|
|
|
Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а |
|
|
|
14.08.2007 - 15:27
|
still being myself
Из: Where I am
|
- Да, Ваше Величие... Остров Авалон казался мне совершенно другим...Да и мне по роду более понятны Ваши наряды в виде вороны или волчицы...на худой конец, в виде девы... - Для всех нас большая честь увидеть Вас лично...а поскольку Вы знаете где Ив, Вашей помощью Вы просто вознесете нас до небес...
Морриган улыбнулась и кивнула, а ее улыбка словно озарила пространство, которой стало трансформироваться также вместе с ней и превратилось в добротный каменный дом, который был гораздо шире и выше хижины, и больше напоминал небольшой замок.
- А ты думаешь, откуда я знаю этого Волка? Или твою Геену? - рассмеялась богиня добродушно. - Я всегда проверяю путников, что забредают ко мне. Потому не всем показываю свой истинный лик. Это мое развлечение. Когда живешь уже не одну тысячу лет и помнишь сотворение миров, то удовольствий получаешь мало, - Морриган хихикнула словно девчонка и хитро поглядела на Филиту, которая явно не слишком верила в силы любых богов, а затем вновь заговорила с Джулиусом. садясь в широкое дубовое кресло. - Ты дерзкий в силу многих лет бессмертной жизни, и потому что думаешь, что сможешь быть хитрее меня. Но многие так думали и многие ушли в небытие. А те кто не был горд и спесив, - в этот миг богиня краишком глаз взглянула на застыыших в растерянности эльфов, и в особенности на Филиту. - многие попали на пиры в божественные палаты....Но ты прав, Джулиус, я знаю где и кто в этом мире, раз я сейчас здесь, в этом мире тумана. И похоже вы явно хотите, чтобы я помогла вам. Но все не бывает просто так. Я кое что хочу взамен.
Морриган погладила одной рукой голову Геены, которая подошла к ней справа, а другой, левой, голову Клыка, что уселся по левую руку, и вопросительно посмотрела на вампира.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
14.08.2007 - 17:59
|
Древний Высший вампир
Из: палаццо Кардано
|
Julius оглядел новые палаты, в которые их отправила улыбка Морриган, и не нашел ничего лучше чем усесться в небольшое кресло, стоявшее прямо перед богиней. Та поочередно погладила Геену и Клыка и вопросительно посмотрела на вампира. -Ну, что Вы, Ваше Величие...кто знает меня ближе прекрасно осведомлен, что во мне нет дерзости...Если бы не мое поведение с легкой нахальностью - мы бы не смогли лицезреть Ваш лик воочию, а до утра развлекали бы Вас пантомимой со старухой, - вампир улыбнулся, приготовившись торговаться. С богами это не самое безопасное дело, да и не самое легкое. - Небытия мне нечего бояться, и нет никакого дела до пиров в божественных палатах: даже за столом у Люцифера я выл со скуки... Он посмотрел на эльфов и Филиту, пытаясь понять хотя бы по лицам их мнение. Но...вновь повернулся к Морриган. - И о чем же Вы хотели нас попросить взамен?
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
14.08.2007 - 18:41
|
still being myself
|
Богиня улыбнулась вновь и оперлась нежной щекой на тонкую длань, немного приблизившись к вампиру.
- Я вижу, что не боишься. И что живешь, - тут Морриган немного поморщилась. - живешь своим умом. Ты умен. И довольно уверен в себе. А также независим. Мне это нравиться. Перед тем, как я скажу то, что ты спросил, ответьте вы все мне на мой вопрос. А что бы вы отдали за то, чтобы увидеть вашу подругу вновь? И ты Джулиус, и ты Филита, и вы, Турмо и Дириэль. Не удивляйтесь, я знаю ваши имена и ваши судьбы. И судьбы Ив и ее брата. Потому ответьте мне. Ты, вампир, может и не воин, как ты думаешь, но душа у тебя хоть и темная больше, но все таки открытая для меня. А остальные - вообще как открытая книга. Делайте выбор, вампир и эльфы. А там я назову цену. Даю вам время до утра. А оно уже близко.
Морриган рассмеялась звонко и исчезла из кресла, в котором сидела. А за окном раздался клекот ворона.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
14.08.2007 - 21:29
|
Древний Высший вампир
|
Вампир замолчал после такого быстрого исчезновения и вопросительно посмотрел на остальных. Клекот ворона заставил вспомнить, что записку от Турмо по поводу Ив принес именно ворон...или ворона... Он улыбнулся...его более пугало само утро, нежели ответ и дальнейшие переговоры...каково здесь солнце? на солнцепеке Старец мог выдержать только пару часов...а что до переговоров... Еще до создания Карфагена его научили, что судьбу можно менять, поэтому знать о ней можно только один из вариантов...какой, а может быть несколько, знает Морриган ему было все равно... "Благо, что никто, даже боги, не могут читать мысли бессмертных, если они закрыты..." - Интересно, что она имела ввиду под словом "увидеть вашу подругу"? Если просто полюбоваться, то я скорее доверюсь своей памяти... - он улыбнулся и посмотрел на Филиту. - Я почти темный...могу и соврать или забрать свои слова обратно, но...скажу одно: друзей на друзей не меняют...а все остальное приходяще и уходяще...Я в ответе перед самим собой за Геену и Смерча. Он посмотрел на рыжего эльфа. -Ну и за тебя, мой мальчик. Ведь я тебя во все это втравил...
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
14.08.2007 - 21:36
|
???????? ???????
Из: Замок Черных Стрижей
|
- А что бы вы отдали за то, чтобы увидеть вашу подругу вновь? Филита задумчиво посмотрела на то место, где исчезла Морриган. Время на выбор еще есть, но... Она мысленно обратилась к Морриган. - Мы с Ив не всегда понимали друг друга, - перед глазами вновь встал кинжал, летящий на нее - пожалуй, она могла бы заслониться лютней, но настолько не ожидала нападения, что и этого не успела. - Но она... В общем, скажи, что тебе нужно от меня, Морриган. У меня своя вера, и потому для меня невозможно служить тебе так, как служат верящие в тебя эдайн. Но, кроме души, я в твоем распоряжении. Она замолчала. Что предложить той, у которой есть все, что она пожелает? Ответ ясен - то, что самой дороже всего... Филита закусила губу и заколебалась на мгновение. Ее рука дрогнула, когда она протянула вперед ладонь - с маленьким смерчем, танцующим на ней. - Пушок со мной с детства. Я не смогу дать тебе ничего, что было бы мне дороже, чем он... Он - часть меня, и я... Дальше говорить она не стала. Филита убрала ладонь - смерч остался в воздухе. Эльфийка закрыла глаза.
Сообщение отредактировал IF Black - 16.08.2007 - 09:09
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
15.08.2007 - 09:45
|
still being myself
|
Турмо вышел из своего странного ступора, который охватил его после перемен Морриган и ее предложения. Он поднялся и подошел к Филите, которая задумчиво смотрела на Пушка. Он как-то побратски положил руку ей на плечо и сказал:
- Мне кажется, я понял что имела в виду богиня Морриган. Она богиня судьбы и войны, а значит жаждет крови. Я тоже немного и неблизко знаю госпожу Ив, хотя я предан ей всей душой. Мне жаль, что я втянул вас всех в это путешествие, которое может не закончиться добром. Я тоже готов пожертвовать всем, что потребует Морриган от меня, чтобы увидеть что Ив жива и свободна.
- Ох уж мне эта Морриган! - возмущенно и раздраженно воскликнул Эвиэль, оторвавшись от своей магической сферы. - Она таки опять влезла в мои дела! Я был так близок, чтобы уничтожить их, а она втащила их на свой остров! Будь ты проклята Королева Мертвых! Сколько я должен тебя ублажать, чтобы ты перестала мешать мне! Чертова девка!
Легкий шорох сзади заставил его обернуться. Эльф тут же замолчал и обернулся. В проеме, прислонившись к косяку, стояла Ив и почти блаженно улыбалась, но улыбка не несла добра и света. Он протянул ей руку, которую она подойдя ближе взяла.
- Я рад, что ты пришла. Несмотря на небольшую неудачу, я уничтожу их, сестра. Обещаю. И нас больше никто не потревожит. Никогда. Даже Морриган ничего не сделает, когда мы совершим ритуал.
И Ив покорно положила голову брату на плечо.
