Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Улица Лемана Расса Дом 5, Антикварная лавка старьевщика Джо
Старьевщик Джо
сообщение 1.10.2005 - 15:26
Сообщение #1

????
*

Звонок дверного колокольчика возвещает о приходе посетителя, дверь с мягким стуком закрывается за его спиной, отсекая помещения от уличного шума и посетитель попадает в небольшое помещение отделаное панелями из натурального дерева.
Вдоль стен расположены подсвеченые витрины, в которых на черном и алом бархате, покоятся изделия мастеров оружейников. В дальнем от входа углу, невысокая стойка с прикрепленным к ней бронзовым, отполированым до блеска звонком. Если посетитель позвонит, то через некоторое время в дальней комнате раздастся гудение сервопривода, и в лавке появится хозяин.
За стойкой, в нише подсвеченой голубоватым светом, за мономолекулярным стеклом, находится вещь, с порога притягивающая к себе взгляд посетителя - великолепно изготовленный и любовно сохраняемый энергетический меч Thunderhammer.
Прямо под нишей на полированой бронзовой табличке выгравирована надпись: "Бог создал людей слабыми и сильными, а полковник Кольт уровнял их шансы".

В этой лавке вы можете преобрести оружие или доспехи, вне зависимости от вашего уровня, но за вполне реальные гондорские креды. В данный момент доступно снаряжение до 39 уровня включительно

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 18.10.2005 - 18:28
Сообщение #2

????
*

Посетитель вышел из задней комнаты, провожаемый хозяином. Остановился в центре лавки, оглядывая подсвеченые витрины с оружием.
- У тебя славная колекция, Джо.
- Твоими стараниями она будет еще лучше - Хекслет улыбнулся одной половиной лица, на обезабраженной шрамом другой половине не дрогнул не один мускул.
Гость некоторое время разглядывал хозяина из-под низко опущенного копюшона.
- Итак, Джонатан, мы договорились?
- Пусть будет как ты хочешь, Одержимый Дорогой.
Гость и Хекслет пожали друг другу руки и посетитель покинул лавку старьевщика. Некоторое время Джо смотрел сквозь витринное стекло вслед уходящему, пока его фигура не растворилась в надвигающихся сумерках.

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 12.11.2005 - 21:20
Сообщение #3

????
*

Джо сидел в задней комнате перед камином, когда одна из панелей облицовки стены сдвинулась и в комнату неслышно скользнула низкорослая фигура. Приблизившись, вошедший что-то негромко но оживленно зашептал хозяину лавки. Джо внимательно выслушал сообщение, пожевал губами.
- Когда пропал его маркер?
- Около двух часов назад, мой человек сообщил об этом как только представилась возможность.
- А когда сателит зафиксировал температурную аномалию?
- Через двадцать три минуты после изчесзновения маркера.
- Как ты считаешь, он жив?
- Трудно сказать, командер. Если даже и жив, то очень сильно поврежден.
- А что твой человек думает о температурной аномалии?
- Он в замешательстве. Район диаметром в десять километров был охлажден на полсотни градусов за несколько секунд. Причем если в эпицентре явления температура упала до 235 К, то на границе зоны почти до 150.
- Магия ластоухих? - Джо неприязненно сморщился
- Маловероятно. Масштаб эфекта сравним с подрывом тактического ядерного боеприпаса. Вряд ли, такая мощность им доступна.
- Хаос?
- Обычно они производят выплеск энергии, а не поглощении... - гость помолчал и осторожно добавил - мы считаем, что это артефакт Прежних, командер.
Джо помолчал, взвешивая все за и против. Артефакт Прежних, если это был именно он, был слишком лакомым куском.
- Готовте людей мичман.
Гость, вытянувшись, щелкнул каблуками, продемонстрировав отличную флотскую выправку и так же неслышно изчез за одной из облицовочных панелей.
Джо глядя на огонь, негромко произнес
- Во что ты вляпался на этот раз, Одержимый Дорогой?..

