупо было ожидать, что свирепое чудовище их не заметит. Похоже, на этот раз отряд могло спасти только чудо...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Мира Хеллсинг
сообщение 18.01.2006 - 01:47
Сообщение #237

????
*

Гигантское гнездо устроилось прямо на земле. Поразительной величины яйца были едва ли не с человека размером. Путники разбили несколько штук, но большинство из кладки остались целехонькими. В гнезде их теперь лежало около двадцати штук.
Мира прижала к себе морды обеих лошадей. Слава всевышнему расстояние до гнезда было маленьким, и упали они удачно. Ни одно из животных ничего себе не сломало. Они только испуганно фыркали. Мира пригнула лошадиные головы и обняла их руками, принуждая стоять тихо. Губы Хеллсинг беззвучно шевелились:
- Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля твоя и на земле как на небе…
- Хватит славить Господа, Хеллсинг. Пора удирать. – Люций приземлился на спину Антрацита. Поэтому в отличие от прочих не пострадал совершенно. – Мне не хочется встречаться с этой зубастой красоткой. Слишком дорого встанет от нее избавиться.
- А ты можешь? – глаза Миры все больше расширялись по мере того, как гигантский ящер подходил все ближе к гнезду. В полураскрытой пасти пресмыкающегося виднелись длинные, острые как иголки зубы. Раздвоенный язык нервно метался из стороны в сторону.
- Да конечно могу. Но придется принести тебя в жертву. – демонолог улыбнулся. И невозможно было понять, шутит он или говорит правду.
- Господь не допустит этого.
В ответ Мира получила такой взгляд, что самое время было взять грех на душу и повеситься.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tairon
сообщение 18.01.2006 - 15:56
Сообщение #238

Archwizard

- Стоп, никаких жертв не потребуется. Смотрите - сказал колдун, указывая на "дракона".
Слабый свет осветил исполигскую ящерицу на восьми лапах, неуклюже, но весьма быстро спускавшуюся по склону от двери к яйцам.
- Это что еще за хрень такая? - удивленно спросил Рем.
- Василиск... Запомните, не прикаких обстоятельствах не смотрите ему в глаза! - пропищал дон Пердольский.
Между тем существо было уже в паре десятков метров. Тварь была размерами втрое больше хорошего быка, вот она остановилась у разбитых яиц и стала шумно принюхиваться. Тем временем в "двери" показалась чья-то крупная фигура.
- А ну иди сюда, скотина, нечего было такой шум поднимать, ничего с твоими драгоценными яйцами не случится! - все услышали громкий крик, однако василиск почему-то протяжно и жалобно завыл.
- Да что ты очумела чтоль?! - неизвестный явно начал приходить в бешенство.
- Похоже это чья-то домашняя зверушка, сейчас он пойдет разбираться, а мы выскочим - еле слышно проговорил маг. И действительно, неизвестный взял с другой стороны стены факел и, страшно ругаясь, пошел к яйцам, не заметив путешественников, стоявших у стены.
- Ну и чего орать? Подумаешь взорвалась парочка! Что ты еще, чтоль снести не можешь?! - раздавались крики из темноты, отряд, тем временем, тихонько выбрался из странного инкубатора и попал в просторный корридор, освещенный факелами. дальше виднелось еще несколько таких же исполинских дверей.
- Что за хрень тут творится? - раздраженно спросил Аргор - огры, василиски...
- Похоже на некое подобие фермы - пробормотал Владимир.
Тайрон тем временем, подбросил в воздух щепотку пыли и произнес несколько слов. Вся компания исчезла...
- Спокойно, это массовая невидимость - раздался из ниоткуда шепот волшебника.
В это время из открытого зала послышался знакомый топот и чьи-то тяжелые шаги, кроме этого из-за угла корридора показался другой огр.
- Грыг, мать твою, почему всегда когда ты на дежурстве животные нервничают?! - проревел он.
Из темного проема вышел василиск с завязанными глазами, а следом показался и Грыг.
- Прикинь, может мы их кормим неправильно, яйца взрываются! - рявкнул в ответ Грыг.
- Ты чего, су*ий потрох, бухой чтоль?! Соображаешь чего мелешь?!! - проревел неизвестный.
- А вот пойдем и сам увидишь - Грыг повернулся к ящерице - а ну домой! где дом?!
Монстр недовольно хрюкая поплелся по корридору. А огры пошли к "инкубатору".
- Если его темность узнает, будет очень недоволен.
- А эта репт... кхм, он разве уже вернулся?
- Еще нет, но вроде как раз сегодня должен...
Огры ушли смотреть на взрывоопасные яйца, а путники облегченно вздохнули.
- Странно все это, кто такой "его темность"? - тихо спросила Тинве.
- В городе ходят слухи, что где-то в этих горах водится черный дракон, однако последний раз его видели около 200 лет назад, впрочем даже специальную экспедицию организовывали, чтоб его найти, но никто не вернулся... - прошептал Люций.

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 20.01.2006 - 16:09
Сообщение #239

????
*

- Только вот к демонам этого дракона. К демонам! Я не Палладин-светлячок и никогда им не был. Я всего лишь демонолог, а не драконолог. Так что предлагаю не ждать, когда его крокодильское величество вернется на свой трон, а по быстренькому отсюда мотаться.
- Я «за», - пискнул вампир. – Только как мы отсюда выйдем? Кто-нибудь бывал тут раньше? Может знаете, где здесь черный ход?
- Придется идти наугад, - принял решение Аргор. – Будем идти осторожно. Где-то ведь должен быть выход. Рано или поздно выберемся.
Мира и Люций предусмотрительно обмотали копыта лошадей тряпками, чтобы не наделать лишнего шума. И компания по одному осторожно двинулась вдоль коридора. Впереди шел Аргор, за ним Тин, слезом братья, Тайрон с вампиром, Мира, Владимир, и завершали шествие демонолог с Антрацитом.
Таким образом команда пробралась довольно далеко. Несколько раз она попадали в более узкие ветки и возвращались – ясно было, что эти ходы ведут не наружу. Нужно было держаться самого широкого прохода. Он как раз мог вывести путников из периферии к центру. Все шло удачно до тех пор, пока прямо на невидимого Аргора из-за поворота не вылетел Огр. Из-за угла тянуло свежим ветерком. Там очень близко определенно был выход. Но Огр, наскочив на рыцаря, едва не повалил его с ног. Аргор с помощью Тинвэ оттолкнул огра от себя. Тот раскрыл было пасть, чтобы заорать, но вдруг сзади раздалось три четких смачных щелчка. «Щелк-щелк»…*секундная пауза* и снова «щелк». Прямо в пасть огру влетело два болта. Третий вонзился в правую глазницу. Тварь будто подавилась чем-то. Спина согнулась горбом, плечи поднялись, огромными лапищами Огр сделал такое движение, будто пытался вытащить смертельные жала. Но у него ничего не вышло и он стал медленно заваливаться прямо на Аргора и Тин. Они подхватили тяжелое тело и мягко опустили его на землю. Нельзя было, чтобы сейчас их обнаружили – они были так близко к цели. Мира выдернула болт изо лба огра. В его пасти она копаться не стала, подарив твари свое серебро. Тайрон, проходя мимо мертвеца, бросил на тело щепотку какой-то пыли и оно стало исчезать.
- Полежит немного невидимым, а потом снова проявится. Неприятно будет, если его найдут прямо сейчас. – пояснил волшебник Пердольскому.
Аргор заглянул за угол – там впереди действительно был выход. Огромная дыра в скале. У входа стояли двое одоспешенных огра с копьями. На поясе каждого висел здоровенный топор.
Прямо за выходом виднелся лес.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 21.01.2006 - 00:40
Сообщение #240

Провокатор и задира

Глаза эльфийки широко распахнулись от безудержной радости - лес. Огромные ели, тишина среди листвы и щебет маленьких пташек. Это счастье затмило разум и она уже было дёрнулась вперёд, но чья-то рука, резко вернула её на место.
- Стоять, мурзик! - Санрайз хмуро глянул на девчонку. - С потрохами нас выдать хочешь?
Тин одним движением освободила свою руку, грубо оттолкнув от себя мальчишку: "Жалкий смертный щенок.." Эльфийка озлобленно прищурилась, не отрывая взгляда от пацана.
- Да я по земле ступаю тише, чем ты спишь, - прошипела девчонка, но тут же осеклась, покосившись на Аргора.
- Оба заткнулись, - рыцарь поочерёдно наградил обоих таким взглядом, что спутники невольно отступили назад.
Путники уже было начали продвижение к двум стражникам, но неожиданно, чистое дневное небо, резко потемнело, как будто что-то закрыло солнце и огромная тень легка на поверхность земли. Огры охранявшие вход, мельком переглянулись. Отряд сразу же отступил назад.
- Он вернулся, - тихо проговорил один из стражников.
Непонятная дымка начала быстро окутывать землю, спускаясь откуда-то сверху. Тайрон подтолкнул Рема вглубь пещеры.
- Все назад. Быстро, - маг сказал это негромко, но с такой опаской в голосе, что никто не посмел ему противоречить.
Оглушительный рёв, заставил незванных гостей зажмуриться, поскольку казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Густой туман ворвался в своды пещеры. Колдун начал читать какое-то заклинание, но его голос стал быстро отдаляться и теперь, больше напоминал лишь эхо. Какой-то тихий вскрик и следом за ним, неясный шепот. Такая темнота объяла странников, что даже те из них, кто прекрасно видел ночью, оказались на уровне обычных людей. Резкая, непонятно откуда взявшаяся боль и жуткий холод. А следом за ним, невыносимая жара. Тяжело дышать. Почти нет кислорода. И вдруг, всё пропало.
Тин открыла глаза, жмурясь от яркого света. Она лежала на земле, всё в той же пещере, но в полном одиночестве. Никого нет. Вокруг лишь сотни коридоров со входами в другие пещеры и всё в туманной дымке. Эльфа кое-как поднялась на ноги. Тело плохо слушалось, поскольку лютый холод никогда не был другом теплокровным существам. Девчонка отряхнула накидку. Тихий треск тонкой корки инея на ткани и тысячи льдинок осыпались на пол. На плечах что-то зашевелилось. Мангуст, пытаясь согреться, начал нервно ёрзать, забираясь под ткань плаща, но безрезультатно. Его короткая шерсть не могла спасти от холода, даже под покровом накидки. Эльфа сняла зверька с плеч и прижала к себе. Пар, выходящий изо рта, будто застывал в морозном воздухе, не в силах пробить ледяную защиту. Тин беспомощно оскалилась и направилась вперёд. Спустя десяти минут ходьбы, силы начали быстро оставлять её. Такого дикого холода она никогда не испытывала. Эльфийка проходила одну пещеру за другой и уже начинала злиться. Входы и выходы плавно перетекали друг в друга. Зверёк на руках что-то жалобно пискнул и девчонка подняла затуманенный взгляд. Впереди лежало чьё-то тело, оно шевелилось. Эльфа радостно распахнула глаза.
- Владимир! - Тин подбежала к человеку и села на колени. Опустив мангуста на пол, она осторожно затрясла наёмника за плечи. - Владимир, очнись! Ты слышишь меня? Где остальные?
В ответ наёмник пробомотал что-то нечленораздельное и указал рукой куда-то вперёд. Эльфа проследила за его движением. У входа в одну из многочисленных пещер, стоял Аргор. Но почему-то радости от его вида, девчонка не испытала. Он был как неживой, слишком спокойный. И это насторожило её ещё больше, заставляя усомниться в том, что она видит действительность.
- Поднимайся, - стоя в полуобороте, рыцарь развернулся к ней лицом.
- Кто ты? - девчонка нахмурилась, медленно поднимаясь на ноги.
- Ты что, ослепла? Не видишь уже ничего? - человек развёл руками. - Раскрой глаза. Это ведь я - Аргор.
- Ложь. Ты лжёшь. От тебя даже смертным не пахнет. От тебя вообще не идёт запах живого существа, - эльфа дрожащими руками обнажила меч. - Где остальные?
К её удивлению, человек рассмеялся и сделал пару шагов по направлению к ней. Его глаза, неожиданно вспыхнули ярким пламенем. Тин судорожно сжимала рукоять фламигеры, осознав, что без магии тут явно не обошлось.
- Обернись, - он кивнул на лежащего Владимира.
Девчонка сузила глаза. Верить или нет? Хотя уже терять нечего. И она покосилась на наёмника, но его уже там не было. Тин широко раскрыла глаза и вновь посмотрела на странного человека. Увиденное, заставило её сделать шаг назад. Их было уже двое. Наёмник стоял рядом с рыцарем и его глаза точно так же полыхали огнём.
- Да что за чёрт? - эльфийка направила остриё меча на людей.
Тела воинов вспыхнули и яркий свет затмил всё вокруг. Огонь обхватил их полностью, но не было ни крика, ни звука, ничего. Но это продолжалось недолго. Очертания начали быстро меняться и два горящих тела изменили свою форму. Сжимаясь, отрываясь от пола, два силуэта превратились в два горящих озлобленных глаза. Тин резко отшатнулась назад. Эти глаза, они смотрели прямо на неё. Молниеносно убрав меч в ножны, она подхватила на руки дрожащего мангуста и только успела обернуться, как огромная волна пламени накрыла их с головой.
Девчонка медленно открыла глаза. Подняться не было сил. Её всю трясло от дикого холода. Упавший на глаза локон волос, был весь покрыт инеем. Тяжело вздохнув, эльфа смутно огляделась. Огромная зала и вокруг десятки вооружённых троллей. Буквально в полуметре от неё, пол озарился тусклым синим светом и начал проявляться чьей-то силуэт. Спустя минуту, мириады огоньков соединились и тут же погасли. На месте них, теперь лежал Санрайз, пребывая в каком-то бреду. Тин слегка поморщилась, когда наконец сумела разомкнуть замёрзшие руки и отпустить трясущегося мангуста.
- Смотри-ка! Очухалась! - гогот стражников, словно удар молота оглушил чуткий эльфийский слух.
- Санрайз..., - эльфийка слабо потрясла мальчишку за плечо. - Санрайз, где все остальные?
- Не знаю.., - он судоржно схватился руками за голову, которая буквально раскалывалась от адской боли.
Тин подняла взгляд, пытаясь понять в каком хоть месте они оказались. Огромные резные колонны, освещённые светом сотен факелов. Выщербленный пол, с нанесёнными на него письменами и рунами. И вокруг они. Тупые создания, не знающие, что такое страх, но бесконечно преданные своему неизвестному повелителю. Девчонка поморщилась от их вида. Слюнявые морды, облачённые в потрёпанные кожаные шлемы, а у кого-то и в стальные. Но все, как один, вооружены до зубов. Но не это пугало её больше всего, а немой вопрос, не имеющий ответа - где остальные?

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему