|
|
|
Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а |
|
|
|
17.07.2007 - 08:00
|
???????? ???????
|
Сейчас Турмо выглядел куда более адекватным. К тому же раскрывшийся портал не оставлял много времени на раздумья. - Помощь нужна? - Постараемся сами, - ответил Дириэль. - Выпейте снадобье из фиала. Вам обоим понадобятся силы. Дириэль поднес к губам Турмо фиал, подождал, пока тот выпьет примерно половину, и допил остальное. Сил действительно прибавилось, и он ответил Julius'у: - Я точно пойду сам. Сейчас посмотрим, как Турмо... Теперь он подал Турмо флягу, придерживая ее бережно, но крепко. После того, что Турмо выкинул недавно, от него можно было всего ожидать. - Это вода из Лориэна, - прошептал он эльфу. - Из первого Лориэна, того, что в Валиноре, у владыки Ирмо... В ней - покой и отдохновение от бед внешнего мира. Мне кажется, тебе слишком тяжело было в последнее время. Это поможет тебе продержаться. И мы все поможем тоже, слышишь, Турмо? Смотри, вот и портал, и открыл его не враг, а друг... Мы найдем Ив. Не теряй надежды... Говоря "надежда" Дириэль употребил эльфийское estel, слово, обозначающее надежду на высшие силы, надежду-вопреки-всему.
--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не был собой – нашел бы я ответы? (с)
|
|
|
|
|
17.07.2007 - 10:44
|
still being myself
Из: Where I am
|
Турмо взглянул на Дириэля, который заставил его выпить сначала из фиала Филиты, а затем протягивал ему флягу. - Это вода из Лориэна, - прошептал он эльфу. - Из первого Лориэна, того, что в Валиноре, у владыки Ирмо... В ней - покой и отдохновение от бед внешнего мира. Мне кажется, тебе слишком тяжело было в последнее время. Это поможет тебе продержаться. И мы все поможем тоже, слышишь, Турмо? Смотри, вот и портал, и открыл его не враг, а друг... Мы найдем Ив. Не теряй надежды...
Турмо вздохнул и отпил из фляги. - Я бы не отправился в этот дальний путь, если бы сомневался в успехе. Я не знаю, что было со мной. Я был словно в бреду. Но я не дитя и умею отвечать за то, что делаю, а потому и пойду я тоже сам дальше, - он поднялся с легким стоном на ноги, отвечая на вопрос Джулиуса.
Эльф взглянул на Геену и Клыка, которые стояли у портала, ожидая своих нерешительных спутников.
- Вперед. Тем более Клык знает, что к чему тут. И пока он с нами, нам стоит довериться ему, - добавил он, глядя на портал. - Идемте, господа, нам пора узнать что по ту сторону.
И он двинулся вперед, к светящемуся ореолу, в который, приблизившись, шагнул очертя голову.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
17.07.2007 - 11:57
|
Древний Высший вампир
Из: палаццо Кардано
|
Турмо казалось не совсем пришел в себя... - Я был словно в бреду. Но я не дитя и умею отвечать за то, что делаю, а потому и пойду я тоже сам дальше, - он поднялся на ноги, отвечая на вопрос вампира.
"Оторвать бы ему обе руки, чтобы знал с кем разговаривает впредь...да...хреновый у Ив щит..." - подумал вампир, но отвернулся и шагнул в портал. Геена лизнула ему руку своим ледяным языком и отошла вперед по мосту. За ним через портал вошли остальные, последними из которых были Смерч и Миримон.
Если раньше, в мире теней, замок стоял, казалось, сразу за мостом, то здесь, после каменной переправы, ничего не было, кроме хорошо сбитой дороги, уводящей куда-то за поросший деревьями холм.
Но замок был...вампир был в этом уверен.
Он осмотрел группу и на миг задумался. -Поедем верхом и Филите тоже лучше ехать на коне и не тратить силы на путешествие вихрем...Смерч вынесет даже троих, но... - он извиняюще посмотрел на Филиту. - Он подпускает к себе только вампиров и, конечно, не ослушается моего приказа, но у меня есть другой вариант...Смерч почему-то подпустил к себе эльфа...И если Дириэль не против, то быть может Миримон... Вампир вопросительно глянул на рыжего.
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
17.07.2007 - 15:05
|
still being myself
|
Турмо чувствовал, что вампир теперь испытывает неприязнь к нему, но решил не заострять внимание. После прохождения портала Джулиус сказал:
-Поедем верхом и Филите тоже лучше ехать на коне и не тратить силы на путешествие вихрем...Смерч вынесет даже троих, но...
- Да, конечно, - Дириэль повернулся к своему коню. - Два эльфа весят совсем немного, так что все в порядке.
Турмо внимательно посмотрел на рыжего собрата и кивнул. Его собственный конь был тоже топтался неподалеку. Он был непротив ехать с кем-то, но решать сам не хотел, предоставив другим решить сообща.
