|
|
  |
Мельница, Знаете ли вы такую группу? |
|
|
|
23.10.2005 - 00:01
|

????

Из: остров Вварденфелл

|
Все мечтал узнать,что за Мельница такая.Музыку слышал,понравилось.А вот о самой группе можете рассказать?
--------------------
- Ты плачешь? - Наверное, это дождь.... - Но дождь недавно закончился! - Дьяволы не умеют плакать...!(с) Devil May Cry 3
Gott weiss ich will keine Engel sein
|
|
|
|
|
23.10.2005 - 01:45
|

FAQ U

Из: Северная Пальмира

|
Винс Ди группа мельница о себе: Группа "Мельница" играет исключительно акустическую музыку. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытаться понять это мудреное определение, а просто послушать. Или хотя бы почитать наши стихи. Добро пожаловать! если интересно посмотри оффициальник: http://www.melnitsa.net
--------------------
Лучшее предупреждение - это бан. УСТАЛ - УМРИ ! ! ! А я Azog, мне вообще по
|
|
|
|
|
5.11.2005 - 20:30
|
????

|
Слушал, нравится:))
Цитата: но вот последний альбом меня немного разочаровал А мне вот "Перевал"(последний альбом "Мельницы") очень даже понравился:))
|
|
|
|
|
11.11.2005 - 15:35
|

????

Из: Славный Гондор, Минас-Тирит

|
Очень нравится, правда, не все. Но альбом "Дорога сна" хорош практически весь, особенно " Воин вереска" и "На север".
--------------------
Мертвое древо к жизни вернется, И засияет возвышенным светом Благословенный наш край! Пойте, о люди!
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 10:53
|

????

|
с музыкой этой группы у меня завязалось крепкое знакомство темный странникзря ты так) а я с мельниками эту победу хорошо в Вермеле отмечала
--------------------
Мы дети богов - наша участь известна (с) Мельница
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 12:40
|

Черный Барс

Из: РОССИЯ

|
...Попал я пару лет на их концерт, причём действительно случайно. А выступали они в зале В/Ч на Фрунзенской, рядом с МДМ. Тогда ещё и понятия толком о них не имел, что-то, где-то слышал, но не знал о них практически ничего! Просидел где-то половину концерта, и ушёл.... Не оценил я тогда, да и времени мало было, поджимало. А теперь жалею! С удовольствием закачал себе разного рода их творчесво (три альбома и какие-то записи Хелависы), нравится!  А по поводу "Ночной Кобылы" - песня конечно красивая, интересная... Но и другим надо в чартах на первом месте отметиться!
--------------------
Посол Ордена СветлыхShoot All The Clowns...Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivereГосподи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, Мужество - изменять то, что могу, И мудрость - всегда отличать одно от другого. © Курт Воннегут
|
|
|
|
|
21.11.2005 - 00:22
|

???????? ???????

Из: Киев, Украина

|
Чудесная группа! Одна из очень немногих росийских групп, которые я слушаю. У них действительно прекрасный тексты и музыка. Прям за душу берет. Мои самые любимые песни Мельницы это "Дракон" и "Север". А ваши, дамы и господа?
--------------------
****************************************** C____c (O . O) |« † »| - это хомячок Бу. Инквизиционная зверюга. Помоги Бу очистить мир от ереси – поставь его себе в подпись >:) """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Чем бы инквиз не тешился...а бы под тобой костер не разложил... © Эльнаро Мори, Темная эльфа. +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Орден Инквизиторов
|
|
|
|
|
25.11.2005 - 14:53
|

????

Из: Москва

|
Слышали новости о "полураспаде" Мельницы? Ужоснах.  Фффсе. Приехали. http://www.livejournal.com/users/eg_naive/87838.html"Такой шаг может означать только одно - падение и распад группы Мельница, точнее старой Мельницы. В группе не остается НИКОГО из первоначального состава Тиль Уленшпигеля. Я хотел написать резко об очередном шаге к опопснею, но не стану - это и так всем ясно. Всё товарищи! Остатки старой Мельницы, которую мы слышали в Форпосте и Вермеле умерли!" (с) la_zetelion Ну и на форум Мельницы стоит заглянуть. Там, правда, большая часть постов полна нездорового оптимизма...
--------------------
Если преступность неизбежна, пусть она хотя бы будет организованной (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
|
3.02.2006 - 06:07
|

????

|
TORKVEMADA QUOTE Что то я смысла песен не пойму? К чему они? И о чём? Фантазии? Как не поймёшь??? На русском, вроде, поют. Какие именно песни тебе не понятны? Ты напиши название, а я расскажу тебе о чём они. В каком-то смысле это и фантазии. Спрашиваешь к чему? Видишь ли есть люди, любители древности и соответственной музыки. Песни Мельницы, для меня по крайней мере, показывают богатство истории (и мифологии) нашего мира. Этакая волшебная сказка. Ты ведь сам фентези любишь?
|
|
|
|
|
3.02.2006 - 09:23
|

????

|
Мельница - моя любимая группа, а песни нравятся все, но больше всего "Оборотень" и "Ворон"
--------------------
«Мне иногда очень жаль, что у меня такие прочные моральные устои. Было бы забавным развлечением для разнообразия поработать против закона.» Пуаро
|
|
|
|
|
13.02.2006 - 01:51
|

Лесная Колдунья. Жена-муза Холдена К.

Из: Лориэн

|
Да, то что случилось с группой, поистине ужасает! И более всего это заметно, конечно же, на концерте. Сходила....хочется убиться ибо ту Мельню, которую мы любили, можно похоронить...Стиль сменили практически полностью...почему-то напоминает Арию, хотя конечно же полегче...просто всё время всплывает в голове именно эта ассоциация...
перед походом на концерт читала рецензию на прошлай концерт на Дарксайте. Автор там дельно так написал - группа стала доступна для более широкого круга слушателей. Действительно...она опопсела...но не в ту сторону, в которую все ожидали..она просто стала стандартнее что-ли...в общем, прощай старая добрая Мельня
кста, на концерте теперь одни цивилы
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
|
|
|
|
|
24.02.2006 - 22:01
|

????

|
Лично меня покорили их тексты. И даже не сами тексты Хелависы, а тот факт, что они берут очень хорошие поэзии Бернса, Цветаевой, Гумилева и потрясающе, крайне органично, кладут их на музыку...
--------------------
И если тебе неловко Смотреть на мои мученья, Позволь хотя бы веревку Использовать по назначенью.
Можешь стереть все файлы, Можешь устроить битву, Только оставь мне Мою опасную бритву. Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)
|
|
|
|
|
28.02.2006 - 09:53
|

Forest Guardian

Из: Норвегия, 1994 г.

|
Venn, на самом деле ставить Арию и Мельницу в один и тот же рядом можно по нескольким причинам - обе просты для восприятия, обе популярны, обе вызывают дискуссию по поводу изменений в составе и в творчестве.
--------------------
Bland skuggor rider en odjur Som en svarta trдd. Griper hеrd pе en mдktig hammar. Ut fцr svaga kristna blod. TROLLHAMMAREN! TROLLHAMMAREN! Trollhammaren sveper igen! Hugga ned, broder igen! Hцr det sista ropet - Trollhammaren дr hдr! Сотрудник броварни. Воин Black Metal Unholy Circle. Воин Сумрака.
|
|
|
|
|
28.02.2006 - 19:20
|

Forest Guardian

Из: Норвегия, 1994 г.

|
Rolay, просто когда говоришь с ролевиками 70% процентов на вопрос "что ты слушаешь?" Отвечают : "Арию и Мельницу". Это, так сказать, авангард лёгкой к восприятию неформальной музыки. Наряду с ними стоят сейчас Эпидемия и Найтвиш. Рэпсоди и ХаммерФолл узнают только те, кто в музыке разбирается покруче.
--------------------
Bland skuggor rider en odjur Som en svarta trдd. Griper hеrd pе en mдktig hammar. Ut fцr svaga kristna blod. TROLLHAMMAREN! TROLLHAMMAREN! Trollhammaren sveper igen! Hugga ned, broder igen! Hцr det sista ropet - Trollhammaren дr hдr! Сотрудник броварни. Воин Black Metal Unholy Circle. Воин Сумрака.
|
|
|
|
|
28.02.2006 - 19:35
|