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 4.02.2006 - 13:08
Сообщение #4

????
*

- Итак, мичман, Вы абсолютно уверены? - Джо, сидя в своем кресле был вынужден смотреть на собеседника снизу вверх, тем не менее собеседник вжимал голову в плечи, но голос его был тверд
- Вне всякого сомнения, командер. Это единственный известный мне случай обнаружения неповрежденного сегмента СШК.
- Святой Грааль - Джонатан прикрыл глаза.
- Непонял, командер?
- Неважно, мичман. Он занет?
- В данный момент, он заблокировался в своей норе и на вызовы комуникатора не отвечает.
- Тянет время?
- Не думаю, командер. Он был слишком сильно поврежден. Фактически, сейчас он ВЫНУЖДЕН пройти метаморфоз.
- Да-а-а. Сколько кабелю не вится все разъемом кончится. Вы установили с ЭТИМ контакт? - Джо подчеркнул голосом предпоследнее слово.
- Нет, командер, мы даже не представляем как это сделать.
- Хорошо, мичман, продолжайте работать - посетитель вытянулся, козырнул, и безшумно скрылся за декоративной панелью.

Джо хмыкнул: "Нет, ну надо же, сегмент СШК да еще и в исправном состоянии, если не врут легенды то...", Джо затруднялся с прогнозированием развития событий, но было ясно одно - судьба послала ему в руки величайщее сокровище, способное дать, своему хозяину, огромное могущество или уничтожить его вместе с планетой.

+Цитировать сообщение
Lerner
сообщение 9.02.2006 - 23:42
Сообщение #5

????
*

[отсюда]
Проходя мимо антикварной лавки Джо, Уильям проклял себя за то, что не поискал дома сигареты. Глянув на лавку, он вздохнул и подошел к входу.
- «Обычные там навряд ли будут, а вот сигареты времен комиссара Эдриана Грида могут быть. – Мечтательно подумал он, толкая дверь».
Над головой зазвонил колокольчик. Уил огляделся и на секунду его взгляд был прикован к оружию. Он, пытаясь на ходу рассмотреть всяческие «изделия мастеров оружейников», подошел к бронзовому звонку и коснулся его: в комнате зазвучало звонкое «дзынь».

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 10.02.2006 - 14:05
Сообщение #6

????
*

В задней комнате раздалось негромкое гудение и в проеме показалось кресло с электро приводом. Восседавший в нем высокий, полностью седой человек, с обезображеной шрамом одной половиной лица, улыбнулся
- Слушаю Вас, молодой человек?

+Цитировать сообщение
Lerner
сообщение 10.02.2006 - 15:37
Сообщение #7

????
*

В проеме показалось кресло с электроприводом. Восседавший в нем высокий, полностью седой человек, с обезображенной шрамом одной половиной лица, улыбнулся
- Слушаю Вас, молодой человек?

Уильям неуверенно поскреб подбородок.
- Здравствуйте. А у вас можно купить сигарет? – Он с надеждой посмотрел на человека.

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 10.02.2006 - 16:14
Сообщение #8

????
*

- Вы несколько ошиблись адресом, молодой человек, я торгую оружием. По большей части антикварным конечно.
Джо порылся под стойкой и выложил на прилавок упаковку "аракийского трубочного".
- Вот, кто-то оставил из моих клиентов. Возмите, Вам нужнее.

+Цитировать сообщение
Rain_Jedi
сообщение 14.02.2006 - 17:01
Сообщение #9

????
*

Из: г. Балаково

отсель

Проходя мимо оружейного магазина Джед задержался...

- Прошу прощения что прерываю вашу беседу, но не могли бы вы мне ответить? Вот вы торгуете оружием... какое вознаграждение вы удерживаете от стоимости на предмет? И можете ли принять заказ а уникальную вещь, которой нет в ассортименте магазина?

--------------------
Потому что во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь.
Царь Соломон, Еккл. 1:18.

Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

Гражданин Империи

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 15.02.2006 - 09:14
Сообщение #10

????
*

- Комиссионный сбор составляет 10%, сто процентная предоплата. Что касается заказа на уникальную вешь, хм... хотелось бы получить на этот артефакт какую либо информацию, затем время уйдет на поиск, но как говорили мудрые: "все в наших руках".

Джо улыбнулся необезабраженой шрамом половиной лица.