********************* Эвиэль расхохотался. Он немного забыл о такой возможности, но теперь ситуация складывалась как нельзя лучше. Все те, кто пошел следом за Ив, были в его мире. Он набросил на прозрачную зеленоватую сферу и медленно подошел к окну. Втянув холодный влажный воздух, эльф взглянул вниз. Огни и шорохи наполняли двор. Маг отвернулся с довольным лицом. Теперь он хотел навестить сестру. Кое что нужно было сделать.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
25.07.2007 - 11:34
|
???????? ???????
Из: Замок Черных Стрижей
|
Филита нервно взглянула на туман впереди. Пушок крутился перед лицом, требовал действий. - Джулиус, - тихо окликнула она, - тебе это не нравится так же, как и мне?.. В конце концов, это был всего лишь туман... Но, если эльфы довольно сносно видят в темноте, то в тумане разглядеть что-либо не способны и они. А опасность здесь могла придти отовсюду... - В общем, есть два предложения. Даже три. Первое - я лечу вперед, на разведку. Второе - мы с Пушком разгоняем туман, хотя бы над тропой и на несколько метров близ нее. И третий, мне нравится больше всех - вы едете близко друг к другу, мы с Пушком накрываем вас куполом... Как проверено, удар метательного ножа и камнепад он держит. Скорее всего, он заметит всплеск магии, - добавила Филита. - Но, полагаю, для него все равно не тайна, что мы здесь...
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
25.07.2007 - 14:17
|
still being myself
|
Турмо поежился. Туман, что наползал неведомо откуда и начал сгущаться, наполняя все пространство, казался чем то почти живым и разумным. Он словно физически давил на разум.
- Филита, я думаю, выскажу общее мнение, что ы ценим ваш героизм и самоотверженность. Но мне кажется это не разумно отправляться одной на разведку. К тому же мы на вражеской и абсолютно неизвестной территории. А этот туман....Есть в нем что-то неестественное...магическое я бы даже сказала..Думаю, это тоже все почувствовали...Можно конечно и использовать магию, но что-то подсказывает мне что магия может вообще тут не сработать так как надо...- эльф говорил задумчиво, всматриваясь в туман. - У меня есть мысль получше. Я не слишком ценный участник нашей компании, а потому легко могу отправиться вперед. А если что-то случиться - я передам мысль Дириэлю. Наш с ним мысленный контакт довольно силен стал за последнее время. Или Филите. Она тоже эльф. Думаю, это разумнее всего.
--------------------
|
|
|
|
|
25.07.2007 - 20:07
|
???????? ???????
|
- У меня есть мысль получше. Я не слишком ценный участник нашей компании, а потому легко могу отправиться вперед. А если что-то случиться - я передам мысль Дириэлю. Наш с ним мысленный контакт довольно силен стал за последнее время. Или Филите. Она тоже эльф. Думаю, это разумнее всего. Дириэль мотнул головой. - Я также не слишком ценен, если уж на то пошло, - заметил он. - Но я не предлагаю соревноваться в скромности. Однако двое пройдут там, где... В общем, где опасно для одного. Ты же сам сказал, что неразумно идти на разведку в одиночку. Давай я пойду с тобой, Турмо. Если же что-то случится, - он обернулся к Julius'у, - я думаю... Я думаю, нас услышат или почувствуют.
--------------------
|
|
|
|
|
26.07.2007 - 08:16
|
???????? ???????
|
- Мы посовещались, и я решил, - тихо, но довольно внятно проговорила Филита, чуть улыбнувшись Джулиусу. - Хорошо. Я признаю твою мудрость и опыт, так что спорить с твоим решением не буду. Пушок соскользнул с ее руки, задержался на мгновение на кончиках пальцев, потом эти пальцы исчезли, втянувшись в смерч. Она спрыгнула с коня, но ноги уже не коснулись земли - столб ветра плавно отошел от Миримона, взметнув гриву коня и волосы рыжего эльфа. Затем смерч словно раскрылся, накрыв полупрозрачным куполом двух коней и двух всадников. - Удачи, Джулиус...
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
|
|
|
|
|
30.07.2007 - 11:20
|
still being myself
|
Турмо вздохнул и покачал головой. - Мда, кажется от скромности из нас никто не умрет в принципе, - только и прокомментировал он все свершившиеся почти в один миг действия.
И тронул за поводья коня, которые медленно потрусил вперед, сквозь туман; вслед за остальными. Хотя ему очень хотелось пнуть вампира, а затем и Филиту с Дириэлем, по очереди. Однако как истинный эльф, он сдержал все проявления чувств. Туман сгущался и воздух напоминал все больше влажное полотенце. А пейзаж становился все более вычурным - холмистость усиливалась и деревья, выплывающие из сгустков тумана, принимали все более неказистый вид. Птиц было не слышно.Но при этом нельзя было сказать, что царила полная тишина. Звуков было предостаточно - и в большинстве своем они говорили о том, что кого то едят или кто-то ест, или что кто-то за чем то гонится в этой серой мгле - чавканье, топоток или гулкое рычание слышались то тут, то там.
--------------------
|
|
|
|
|
30.07.2007 - 21:43
|
Древний Высший вампир
Из: палаццо Кардано
|
Вроде бы все согласились...хоть и с недовольством, от которого вампиру сначала захотелось отправить эльфов вперед - шансов что один из двух выживет все же выше - но согласились...
- Удачи, Джулиус... - воскликнула Филита. Вампир слегка кивнул ей в ответ и тронул Смерча вперед.
Julius не стал говорить всем что именно разглядел в тумане...вроде бы ничего способного их остановить...но зрелище не из приятных... Странным показалось одно: тропа была более различимой, а по ее краям туман стоял точно стеной, сквозь которую ничего не было видно... Лицо мертворожденного ничего не почувствовало, разве что ветерок совсем исчез, а сзади ощущалось некоторое движение Пушка Филиты. Смерч будто раздувал ноздрями туман, звонко ступая по вымощенной дороге... Вампир хотел, чтобы Геена шла под куполом, но та с глухим рыком бежала рядом. Туман раскрывался перед ними, словно двери или...или словно ловушка...
Перед самым холмом Смерч остановился...потому что впереди была яма метра в три глубиной...но не это остановило коня и седока...это была не просто яма...это был след...будто гигантская нога с когтистой лапой совсем недавно оставила его здесь наплевав на то, что дорога в принципе вымощена...
-Осторожнее! - обернулся Julius к остальным, а Геена тем временем зарычала громче и прыгнула в туман...
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
31.07.2007 - 10:31
|
???????? ???????
|
То, что ему было не по себе - это нормально... Они были на вражеской територии, и этого следовало ожидать. Но мучительно было ехать в относительной безопасности, не отрывая взгляда от Julius'а. Вампир сказал, что в тумане ничего и никого нет. Но звуки, доносившиеся из тумана, говорили о другом. То ли Julius не стал говорить об этом, чтобы их не пугать, то ли эти звуки были действительно всего лишь звуками, и жили в тумане отдельно от каких-либо живых существ. Миримон шел ровно и как-то задумчиво. Видимо, конь уже понял, что нормальной жизни не предвидится, и доверился седоку. Он только иногда дергал ушами, когда сбоку раздавался особенно пронзительный звук. Ну, там где не боится конь, эльфу бояться стыдно... - Осторожнее! Дириэль подался вперед, в его руках оказался заряженный лук - он и сам не заметил, как. Туман перед Julius'ом и Смерчем был как-то странно тонок - и потому эльф различил перед ними след. Julius обернулся - и эльф поднял лук выше головы вампира и чуть в сторону, ожидая любой беды.
--------------------
|
|
|
|
|
31.07.2007 - 19:07
|
???????? ???????
|
- Мда, кажется от скромности из нас никто не умрет в принципе. Жаль, что Турмо обиделся... Сейчас, когда ее суть была слита с сутью смерча, Филита плохо разбиралась в окружающем. До нее смутно доходило происходящее, и следить за тем, что происходило вне купола, было очень трудно. Она не видела, что остановило Джулиуса. Только почувствовала смутное беспокойство, а затем увидела, что Дириэль прицелился - так, словно опасности он ожидал с той стороны, куда двигался Джулиус, и опасности большой - если не по силам, то по размеру. Эльф, видимо, не задумался о том, что защитный купол, прикрывая их с Турмо, не пропустит и его стрелу. Филита приготовилась ненадолго снять купол, если Джулиусу действительно понадобится помощь эльфийских стрел.
--------------------
|
|
|
|
|
1.08.2007 - 11:53
|
still being myself
|
-Осторожнее! - обернулся Julius к остальным, а Геена тем временем зарычала громче и прыгнула в туман...
Турмо вздрогнул от неожиданности. Ему и так не нравились те приглушенные звуки, что были вокруг, и эта стена тумана, что скрывало все вокруг, кроме дороги. Он сейчас был спокоен, в отличие от Дириэля, чье волнение было почти не скрываемо. Однако он напрягся, когда его рыжий товарищ вытащил лук.
- Что там такое? - крикнул он вампиру, пытаясь разглядеть что-нибудь еще помимо огромного следа.
--------------------
|
|
|
|
|
1.08.2007 - 21:13
|
???????? ???????
|
Дириэль выстрелил - стрела отскочила от купола, который Филита не успела поднять, но на тетиве была уже другая. Миримон заплясал под эльфом - то ли испугался, то ли, наоборот, рвался в бой, не важно, эльф знал, что конь подчинится ему. - Пропусти меня! - крикнул он Филите. О купол ударились камни, подтверждая, что купол был здесь все-таки нужен. Дириэль закусил губу, вглядываясь в туман. - Пропусти!
--------------------
|
|
|
|
|
|