????

|
Привет всем, про Мельницу скажу так АФИГЕННАЯ ГРУППА! прошлым летом я ее впервые услышала и безнадежно влюбилась... немногие из моих знакомых меня понимают они говорят что это глупость... на вкус и цвет товарищей нет))) впервые мне сыграл "Дорога Сна" мой парень он и приучил меня к ней)  ее песни они великолепны они как будто из далекого прошлого, давно забытого всеми...
--------------------
Кто я...
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 23:53
|

???????? ???????

Из: Горю в небе...

|
QUOTE(Хельминг @ 6.03.2006 - 16:45) УРА-а-а-а!!! Я в субботу видел и слышал "Мельницу"!!!! Я их обожаю!!!!! С утра встаю - на работу вломак ехать, спать хочется неимоверно. Как вспомню "Господин горных дорог" или "Чужой" - сразу моторчик включается.  [right][snapback]383304[/snapback][/right] Мне тож оч "Госпдин" нравится - оч позитивно на мне отражается))) и вообще хороший у них последний альбом))
--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть... (с. Memphis)
|
|
|
|
|
9.03.2006 - 22:16
|

???????? ???????

|
QUOTE(Joy Gastell @ 9.03.2006 - 17:38) Хельминг, скорее всего, эта песня по мотивам немецкой сказки о девушке с длинными волосами, которую ведьма заточила в высокую башню. Пение девушки услышал принц, полюбил ее и взбирался по ее волосам в башню. Чтобы она смогла уйти вместе с ним, она попросила его принести пряжи, из которой она спряла бы лестницу... [right][snapback]384587[/snapback][/right]
Кстати очень может быть, но причем тут тогда кольцо??? Так как Хелависа - любительница ирландских и Английских саг - чую я оттуда это))) Хельминг Ворота Тамерана нЕ нравятся????? Беее  А я люблю - оч нежная песня))0 я всегда ее девушке пою)))
--------------------
|
|
|
|
|
11.03.2006 - 10:12
|

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

|
Киньте, плиз, ссылку на "Господина горных дорог" и на "Чужого". Мне больше всего "Королевна" нравится и "Ранпуцель". А кольцо - ну, наверное, это потому, что Ранпуцель всегда ассоциируется с волосами, с башней и т.п. Спеть про это, конечно, можно, но, наверное, слишком просто. Но могла же Ранпуцель с принцем просто так, о любви поговорить! А почему тогда песня называется "Ранпуцель" - наверное, для дополнительной красивости. Чтобы слушатель себе бэк представлял.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
11.03.2006 - 20:40
|

????

|
гы )) ну годика 2 с хвостищем точно слушаю. музыка шикарная.а то,фто они еще и Роберта Бернса на музыку положили... цены им нет )) голос Хелависы ето...ето...ето оооочень красиво )) тонко и затрагивающе )) на концерты ходить не собираюсь.ибо нефик )) ночная кобыла,что засветилась первои на нашем радио...ужас. не могли будто получше песенку для дебюта скинуть. а вот любимые песни мельницы выбрать,имхо,нереально :) зы http://mp3real.ru/mp3/melnica/pereval/02_m...ornyh_dorog.phphttp://mp3real.ru/mp3/melnica/pereval/05_melnica_chugoy.phpссылочки-ссс 8)
--------------------
нет в Мире силы,слаще Меня :)
|
|
|
|
|
12.03.2006 - 18:04
|

????

|
Полгода назад слушала "Мельницу" часами. Сейчас немного надоело. Хотя время от времени слушаю любимые песни, например, "На север", "Дорога сна", "Господин горных дорог", "Двери Тамерлана", "Лорд Грегори". На концерты че-то не тянет, особенно после смены состава. Ну как можно слушать любимые композиции без скрипки?  Да и "осовремененное" звучание (по сравнению с первым альбомом) меня как-то не сильно радует.
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day (De Dannan)
|
|
|
|
|
12.03.2006 - 18:07
|

???????? ???????

|
QUOTE(Bride @ 12.03.2006 - 18:04) Полгода назад слушала "Мельницу" часами. Сейчас немного надоело. Хотя время от времени слушаю любимые песни, например, "На север", "Дорога сна", "Господин горных дорог", "Двери Тамерлана", "Лорд Грегори". На концерты че-то не тянет, особенно после смены состава. Ну как можно слушать любимые композиции без скрипки?  Да и "осовремененное" звучание (по сравнению с первым альбомом) меня как-то не сильно радует. [right][snapback]385820[/snapback][/right] А я нормально отнесся к измене звучания, музыка стала кешна чуть жесче, но пом это напользу0))
--------------------
|
|
|
|
|
13.03.2006 - 22:34
|

???????? ???????

|
QUOTE(Joy Gastell @ 13.03.2006 - 15:49) Venn, а кольцо - это какой-нибудь символ, наверное... может, она ему перстень подарила - откуда мы знаем?  [right][snapback]386191[/snapback][/right] А мне все кажется, что такая индийская или непальская история-леегенда была))) или мя глючит.
--------------------
|
|
|
|
|
15.03.2006 - 01:24
|

???????? ???????

|
QUOTE(Joy Gastell @ 14.03.2006 - 21:56) Venn, кольца вообще очень часто встречаются в мифологии. Так что его образ что только не символизирует - по желанию автора  [right][snapback]386865[/snapback][/right] Ты права кешна,но все же0))) Народ давайте просюжет этой песнни поговорим: докапаемся до истины, а то мне прям интересно стало0)))
--------------------
|
|
|
|
|
22.03.2006 - 00:01
|

???????? ???????

|
QUOTE(Rolay @ 21.03.2006 - 17:44) А в после какого альбома звучание-то изменилось? [right][snapback]389092[/snapback][/right]
Мне казется после ПЕРЕВАЛА
--------------------
|
|
|
|
|
14.04.2006 - 22:02
|

???????? ???????

|
QUOTE(Strory Silversword @ 14.04.2006 - 21:19) Не оригинальный вопос: "кто слушает Мельницу"... Многие... любой, кто слушает этнику или фолк, зает Хелавису. Вот мне интересно, а знает кто-нибудь группу "Волколак"? [right][snapback]400013[/snapback][/right]
А как же))) только там поближе к паган-блеку будет, нежели к фолку))
--------------------
|
|
|
|
|
15.04.2006 - 12:54
|

????

|
Больше слышала разговоров о группе, чем ее песен))) Но недавно таки послушала. Очень понравились некоторые песни! В основном с Перевала.
--------------------
..рано или поздно, так или иначе...
|
|
|
|
|
17.04.2006 - 17:23
|

????

Из: gondor.ru :)

|
Пока не знаю))) Но меня уже месяца 3 как обещают познакомить с Хелависой  Чет не получается никак... А насчет скачать: http://mp3real.ru/mp3/melnica/
--------------------
"А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела?" (с) Мелифаро :)
|
|
|
|
|
18.04.2006 - 20:29
|

????

Из: gondor.ru :)

|
/\ l l Strory Silversword Ссылка на скачку сверху)))
--------------------
"А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела?" (с) Мелифаро :)
|
|
|
|
|
19.04.2006 - 12:06
|

????

|
Рулезная группа. Я хоть в основном по паверу да по хэви специализируюсь, но мне дико понравилась. Уже на 2 концертах был- в МАИ и в "Точке" и еще собираюсь...)
--------------------
"Cпрашивать орки - Коммунисты? То же самое, что вопрошать, коммунисты ли Орки..." Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
|
|
|
24.04.2006 - 16:52
|

????

|
Нравиться, хотя при мне виолончели не было, она вообще сейчас есть?
--------------------
"Cпрашивать орки - Коммунисты? То же самое, что вопрошать, коммунисты ли Орки..." Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 08:46
|

???????? ???????

|
QUOTE(JUSTICE global @ 25.04.2006 - 04:03) Я совсем недавно узнал о этой группе. Больше всего запомнилась песня Воин вереска. В принципе есть неплохие песни, но вот мотивчик какой то однаобразный. [right][snapback]404044[/snapback][/right]
Мало слушал Думаю скоро мнение поменяешь))
--------------------
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 12:29
|

????

|
2JUSTICE global Угу, опять респект Venn'у.
--------------------
|
|
|
|
|
26.04.2006 - 20:39
|

????

|
Хочу скрипку назад, а-а-а! Пока скрипку не вернут, не буду на концерты ходить  *типа пригрозила*
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day (De Dannan)
|
|
|
|
|
27.04.2006 - 22:15
|

???????? ???????

|
QUOTE(Хельминг @ 27.04.2006 - 14:43) Пока они не записали новый альбом - обсуждать это бесполезно. Если и после нового народ станет говорить - мол, все-таки со скрипкой лучше - может они и найдут новую скрипку. Но я что-то сильно в этом сомневаюсь... [right][snapback]405019[/snapback][/right]
вот вы к скипке прилипли, как прости банный лист к ..... попе))) МНЕ И БЕЗ СКРИКИ ОЧ НРАВИТСЯ
--------------------
|
|
|
|
|
28.04.2006 - 11:51
|

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

|
Это не я прилип  - это они. QUOTE МНЕ И БЕЗ СКРИКИ ОЧ НРАВИТСЯ И мне.
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
28.04.2006 - 12:57
|

???????? ???????

|
QUOTE(Хельминг @ 28.04.2006 - 11:51) Это не я прилип  - это они. QUOTE МНЕ И БЕЗ СКРИКИ ОЧ НРАВИТСЯ И мне. [right][snapback]405428[/snapback][/right] Приятно общаться с прияными людьми))) надо до нового альбома дожить, вот тогда и увидим расклад, лучше стало, хуже)))
--------------------
|
|
|
|
|
28.04.2006 - 15:58
|

????

|
И мне  А вот про "Сильфов" такого сказать не могу... (ну, это те, кто отделился)
--------------------
|
|
|
|
|
28.04.2006 - 20:11
|

????

|
QUOTE вот вы к скипке прилипли, как прости банный лист к ..... попе))) МНЕ И БЕЗ СКРИКИ ОЧ НРАВИТСЯ Venn, тут просили высказаться по поводу нового состава, я и высказалась, что теперь группа мне нравится меньше, в том числе из-за отсутствия скрипки. Это всего лишь мое отношение, я не пытаюсь что-то кому-то доказать, и нечего тут орать
--------------------
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 14:21
|

????

Из: Тропы Междумирья

|
В моем личном хит-параде "Мельница" на втором месте, после Тэм Гринхилл, благополучно оставив позади Арию и Эпидемию (это из русских исполнителей). До сих пор благодарна эльфе, которая вручила мне диск с песнями "Мельницы" Прекрасные тексты и голос. Насчет музыки ничего сказать не могу. Кстати, никто не знает не собирается ли "Мельница" в Киев? У нас их почитателей толпа немалая.
--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor Левой, левой, четче шаг, сдохни! И пусть Боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись... Нам уже не вернутся! Левей, левой, жизнь дерьмо! Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезет! А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!
|
|
|
|
|
26.05.2006 - 10:02
|

????

|
QUOTE(Инквизитор Эвиальский @ 21.11.2005 - 00:22) Мои самые любимые песни Мельницы это "Дракон" и "Север". А ваши, дамы и господа? [right][snapback]348438[/snapback][/right]
Мне жутко нравится "Мора". Только не знаю - это песня группы или Хелависы лично.
--------------------
Мы - дети богов, наша участь известна! Hellawes
|
|
|
|
|
26.05.2006 - 11:25
|

????

|
Нашла совершенно недавно и теперь слушаю))) Одна из лююбимых песен-Оборотень...(заслушала до дыр))))
--------------------
Законы принимаются и отменяются, а кушать хочется всегда Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
|
|
|
|
|
28.05.2006 - 17:41
|

???????? ???????

Из: Мир

|
Ой, любимые - Прялка ( с ума сойти!) ), Королевна, ммм, Господин горных дорог...
--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..." "тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..." "Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин." Орден Эльфов
|
|
|
|
|
  |