+Цитировать сообщение
Rain_Jedi
сообщение 15.02.2006 - 09:47
Сообщение #11

????
*

Джо улыбнулся необезабраженой шрамом половиной лица.
Улыбнувшись в ответ Джед протянул деньги:
- Вот пожалуйста 3850. Мне пожалуйста маску боевого робота.... А так же по вопросу изготовление некоторых вещиц... У Империи нет личного урожия во вторую руку... Лазган или плазган бы думаю был в самую тему - ещё одна улыбка - А так же не нашёл Имперских шлемов, обуви, амулетов, наручей, перчаток, колец и поножей, впрочем поножей нет вообще...
Немного постояв и подумав Рэйн добавил: А вообще я ищу легендарный световой посох.... Не знаете где такой взять? Зеленого желательно цвета?

ООС: Деньги переведены....

--------------------

Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

Гражданин Империи

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 15.02.2006 - 10:43
Сообщение #12

????
*

Джо поколдовал с терминалом под стойкой, через некоторое время в задней комнате раздался негромеий звонок доставки. Молчаливый служащий, вынес кофр, бережно положил его на стойку, набрал комбинацию, откинул крышку и так же неслышно удалился.

- Ваш заказ, сэр. Спасибо что обратились к старому Джо. Что касается остальных вещей, я наведу справки и сообщу Вам дополнительно, оставте Ваши координаты.

ООС: с имперским вооружением дело не очень обстоит. Нужно изображение, желательно приличного качества.

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 15.02.2006 - 21:44
Сообщение #13

????
*

Из: Колония Империума "Rome"

[звідси]
Ксам притормозила у лавки старьевщика. Спрыгнув, она несильным ударом ноги подкинула скейт, перехватила его и с доской под мышкой зашла в лавку.
-Добрый день, сэр. –Ксамилра мило улыбнулась.
Взгляд опытной воительницы скользнул по "оружейной" части коллекции-впечатляло. Определенно впечатляло.

--------------------
Легкий ветра вздох-Смерти нет…
Тот кто пламя сам, не сгорит в огне.
Бьется на ветру, словно знамя, плащ
Ветер, верный друг обо мне не плачь

Гражданка Империума.
ТОС
<Ваша раса> Дрифт akaДемон Огня
<Ваша профессия>Хулиганка-пироманка

+Цитировать сообщение
Rain_Jedi
сообщение 16.02.2006 - 11:52
Сообщение #14

????
*

- Спасибо большое smile.gif Сервис просто поражает своей быстротой и удобством - произнес Джед улыбнувшись - А насчет остальных заказов.... Так я никуда не тороплюсь...
развернувшись он пошёл сюды

ООС: Чем смогу - помогу... Идея есть dry.gif

--------------------

Гражданин Империи

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 16.02.2006 - 13:09
Сообщение #15

????
*

Джо кивнул благодарному покупателю и повернулся к девушке со скейтом подмышкой. Окинул беглым взглядом спортивную фигуру: "Я в этом возрате предпочитал ролики, и скорость больше, и уровень адреналина выше"
- Добрый день, сэр - девушка мило улыбнулась.
- И Вам здравствовать, юная леди - Джо внутренне усмехнулся - Вы уверены что зашли туда куда Вам надо?

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 16.02.2006 - 22:21
Сообщение #16

????
*

[DATE: 14/ 12 / 41'254
IMT - 15:14 PM]

Ксам оторвалась от созерцания вооружение.
- Вы уверены что зашли туда куда Вам надо?
-Нууу, -протянула она. -Почти. Ведь это Лавка Старьёвщика? И вы не только продажей оружия заняты?
Она с легким интересом разглядывала своего собеседника.
-В общем, не заинтересует ли вас эта вещь?-она извлекла из кармана шелковый мешочек и вытряхнула из него браслет.
Это было вычурное украшение из серебра, представлявшее собой пять пластин 15х10 мм, покрытых чернеными растительными орнаментами, в центре каждой пластины находилась розетка, выполненная в виде цветка лилии, а в ней-нежно-голубой камень размером с горошину. Пластины соединялись серебрянными звездами. Все это завершал маленький замочек. Ксам положила украшение на прилавок, так чтоб скудное освящение тем не менее выставило его в наиболее выгодном виде и с затаенной надеждой взглянула на собеседника.

