|
|
|
Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а |
|
|
|
23.08.2007 - 07:48
|
???????? ???????
Из: Замок Черных Стрижей
|
Филита задумчиво посмотрела вверх, на замок, окинула взглядом дорогу. Ей было немного не по себе, но, пожалуй, это был не тот момент, когда можно позволить себе трусить. - Если он ждет нас, то дорога наверняка охраняется, - заметила она. Нам нужно быть осторожнее... И составить какой-то план. Да, кстати. Марло. Мы должны специально что-то искать? Если да, то скажи, пожалуйста, как это что-то выглядит. Или это будет что-то такое, что попадется нам на пути само и мимо чего мы точно не пройдем? Во время разговора Филита, не тряя времени, рассматривала путь до замка и прикидывала, можно ли к нему подняться не по дороге.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 16:43
|
still being myself
Из: Where I am
|
Богиня в роли подростка посмотрела не подетски тяжелым взглядом на Филиту, которая явно сомневался в успехе предприятия.
- Если он ждет нас, то дорога наверняка охраняется, - заметила она. Нам нужно быть осторожнее... И составить какой-то план. Да, кстати. Марло. Мы должны специально что-то искать? Если да, то скажи, пожалуйста, как это что-то выглядит. Или это будет что-то такое, что попадется нам на пути само и мимо чего мы точно не пройдем?
- Я же сказала, я доведу вас до ворот. А как вы туда попадете - это ваше дело. Пока вас прикрывает моя защита и Он не знает, что вы ТАК близко к нему. Он уверен, что ведет в игре....А когда вы обретете то, что я у вас попросила, вы будете знать, что это оно и есть.
Богиня улыбнулась тем не менее, пощипав за щеки поочереди Дириэля и Турмо.
- Выше нос, странники! Впереди решающий шаг. Ваша подруга ждет вас. Главное, помните - не все что кажется является истинным.
Марло взглянула на Джулиуса внимательно.
- Используй зеркало, - сказала она ему, подмигнув и своей силой толкнула путников вперед, даже не спросив их разрешения на этот раз. Они все четверо двуногих и двое четвероногих существ ощутились чуть ли не у самых темных ворот, которые возвышались над ними на совсем близком отдалении.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 17:03
|
???????? ???????
|
Дириэль почувствовал, как у него слегка перехватило дыхание - а потом они оказались у самых ворот. Они четверо и Геена с Клыком. Кони осталсиь где-то позади. Этого следовало ожидать - Дириэлю уже приходила в голову мысль, что в замок-то они лошадей не возьмут, так что лучше было бы оставить их где-то в безопасном месте. Но его все равно расстроило, что он не попрощался с Миримоном. Да и было ли место, где остались кони, действительно безопасным?.. И Смерч... Как понимал Дириэль, он был нужен Julius'у в светлое время суток. - Выше нос, странники! Впереди решающий шаг. Ваша подруга ждет вас. Главное, помните - не все что кажется является истинным. Дириэль подумал, что в подобной ситуации совет Морриган может быть очень полезен. - Используй зеркало Дириэль сжал рукоять меча, приготовившись к последнему броску.
--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не был собой – нашел бы я ответы? (с)
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 23:03
|
Древний Высший вампир
Из: палаццо Кардано
|
Вампир чувствовал голод...да и силы были сейчас нужны, для решающего этапа... Не доходя до ворот, вампир остановил остальных жестом. - Стойте ближе к скале... я попробую открыть ворота... Он молча двинулся вперед, ощущая всем телом жар...день был днем, хоть и солнца не было видно... Чуть впереди он заметил большой валун и просто грохнулся в его тень, полностью исчезнув.
Привыкнуть к такой тьме невозможно...именно этому и учил его ласомбра Бокефос. Если там, где остались эльфы, ворота словно придавливали путников к земле, то здесь в мире Теней они были просто дымкой. Julius вышел из Тени в следующей за караулкой комнате. Дальний ее угол был погружен во мрак. У входа стояли две деревянные бочки с водой, от которых пахло холодной сыростью, а на стене висел умывальник. По стене мелькнула тень, с той стороны, куда стекала вода, и железной хваткой вцепилась в горло молодому парню, поставившему секиру у стены и решившему умыться. Вампир поднял правой рукой воина вверх, прижимая к стене, а левой сломал ему руку, которая было потянулась за секирой. Их глаза встретились и парень обмяк... Julius был Вентру, а значит со своими аристократичными замашками. Если бы это была девушка - то была бы артерия на груди, к которой приятно прильнуть...это был парень...а значит тоже приятно... Julius левой рукой сорвал с него штаны и приподнял ногу к своему плечу, вонзая крепкие как мрамор клыки в нежное молодое бедро, чтобы достать до бедренной артерии...