--------------------
|
|
|
|
|
15.08.2007 - 13:08
|
???????? ???????
|
- А что бы вы отдали за то, чтобы увидеть вашу подругу вновь? И ты Джулиус, и ты Филита, и вы, Турмо и Дириэль. Не удивляйтесь, я знаю ваши имена и ваши судьбы. И судьбы Ив и ее брата. Потому ответьте мне. Ты, вампир, может и не воин, как ты думаешь, но душа у тебя хоть и темная больше, но все таки открытая для меня. А остальные - вообще как открытая книга. Делайте выбор, вампир и эльфы. А там я назову цену. Даю вам время до утра. А оно уже близко. Дириэль поставил локти на стол и задумался. Имя Морриган ему ничего не говорило, хотя, похоже, кроме него тут все поняли, что она имела в виду. Ив он не видел. Никогда вообще. И подругой она ему не являлась, если разобраться. Понимать, что ты для кого-то как открытая книга, было очень неприятно. Даже Валар никогда не читают в душах эльдар без их на то позволения и желания. - Я почти темный...могу и соврать или забрать свои слова обратно, но...скажу одно: друзей на друзей не меняют...а все остальное приходяще и уходяще...Я в ответе перед самим собой за Геену и Смерча. Ну и за тебя, мой мальчик. Ведь я тебя во все это втравил.. - Это был мой выбор, - сказал Дириэль, оборачиваясь к Julius'у. Да, он никогда бы даже не узнал об Ив, если бы она не была другом Julius'а. Но... Если бы он узнал, то разве не пошел бы ее искать? Из-за того, что она эльфийка, попавшая в беду, да и, что скрывать, просто из тяги к приключениям?.. Так что это действительно был его выбор... - Мне кажется, я понял что имела в виду богиня Морриган. Она богиня судьбы и войны, а значит жаждет крови. Я тоже немного и неблизко знаю госпожу Ив, хотя я предан ей всей душой. Мне жаль, что я втянул вас всех в это путешествие, которое может не закончиться добром. Я тоже готов пожертвовать всем, что потребует Морриган от меня, чтобы увидеть что Ив жива и свободна. - Я не думаю, что она потребует жизнь кого-то из нас, - произнес Дириэль. - Во всяком случае, я на это надеюсь... Очень. Пойду проведаю лошадей... Он вышел во двор и направился к Миримону. - Ты читаешь, как в открытой книге? - мысленно спросил он у Морриган, гладя коня по спине. - Ну... Ну я решил, в общем-то... У меня есть вода из Лориэна. Не знаю, представляет ли она для тебя ценность, но, если бы я был в огне и у меня был выбор, спасти эту флягу или свою жизнь - я бы спасал ее. Я могу ее отдать... А, если этого не достаточно... Ему стало немного обидно. Он весьма легкомысленно относился к своей жизни, пускаясь в путь из Валинора. Но было бы обидно - вот так... - Ну, ты просто должна знать, что жизнь я могу отдать тоже, - сказал он наконец. - Я ведь отдал бы ее в бою. Но мне бы этого не хотелось. Хотя ты вроде и так это знаешь.
--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не был собой – нашел бы я ответы? (с)
|
|
|
|
|
15.08.2007 - 14:15
|
Древний Высший вампир
|
Julius молча наблюдал за действиями команды полностью заблокировав свой разум... "Да, ну, к черту! Какая это команда, когда они готовы чуть ли не все разом лечь под нож??? Потому что какая-то богиня показала им пару эффектных фокусов? Кто тогда "увидит" что Ив жива и свободна? И кто может поручиться, что Морриган не помогает таким образом тому, кто держит эльфийку силой или чарами???Богиня, родившая сына ужасной наружности с сердцем из трех змей..." - Погодите... Морриган, Королева призраков, является предвестником смерти...а также смерти старого и рождения нового...в судьбе... - вампир оглядел оставшихся и позвал Дириэля. - Таким богам не нужны ни души, ни вещи, ни слуги...чаще всего они просят о деле или свершении церемонии. Я против того, чтобы кто-нибудь из нас ложился на алтарь!!! Julius глянул на Турмо. Особой симпатии вампир к нему не испытывал, потому что совсем не знал, к тому же прекрасно понимал его отношению к нежити. И помнил дерзость у моста, за которую любой эльф попал бы прямиком к Мандосу. Но... "А Морриган уязвима...когда в каком-нибудь облике...ведь сломал Кухулин ей ногу в облике телки, раздавил в облике угря и выколол волку один глаз." Вампир замолчал. А потом сказал: - Мое слово Морриган: что угодно, кроме жизней того, кем дорожу. И еще...Если Дириэль отдаст флягу, я сделаю все, чтобы ее вернуть обратно, пусть даже отобрать у самой богини...Вот только...меня тревожит одно, - Взгляд вампира стал грустным...он отвернулся и снова достал свою флягу. - Быть может сама Ив не хочет, чтобы ее нашли...
