|
Дети... |
|
|
|
1.06.2006 - 14:51
|

???????? ???????

Из: Россия, Москва

|
Вот интересно мне, почему авторы топиков так редко пишут свое мнение или отвечают на свой-же вопрос  ? По сабжу отвечу да, хотелось бы, хотя-бы одного, а в идеале двух детишек. По-моему это ненормально не хотеть детей.
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|
|
|
|
|
1.06.2006 - 15:17
|

???????? ???????

|
QUOTE(Vozrozhdennaya @ 1.06.2006 - 14:58) Melcor отчего же ненормально, а как же материнские и отеческие чувства? Прочти мой пост менее быстро  именно об этом я и сказал
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|
|
|
|
|
1.06.2006 - 16:39
|

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

|
QUOTE А вы задумывались о том, хотите ли вы иметь детей, готовы ли вы стать родителем? Да, задумывался и не раз. Хочу, конечно, и давно... человек 5-7, а то и 10. Большая семья - это то, о чем я мечтаю. Что касается готовности...  Миледи, к этому нельзя быть однозначно готовым. Особенно в первый раз. Я лично предвижу трудности, которые меня ожидают, но не вправе сказать, что всё предусмотрел.
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
1.06.2006 - 19:23
|

????

Из: Россия, московская область, Красногорск

|
В будущем хочу девочку Веронику, а пока мне хватает пятимесечного брата...
--------------------
Единственное, что делает исполнение мечты невозможным – страх неудачи Страх перед именем только увеличивает страх перед его владельцем.Записки юной эльфийки
|
|
|
|
|
1.06.2006 - 19:51
|

????

Из: Тропы Междумирья

|
Терпеть не могу детей, особенно маленьких. Вопящий младенец вызывает у меня не умиление, а стойкое отвращение и мысль "Когда ж, зараза, заткнешся..." Своих не хочу. Ни в каком виде. Хочу прожить эту жизнь для себя и только для себя, а не своих неблагодарных отродий. Те пару дней, когда мне пришлось обитать в непосредственной близости от годовалого малыша утвердило меня в моей нелюбви к всему маленькому, орущему, слюнявому и вечно куда-то лезущему. А вам желаю что б ваши мечтания сбылись. Потому что мне вас, нормальных, не понять.
--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor Левой, левой, четче шаг, сдохни! И пусть Боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись... Нам уже не вернутся! Левей, левой, жизнь дерьмо! Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезет! А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!
|
|
|
|
|
1.06.2006 - 21:04
|

????

|
Я как-то не думала-рано еще))))))))))))
--------------------
Жизня хорошая штука, и люди этому не помеха=)))
|
|
|
|
|
3.06.2006 - 18:02
|

????

Из: In a Galaxy far, far away...

|
Однозначно НЕТ! Я не хочу, не готова и не знаю, произойдёт ли это со мной когда-нибудь. Полностью лишиться личного времени и ещё и фигуру испортить.. нет, это слишком.
--------------------
Да пребудет с вами Сила!
|
|
|
|
|
4.06.2006 - 13:33
|

????

|
Пока не хочется никаких и нисколько... Может через несколько лет мнение изменится)
--------------------
Законы принимаются и отменяются, а кушать хочется всегда Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
|
|
|
|
|
6.06.2006 - 19:18
|

????

Из: Срединный Мир

|
Дети... детей хочу... причем много, штук...  )) человек 4-5... неважно, кто... главное, чтобы был хотя бы один сын... Он должен стать продолжением меня после того, как я уйду из этого мира...
--------------------
"...кудри мои русые, очи мои светлые травами, бурьяном да полынью зарастут, кости мои белые, сердце мое смелое коршуны да вороны по степи разнесут..." (с)
|
|
|
|
|
7.06.2006 - 17:44
|

???????? ???????

Из: Горю в небе...

|
Порадовали ответы0)))))) По профессии с детьми работаю, причем возраст в диапозоне от 5... ну да, сложно, больше 10 мелких (5-10) лет - это убейся головой ап стену, но... это такие прелести, в них столько радости жизни, столько глупости и наивности, у них такие смешные проблемы...))))) они-то, ради чего стоит жить,) ну как мона такое не любить)))) Дети - это очень тяжело, но от них получаешь счастья намного больше, чем они тебе доставляют неприятностей.(коряво, но что поделать  )
--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть... (с. Memphis)
|
|
|
|
|
25.01.2007 - 17:33
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
хочу троих детей. хочу, но не сейчас, потому что сейчас ничего не могу им дать. дети - это радость и счастье любого человека, но рожать детей нужно с умом. не по залету и не по глупой романтике или еще чему-то. лучше уж тогда вообще никого не рожать, чем нищету плодить. дети должны расти, не нуждаясь в каких-то элементарных вещах. а то, что кричат, так это ж хорошо. если ребенок молчит, начит, он болеет. а если кричит и лезет туда, куда нельзя, значит, нормальный здоровый ребеночек.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
25.01.2007 - 21:25
|

|
Уже есть один детёныш, надеюсь в ближайшее время появится ещё один... или два  Ни семья, ни дети не ограничивают свободу, если отношения в семье гармоничны. Если же иначе - то это означает, что что-то не так в вас самих, либо партнёр выбран неудачно... Нормальная семья - это СЕМЬ Я, так сказать, союз индивидуальностей, готовых быть ВМЕСТЕ и, в то же время, уважающие личности друг друга. Но создать такой, по-истине, идеальный союз могут только действительно мудрые. Но это вполне возможно. Уж я то знаю...
|
|
|
|
|
7.02.2007 - 14:39
|

????

Из: ОДЕССА

|
пока мне не до детей,сильно уж молода для этого. но вобще в будущем хотелось бы близняшек или близнецов
--------------------
Даже поломанные часы 730 раз в год показывают правильное время:-)
|
|
|
|
|
8.02.2007 - 22:17
|

[Щ]ука

Из: город северный, морской, сине-бело-голубой

|
знаю, что смогу быть родителем, знаю, что придется им стать. И даже, пожалуй, уже склоняюсь к мысли о том, что стоит привести в этот поганый мир еще одного страдальца.
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
|
|
|
|
|
28.03.2007 - 14:32
|

MoonParnasse

Из: Moon

|
QUOTE(Ариана @ 28.03.2007 - 08:48) Дети это цветы жизни. Но пусть они лучше цветут в чужом саду  . А если выбирать по необходимости пусть их будет срази двое – близнецы!  [right][snapback]445895[/snapback][/right] A u menya kokras vtoraya para,bliznyashki-devchashki
--------------------
Где еще Вы можете найти мир, где все возможно, где мечты становятся действительностью и где существа от вашего воображения приходят в себя?
|
|
|
|
|
29.03.2007 - 10:44
|

???????? ???????

|
QUOTE(Ариана @ 28.03.2007 - 10:48) Дети это цветы жизни. Дети это цветы жизни - могиле родителей (с)
--------------------
|
|
|
|
|
2.04.2007 - 23:36
|

MoonParnasse

Из: Moon

|
QUOTE(True is out of there @ 2.04.2007 - 16:50) Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети большие проблемы. [right][snapback]446133[/snapback][/right]
Eto vi iz lichnogo opita?Mojet podelites s nami? Ya vot tak ne schataiu
--------------------
Где еще Вы можете найти мир, где все возможно, где мечты становятся действительностью и где существа от вашего воображения приходят в себя?
|
|
|
|
|
3.04.2007 - 00:40
|

???????? ???????

|
QUOTE(True is out of there @ 2.04.2007 - 17:50) Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети большие проблемы. [right][snapback]446133[/snapback][/right]
Ну так и есть. А можно я тоже отвечу Fao? Личного опыта у меня нет, но есть почти личный - многочисленные родственники с детьми разного возраста. Ну какие проблемы с малышами, когда мама всегда рядом? (Я не имею ввиду болезни и ЧП). Как только ребенок попадает из маминых рук в образовательное учреждение начинают появляться первые настоящие проблемы от отобранных игрушек до двоек в четвертях... Или другое - гуляют подростки самостоятельно и мама не может проследить "не посыпали ли малютку песочком в песочнице". И сидят мамули и ждут, когда чадо явится, не пахнет ли от него табаком и алкоголем. Насмотрятся передач о наркоманах и сексуальных рабах и дергаются по вечерам, где дитя и почему на звонок не отвечает? У меня бабушка увидела передачу о готах и "восприняла". С ужасом в голосе рассказывала какие это страшные сатанисты, заманивающие в свои сети невинных детей. Чем старше ребенок, тем больше он вовлечен в жестокую взрослую жизнь, где молодому человеку приходится набивая шишки, приобретать опыт. А приобретается он соответственно интеллекту, темпераменту и даже везению. Родители со своим инстинктивным желанием защитить, очень тяжело воспринимают эти шишки (которые бывают иногда далеко не безобидными). Отсюда и поговорка.
--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")
|
|
|
|
|
3.04.2007 - 11:50
|

???????? ???????

|
Melcor, Я не имела ввиду, что родители водят молодого человека за ручку. Я имела ввиду внутренние переживания за ребенка. Можно дать подростку полную свободу действий, но тем не менее беспокоиться о нем. Если же родителям совершенно все равно, как и чем живут их дети, от этого плохо именно детям, по-моему. Говоря "дети", я имею ввиду возраст лет до 18-20, когда человек уже способен сам решать многие проблемы, и главное, хорошо подумав головой.
--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")
|
|
|
|
|
3.04.2007 - 16:08
|

???????? ???????

|
QUOTE(Ариана @ 3.04.2007 - 15:36) В воспитании детей и "детей"  следует придерживаться разумного компромиса: родителям больше доверять детям, а детям думать головой и без ложного стыда просить совета родителей. И именно родителей, друг может очень и очень навредить. Да ведь это просто и логично, браво. И многих таких родителей и детей вы на своей жизни повстречали  ?
--------------------
|
|
|
|
|
3.04.2007 - 17:25
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
на самом деле, очень часто дети сами, стесняясь чего-то, не спрашивают совета у родителей. почему-то родителей многие считают глупее себя и отставшими от жизни. и мало кто видит, что родители настолько умнее и опытнее, что просто невозможно это осознать своим молодым неопытным мозгом.
детям нужно давать свободу, но иногда их нужно заставлять делать то, что им не нравится. сами потом поймут, что родители были правы, пусть и не скажут этого вслух. и это касается не только "надо вымыть руки перед едой" у маленьких, но и чего-то более сложного у взрослых детей.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
3.04.2007 - 17:31
|

???????? ???????

Из: Брест, Беларусь

|
MelcorЯ очень счастливая  у меня именно такие родители. Я очень рада что всегда могу попросить у них совета. мои родители всегда готовы выслушать, поддержать, направить... Но никогда не мешали мне принимать самостоятельные решения. Да и у большенства моих друзей родители иненно такие
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|
|
|
|
|
4.04.2007 - 20:06
|

Дорога наш дом

|
Fao, из личного.
В общем и целом здесь уже много сказано и с большинством из этого я согласен. Основная проблема это собственные переживания за свое чадо. Когда вскидываешся ночью и прислушиваешся а дышит ли, щупаешь лоб а не температура ли...
Чуть подрос, не упал бы не сломал бы чего. А вокруг ужас: ребенок скатился с горки и сломал шейку бедра (инвалид на всю жизнь). Ушел погулять и пропал, нашли в канализационном коллекторе (Красноярск).
Еще подрос. Чем занять, как не отбить охоту читать, рисовать, что бы смотрел правильные мультфильмы а не покемонов.
Еще пара лет и школа. Как сделать что бы "светоч отечественной педагогики" МарьСанна не отбила в ребенке желание учится. Проблемма однокласников (шмотки, мобилки). Юношеский депр (меня ни кто не любит, читай мальчики не обращают на меня внимания).
Дальше продолжать?
И все же это огромное счастье. Поверьте мне!
--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
|
|
|
|
|
24.04.2007 - 12:20
|

still being myself

Из: Where I am

|
Мне кажется, что дети это огромная отвественность. Нужно их мудро и разумно воспитывать, не впадая в крайности и идиотизм. Я лично пока не готова к данной ответственности (хотя вообще сомневаюсь что буду когда либо готова). А рожать, как некоторые мои знакомые "просто потому что хочется иметь ребеночка", я не собираюсь. Ребенок - не игрушка, а личность, отдельный человек, являющийся лишь генетически продолжением тебя.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
26.04.2007 - 10:32
|

still being myself

Из: Where I am

|
Гиль-Мелиэнь, я считаю, что ситуации бывают разные. Бывает так, что парень растет без отца, но у него есть пример нормального мужского поведения (необязательно родственник) и потому вырастает мужиком в хорошем смысле слова. А бывает, что и в "полноценной" семье отец ведет себя как слюнтяй или как негодяй и парень вырастает тряпкой и ничтожеством. вот так. Короче, не зависит часто от наличия отца в одном квартирном пространстве.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
3.06.2007 - 02:16
|

????

|
Дети - цветы жизни на могиле родителей...  А кроме шуток, я считаю, что каждый человек должен продолжить себя в ком-то... плоть от плоти, душа от души... Вот у животных есть два основных истинкта: защита и размножение. За чем это ,собственно, обяснить трудно... Зачем постоянно плодить потомство,заботиться о нем, потом чтобы оно дало потомство и т.д.?... вероятно,что этот инстикт не просто так.. .в природе вообще ничего просто так нет... так и у человека... не скажу что только потокание собственным инстинктам- это хорошо... Это низкий уровень организации собственной жизни... Но отрицать их я думаю тоже нельзя.. с природой не поспоришь..
--------------------
[FONT=Geneva][SIZE=1][COLOR=green]Мужество есть лишь у тех, кто ощутил средцем страх, кто смотрит в пропать,но смотрит с гордостью в глазах...
|
|
|
|