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
25.08.2007 - 21:10
|
???????? ???????
|
Julius ушел. Дириэля охватило странное и мрачное предчувствие, некоторая тоска, как после той раны... Его смущало то, что в случае нужды они с Julius'ом вынуждены пользоваться противоположной магией. И сила одного ослабляет другого... Филита предложила составить план - но пока они слишком мало знали, и насчет плана говорить было трудно. Они не знали, где находится Ив - и искать ее с помощью осанвэ Дириэль больше не хотел - риск был слишком велик. Они не знали всех возможностей мага, да и арсенала чудовищ, которые, возможно, были в его замке... По крайней мере, Дириэль верил, что Julius сможет открыть им ворота.
--------------------
|
|
|
|
|
26.08.2007 - 00:10
|
Древний Высший вампир
|
Нежная кожа накачанных бедер молодого парня бледнела и будто бы иссыхала...вампир полностью подчинил мозг жертвы себе, заставляя расслабиться и ничего не чувствовать. Когда все кончилось, Julius осторожно опустил тело на каменный пол и закрыл его глаза, одновременно прислушиваясь к шуму вне комнаты. Чувство было поганым...будто в усмерть голодному дали тонкий ломоть хлеба утолить свою жажду... "Простыми смертными не насытить Старца..." - подумал вампир и слегка рыкнул. - "А Морриган не врала: хозяин замка и впрямь не думает, что мы рядом..." За дверью стояли трое и вели беседу на неизвестном наречии. Беседой назвать все это было сложно: звуки были пренеприятными. Julius осторожно подошел к проему двери и выглунул наружу, оставаясь во тьме умывальни. Самый рослый сидел на бочонке и громко хохотал, потому что двое других было похоже что-то ему рассказывали, изображая руками женские бедра и груди. Сидящий был изрядно весел, от чего его борода буквально колыхалась от неустанного смеха. На его толстой шее был застегнут браслет с изящной, но агрессивной застежкой в виде ящерицы...магический... Сидящий бугай был абсолютно не похож на чародея и скорее браслет был нацеплен его хозяином...для защиты...как клеймят овец... Стоящий справа, тоже улыбался и постоянно поглядывал в сторону умывальни, будто ждал того, что достался вампиру первым. Вампир чуть подался вперед. Настолько, чтобы в темноте были видны только его глаза. И когда караульный еще раз оглянулся в сторону умывальни встретился с ним взглядом и тут же применил Доминирование, шепотом произнося: "Иди сюда..." Караульный чуть приоткрыл рот, но резко повернулся и направился в умывальню. -Эй, Морхет! Содвик еще слишком молод, пусть помоется спокойно, без твоих приставаний, - прокричал сидящий на бочонке и дружно загоготал вместе с соседом . Но караульный, которого звали Морхет, ничего не слышал...Войдя в умывальню, он получил новый приказ, крикнул "Здесь потоп!" и даже не почувствовав как ему воткнули в горло серебряный стилет. Его тело плюхнулось в дальнюю лужу и там и осталось. Оставшиеся двое, услышав про потоп и последующий всплеск, бросились в умывальню, на ходу хватая горящую масляную лампу. Первый бежал без лампы, поэтому сразу же свалился на пол, споткнувшись о тело Содвика. А бородатый детина успел остановиться на самом пороге...но это ему не помогло...лампа упала на каменный пол и разбилась, потому что в висок бугая вошел мифрильный коготь, нацепленный на палец правой руки вампира. Julius не удержался и дотронулся до браслета...легкое жжение...Он убрал руку и посмотрел на упавшего первого... Тот лежал лицом в луже и не поднимался...Для Доминирования нужны были его глаза...или его нужно было коснуться... Julius поднял его зашиворот и внимательно разглядел молодое лицо. -Идем, нам нужно открыть ворота...только очень тихо...
*** Когда ворота были открыты и все, включая животных, вошли внутрь, вампир снова их запер. -Нам нужно пройти по этому коридору до лестницы...Он показал путь...но...Выше первого этажа он не поднимался. Как ориентироваться дальше - не знаю. Идем... Эльфы и Филита двинулись вперед, а вампир слегка отстал. Он резко прижал Морхета к стене и припал к его шее губами, а потом и клыками, чувствуя телом как парень задрожал... а потом уволок в умывальню...к остальным...
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
26.08.2007 - 18:35
|
???????? ???????
|
Ожидание продлилось недолго. Дириэль увидел, как створки ворот дрогнули и поехали в стороны. Между ними показалось бледное лицо человека, и Дириэль отпрянул было назад, в тень, когда увидел на шее человека яркую кровь. А затем он увидел Julius'а, и понял, что все в порядке... - Нам нужно пройти по этому коридору до лестницы...Он показал путь...но...Выше первого этажа он не поднимался. Как ориентироваться дальше - не знаю. Идем... - Может быть, Клык сможет найти Ив? - спросил Дириэль тихо, наклонившись и вопросительно глядя на Клыка. - Как ты думаешь, Julius? Он обернулся, не получив ответа. Некоторое время эльф стоял, застыв на месте. Потом сделал несколько шагов вслед за Julius'ом. Потом у него подогнулись колени, и он опустился на пол, закрыв лицо руками. В его голове мелькнула мысль, что он так и будет сидеть - несчастный и сломленный, пока его кто-то не поднимет, не уговорит парой слов что, мол, надо идти, что сейчас не время для сантиментов... Но едва эта мысль появилась, эльф пружинисто встал. Последнее расстояние до караулки он преодолел на уже вполне твердых ногах. - Если он еще жив, - голос Дириэля звучал совершенно спокойно. Если быть точнее, из него просто исчезли все эмоции. - Не убивай его. Пожалуйста. Он посмотрел в глаза Julius'у. Во взгляде эльфа не было ни страха, ни непонимания. Только бесконечное отчаяние.
--------------------
|
|
|
|
|
26.08.2007 - 20:29
|
Древний Высший вампир
|
Парень был еще жив, но судя по всему оставалось ему недолго...Ноги звякали по каменному полу, потому что на его сапогах были набиты какие-то железяки, а голова безжизненно свешивалась на грудь. Вампир хотел бросить его чуть подальше от входа, чтобы не сразу бросалось в глаза, но...сзади кто-то появился. Julius резко обернулся, и увидел бледного Дириэля. Вампир машинально вытер рукавом рот, хотя знал, что он не выпачкан кровью...он опустил голову и виновато посмотрел на рыжего. - Если он еще жив. Не убивай его. Пожалуйста. Julius поднял глаза и втретился со взглядом эльфа. В этом взгляде не было непонимания, которое вампир думал увидеть и сразу соврать, что парень уже мертв...лишь странное отчаяние, от которого Julius не знал куда спрятаться: такое и мир Теней не скроет... Быть может вокруг был замок страшного мага, где-то за воротами стояла богиня призраков и каждую минуту мог появиться любой монстр, но сломленность рыжего чуть не заставила впасть Старца в торпор... Julius не знал, что делать...он просто подошел к эльфу и обнял его, слегка поглаживая по рыжей шевелюре. - Да, мой Дириэль...ужасный контраст с Валинором...прости меня, я старался сделать все как можно менее заметным... - он не знал сколько так стоял с эльфом. - Он еще жив...но...ненадолго...все, что я могу сейчас - это сделать его вампиром. Но это долгий ритуал...даже как Белый маг я бессилен...или... Он посмотрел эльфу в глаза. - У тебя есть фляга...я бы хотел, чтобы ты сам сделал из нее пару глотков, а не поил водой Ульмо всю армию темного мага, но... - вампир приобнял эльфа за плечи и повернул в сторону остальных. - У нас мало времени...идем? Быть может Клык и правда сможет ее найти...
--------------------
|
|
|
|
|
26.08.2007 - 22:29
|
???????? ???????
|
Дириэль замер, когда Julius шагнул к нему - но не от страха... Он просто не знал, что делать теперь, не знал, как реагировать - как он должен реагировать. В голове было пусто, а сердце полно тоски, и голос Ирмо, который часто поддерживал его в трудную минуту, затих... Вряд ли Ирмо мог предвидеть такую ситуацию. Валар не ведомо зло и они не понимают его. Дириэль тоже не понимал - но ему надо было что-то решать... - Да, мой Дириэль...ужасный контраст с Валинором...прости меня, я старался сделать все как можно менее заметным... Он чувствовал, что Julius'у тоже больно, что причина этой боли - он. Но... Но тому человеку на полу тоже было больно. И тем, чьи трупы валялись в темной воде на полу караулки, тоже. Мог ли Дириэль простить Julius'у эту чужую боль? Он попытался взглянуть на ситуацию с другой стороны. Если бы караульные были живы когда они вошли в замок, их, скорее всего, пришлось бы убить. Чары сна, которые думал применить Дириэль, заняли бы время - и неизвестно, была бы у него такая возможность или нет. Эти люди бы погибли - и, возможно, их смерть была бы более мучительной... Но в этой логике была брешь, и Дириэль ее видел. То,что Julius совмещал в себе того, кем он был там, в коридоре, когда убивал этого человека, и того, что утешал его сейчас, было для эльфа просто необъяснимо. Пустоту в голове вдруг захлестнул вихрь вопросов, и от любого из них хотелось обхватить голову и закричать во весь голос. - Он еще жив...но...ненадолго...все, что я могу сейчас - это сделать его вампиром. Но это долгий ритуал...даже как Белый маг я бессилен...или... У тебя есть фляга...я бы хотел, чтобы ты сам сделал из нее пару глотков, а не поил водой Ульмо всю армию темного мага, но... У нас мало времени...идем? Быть может Клык и правда сможет ее найти... - Это не займет много времени, - тем же лишенным чувства голосм ответил Дириэль. Он знал, что сделает. Он не знал, было ли это правильным - но это было единственным, что он мог придумать. Он мягко освободился из рук Julius'а и опустился на колени перед человеком. Тот еще дышал - но жизнь уходила из него, и сделать совершенно ничего было нельзя. Поздно. Быть может, если бы он не стоял, как дурак, там, в коридоре... Но теперь уже поздно. Горлышко фляги стукнуло о зубы умирающего. Дириэль поддержал его голову, пока тот сделал несколько глотков. Это выглядело издевательством. Вода Ирмо не могла целить телесные раны. Она просто не обладала таким качеством. Это было все равно, что совать букет цветов в руки человеку с вспоротым животом. И от собственного лицемерия руки Дириэля дрогнули - но он продолжил задуманное. Фляга возвратилась на свое место на поясе. - Спи, - тихо прошептал эльф, глядя в тускнеющие глаза человека. - Спи. Пусть тебе не будет больше ни больно, ни страшно. Пусть твой путь в страну вечного покоя будет светел, а Арда Возрожденная встретит тебя улыбками друзей. Глаза человека закрылись. В руке Дириэля появился кинжал. - Я беру на себя вину за его смерть, - сказал он Julius'у, не оборачиваясь. - Я не знаю, сколько было таких, как он... Я не хочу этого знать - хотя, наверное, должен спросить это у тебя. Как-нибудь в другой раз... Эту смерть я беру на себя, кажется, это все, что я могу для тебя сейчас сделать. Тело человека дрогнуло, когда узкое лезвие вошло в его сердце. - Боюсь, я не буду пить из этой фляги. Я не имею на это права, - чуть слышно произнес Дириэль. - Да, получилось быстро... Пошли. Он двинулся было по коридору мимо Julius'а, но приостановился и снова взглянул ему в глаза. - Я не хочу, чтобы тебе было больно из-за меня, - произнес он тихо. - Я не знаю, как быть дальше, не знаю, что делать, как жить и как смотреть на этот мир. Но одно я знаю: я не хочу, чтобы тебе было больно.
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 11:13
|
Древний Высший вампир
|
Эльф отстранился и наклонился перед умирающим караульным. Вампир стоял и тупо смотрел на его действия, даже не различая слов, которые Дириэль проговаривал, а может быть только думал...Julius был сейчас в таком состоянии, что сам того не осознавая мог проникнуть и в мысли эльфа. Дириэль решил дать пару глотков из фляги умирающему, а потом что-то вытащил. "Кто знает...ведь в садах Ирмо течет вода Ульмо...быть может стихия Третьего, а после изгнания Мелькора, Второго по силе валар сделает больше, нежели эльф думает?", - пронеслось в голове Julius'а. Вампир не успел ничего сделать как эльф что-то вонзил в грудь умирающего... - Я беру на себя вину за его смерть. Я не знаю,сколько было таких, как он... Я не хочу этого знать - хотя, наверное, должен спросить это у тебя. Как-нибудь в другой раз... Эту смерть я беру на себя, кажется, это все, что я могу для тебя сейчас сделать.Боюсь, я не буду пить из этой фляги.Я не имею на это права.Да, получилось быстро... Пошли. Эльф поднялся и двинулся было по коридору, проходя мимо Julius'а, но остановился и развернулся, глядя вампиру в глаза. - Я не хочу, чтобы тебе было больно из-за меня. Я не знаю, как быть дальше, не знаю, что делать, как жить и как смотреть на этот мир. Но одно я знаю: я не хочу, чтобы тебе было больно. Старец с молодым лицом, но мудрыми как океан глазами, просто стоял и смотрел на эльфа...Он было хотел сказать, что эльф даже не представляет какому чудовищу делает подарок...такой подарок, от которого эльфа будут мучить кошмары...Но...но промолчал...не время вести душещипательные беседы. Он прикоснулся к щеке эльфа и произнес: -Когда-нибудь...в саду Ирмо...если он меня туда пустит...глядя на бегущие к большому озеру ручьи...мы обсудим это...а сейчас пошли... Он развернулся и вместе с эльфом двинулся в поисках лестницы.
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 12:50
|
still being myself
|
Турмо с содроганием наблюдал всю мелодраматическую сцену, что разыгралась между Джулиусом, все таки вампиром и более того, Старцем, и юным эльфом из Валинора. Он подошел и положил ладонь на плечо молодого собрата.
- Дириэль, ты еще очень молод, - сказал он тихо, - И ты многого не понимаешь. Не вини лрода Джулиуса. Он не мог поступить подругому. Это его натура.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 13:03
|
Древний Высший вампир
|
Дириэль шел впереди, и к нему подошел Турмо, положив на плечо руку... Julius прислушался... - Дириэль, ты еще очень молод. И ты многого не понимаешь. Не вини лорда Джулиуса. Он не мог поступить по-другому. Это его натура. "Нет, я же говорил ему нужно было свернуть шею еще там...на мосту..." - подумал вампир, которого стала доставать напыщенность эльфа и то, с каким снисхождением он разговаривал с Дириэлем. Julius ускорил шаг, обогнал эльфов и, двигаясь между Клыком и Гееной с одной стороны и Филитой с другой, заговорил. - Здесь вроде бы главный коридор и он ведет прямиком к лестнице, так что найти ее не составит труда. Вот только...может быть, стоит поискать не парадный вход, Филита? Как думаешь? Судя по речам Турмо нужно было все решить путем переговоров...если бы не...если бы не моя натура...
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 13:44
|
still being myself
|
Турмо почти побагровел, почувствовав негативную реакцию вампира и услышав его слова, но ничего не сказал в ответ. Он промолчал, предоставив Филите решить дальнейший выбор пути. Клык в это время посмотрел внимательно на вампира и остальных и заворчал чуть слышно. Он обежал как-то излишне возбужденно вокруг Геены и бросился куда-то в бок, вгулубь замкового двора.
В зале ярко горели большие жаровни, и их свет заставлял тени плясать по стенам. Эвиэль прошел размеренным шагом вперед и остановился перед алтарем из темного камня. Это святилище было скрыто от любых любопытных взглядов. Он поднялся на возвышение и положил обе руки на алтарь. Он ждал. Нужный момент должен был уже скоро настать. Слуги суетились вокруг, раздувая огонь и подбрасывая ароматические травы в жаровни. Легкая поступь раздалась сзади.
- Сестра, ты вовремя, - сказал Эвиэль, не оборачиваясь. Ив поднялась на возвышение и остановилась чуть позади брата.
- Я знаю, что вовремя. Но меня что-то тревожит. Что-то смутное.
- Что именно? Ты не хочешь, чтобы я совершил обряд? - напрягся маг всем телом и его лицо исказилось неприятной гримасой, невидимой эльфийке.
- Нет, я же здесь...Не знаю, что это. У меня ощущение, что я что-то забыла.
- Это ерунда. Не волнуйся. Просто ты чувствуешь, что мы на пороге нового этапа и все, - эльф подошел к сестре и провел с улыбкой ладонью по ее щеке. - Все свершиться уже вскоре. Отбрось сомнения.
И он повернулся к алтарю, перед которым слуги уже положили огромную тяжелую книгу в железном переплете.
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 14:19
|
Древний Высший вампир
|
Филита не успела ответить, как Клык заворчал, обежал Геену и рванулся куда-то в бок, вглубь замкового двора. "Так и думал, что есть другой вход...а быть может Ив на первом этаже?", - подумал вампир и направился вослед волку. В последнем своем предположении Julius сомневался. Но оно имело место быть...
Коридор был значительно уже главного и чуть темнее. Клык бежал где-то впереди, но, вероятно специально, сильно не отставал от всех. В воздухе что-то было...что-то... Вампир только после понял, что это магическая напряженность, которая бывает перед произнесением сильного заклинания или...или совершения древнего ритуала... Мозг тут же нарисовал картину, в которой на черном алтаре лежала Ив... "Вряд ли..."
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 15:24
|
???????? ???????
|
Филита поняла, что Дириэль и Джулиус убрали часовых (и, как она поняла, не без участия Дириэля, потому что кинжал эльфа был в крови, а на лице - ни кровинки), но детали остались ей неизвестны. Она отметила про себя, что нужно будет поговорить с Дириэлем - когда все закончится. И если они все будут к этому времени живы. - Здесь вроде бы главный коридор и он ведет прямиком к лестнице, так что найти ее не составит труда. Вот только...может быть, стоит поискать не парадный вход, Филита? Как думаешь? Судя по речам Турмо нужно было все решить путем переговоров...если бы не...если бы не моя натура... - Турмо не имел ничего такого в виду, - Филита вздхнула. Как будто у них без того было мало проблем... - Джулиус, не обижайся. Пока мы идем неплохо... Я бы даже сказала, хорошо - все мы живы и уже здоровы, а врагов стало меньше. Пока она говорила, Клык рванулся в сторону. В ту же минуту на плече Филиты возник Пушок. Она накрыла его ладонью - вообще Филита не собиралась вызывать его до времени, когда понадобится драться, опасаясь, что маг заметит след кастования в своем замке. Но Пушок настойчиво сигналил ей об опасности, и она поняла, что действовать нужно быстро... Она только подумала об этом - а Пушок уже действовал. Рука Филиты, которой она накрывала смерч, исчезла, за ней плечо... - Я полечувперед, - успела произнести Филита до того, как все ее тео преварителось в вихрь - сначала довольно большой. но тут же уменьшившийся до размера в два дюйма. Едва заметный смерч понесся к Клыку, обогнал его и направился вперед - туда, где она чувствовала сосредоточие силы, разливающейся по замку.Она увидела зал, алтарь и неподалеку - того, к кому летела. Но Филита не стала приближаться слишком близко. Пушок чувствовал мощь мага, но страшно им не было - Пушок бояться не умел, а Филита сейчас скорее чувствовала себя им, чем собой. На возвышении стояла Ив. Пушок скользнул к ней, держась так, чтобы магу его было не видно. Эльфийка почувствовала легкое прикосновение ветра к своей руке.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 17:56
|
still being myself
|
- Я полечу вперед, - успела произнести Филита до того, как все ее тео преварителось в вихрь - сначала довольно большой. но тут же уменьшившийся до размера в два дюйма.
Филита исчезла маленьким вихрем вперед. Турмо вздохнул. Он посмотрел на идущих впереди Джулиуса и Дириэля, и почему то посмотрел на свою сломанную руку. Ему вдруг подумалось, что он него толку будет крайне мало сейчас, в решающий момент.
Ив почувствовала легкое прикосновение. Ее зрачки сужились, а рука легла на рукоять меча. Злая улыбка скользнула по ее губам. Подобная же промелькнула на лице мага, который сделал вид, словно не заметил появления гостя, продолжая листать книгу. Вскоре он остановился и едва заметно кинул Ив. Эльфийка развернулась и начала медленно спускаться с возвышения, чувствуя что незримый гость тянется за ней. А Эвиэль глухим голосом начал читать заклинание. Отойдя немного от алтарного возвышения, эльфийка, что была в темных боевых доспехах в тот момент, только без шлема, внезапно произнесла какое-то заклятие и Филита превратившись вновь в себя свалилась к ее ногам, а острый конец клинка испещренного темными рунами был приставлен к шее гостьи.
- Ну и кого ты здесь хотела обмануть? - злобно улыбнулась Ив, к которой откуда ни возьмись будто, подбежали воины Эвиэля. - Убейте ее. - бросила сквозь зубы Ив и резко отвернувшись пошла обратно к возвышению.
В этот момент Клык с ворчанием появился на пороге зала, а под воздействием слов Эвиэля земля задрожала и над алтарем развергся гигантский портал, образовавший вихрь лилово-пурпурного цвета.
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 18:31
|
Древний Высший вампир
|
Филита почти исчезла, превратившись в вихрь, и обогнала вампира с волком. Чуть сзади бежала Геена и эльфы. Вихрь устремился вперед, отчего и Клык и вампир ускорились, потому что впереди уже показался свет. Julius только успел подбежать ко входу в залу, как каменный пол под ногами задрожал и зала озарилась лилово-пурпурным светом...Он ухватился за стену, чтобы устоять от тряски, и поднял голову. В этом пурпурном свете вампир разглядел мага, алтарь и Ив...Клык стоял у ног и казалось также как и Julius не узнавал эльфийку. Та поднималась к возвышению, ближе к магу, стоявшему спиной с книгой у алтаря, и приказала воинам замка "Убейте ее...". У ступеней лежала Филита... Вампир в надежде, что она сможет создать защитный купол и не придется создавать из себя Кровавый ветер, чтобы шинковать телохранителей мага, обратил взор на эльфийку. -Ив!!! - крикнул он. И когда они синхронно повернулись вместе с темным магом в свете странного портала вампир узрел их родственные лики. И проговорил более тихо, - О, черт! Неужели все зря...
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 19:54
|
???????? ???????
|
- Ну и кого ты здесь хотела обмануть? Филита сморела на Ив снизу вверх. После насильственного превращения обратно голова у нее слегка кружилась. - Убейте ее Филита неожиданно улыбнулась. Она подумала, что где-то в глубины души была вполне готова к таким словам. - Ив! - крикнула он в спину эльфийки. Осанвэ, пущенное ей вслед, содержало только картинку: Филита, в кои-то веки сменившая доспех на платье, стоит с лютней в руках и Ив, вонзающая кинжал ей в живот. - Ив! Я прощаю тебя. Мне говорили, что тогда ты не была вполне собой, - Филита старалась высказать все быстро, боясь не успеть, - но я не верила. Теперь я знаю - это было правдой. Что сейчас, что тогда - это не ты. Неважно, что будет сейчас. Важно, что для тебя возможно - вернуться. И всегда будут те, кто будет ждать твоего возвращения.
--------------------
|
|
|
|
|
27.08.2007 - 21:23
|
???????? ???????
|
Кинжал оттягивал пояс. Дириэль шел, не поднимая головы. На самом деле он был не так молод, как казался - но не понимал действительно многого...
Орлы смотрели на него с непониманием. - Донести тебя не составит труда. Ты легок, как и все представители твоего народа. Но зачем тебе покидать Валинор? - Потому что я хочу посмотреть мир, - Дириэль улыбался. Он не брал с собой ни оружия, ни теплой одежды, не рассчитывая ни на драки, ни на холода. - Ты не увидишь ничего лучше Валинора. - Да, но, - Дириэль беззаботно пожал плечами. - я хочу нести свет в Средиземье. - Нести свет - не твое дело. На это есть существа более старшие и более мудрые. И более сильные. - Пусть, - слова орлов звучали уничижительно, но эльф совершенно не обращал на это внимания. - мой вклад будет мал, но мой свет не будет лишним. - А если ты потерпишь неудачу? Дириэль покачал головой. Он не верил в это. - Знай, что ты не сможешь вернуться таким, каким уехал...
Сейчас ему вспомнились эти слова. И грустный взгляд орла. Орел-то знал, что такое Средиземье. Дириэль знал, что прежним не будет. Теперь он понимал это... И еще он был к этому готов. Все равно хуже уже не будет, размышлял эльф, вновь с содраганием вспоминая, как замирало дыхание убитого им человека. В это время события начали разворачиваться стремительно. Клык убежал, Филита полетела следом. Они с Julius'ом побежали туда же... - Ив! По этому крику он и узнал ее. Ту, за которой они пришли. Что-то происходило здесь... Что-то очень неправильное. Дириэль взглянул на Julius'a... Потом на мага, стоявшего рядом с Ив... Да, примерно так он и думал - брат-близнец... Но это не вполне объясняло, почему он перехватил осанвэ, предназначенное Ив. Филита закричала - и Дириэль понял. - Он подчинил ее себе! - крикнул Дириэль. - Он подчинил себе ее волю! Она не владеет собой! Эльф подумал, что, наверное, мог бы попытаться отвлечь мага на себя... Когда он в последний раз захотел это сделать - с монстром у моста - Julius'у пришлось его спасать. Нет, на этот раз он не имел права на ошибку... И Дириэль запел. Он запел сразу громко и уверенно, хотя уверенности не испытывал. Его песня сплетала сеть сонных чар, которые когда-то так мастерски удавались ему. Он пел, вызывая своим голосом те образы, которые любил. Лориэн с его прозрачными родниками. Белые колокола ландышей в тени древ. Небо в низких лиловых облаках. Он не был сначала уверен, что получится. Он был слаб - и его слабость только подтверждалась с каждым днем. Но по мере того, как звучала песня, Дириэль понял, что его слабость тут ни при чем. Он старался наложить чары не для того, чтобы чего-то добиться для себя, а для каждого, кого придется иначе убить. Ради стражников, которые сейчас окружили Филиту. Ради армии темного мага. Спите, - уговаривала песня. - Спите, и пусть мой учитель подарит вам добрые сны - и жизнь. Дириэль замолчал. Чары не были рассчитаны на то, чтобы постоянно поддерживать их. Мелодия жила теперь без него. Она вилась под потолком зала, и в тех, кто слышал ее, пробуждались воспоминания - о тех местах, которые они любили, о тех людях, которые были им дороги, о самом светлом и лучшем, что видели они в жизни. Дириэль выложился полностью. Но он не чувствовал себя измотанным. Он стоял, раскинув руки, и ему казалось что он слышит тихий напев флейты - ту мелодию, что играл Ирмо.
--------------------
|
|
|
|
|
28.08.2007 - 00:11
|
Древний Высший вампир
|
Вослед за Гееной на пороге залы появился рыжий эльф. Какое-то время он стоял и смотрел на ту, из-за которой и разгорелся этот сыр-бор. Вампир смотрел на него и решил для себя, что все же воспользоваться своей вампирской Стремительностью для создания Кровавого Ветра ему придется, чтобы обезопасить своего гостя...из Валинора...похоже это единственное, что его здесь удерживает: ни заказы богини, ни ритуалы темного мага со своей сестрой...Лишь рыжий эльф, который подарил ему, смешно сказать, свободу от очередного убийства...Julius готов был лично общипать тех орлов старика Манве, что принесли сюда этот нетронутый и не испачканный зеленый лист Ирмо... Вампир похоже даже чуть присел на камни, погруженный в свои мысли, не забывая правда отслеживать любую грозящую им с эльфом опасность. Он не слышал, что Дириэль прокричал, но когда эльф запел он услышал...а точнее почувствовал...потому что там, где у людей обычно сердце, будто что-то скрутило колючим кустарником...
Сначала вампир вспомнил своего гангрела...далекие скандинавские леса с безумно сказочными озерами, легкий морозец и утренняя улыбка вампира, которы не переваривает таких как он...Старцев Вентру...не переваривает, но любит...и, наверное, любит и ненавидит вместе...Точнее любил...ненавидел...не переваривал...любил... После перед взором возник старинный город с остроконечными башнями...там где лунной ночью встретил смертную, которую, наверное, полюбил...потому что в своем безумстве подарил бессмертие...такое бессмертие, что закончилось через месяц с торчащим из пышной груди, к которой прикасался только губами, осиновым колом... А взор вместе с песней бежал дальше...к Грегори...которому тоже подарено бессмертие и которого через пару лет заживо сожгли на солнцепеке, после чего Julius вырезал всю деревню и заживо содрал кожу с епископа... Взор не останавливался...если бы не теплый язык...язык Геены непрестанно облизывающий вампиру руку... Мелодия песни эльфа еще жила, но вампир встал... Сердце все еще было в колючках...и они даже еще сильнее сжимали его, будто хотели утянуть обратно...на пол и в воспоминания...в "грустное счастье"... Вампир вытащил катану и двинулся к магу.
--------------------
|
|
|
|
|
|