--------------------
|
|
|
|
|
16.08.2007 - 08:38
|
???????? ???????
|
- Я против того, чтобы кто-нибудь из нас ложился на алтарь!!! - Поддерживаю, - Филита обвела взглядом отряд. -Джулиус прав. Друзей на друзей не меняют. - Мое слово Морриган: что угодно, кроме жизней того, кем дорожу. И еще...Если Дириэль отдаст флягу, я сделаю все, чтобы ее вернуть обратно, пусть даже отобрать у самой богини.... Вот только...меня тревожит одно. Быть может сама Ив не хочет, чтобы ее нашли... - Что угодно - плохая формулировка, - вырвалось у Филиты.Она тут же поправилась, не желая задеть Джулиуса: - Полагаю, надо сказать более конкретно - в сказках персонажи часто ловятся именно на размытых формулировках. Насчет фляги. Если ты так решительно настроен, то лучше, на мой взгляд, Дириэлю ее вовсе не отдавать. Что же касается Ив... Я видела, как ее похищали. Это было совсем не похоже на дружескую помощь в исчезновении из нашего мира. По крайней мере на тот момент она вовсе не желала следовать за своим похитителем. Да и он, если бы заботился о ней, не стал бы стрелять ей в спину. Знаю, много всего случилось, - она снова вспомнила тот вечер на берегу озера, - но... Но я не успокоюсь, пока не найду Ив и не поговорю с ней. Даже если этот разговор будет последним в моей жизни. Ну а потом... Если она захочет остаться здесь - лично я мешать ей не буду. Утро близится... - она выглянула в окно. - Нам надо решить, что отвечаем Морриган. Боюсь, придется все-таки отвтетить ей вопросом на вопрос - чего от нас хочет она... Решение Филиты отдать Пушка не изменилось. Но, как она поняла, Дириэль собирался отдать именно свою флягу. Если исключить ее, то у обоих эльфов оставалась только жизнь - из того, что могло заинтересовать Морриган. Значит, скорее всего, придется оказывать ей какую-то службу... Филите очень не хотелось этого. Поручение Морриган могло завести их куда угодно - и неизвестно, в каком составе они его завершат, неизвестно, получится ли это у них вообще, и неизвестно, какие последствия будет иметь то, что они сделают - если сделают. Или... Даже Моргот, обладающий огромной силой, был ранен на поединке с Нолофинвэ...
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
|
|
|
|
|
16.08.2007 - 10:06
|
still being myself
|
Стало чуть светлее за окном, но солнце так и не появилось. Было очевидно, что настало утро, но оно едва отличалось от ночи. Клык беспокоился и вился как волчок вокруг Геены, которая была напротив крайне спокойна. У них словно также шел свой, неслышимый никому разговор меж собой. В воздухе словно запахло грозой и в оставленном ранее кресле возникла Морриган, улыбающаяся и свежая словно весенняя роза. Если б не знать, что она богиня и не смотреть в ее темные глаза, можно было подумать что она самая прекрасная юная прелестница, что жила когда-либо. Турмо судорожно выдохнул. Время ответов пришло.
- Ну, что, гости мои, приняли ли вы решение? И какого оно? - хитро взглянула богиня на каждого из присутствовавших по отдельности, а затем остановила взгляд на Джулиусе.
Клинки сверкнули и скрестились со скрежетом. Бойцы смотрели друг на друга сквозь прорези шлемов, и в глазах была жажда победы. Один толкнул второго, и тот едва избежал падения, увернувшись и уйдя немного в бок. Первый двинулся быстро вперед, явно целясь в голову. Но подножка второго заставила первого потерять равновесие и увидеть наконечник меча у глаз. - Я вновь проворнее тебя, - сказала Ив, быстро стаскивая закрывавший лицо шлем свободной рукой. - Но ты не внимательна при этом, - улыбнулся Эвиэль, также стащив свой шлем с головы, и намекая сестре на лезвие уткнувшиеся в ее живот снизу.
Эльфийка улыбнулась и подала руку брату, который поднялся, отрехнул одежду и сказал: - Нужно как можно быстрее покончить с проблемой по имени Морриган. Ночь Мраморной Луны уже близка. Я не хочу рисковать предначертанием ради удовольствия Королевы Призраков. Я пошлю кое-кого разобраться с этим. И с остальными. Но ты останешься здесь, сестра, ты нужна мне для подготовки к ритуалу.
- Конечно, брат. Ты давно ждал этого дня. Все должно получиться. И я стану по правую руку от тебя.
- Сие неприменно, - промолвил елейно маг и слегка ехидно улыбнулся.
--------------------
|
|
|
|
|
16.08.2007 - 12:43
|
Древний Высший вампир
|
Близилось утро...речи Филиты были мудры, но вампир так и не понимал, зачем отдавать богине Пушка. К тому же, Julius был уверен, богине этого не нужно... Когда-то, прячась от палящего солнца Древнего Рима, вампир был крупным купцом, потому что хотя его род патрициев был оцень велик в Сенате, все же финансовых поступлений получал мало. И он запомнил с тех времен: покупатель никогда не должен говорить продавцу сколько у него денег... За окном стало чуть светлее, но солнце появляться так и не торопилось. Быть может солнце тут вообще не бывает, вот только что отличает в таком случае день от ночи? А быть может, солнце просто не проникает сюда из-за этого тумана... Чуть ли не за секунду вампир ее почувствовал...Она вновь возникла в кресле и улыбалась... - Ну, что, гости мои, приняли ли вы решение? И какого оно? Богиня хитро взглянула на каждого из присутствовавших и остановила взгляд на вампире. -Доброго утра! Вас не было каких-то нескольких минут, а свежести Вы набрались сполна даже для того, чтобы затмить блеск капли березового сока в утренней заре... - вампир улыбнулся. - Судя по тому, что мы гости, а традиции гостеприимства много древнее самых древних богов - то речи об алтаре и наших жизнях не пойдет... Буквально на мгновение он замолчал, как бы ставя жирную точку в этом вопросе, а затем продолжил: - И решение наше таково: для платы за Вашу помошь в поисках Ив мы готовы сделать все, что не оскорбит тех богов и валар, которым мы служим...Уверен, Вы нас поймете...Думаю, Вы не испытывали бы восторга, если бы ваши последователи сейчас совершали не угодный Вам ритуал...
--------------------
|
|
|
|
|
20.08.2007 - 14:04
|
still being myself
|
Морриган улыбалась, слушая вампира, и поигрывала кончиками своих длинных волос, явно пропуская его умелую лесть мимо ушей.
- И решение наше таково: для платы за Вашу помошь в поисках Ив мы готовы сделать все, что не оскорбит тех богов и валар, которым мы служим...Уверен, Вы нас поймете...Думаю, Вы не испытывали бы восторга, если бы ваши последователи сейчас совершали не угодный Вам ритуал...
В ответ богиня сказала: - Я довольна вашим выбором. Расплатимся мы позже. Главное, что вы приняли решение. Общее, надеясь, - тут она обвела их хитрым взглядом. - Теперь я помогу вам. Но помните, что нарушение обещания сыграет во вред только вам же самим.
Богиня поднялась и подошла к вампиру и эльфам ближе, а Геена и Клык терлись о колени бессмертной. - Звери говорят, что самое время, дабы двинуться вперед. Он уже знает, что вы оказались под моей защитой. Нужно действовать быстрее. Я смогу перенести вас к подножью горы, где расположен его замок, без трудностей и проблем и оградить от его чар. Но придумать способ попасть внутрь вам придется самим. Однако не думайте, что я сделаю это все просто так. У меня тоже тут свой интерес, а точнее вражда. Потому я отправляюсь с вами.
С этими словами Морриган вновь сделала пару пасов руками и превратилась в молоденькую девушку, почти ребенка, которую по одежде и внешности никак не напоминала богиню и скорее была похожа на дочку селянина.
- Сейчас зовите меня Марло, - улыбнулась изменившаяся Морриган своим новым лицом. - Надеюсь, вы готовы к путешествию?
--------------------
|
|
|
|
|
20.08.2007 - 21:25
|
???????? ???????
|
Дириэлю не понравилось, что Морриган не назвала свою цену. Теперь они рисковали попасть к ней в большую зависимость - учитывая то, что платить придется уже после оказания услуги... Если бы ему пришлось отдавать жизнь, он постарался бы оговорить малейшие детали - но плата бралась со всех, да и он начал сомневаться, что Julius спокойно позволил бы Морриган взять такую плату. А, начни он мешать ей, неизвестно, до чего бы это дошло... "Спасибо за то, что ты сказал о фляге", - передал он Julius'у. - Да, я готов, - одновременно сказал он Морриган. Но в глаза ей смотреть не стал - вспомнил, что смотреть в глаза подобным существам не рекомендуется. Они и так уже слишком от нее зависели...
--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не был собой – нашел бы я ответы? (с)
|
|
|
|
|
21.08.2007 - 07:50
|
???????? ???????
|
- Хорошо, Марло. Мы готовы, - Филита одбряюище улыбнулась Турмо - мол, это, как-никак, шаг вперед. Во всем надо видеть лучшее... Не забывая о худшей стороне. - А как насчет лошадей? - вспомнила она, - с нами три коня, их вы перенесете тоже или их придется оставить здесь до нашего возвращения? Ей хотелось бы также знать, чего потребует с них Морриган - но, раз она не сказала сама, вряд ли стоило ее выспрашивать.
--------------------
|
|
|
|
|
21.08.2007 - 10:36
|
still being myself
|
- Ну ладно-ладно! - рассмеялась богиня в образе подростка. - Какие мы все обидчивые и какие мы все вольнодумцы! Все хотят точно знать, что я от них захочу...а то и вообще молчат, будто думают, я скажу им сама! - имея в виду сначала Дириэля и Джулиуса, а потом и Турмо с Филитой. - Хотите цену знать, я скажу вам...Я хочу получить то, что вы найдете в замке, то что хотел получить Он. Цена адекватна услуге. Он уже выслал целый отряд своих лучших слуг, чтобы уничтожить вас, надеясь, что вы мне наскучите вскоре и я отпущу вас. Он слегка ошибается.
Марло хихикнула вновь. В этот раз в смехе была весьма заметная издевка. Затем она сказала, обращаясь к единственной гостье.
- А о животных не волнуйся, Филита! Мы и их с собой заберем. Иначе они умрут от вековой скуки на моем островке...
Подбоченясь богиня направилась к порогу с улыбкой.
- Коли готовы и согласны с ценой, то я жду вас, вместе с животными снаружи. А коли нет - ваше слово и ваш выбор судьбы будет сделан без меня. Но время не ждет. Торопитесь со словами, эльфы и ты, тоже, вампир. И мне некогда ждать, и Ему тоже.
--------------------
|
|
|
|
|
21.08.2007 - 15:11
|
Древний Высший вампир
|
Сначала вампиру понравилось, что богиня пойдет с ними: не гоже оставлять такую за спиной...но потом...потом опять пошла торговля... Видно богиня, также как и Julius знала, что как покупатель никогда не должен говорить сколько он может заплатить, так и продавец никогда не должен говорить цену...Он не удержался и злобно рыкнул. "Спасибо за то, что ты сказал о фляге", - проговорил Дириэль мысленно. Вампир посмотрел ему в глаза...холодно...отстраненно...для всевидящей богини...затем на долю секунды взор вампира потеплел и Julius подмигнул рыжему эльфу. Филита тоже не разделяла тягу богини к недосказанности, но все же согласилась...И Дириэль тоже... "Нет, так дело не пойдет...мы можем найти гору и сами...пусть это будет труднее, но без скованности неизвестной ценой..." - подумал вампир и решил отказать Морриган. Но внезапно она сама все поставила на место. - Ну ладно-ладно! - со смехом произнесла Морриган-Марло. - Какие мы все обидчивые и какие мы все вольнодумцы! Все хотят точно знать, что я от них захочу...а то и вообще молчат, будто думают, я скажу им сама!. Хотите цену знать, я скажу вам...Я хочу получить то, что вы найдете в замке, то что хотел получить Он. Цена адекватна услуге. Он уже выслал целый отряд своих лучших слуг, чтобы уничтожить вас, надеясь, что вы мне наскучите вскоре и я отпущу вас. Он слегка ошибается. "Хм...Отпущу? Уместно ли это слово для гостей?..." - подумал вампир и произнес вслух: -Ну раз то, "что" найдем, а не ту, "кого" найдем, то вроде бы мы согласны... - он посмотрел на остальных. - Если конечно это не будут сильмариллы... Он чуть улыбнулся и двинулся за девочкой к порогу.
--------------------
|
|
|
|
|
21.08.2007 - 21:06
|
???????? ???????
|
- Коли готовы и согласны с ценой, то я жду вас, вместе с животными снаружи. А коли нет - ваше слово и ваш выбор судьбы будет сделан без меня. Но время не ждет. Торопитесь со словами, эльфы и ты, тоже, вампир. И мне некогда ждать, и Ему тоже. "А это уже похоже на угрозу... Впрочем, чего ей не грозится - в своем доме, в своих владениях. Ладно. Мы давно вступили на зыбкую почву. И выбор минимален... -Ну раз то, "что" найдем, а не ту, "кого" найдем, то вроде бы мы согласны... Если конечно это не будут сильмариллы... Да уж, Сильмарилы - это как раз то, что может вскружить голову двум нолдор... Но Сильмарилы потеряли для Филиты свою ценность вместе с уходом из жизни тех, кто имел на них право - и кому в этом праве было отказано. - Я думаю, что мы не настолько меркантильны, чтобы это "что" могло так много для нас значить, - ответила Филита. Наверное, речь идет о каком-то артефакте, о чем-то, что действительно способно осчастливить обладателя. Но речь идет о свободе Ив - и, похоже об их жизни и свободе тоже. Вряд ли найдется равноценный артефакт. Цена адекватна услуге... Ну, раз адекватна - значит, по крайней мере, все по-честному. Филита кивнула, словно ставя для себя точку в разговоре.
--------------------
|
|
|
|
|
22.08.2007 - 10:12
|
still being myself
|
Марло прислонилась на мгновение к косяку двери и хитро посмотрела на своих гостей, теперь превратившихся в спутников.
- Ну раз все согласны и все решились, - сказала она. - Значит вес решено. Она хлопнула в ладоши звонко и вышла на воздух. Клык и Геена бежали следом. Они встали рядом, когда богиня с улыбкой поманила пальчиком вроде бы привязанных лошадей к себе. Те послушно приблизились. Марло дождалась, когда и двуногие существа подойдут к ней, встав полукругом. Богиня вскинула руки вверх и ее лицо отразило некоторое напряжение. Реальность вокруг стала преображаться. Туман словно начал закручиваться в спираль и вращаться вокруг разноцветным вихрем, увлекая в движение сознанием всех тех, кто был рядом. Внезапно Марло опустила руки и все видения рассеялись. Они оказались стоящими на горном плато, рядом с каменистой дорогой, ведшей вверх, к замку, высившемуся громоздко над долиной. Сумрак покрывал долину, и огни на башнях замка горели ярко и как-то пугающе. Марло улыбнулась и, гордо подбоченившись, указала молча Джулиусу на строение рукой.
--------------------
|
|
|
|
|
22.08.2007 - 16:25
|
still being myself
|
Богиня посмотрела в глаза вампира и покачала головой.
- Я не могу использовать свою силу в замке. В силу некоторых причин. Если я пойду с вами, я буду практически беззащитна. Потому я предпочту подождать вас за стенами. Удачи, путники.
Марло улыбнулась и сделала жест, предлагая путникам следовать самим вперед.
Эвиэль облачился в длинную темную мантию, спадавшую длинными широкими складки. Его лио выражало сосредоточенность и сильную степень концентрации. Он взглянул на себя в огромное зеркало, единственное в его покоях и не смог не улыбнуться своему отражению. Все, казалось, шло как нельзя лучше и скоро осуществиться его давняя цель. Он вышел с гордо поднятой головой на балкон, и во дворе раздался гул радостных голосов его приспешников. Эвиэль не смог отказать себе в маленькой радости.
- Друзья мои, - заговорил он своим изменичивым и сейчас таким приятным голосом. - Мы близки к цели. Ночь Голубой Луны наступает. Час близок. Но враги все же не дремлют и жаждут помешать нам, пытаясь посеять сомнения в ваших душах. Потому вы должны скорее отрубить себе голову, чем дать ей повернуться в другую сторону.
Одобрительный гул порадовал мага и он отвернулся от толпы, которую в сущности презирал всем сердцем, и направился по переходам и залам в церемониальный зал, скрытый внутри горы.
--------------------
|
|
|
|
|
|