ОФФ
Я могу предложить свою помощь с создании изображений. flowers.gif Идеи уже есть. К кому обратися?

--------------------

Гражданка Империума.
ТОС

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 17.02.2006 - 10:32
Сообщение #17

????
*

15:25

Хекслет достал из под стойки лупу, оборудованую маленькой но мощной лампой.
- Хм... вообще то я не привык иметь дело с ювилирными изделиями. Это не мой бизнес. Но, если Вас интересует мой непрофессиональный взгляд, вешь очень красивая. Так в чем же заключается Ваше предложение?
Джо вновь углубился в изучение дорогой безделушки.

ООС: Был бы признателен. Вот здесь уже лежит одна вешь, если вы можете так же то подложку можете спросить у Gag или я сам спрошу.

+Цитировать сообщение
Lerner
сообщение 17.02.2006 - 16:25
Сообщение #18

????
*

[DATE: 14/ 12 / 41'254
IMT - 15:27 PM
]

Лерн просиял. И плевать, что это не сигареты, а табак. Самокрутки он умел делать по долгу службы.
- Огромное спа… - Начал Уил, но гвардейца прервал голос в ухе, шедший из микробусинки.
- Рядовой Лернер, прием. Как слышно. – Говорил незнакомый голос.
- Слышу вас нормально. Назовите себя. – Лернер отошел в угол от компании у стойки, все-таки ему, могли рассказать секретную информацию.
- Капитан, полиции, Джон Уолтерс. Ряовой, вам приказано прибыть в наш участок. Дальнейшую информацию вы получите на месте. У вас два часа. – Сказали в ухо.
- Приказ понял. Конец связи. – Капитан Уолтерс отключился, а Лернер выругался, участок находился черт знает где.

В этот момент девушка-со-скейтом, - как ее назвал про себя Уил, - достала браслет. В голове гвардейца моментально начали мелькать отрывки из учебников и лекций. Через две-три секунды у него появились две теории: либо катачанцы вдруг забили на военное дело и занялись ювелирными изделиями (полный бред); либо гостья Джо каким-то образом умудрилась пообщаться с местными эльдарами, то бишь с эльфами.
Уил отбросил и эту теорию, с базы бы они так просто бы не вышла, да и кадианцы ее бы видели. Скорее всего, подделка местных подпольщиков или трофей.
Уил подошел к стойке.
- Огромное спасибо вам Джо. Я ваш должник. Если, что-то понадобится, я живу в доме номер семь. А так как живу я во всем доме один, дверью не ошибетесь. – Лерн улыбнулся и перевел взгляд на девушку.
- Занятная вещица. – Он кивнул на браслет. – Боевой трофей?

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 17.02.2006 - 17:31
Сообщение #19

????
*

15:28

"Непрофессиональный... это не есть хорошо..." прикинула Ксамилра.
- Мое предложение заключается в этой вещи-я хотела бы продать браслет. Как человек, в этом разбирающийся, могу сказать: камни-это аквамарины десятичной огранки.
"эльфийской, елки-палки, но вам это все равно ничего не скажет"
-Насчет чистоты пробы серебра сказать точно не могу, мои даннные 925, но при наличии апаратуры вы сможете проверить мои слова.
Ксамилра бросила короткий, но очень внимательный, взгляд на солдата:
-Может и боевой, может и трофей. Но лучше сказать подарок судьбы.

Офф. Ок!

--------------------

Гражданка Империума.
ТОС

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 17.02.2006 - 18:56
Сообщение #20

????
*

- Как человек, в этом разбирающийся, могу сказать: камни-это аквамарины десятичной огранки.

- Хм... - Хекслет вертел украшение под лупой - Это действительно берил, покрайней мере об этом свидетельствует его плотность - 2,712, твердость по Моосу - 7,5, показатель преломления - 7,576.

Но, честно говоря, я впервые слышу о "десятичной огранке". Обычно, насколько мне известно, берил гранят ступенчато или в брилиантовой огранке. Когда то в молодости мне попался изумительный перстень с аквамарином-максикс на 58 граней, строго по схеме Винченцо Перуцци, чистейщей воды, а какая игра-а-а... Нда-а-а - Джо поднял взгляд к потолку и улыбнулся своим воспоминаниям

- Впрочем продолжим - Хекслет достал из под стойки портативный спектроскоп, положил украшение на лоток и включил прибор.
- Действительно берил, окрашеный двухвалентным железом, хром практически отсутствует

Джо выключил прибор.
- Итак, юная леди, сколько Вы хотите за это украшение?

+Цитировать сообщение
Lerner
сообщение 18.02.2006 - 01:19
Сообщение #21

????
*

- Может и боевой, может и трофей. Но лучше сказать подарок судьбы.

- Нда-а… - Протянул Уил, рассматривая странного вида пистолет. – Но подарки судьбы это не всегда хорошо. Допустим, взять, хотя бы жизнь тут. Многим гвардейцам выделили квартиры отдельные. Но из некоторых районов не удобно добираться до штаба и так далее. А что это значит? Это значит, что в случае нападения противника будут потери из-за того, что многим пришлось в одиночку добираться до штаба. Впрочем, это не мне решать. Как говорит наш вселюбящий капрал: «Не пытайся понять командование, а просто сиди и жри те отбросы, которые тебе готовит повар из первой роты».
Уил улыбнулся, капрал наверняка сейчас в одиночку выполняет задания очередной спятившей старой карги.

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 18.02.2006 - 21:44
Сообщение #22

????
*

"А говорит что не профи..." Ксамилра слабо представляла себе как может выглядеть такой камешек... наверно абсолютно сногсшибательно. Сейчас она быстренько подсчитывала в уме стоимость одних камней... одного серебра, без учета самой работы,.. с учетом.
- Итак, юная леди, сколько Вы хотите за это украшение?
Она быстро ответила:
-Пять сотен кредитов.
Внимательно выслушав солдата, Ксам легко улыбнулась:
-Но в вашей ситуации все равно есть маааленький плюс-вам не приходится обитать в казармах. А вообще жизнь здесь не подарок... Как на пороховой бочке обитаем-полная неопределенность.

--------------------

Гражданка Империума.
ТОС

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 20.02.2006 - 20:52
Сообщение #23

????
*

-Пять сотен кредитов.
Джо приподнял бровь на неискалеченой половине лица.
- Юная леди, я допускаю, что эта вешь стоит названой Вами цены. Но, я повторюсь, это не мой бизнес. Я не знаю коньюктуры этого рынка, если Вам что нибудь говорит это слово.

Джо выдержал паузу.
- Сто, и только из уважения к Вам.

ООС: как вам вещичка?

user posted image

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 21.02.2006 - 22:39
Сообщение #24

????
*

Ксам была не в том настроении, что б торговатся. Ее вообще вторую неделю подряд одолевал жуткий пофигизм к окружающему миру. Он вроде прошел этим утром, но сейчас, ближе к обеду, снова вступил в свои права.
-Сто так сто. -просто ответила она, еще раз скользнув взглядом по оружию.
"В конце концов... на сотню можно протянуть немного... а потом, глядишь, и работенка найдется"

Осс:
Респектно. Инквизиторская фенечка. Мое предложение по оружию здесь.

--------------------

Гражданка Империума.
ТОС

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 22.02.2006 - 08:26
Сообщение #25

????
*

-Сто так сто
Хекслет в очередной раз приподнял бровь. Наверное у девушки со скейтом действительно не самые лучшие времена, если она сразу согласилась на впятеро заниженую цену.

Джо открыл ящик под стойкой отсчитал кредитки и выложил сумму на прилавок.
- Вы можете выкупить свою вешь в течении 10 суток, юная леди. Возможно для Вас она что то значит, для меня же это просто красивая безделушка.

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 23.02.2006 - 00:19
Сообщение #26

????
*

Ксамилра забрала деньги, не считая. Скинула кредитки в карман, прикидывая, что ей сейчас нужней всего. Вот только ничего путного в голову не шло.
- Вы можете выкупить свою вешь в течении 10 суток, юная леди. Возможно для Вас она что то значит, для меня же это просто красивая безделушка.
"А ничего она для меня не значит, я даже красоты ее не вижу. Серебро и камешки. То, что для меня что-то значит, я в жизни не продам, хоть с голодухи сдохну" Ксам коротко усмехнулась.
-Благодарю Вас, сэр, за информацию. Всего хорошего. -Ксамилра направилась к выходу.

--------------------

Гражданка Империума.
ТОС

+Цитировать сообщение
Lerner
сообщение 23.02.2006 - 20:03
Сообщение #27

????
*

- Но в вашей ситуации все равно есть маааленький плюс - вам не приходится обитать в казармах. А вообще жизнь здесь не подарок... Как на пороховой бочке обитаем - полная неопределенность.

- Ну-у… - Лерну не хотелось обсуждать жизнь в колонии, подробнее, да и жаловаться на жизнь он не любил. – В общем, не плохо тут живется.
Уил глянул на часы: у него еще много времени. Чтобы хоть как-то его убить он стал разглядывать оружие вокруг. Денег на такую роскошь, как личное оружие, не было, но разглядывать все равно было интересно.

+Цитировать сообщение
Ксамилра
сообщение 23.02.2006 - 20:17
Сообщение #28

????
*

У выхода Ксам обернулась, скользнула взглядом по разглядывающему витрины солдату...
-Я лично в бар пойду, "В гостях у Волка". Если хотите-присоединяйтесь, солдат.
С этими словами Ксам напрвилась в это питейное заведение.

--------------------

Гражданка Империума.
ТОС

+Цитировать сообщение
Lerner
сообщение 25.02.2006 - 02:30
Сообщение #29

????
*

- Я лично в бар пойду, "В гостях у Волка". Если хотите-присоединяйтесь, солдат.

Лерн проводил взглядом девушку.
«Да-а, кого нынче не встретишь в наших местах. – Он глянул на часы, пора было отправляться».
Он повернулся к Старьевщику.
- Огромное спасибо вам, Джо за табак. Я ваш должник. До встречи. – Он отсалютовал и вышел из лавки.
Ему еще предстояло добраться до участка.

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 26.02.2006 - 13:30
Сообщение #30

????
*

Дверь за посетителями закрылась с легким звонком дверного колокольчика. Неслышной тенью, из задней комнаты скользнула низкорослая фигура
- Вы знаете с кем разговаривали, командер?
- Вы имеете ввиду девушку, мичман?
- Да. Это Алая Смерть.

Хекслет удивленно приподнял бровь
- Такая молоденькая? С виду совсем подросток. Да еще скейт...
- Не хотел бы я встретится с этим подростком в темном переулке.
- А придется, мичман - Джо оторвался от созерцания уличного пейзажа за витинным стеклом и в упор посмотрел на своего подручного - Приглядите за ней, если меня не обманывает моя интуиция, она может оказаться весьма полезной.

Мичман щелкнул каблуками и, выскользнул вслед за посетителями, даже не звякнув дверным колокольчиком.

+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 3.03.2006 - 17:15
Сообщение #31

????
*

Эпиграф: «Я старый солдат и не знаю слов любви, донна Роза!»

Командир электротехнического дивизиона капитан 3-го ранга Коля Симонов был вовсе даже не солдат, а офицер флота, да и старым в двадцать семь лет его могла назвать разве что наивная гимназистка. Тем не менее, он на себе испытал недостаток отнюдь не бедного словарного запаса для полного выражения охвативших его чувств. Николай сгорал в огне всепожирающей страсти, в саму возможность которой категорически не верил вплоть до роковой встречи с покорившей его женщиной. С самого первого мига знакомства, случайно состоявшегося на скучной вечеринке по поводу дня рождения кого-то из общих друзей, офицер испытал испугавшее его непреодолимое желание овладеть ничем на первый взгляд особо не выделяющейся симпатичной брюнеткой. То ли особые интонации мелодичного голоса, то ли будоражащий аромат её духов, то ли плавный изгиб бедра, то ли притягательный профиль с курносым носиком будили в комдиве самые дикие животные инстинкты, для подавления которых ему приходилось мобилизовывать всю свою выдержку. Девушка благосклонно воспринимала ухаживания умевшего быть ярким кавалера, но этим только усугубила его страдания. Отправившее крейсер на ремонт за тысячу светомиль от места базирования, командование немало не озаботилось решением бытовых проблем экипажа. А потому практически все офицеры и мичмана продолжали жить в своих каютах, увы, мало подходящих для проведения романтических вечеров. Узнав же, что его избранница "живёт с родителями", Николай понял, что достичь так страстно желаемого уединения им оказывается элементарно негде.
- Достала уже эта жизнь "на железе"! "В нумера" что ли приличную девушку тащить? - пожаловался в конце концов комдив своему другу Славе Байдукову, изводившему его вопросами о причине не ушедших от внимательного товарищеского взгляда терзаний.
- Не вибрируй, Коля. Ты офицер или где? - попытался расшевелить товарища Байдуков. - А чему нас учит наука побеждать? Для победы в сражении всякий недостаток своей позиции можно превратить в преимущество. Так что договаривайся с командэром Хекслетом... Хм, друзьям корабль показать... оформляй пропуск в орбитальный док и смело приглашай свою пассию в гости. Девушек губит любопытство. А когда ещё ей доведется на настоящем крейсере побывать? Так что обязательно придёт.
- Это сюда-то? - электрик скептически окинул взглядом заваленный технической документацией стол, сваленные в углу инструменты, узкую панцирную койку.
- А тебе обязательно подавай двухэтажный коттедж с подогревом полов, бассейном, джакузи и сексодромом три на четыре под балдахином в спальне. Поверь, для женщин не это главное. Вернее, не только это. В каюте, конечно, приборочку надо будет зашуршать. Ну а насчет бассейна, - Байдуков лукаво улыбнулся, - приглашай её в корабельную сауну. Чинно, благородно, естественно. Мол, пусть обязательно купальник с собой захватит. Стратегия проверенная и осечки не даёт. Берёшь бутылку коньяка, шоколадку там какую или лучше конфет, винограда кисточку - и недорого, и выглядит красиво, апельсинов, бананов опять же - нужные ассоциации навевает. Действуй, словом.
Окрыленный змей-искуситель ринулся претворять план в действие. Однако вечером субботы благоухающий одеколоном и коньяком Симонов вломился в каюту Байдукова с бутылкой "шила" в руке.
- Слава, выпьешь?
- Ну, за здоровье.
Четверть часа прошли в тяжелом молчании, прерываемом только короткими тостами. Наконец Николай решился заговорить о наболевшем:
- Продинамили меня, Слава, со всей твоей стратегией. И в гости она согласилась прийти, и весь крейсер с восторгом облазила, и в сауну сходили, и по-честному потом на двоих бутылку коньяка усидели. И всё равно ушла. Говорит: "Извини, но я так сразу не могу".
- Коля, Коля, - покачал головой многоопытный товарищ. - Любая стратегия без правильной тактики - ничто. Запомни, сначала - коньяк, а потом - сауна. А не наоборот.

+Цитировать сообщение
True is out of t...
сообщение 21.09.2006 - 20:01
Сообщение #32

Дорога наш дом

Битое стекло хрустело под ногами, вездесущие сквозняки шуршали в обгоревших оконных и дверных проемах мусором различного происхождения. Только эти звуки и нарушали мертвую тишину царившую на улице Расса.

Къело молча брел по заваленой бетонными обломками, остатнками скоревшей техники и человеческими костями, улице. В душе Къело царила пустота, такая же мертвая как и огружающий его пейзаж.

Къело плохо помнил последние несколько месяцев. В его воспоминаниях они слились в какую-то нескончаемую кровавую круговерть. Он с кем-то сражался, чинил какие-то механизмы, рассыпающиеся прямо в руках, бежал, полз во мраке по горло в вонючей жиже... и вдруг все кончилось.

Мертвые люди, мертвый город, тишина...

- Будте вы прокляты, прокляты, прокляты - наверное в тысчный раз повторил Къело. Он и сам бы затруднился определить на кого обращено его проклятие.

Негромкий звон отвлек Къело от созерцания мертвого пейзажа. Он повертел головой определяя источник звука и быстро обнаружил его - маленький бронзовый колокольчик раскачиваемый ветром в пустом дверном проеме.

- Хекслет.

Къело еще раз оглядел мертвую улицу и решительно вошел в то что раньше было известной всему криминальному миру колонии "Лавкой старьевщика Джо"

user posted image

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему